ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ミルさま。

ロピア、お肉お安いですもんね♪
こちらはaveが一番安いかなあ♡

パンの試食品は珍しいですね。
パスコは最近、ちょっとお高めの小さいサイズの食パン風のを売ってますね。
お高いので割活で一度買っただけです(^^;)

『シャリーチェ』、フルーチェのシャリシャリ版だから?(笑)お子様は好きそうですね♡

私は今日、ブルース商店街に行ってきました。
昨日も別のドンキでパン買ったのに、今日もドンキで買ってしまいました(^^;)安いとつい…

地元で二代続くという事は、評判が良いのではないかな?
いざという時に、大きな病院へのコンタクトがとれる町のお医者さまが一番です♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『流光城市』〜15話
民国時代の財閥のドロドロを詰め込んだドラマ、ということで正妻と妾、嫡子と庶子、軍閥との癒着、亡くなった我が子の死の真相、亡くなった親の死の真相、仕入れたら偽物掴まされてた、秘書の彼女に大旦那様が手を出す、など『海棠が苛つく頃に』でも観たようなエピソードが続きます。
景甜はよく見るとファン・ビンビンのファン!ビン!ビン!なところを抑えたような顔ですね。古装劇より民国くらいのレトロな服装が似合います。

たまに「出向かえる」とか「嫁を出す」とか、ちょっとアレレな字幕がつきます。

男②がアガサ・クリスティの初版本を持っているそうで、羨ましくなりました。一家でアメリカに移住していたそうなので、仮に『スタイルズ荘』だとしてアメリカでの1920年の初版本かな?このドラマの設定年がよく分かりませんが、1920年以後なのは確実になりました。※『スタイルズ荘』がクリスティの処女作。
(女①も洋書が読める設定なので中国での初版発行年は無視してよいと思う)

北のエポナ☆かくれ部屋5

#画像 イメージ図

あまえびちゃん✨

辣油。ヨドバシ価格は適正価格なのですね(^.^)
横浜へはなかなか行けないので、有難いです。
ヨドバシだと10%のポイントが付きますし♡

タンメンはこちらではあんまり見かけないです。
『お前に食わせるタンメンはねぇ!』って誰か言ってましたね(笑)
まずは餃子から試してみまーす!

あまえびちゃんも検査前はノンアルで悪あがきするんですね(笑)
(=´∀`)人(´∀`=)

日光江戸村も楽しそうですね。
夏の旅行先、決まったら教えてくださいね♪

あPーさま。

ユリも綺麗に咲いてくれましたね♡

検査結果が悪いと落ち込みますね。
あPーさまは気をつけて生活していらっしゃるようですが、それでも悪くなる時があるんですね(◞‸◟)

ガソリンスタンドはシーサイドもありません( ; ; )
我が家はほとんど車に乗らないからいいけど、それでも安いって聞くとうらやましいです。

そらこちゃん。

実家近所には紫陽花の咲く用水路があるんですね。
水と紫陽花、風情がありますね♡
画像で見た所、結構な距離ですね。
散歩に良さそうです♪

私もいつかはフルーツ大福食べたい_(┐「ε:)_旦

そらこちゃん✨

綺麗な紫陽花ですね♡
周りの景色も緑が青々としていますね〜
お母様もお喜びだったでしょうね。

ふるーつ大福を旦那様が買って来てくれたんですね。
お優しい〜♡
あの大きさはお得感ありますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
一度でいいからウインク小福ちゃんに出会いたいですね!熱望!

ミルさま✨

ストリートビューで見に行ってくれたんですね♡
ありがとうございます!
ストリートビューって動かすの難しくないですか?
指でぐるぐるしていると『ココはどこ?』ってなっちゃいます(^_^;)

ミルさま✨

病院行って来ました。
気圧も私の持病には関係あると説明されてビックリしました。
そう言えば最近台風なども来ていたので、そのせいかも知れません。
ちゃんと先生の説明を聞き、血液検査の結果を見ても今の時点では治療を強化する必要はないとの事だったので安心しました。

ミルさまも2ヶ月おきの病院予約して下さいね。
早め早めが一番です(*^^*)

ヨドバシにパンダのきなこ味も売ってるんですね!
何でも売ってますね(笑)

皆さま✨こんにちは。
今日は暑いです。そろそろサンダルの出番です(^-^)

ちー婆ちゃん✨

これ以上体重増えないようにしてね。って言うのは簡単ですが、なんとも難しいでありますね。
私もチーム脂なので気をつけなきゃ、です。
お口の運動は大好きなんですけどぉ(^_^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

「鹿楓堂」更新されました!
久々に「鹿楓堂」らしいお話です。

オーナーさん。崖の上の。多分同じ場所だと思いますが、そこ、私にとっては激ムズでした。私の場合、偶然出来た気が…。やっとのことでのせてあげても坂になってて転がったきた記憶が…。何回もやってたまたま偶然テントに引っかかった気がします(笑)
もちろん気球やら色々試しましたよ~♪

あはは。お疲れ様です。あのね、ちょっと聞きたいのですが、ブロックゴーレムって南ハイラルの空諸島の奴ですか? ブロックゴーレム(中等)ってなってるこれ? 倒したのかな??

あPー様♡

黄色いユリ、キレイですね〜!
見せてくれてありがとうございます✨

検査結果が悪いとショックですね。
次の検査までに数値が落ち着いてくれたらいいですね☘️

エシャレット、初めて聞く名前なので検索してきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
たくさんの野菜があっていいですね。
じゃがいももこちらはまだ少し高いのでなかなか買えません。
これからじゃがいもを掘るのですね。
お疲れ出ませんように☘️

今日はロピアでもオイコスを買っている人がたくさんいました。コストコに比べたら1.5倍くらいの値段です。
湯田のヨーグルトもコストコではみたことがないですが、ロピアにも置くようになっていました。湯田の飲むヨーグルトもありました。

生き物ルーム66

ビリ子ちゃんの階段も考えたんですが、ここあにはこっちかなと思って、使ってるので正解でした♪
先週、私がイスに居ても乗って来なくて、元気がなかったので病院に連れて行ったら、腰痛がでてるって言われて慌てて買いました。

あまえびちゃん♡

今日は冷凍庫のお肉がなくなったのでロピアに行って来ました♪
店内にいるとパスコさんが試供品を配りにきていますのでパンコーナーへ、というアナウンスが流れていたので貰ってきました(⁠^⁠^⁠)
さっそくお昼に食べてみました。
耳はサクサクで手で持つと油がつく感じです。
食感はデニッシュトーストに近い感じでした。
美味しかったですが、私はもう少しマーガリンを塗りたいと思いました。
シャリーチェ、初めて買ってみました♪

病院の先生の言葉に私も「そうですよね〜」と笑って答えたのですが、全部レントゲン撮ってくれましたよ(笑)
ここの病院は私が子供の頃からあって現在は息子さんがされているのですが、
ここのレントゲン室には
「X線テレビジョン室」と看板があります。
昭和レトロな感じです(⁠^⁠^⁠)

パイセン♪ 葉っぱの小僧が崖の上に居るお友達の所に連れてけ!って生意気なコトを言いやがるンで、その辺に落ちてた板や柱を縦に6枚ばかり繋いでテッペンに貼り付けにして崖に何度もブチ当てて角度調節して、上からひっぺがしてお友達に合わせてやったっス!イイ事したっス!...すぐ側に気球や獅子頭があったのは知らんっス!

そらこ様♡

紫陽花、キレイに咲いてますね〜♫
見せてくれてありがとうございます✨

養老軒のふるーつ大福は今日まででしたね。
ラインのお友達登録していたのでお知らせがきていました。
また次の季節を待ちたいと思います!

生き物ルーム66

絶対に私が引っかかると思って、敢えて目立つ色にしたのに。。
ありがとう、気をつけます(^^♪

みな様♡ こんにちは✨

こちらも良いお天気になっています。
ミルじろうに夏の掛け布団にしてほしいといわれていたので、やっと干してます!

ちー婆ちゃま♡
CM関節症って初めて聞く病名です。
いろいろありますねぇ(⁠^⁠^;⁠)
私は右手だけなので、きっと使い痛みだと思うと言われました。
レントゲンではわからないのなら大きな病院にいかないといけませんね。

昨日は注射したあとすぐに効き目があったと思っていたのですが、相変わらず肩はまだ痛いです。洗濯物を竿に干すために手を上げるとわかります。

ユリが咲いてきました。

2か月に一度の血液検査で基準値より一気に外れたのがあり、ちょっと
ショックを受けています。
なので、来月に再検査をします。

明和で数年ぶりに苦手だったオイコスを買いましたが、バニラは意外と
美味しかったです。
皆さんカートに入れていました。
スーパーでは1個で170円位します。

コストコと私がガソリンを入れるスタンドは、1ℓ当たり5円違いました。
仕事でたくさん走る方はリワードもつくし、コストコで入れればだいぶ違いますね。
前橋にはスタンドは併設されていないので、残念です。

旦那からじゃがいも堀りを言われているのですが、エシャレットを洗うのに
手間取り、疲れて今日は少しだけ掘ります。
梅雨に入り天気と相談なので、なかなか掘る日がありません。

生き物ルーム66

ビリ子ちゃんのスロープ、ザリガニくん♪が上手く誘導して慣れてもらったようですが、
人間には一目で用途が解るモノでも、彼等はそうは行きませんからね~。
ここあ君、『コレは危険なモノではない、使うと便利/楽しい/etc.』と納得したんですね♪

ま、最初は『お飾り』になっても、しばらくすると家の匂いが染みてきて抵抗が無くなる事もありますし、本来の目的じゃない使い方をしてくれる事もありますね。

行こうとしたら暑いから夕方か夜に行くにしました。
今はゴロゴロしてます( *´艸`)

後からコストコも行くから今から楽しみです。

生き物ルーム66

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします(^_^)v

病院確かに大変だが、悪くなると困るから。

今日みたいに皆でいつまでもゴロゴロ出来たら良いなあ( *´艸`)

ここちゃん
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします(*>∇<)ノ

ここあ君使ってくれて良いがここちゃん気をつけてね。

生き物ルーム66

ココアさん、新トピありがとうございます♪

新しい物は抵抗があるみたいなので、使わなかったらお飾りになるかと思ってたんですが、ちゃんと上がってきます⸜(* ॑꒳ ॑* )‪⸝
因みに1週間で3回、私が躓いてます(>_<;)

#画像 #ステップ台

オーナーさん。言い忘れ。
私メインチャレンジの「四地方の異変調査」をメインにして進んでます。多分貴女さまならもうリト着いたかも。って思ったりしてます。
心配し過ぎなのかもですが、ほら、貴女さまも行けちゃう人なので、ちゃんと色んな人達と会話してくださいね。私、会話したつもりだったんですけどね…。また近況報告待ってます♪(^^)

ブロックゴーレム、倒しに行く前にアイテム準備しょう!と上行ったり下行ったりしてたら、そのうち折角なら未開の地行きながら集めよう♡と調子こいてたら、わー、こっち先にクリアしたい!てのが出てきまして、軽く片付けるつもりが思いっきり時間かかってしまい、オマケにあと1歩で出来なくて諦めて帰ってきて無駄に時間費やし、これはまずい!と何とか武器やアイテムかき集め行ってきました。で、ブロックゴーレム倒しせて、めでたしめでたし…と思いきや、あれ?宝の地図出ない…。私が手に入れたのはスクラビルドの素材でした( ̄▽ ̄;)アハハ…
多分オーナーさんが倒した場所とは違う場所だったみたいです。
確か別な場所にも居たので、そのうち挑戦して来ます♪ しっかし、あいつよく倒せましたねー!
やっぱり貴女さま凄いです♡(*^^*) しかも骨で。
おまけにまだハート数少ない今の段階であれに立ち向かって行こうとする勇気。
おみそれしましたm(_ _)m 私、骨みたいな強い武器持って行かなかったので違う方法で倒しました(^^ゞ 倒し方見つかるまで苦戦しました(笑)
昨日は時間無かったのそれで終了しましたが、今日はもう1体、居る場所、目星ついてるのでそこ行ってやっつけて来ます∠( ̄^ ̄) ではー。

例の祠私はこんな感じ~。最初①で行って落っこちて、次に②でやったら途中右側の棒だけが先に行って回転状態になりレールから外れ落下(ToT)
③でようやく行けたのよ。なのでコス子さん行けた時は正直驚いたの。( ゚д゚ )マジか!? でしたよ。
三人三様ですが、色んな行き方出来るので、その点に関しては今作面白いですよね(*^^*)

オーナーさん、こんにちは♪
もっと早く来たかったのですが、遅くなりました(^^ゞスミマセン

コス子さんの2回目観れて良かったですね♥
コス子さん凄いでしょ~?
コメント入れて来ましたか~?(*^^*)
あと馬の名前見ましたか?もちろん見ましたよね。私大爆笑してました(≧∇≦)
でもどれもやり込んでるし。そして馬に乗って馬捕まえに行くなんてオシャレ♡
私は徒歩で行ったよ( ̄▽ ̄;)アハハ…

そうそう、あとワンコ。私はとり肉あげてたので、りんごでOKにもびっくり!今度からりんごにしょうと思いましたよ。手軽ですしね(^^)
あの握手会。あれね、私もコス子さん状態になり、ちょっと悔しくて実は再チャレンジしたんです。でも結局矢が足りなくなり、途中でリタイヤ。で、次男にあれは倒せるものなのか?と聞いたら「倒さない方がいい。もっと怖いこと起きる…」と言われ、しばらく放置してたんですよ。でも怖いもの見たさで矢をいっぱい持って行ってチャレンジ。無事やっつけました。で、その後確かにもっと怖い目に逢い、こりゃヤバい!とワープ使って逃げて来ました(>_<)やっぱり老いては子に従えだな…と思いながらセーブして、さて寝よう。とスマホ見たらマーク。ん?サブチャン?で、開いてゼルダ2回目発見!!(⊙ө⊙)そーなんです。同じ日に同じ場所でコス子さん戦ってました(笑)
コス子さん深追いしなくて正解です…。って呟きながら寝ましたわよ。あれはもっと強くなってからの方がいい気がします~。私も途中でリタイヤしたからその先がもしかしたらまだその先もあるのかさえ分かりませんが…。んー。でも貴女さまなら行けるかも(笑) でも、個人的にはそこやるより先に進んだ方が良い気がします(^^ゞ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

(*≧∀≦)(*≧∀≦)(*≧∀≦)アハハ

今日もベリーさん朝から凄いって思ったら、観てんのかーい(笑)
『鶴唳華亭』は録画してまーす!