ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

アタシもゲームトピ改名、イイと思うよ~
和菓子の越後屋が世界に羽ばたくスイーツに発展すべく、Confectionery ECHIGOYAに社名を変えたような(笑)
益々の発展を期待っス!

昼から雨降ったンで、リト目指します次男君にも宜しくm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん。

人も景色もリアルお絵描きの方が難しいです。
だから私は描けないです。
ひつじちゃんはリアルお絵描きだから尊敬です(*☻-☻*)

掃除は私も苦手です( ̄▽ ̄;)
同じ苦手でも、お絵描きは楽しいです(笑)

ラー油が残り少なくなったので中華街に行ってきました。色々試したけど、私はこのラー油が一番好きです♡

あんコッペは見つけられませんでした( ; ; )

皆さま、こんにちは。

朝からずっと雨が降っています(◞‸◟)

ミルさま。

ホテルグランヴィア、立地条件で選びました。
料金もビジネスホテルと変わらない位だったと思いますよ。ホテルのご好意で、予約したお部屋よりアップグレードのお部屋にしてもらえたので嬉しかったです。当時、朝食が良いホテルで評判でした。
評判通り美味しかったですよ♪

午前中買い物に行ってきました♪
ペヤングはクーポンで¥98。
パイまんじゅうは¥200の特価でした。
チュロスはお初かな?

斎藤ヱ「Kが姿を現せたって?!出迎えに行かねば!愛するK!君の愛の鞭、恋しかったよ!~♪爺ぃ!履き物を持て!」
斎藤家爺ぃ「はっ!坊っちゃま!コレに!」

#画像 エポナ☆、Kハンはマドンナでもプリンセスでもないっス!女王様っス!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま。

初歩的な事でハウツーしてもらって、お手間をかけてすいませんでしたm(_ _)m

今までほとんどペンを使わないでお絵描きしていたから…( ̄▽ ̄;)

まずは線がブレないように描く練習を頑張ります(^。^)

みな様♡ こんにちは✨

今日は整形外科へ行って来ました。
腰と手と肩のレントゲンを何枚も取られました。結果、腰と手は異常なしなので筋肉の痛みで、これ以上痛くならないとの見解でした。
肩がちょっと石灰化しているようなので
注射とリハビリで様子を見ることになりました。右肩付近の筋肉がかたくなってきてるので
マッサージしてくれました。
リハビリって電気当てたりするのかと思ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)

早く病院へと言ってくださってありがとうございましたm(__)m
子供を連れて行った整形外科にいきましたが
終わりかけギリギリに行ったので1時間くらいで済みました(⁠^⁠^⁠)

そうそう、あと次男言ってたのですが前作に比べると今作、矢の数少な気味だそうです。私も少しそう感じてます。ちょっとシビアな気がする~。あと知ってるかもですが、木になってるりんご。りんご同士ビルドすると落ちます。矢のない時便利です(*^^*)←色々試して発見しました(笑)

お芋ちゃんトピのゼノメドレー、後で見てきますね♡ちょっとしょぼ目なので少し休んでからですが…。
あと、個人的ですが、私はお芋ちゃんトピ、お芋ちゃんの改名に賛成派デス(*^^*)
間口が広がって今まで参加し辛かった方も参加し易くなる気がします♪そしてお芋ちゃんの良さ、もっと光る気がします!実は密かに楽しみにしてます«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
今はまだ挨拶行こうか考え中ですが、お祝いの心は持ってマス(*^^*) 突然すみません汗

あまえびちゃん♪ ゼルダの伝説、三人三様でよく分からないと思いますが、間違い探しに似てます。例えば5つ間違い探すのに見つける順番って関係ないでよね? 5つ見つければ良いだけの話だよね? それによく似た物語のゲームなの。(ざっくりし過ぎかもだけど(^^;)
なので進み方人それぞれなの~。突然ごめんね。
ではオーナーさんまたね(^^)/
家事もしなくちゃヤバい(>_<)

オーナーさん。私こんな感じデス。
ハートが1個とがんばりゲージ少し増やしました。
うふふ。祠頑張ってクリアしてますよー。
でもコス子さんのスピードには敵わない(笑)
私が遅いんじゃあなくてコス子さんが凄いんだよー←心の叫び(>_<)

そうそう昨日のコメント見返して気づいたのですが「落し物に乗っては向こうに~」の意味やっと理解出来ました(^^ゞ そっか、オーナーさんはモドレコ使って行ってたんですね♪
私は鳥望台で打ち上げられれた時、パラセールで降りて来る時見つけては浮島行ってました(*^^*)
なるほど、それで上に行けたのですね。パラセール無くて行けたの理解出来ました。私もモドレコ使って何回か行きましたが、あの落ちる感覚ちょっと焦ります(^^;

オーナーさん。
>チッキショ、アタシが苦労した所を~!って唸る~♪←本当にそうだから~!チッキショは無かったけど頭の回転の速さにビックリ!! 私、あんなにスムーズに行かなかったし、色々何回もビルドしてやっとだったのよー(ToT) あと良い馬もってるし。前作やり込んでるの見えたよ~♪

001の祠、そういえばパラセール無しでクリアしたの??(@_@;) え?最後まで行けたの?
それ凄くない?(笑) 画像あったら見てみたい♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

オーナー!
ゲームもサブカル(笑)
多分今までと何にも変わらないと思う。
ジャンルの幅広くなったから、トピタイトル変わるだけだと思ってね
☆〜(ゝ。∂)

リトは今から目指したいンで、後からユックリ見よぉ~っと♪で、チッキショ、アタシが苦労した所を~!って唸る~♪
001の最初の祠の所は行ったから見たけど...「全然、違う!」だってパラセール持ってなかったモン!エポナ☆パイセンも色々な祠攻略してるンっしょねぇ~

ゲームトピ(改名寸前)に書いたゲーム音楽、後半部分がゼノメドレーで、ザトールのコーラスのお姉ぇちゃん達の刺してるモナドかんざし、欲しい~♪頭に刺して爺様達の散歩行きたい~!ゼルダのマスターソードでもエエわぁ~町内のアスファルトがフィールドに妄想してテンション上がるだろうなぁ~♪

そらこちゃん✨

昨日パンゲットしました♡
今朝、軽くトーストして食べました。
パンは小さめで、あんこはたっぷり(*^ω^*)美味しかったです。

そらこちゃん、腹筋つけるの難しいけど、私も一緒に頑張ります!
気をつけて生活されているのですね。

大仏プリンの瓶にジャム _φ(・_・
少なくなったジャム入れたりするのにいいですね。
早速実践します♡

大きい瓶には…梅干し?とか(笑)
飴ちゃんとか?

慣れるまでスマホスタンドじゃなく、手を乗せれる大きさの台(お盆とか)を描きやすい角度にして、スマホを乗せた方がエエんちゃうかな?
で、ポーズの透明度を下げて、キャラを判りやすい色(コレは紺)で描いてからフィルターで好きな色に色変してます。←なぞりやすい
#画像 ハウツーにもならないツブヤキ

皆さま✨おはようございます。
今日も雨が降りそうです。
関東地方は濃霧と見ましたが、大丈夫でしょうか?
運転される方は特にお気をつけてお出かけくださいね。

あまえびちゃん✨

今回の看板もパン好きロピア民にはピッタリですね♡
人をデジタルで描くのはとても難しそうです。
私もあまえびちゃんを見習って、苦手な掃除(収納も)がんばろー!と昨日は頑張りました(^-^)
今日も引き続き頑張ります!

オーナーさま。

ツブヤキありがとうございますm(_ _)m

下描きをしても、下描きがいい加減なので下描き無視して主線を描いている始末です…
これでは下描きの意味がないですね( ̄▽ ̄;)

お絵描きはこのデジタルペン(100均)で、スマホで描いています。タブレットは持っていません。
主線は、ほぼデジタルペンで描いています。
デジタルペンがクセがなくて描きやすいです。

ひらがなの練習。
線を真っ直ぐ描く練習。
主線を描くまでの練習。

なるほど〜です(^。^)
スマホスタンドで、スマホが斜めになってる状態で描いてたのもいけなかったかな?
練習してみますm(_ _)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

夏アニメは続編モノも多いから、重なると大変なことになりますね。
「デキる猫」は私も気になるリストに入ってます。
あと「百姓貴族」もちょっと気になる。
ほかにも初回くらいは見ようかというのが数作品あって、気がつけばトータルで春アニメを上回る。。。

グルグル先生がオススメしてきたネットニュースで...
ゲーム業界で有名な桜井 政博さんが 『PRESS START』ってぇ、各方面に交渉と許諾をいただいたムッチャ特別なゲーム音楽コンサートのダイジェストがYouTubeに出てるって...
コロナ前のコンサートだそうで、ゼノブレイドのオーケストラ編曲のメドレーが超豪華!ココでは数少ないゼノプレイヤー、必聴!

オーナーさん。取り急ぎ。昨夜寝る前にサブチャンの生配信気づきました。既に終わった後…(ToT)
コス子さん、ラブラー山鳥望台来てました。コス子さん地下行ってます!持ち物でわかりました。
あと、祠。私めちゃくちゃ苦労した所だったのですが、あっという間にクリアされてました。あれ見た瞬間、すぐリトに着くと思いました。恐るべし天の神様。コス子さま。
多分前作、余裕でクリアしたはず。そもそもこんなに多忙なのに、あんなプレイ出来るなんて。華麗なプレイの連続に地頭の差思い知った夜でした(^^;

オーナーさん。私に聞くよりコス子さまに聞いてくれ~。です。コス子さん謙遜してますが、その位凄いです。そのうち動画、私がネタバレなるかもで観れなくなりそう(;∀;) オーナーさん、今度は私が「私の屍を置いて先に行ってくれ~!」て言う番かも~。遠慮しないでコス子さんについて行ってね♡

とりあえず、私は私のペースで頑張りマス!
∠( ̄^ ̄) コス子しゃん、スゴすぎ。

ゲームプレイしてない皆さま、華麗なるプレイをするコス子さま。良かったらサブチャンの002観てくださいねー(^^)/

生き物ルーム66

ラン「ボルゾイカットがトレンドなんだ♪」

@ピン熊トリミング&美容外科サロン

#画像 #ラン

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「時代は『きらめき』だぞぉ~!ほぉら、どうだ!ペカペカだぞぉ~!...あぁ~?俺達の頭の方が光ってるって?......エッグ...エッグ...」 #画像

最近、テレビも見なくなってるけど~デキ猫の諭吉が楽しみ~♪

もうすぐトピ名からゲームがハズレるのね~でも時々ゲームその他でチャチャ入れに来るからな!お覚悟!←犯○予告

#画像 RPGゲームでよくある風景「急に出てきたぁ~!」

生き物ルーム66

トリミングに行ってきました。
撮影角度のせいか、妙に脚長に…。

#画像 #ラン マジックハンド? #トリミング後

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

身内(徳川四天王)の酒井忠次は、「どうぞ,どうぞ」ポーズしてましぇん!
鳶巣山砦を陥落させ長篠城を救出の大功を挙げた人です。

ダチョウギャグのポーズしたのは、柴田勝家、佐久間信盛、羽柴秀吉デス。
m(_ _)m

歴女じゃないのがバレバレ〰︎

私も調べた!
さわこさんの上げてくれたの私も見たいやつ♡
他、「デキる猫は今日も憂鬱」も夏アニメかぁ。
「AYAKA」なんか私の好きそうな絵柄。
あ、ブリーチと呪術もある・・・。
夏も見るの多いなぁ。

渺渺さま♡

私も吉野と言えば桜です♪
「奈良・吉野〜なぜ桜といえば吉野なのか?」
と予告に書いてました。
私も録画予約しました〜(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム66

ありがとうm(_ _)m
またお願いします┌(★o☆)┘

くろにゃんこは妹が出来てからますます元気になりました。
でもたまたま良かっただけで、なかなか多数飼うのは難しいですね。

生き物ルーム66

広告はトピではなくて、その人ごと…っていうか端末ごと?に違うのだと想像しているんですけどね〜(^^;)

例の日本語がおかしいサイトは楽◯の中にあるお店ですが、海外の人が運営しているんじゃないですかね?
最近結構多いのですが、私だったら利用しないなぁ(⌒-⌒; )

生き物ルーム66

またお願いします(•ө•)♡

そうなんです。まだ長生きしてほしいです。
私の広告たまに結婚式場出るが用事がないのにと思うよ。

まぁ〜さん
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡

旅行行って来てからワンちゃん達見てましたが、何ともなかったから良かったです。
明日は病院にてヨーキーは二ヶ月に一回の血液検査に、DAKSはワクチンに健康診断受けてきます。

生き物ルーム66

ココアさん、新トピありがとうございます(^-^)
くろにゃんこちゃん18歳ですか…。いつまでも元気でいて欲しいですね。

あまえびちゃん。お絵描き、早とちりして顔も自分で描いたと思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
今トレス素材見てきて発見!Σ(゚д゚;)エッ
幽霊部員エポナ☆今頃気づきました(^O^;)
でも、ちゃんとイケメン君作ってるから、やっぱりあまえびちゃん凄いよー!
私、ここまで行ってない…(^_^; まだ道半ばなのかもだけど、また画像アップ楽しみにしてるからね~♪ 大変だと思うけど、作品作り頑張ってね☆
\(^o^)/ ファイトォ~♪
では私はゲーム、ファイトしてきます笑∠( ̄^ ̄)