ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん。

アサリが取れないので、みんなマテ貝とってましたよ。
見た目が…だから、私は食べられるかなあ(^^;)
今日食べる物以外はワインで蒸して、殻から外して身と出汁を冷凍しました。

オーナーさま。

やっぱり違ってた…_| ̄|○
カミナリしか思いつかなかったので、雲とは別かなあ?と思ってました(^^;)ローガンズは困るな…(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『千古玦尘』
シューカイが「俺、◯◯が終わったら彼女に告白するんだ」と言ったので、フラグだなーと思っていたら案の定、◯◯の最中に天界を揺るがす大事件が起こり、シューカイも告白どころか元神(魂的なもの)が傷付いて卒倒してる。フラグは裏切らない。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
残り4話、いよいよラスボスに仲間全員で対抗しよう、という段になって初めて、ただのチャラい幼馴染くんが実は財界の超大物の御曹司だと視聴者に明かされる。そういう後出しジャンケン的な秘密兵器を出すのはズルいと思うなぁ。

★『香蜜沉沉烬如霜』(霜花の姫)
ヒロイン锦覓を演じるうちの可愛いヤンズーが、1度は監督のオファーを断っていたことが判明しました。びっくりです。1度は断ったけど、監督からゴリ押しで原作小説読まされて翻意したそうです。監督グッジョブ!
锦覓役のもう一人の候補は李一桐。李一桐も好きだけど、あの役はやはりヤンズーしか考えられない!
しかも男①役にうちのダンルンを推薦したのはヤンズーです。ヤンズーグッジョブ!

マイナポイント申請完了しました。
あっちのアプリとこっちのアプリと行き来して、何だか面倒くさいシステムですこと!

あPー様♡

可愛い色の紫陽花ですね♪
キレイです✨

明日はコストコなんですね!
さっきココア様がキュキュットと書いていたので私も行こうかな?と考えています。
私は以前コアユースの箱を積もうとしてなかなか箱が動かず苦戦していたら女の人が手伝ってくれたことがあります。
あと、コストコで灯油を車に乗せようとしていたら外国の男性が手伝いましょうか?と声をかけてくれたことがあります。
親切な方には感謝しかないですね✨

みな様♡ こんにちは✨

午後から雨が降る予報でしたが、午前中からポツポツしててもう弱い雨が降り出しました。
洗濯物はまだ半乾きです。

ここちゃん♡
ここ子ちゃん、スパークリングワインは苦かったんですね(*´艸`)
良いお誕生日でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡
くまモンのパン、今日食べました。
モンブランの栗あん風とホイップで
とても美味しかったです♪

そらこ様も髪の毛がハネてると思われたのですね(*´艸`) 一緒ですね〜♪
私も次こそは頑張ります!

紅茶の小部屋5

貼って下さってるHPを見て思い出しました。
『マッサン』の料理監修されて、あさイチに出演されたりもしていたような?たまたまその頃にレシピ本も借りていて(マッサン観てない)、あっこの人だ!と思った記憶があります。

イギリス菓子は家庭でオカンが焼いてる感じの素朴なのが美味しいですね。私もかなりオカンですけど。
粉と砂糖とバターだけ!みたいなね。

紅茶の小部屋5

どこのトピがいいか迷いましたが、紅茶も絡むネタなのでこちらに。
「英国キュー王立植物園・おいしいボタニカルアート-食を彩る植物のものがたり-」展が兵庫県西宮市の大谷記念美術館で開催されるそうです。
http://otanimuseum.jp/exhibition_230610.html
講演会が面白そう。
・文学とアートから見るイギリスの食事
・英国紅茶とフランス紅茶:フレーバードティーの魅力発見!
・“ボタニカル”香り彩るイギリス酒文化とカクテルの世界

植物画だけじゃなくて、植物モチーフの食器等もチラシに載ってます。
これは見に行きたい♡

紅茶の小部屋5

砂古さんのお店『ブリティッシュプディング』は新宿伊勢丹のスコーンパーティに出店されていたのでクランペットとスコーン(紅茶とグランベリー)を買いました。

空いた時間に行ったのですが、ちょっと行列が出来ていたので人気のお店なんですね。
どちらも美味しくいただきましたよ〜(^^)

#画像 #クランペット #スコーン

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

了解です(^^)
朝晩だけですが瓶をフリフリしていたら、ちょっとづつ梅にシワがよってきました。
今のところ泡なども出ていないので大丈夫そうです♪

>ぽぽりんさん

酔わないウメッシュ瓶はアルコールに弱い息子(兄パン)用に買いました。
そのまま飲める缶入りより若干割安かなぁ?って感じですね。

そう!私も梅シロップと何が違うの?と思ったら、梅酒には梅の種の風味が出ているそうで、シロップとは味が違うんですって。
こちらの商品の場合は原材料表示に『梅種子粉末』とあったので、それで味を補完しているようです。

そう言えば昔行った居酒屋には梅酒が色々あって迷っていたら、お店のお兄さんが「種っぽいヤツと実っぽいヤツ、どちらが良いですか?」って言ってきた事がありました(^^)

実っぽい方はフルーティでまろやか、種っぽい方はキュッと締まった少しドライな印象だったかと思います。
卒業した保育園のママ友との飲み会でしたので、暫くその言い方が流行りましたよ〜(o^^o)

シロップではない方の梅酒、今年はちょっと特殊な漬け方にしてみたので、出来上がりが楽しみです。

紅茶の小部屋5

ほぉぉ、家庭的な味とはサイコーではありませんか。だって家で作って家族で食べるのだもの。プロな味ももちろんよいけどさ。プロな味は買えるからね。
これから暑くなる季節だけど、焼いてね~、怪しい白い粉で♡

お恥ずかしながらこの方を存じ上げなかったので検索してみたら、東京と大阪に拠点があって、大阪では焼菓子とクロテッドクリームを売っているとかないとか!

>( 」゚Д゚)」~!卵オーナーさん!

住之江は行動範囲内ですかぁ?
https://britishpudding.com/index.html

既知でしたら、あいすみません。

アジサイの花が咲いてきました。

神社に梅の様子を見に行ったらたくさんなっていました。
そのそばに〇〇ベリーが植えてあるのですが、味見したら甘かったです。

明日、明和に連れて行ってもらえるかもなので、買い物をメモ書きをしています。
前橋は自分で運転して行きますが、明和迄の道路は苦手です。

先日の前橋では、アイリスの水を買おうとしたらカートに乗せて
下さった男性がいて感激しました。

自分でデーター移行をやれたら修理代だけで良いが、自分で色々出来ないとお金がかかります。
手帳型カバーでもあいてたら割れるから気をつけてね。

コストコにてキュキュットが、割り引きされてるから行かねば。

紅茶の小部屋5

ストロベリースコップケーキが無くなって
ストロベリーチーズクリームケーキになって
そして今、
ストロベリーカスタードクリームケーキに。

SSC→SCCC→SCCC

あのイチゴがたまにめっちゃ野菜で凹みません?
ええ、イチゴは分類上は野菜なんですけど…
味は果物でないと悲しいです。

紅茶の小部屋5

いえいえ、通でもこの本でもないけど、砂古さんのレシピ本は以前図書館で借りて色々作りました。
家庭的な焼菓子が美味しいな〜という印象です。

最近は全然焼いてないので、そろそろまた怪しい白い粉が検出されそうです(*´艸`*)

ココアさま♡

修理代、結構かかるんですね(;_;)

手帳型のカバーでも割れてしまうことがあるんですね。
私も気をつけます(・_・;

修理が早く終わるといいですね。

皆さま、おはようございます♪

あまえびちゃん♡

潮干狩り、楽しそうですね(*^^*)
マテ貝とり、テレビで見ました。
穴に塩を入れたらマテ貝がニュッと出て、芸人さんがとても喜んでいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もやってみたいです♪

ミルさま♡

くまモンのパンに出会えたんですね♪
私はあれ以来、出会えてません。
美味しかったのになぁ・・・

筋肉痛ですが、現れるのは早いですが回復がめっちゃ遅いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
20歳なのにおかしいです(^^;;

あっ、間違い探し、私も髪の毛の外ハネだと思いました(^^;;
次、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

母恵夢ゲット、おめでとうございます。
先日、普段立ち寄らないスーパーで見つけた「味の母」という調味料が気になって、以前コス通で話題になってないかと検索かけたところ、「○○「味の母」恵夢」が複数ヒットしました。
調味料の「味の母」は見つかりませんでした。
公式HPによれば「お酒の風味とみりんのうまみを合わせ持った調味料」だそうです。わかったようなわからんような。

例のマンガの最新話に、また新しいブルワリーが登場しました。
なんと通勤経路上です。シランカッタ

ウッドミルブルワリー京都
https://woodmill-brewery.kyoto/

ここの定番「甘夏ホワイト」はたぶん好みだと思うので、そのうち試してみたいと思います。
小川珈琲とコラボした「コーヒースタウト」と、「前世はパン」というパン屋の進々堂とコラボしたビールも気になります。
Facebookで「前世はパン」の仕込み風景の写真を見ましたが、輪切りのバゲット(廃棄されるはずだった切れ端の有効活用とのこと)が釜の中に大量に投入されてました。ドウナル?

★『后浪』第12話
「正しい酒の飲み方」を指導していたはずの師匠、名酒についつい飲みすぎて、結局ゲボしてました。

今回はゲスト講師として「正骨」整骨のすごい先生が来てくれます。整骨院でバイトしていた趙くんに、趙露思が質問します。

「整体って骨を嘎吱嘎吱(ガジガジ)するやん?」
「そんな嘎巴嘎巴(ガバガバ)したらあかんやろ」
「嘎巴嘎巴やなくて嘎吱嘎吱して嘭(ポン)よ!」
「何が違うねん!?」

趙露思の演じる女①は関西人並みに擬音語・擬態語で喋ります。語彙が少ないこともあるけど、五感が優れているから細かな感覚を説明するために必要なのだと思います。中国語の擬音語は、割と画数が多いです。

12話まで観てようやく、師匠の仲間で小太りの劉さんと師匠の仲間で小太りの張さんが全くの別人だと気づく。会う度に態度が違うと思っていました(笑)

生き物ルーム65

ワンコ飼育に必須な①給餌②散歩③躾④手入れが出来ない人は、飼ったらアカン
と考えていましたが、
ザリガニくん♪のコメントを読んで、周囲の人から【常識が無い】【自己中】【責任感が無い】と評価される事が多い人は、犬を飼うのを考え直した方が良いとも思い始めました。

常識は文化によって変わるから、例えば外国人がノーリード・ブツの放置してしまうケースがなきにしもあらず。
でも、これらはマナーではなく、日本の法律ですからね~。

後始末して人間的には綺麗になっても、ワンコの鼻は誤魔化せない!
マーキングスポットになりますね。

生き物ルーム65

月に歯向かったら、お仕置きされる!

不死牛柄犬鳥

#画像 #天照大死婆神サマ
#東京都23区外のストロベリームーン
#オージー

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

モモタロー「コス通の桃はモモが一番のモモなのぉ~!モモのモモは桃よりモモでモモだから桃もモモになるから桃がモモのモモも桃もモモぉ~!なのぉ~!」
H&D「ナニ言ってるかワカランわぁ~...」
#画像 泣く子と地頭には...

生き物ルーム65

オージーくん3連発ありがとうございまーす♪

私が見ているインスタにオージーくん犬種がよく出ているんです。
同胞の子かなぁ~なんて考えながら見ているのが楽しいです(^^)

ミルちゃん♡
あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡
ありがとうございます♪
本当に時は早いものですね。

ロゼのスパークリングにしてみましたが、一口飲んだ感想は苦いでした。
あとは旦那と美味しく頂きました(*^^)v

生き物ルーム65

私も道路や草の茂みに放置されたブツをわが子がクンクンしようになると、放置した飼い主に対して「コノヤロー」と思いますよー。
わが家の庭をなわばりとしてブツを放置していくどこぞの猫の飼い主にも「コンチクショー!」と思います(-"-;)

おっしゃる通り、わが子のモノは責任を持って自治体の指示に従って正しく処理をするのが当たり前なんですよねぇ~。

『ラストマン』第7話。
ゲストヒロインの岡本多緖嬢。初めて知りましたが、とてもインプレッシブな女優さんですね。まずスタイルがよい。美人過ぎないところがなおよい。有望株と見た。←個人の感想デス

つぶやき 65

ハンまつり
常に臨戦体制です。

パンまつり
ギリギリまで粘って集めたのに、交換のタイミングを誤り、期限が過ぎました(T ^ T)

どっちにしても、アホはアホなんよな〜

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

最近のチーママのランチはジャンクぅ!

今日はケンタのランチ(辛口チキンフィレバーガーセット)をテイクアウト。ここのアイスコーヒーが好みの味。うちでマコーミックのガラムマサラソースを付けてポテトを食べていたら、バーガーの辛口のソースとの相乗効果なのかとても辛くなっちゃって、まぶたに汗をかきました。←何の報告?

そして今日はお気に入りの缶入りカレー、白バラコーヒー1Lパックが売切れで買えずにちょっとしょんぼり。夕飯のミールキットのゴーヤチャンプルーが上手に出来たのでキモチ持ち直す。

生き物ルーム65

コットン(♂)は手足が長いので体重以上に大きいんです。
体高さ35cmは普通サイズの柴犬と変わらないんですよね。

最近ではコットンを見慣れているので、たまにビリ子が来ると物凄く短足に見えてなんだかとても愛しいです(バ飼い主デス)

お顔は見られなくても2代目ちゃんを想像するのは楽しいですよ(^^)
毛色と長さとコーギーカットのモコモコのお尻。。答えは「可愛い❤️」です♡
どんな欠点があろうとそれは欠点ではなくて可愛い個性ですもの、例えば怖がる人が居たとしても私は愛しいです♡

★『沈黙的真相』カットされてるかの件
IQIYIの原版から探してきましたよ!

>①江陽が侯先生の実家を訪ねたとき
これは第3話、検死報告書を手に入れた後、'17"30あたりからのシーンです。
このあたりは原版からのカットはありません。私の印象では、亜熱帯?の山奥の村で「こんなとこ徘徊してて大丈夫?」という気持ちで振り返ったのかな、と思っていました。
でもよく見ると建物の外で作業をしている中年婦人がいます。叔父の妻かな…と思っていましたが、彼女がお母さんかも知れません。または、彼女が侯貴平の母だと思ってた2人が「あ、あれは違う人か…」と確認したのかも?

それにしても厳良に妙に重用されていたイケメン馬くんが、あんなに何度もフラグを立てながら、ちゃっかり表彰メンバーに入っていたのがびっくりでした。文字通り「怪我の功名」でしたかね。

生き物ルーム65

>ビリコ「ふたりとも飛び散らないようにして欲しいなの!」

男っていうのは、人間も犬も飛び散らす生き物なんでしょうか(-"-;)
深く座る&大量が重なると。。そうですか。。角度的にそうなりますかね(笑)
色んな状況が起こり得るので、普段は居ないビリ子のクレートの上にはウエットティッシュ、泡シャンプー、ボディシート、トイレットペーパー、BOS等々が備えられています。

BOSですが、楽◯、アマ◯ン、ヨド◯シの中ではヨド◯シが1番安いです。
ヤフ◯とかはどうなんでしょうねぇ。。

因みに、私は奴らが散歩時に落としたブツはビニール袋越しに手掴みです!
地面に付いてしまった時は、ティッシュで拭き取ってから水を掛けてまたティッシュで拭き取ってキレイにします。
柔らかいブツは止めて欲しいです(*T^T)