ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃん

色トレースとはやり方が違うんだけど、主線濃度を下げるだけでも、塗り潰しとなじんでそれっぽくなります。でも下の色によってはへんになっちゃうのかな?
オーナーさまごめんなさいm(_ _)m

色トレス、服に合わせると顔の主線がぁ~!(右上)
...って時はもう1つ上にクリッピングかけて自分の思う色を塗っちゃえばエエと思うなぁ~(左下の顔部分)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

そらこちゃん。

昨日はお出かけだったんですね。

京都タワーと満月ポンイブ、素敵な画像が撮れて良かったですね♡

京都タワーの右横は飛行機かな?

あれ?

2回も失礼しました( ;∀;)

恥ずかしーε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

さわこさん。

とってもカワイイキャラです(*☻-☻*)

さわこさんのお絵描きは完成していますね。
レシピ見ても完璧だし。
私は描く順番がそもそも違うのかも(^^;)

>膨大になりすぎて何がどこにあるかわからない状態の素材、しっかり目を通してるんですね。

見てはいるけど、どこに素材があるのか覚えきれないので、いつも探すのに一苦労しています(^^;)

オーナーさま。

なんとか、課題提出ですm(_ _)m

オーナーさま。

とりあえず、課題提出ですm(_ _)m

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今夜の曲は☆フジファブリック『若者のすべて』☆

https://youtu.be/IPBXepn5jTA

この歌詞だけで青春の一端を余すことなく書ききってスバラ式!よね。ふむ。同じタイトルのヴィスコンティの映画もあったよな~♪

打ち上げ花火(もしくは花火大会)の思い出はありますか?
チーママは、派手に失恋した年の花火大会に何時間も前から席取りして、ひとりで見たのが忘れられないデス。最初から最後まで本当に美しく心にしみた夏のひと夜でした。

生き物ルーム65

ルーツが寒い地域ではないワンコをスキー場に連れて行くなんて飼い主のエゴですから、ランがそれなりに順応出来たのは幸いでした。

出かけるのも嫌いではないと思いますが、どうも最近は私とふたりだけで出かける時は怪しいと疑い始めたようで、クレートに入れて玄関まで行くとカリカリと扉を引っ掻くようになりました。
無視していると暫くすれば大人しくなるのですが、確かに私と行くのは病院やトリミングばかりなので、本犬にとっては嫌な事ばかりなのでしょうね。

私ひとりで遊びに連れて行けば防げる事なのでしょうけれど、まだチャレンジした事は無いんですよね。このまま同じような事が続くようなら、私と2人でお出かけ企画を考えないとアカンですね。
ちょっと考えてみます。

レシピ。
苦手な影付けもやってみたけど、どうにも薄らぼんやりしてます。
かといって%あげると、シャドウ/ハイライトが悪目立ちして馴染まない(ーー;)

私もパーツ毎に色塗ってました。
レイヤー数が増える増える。
オーナーさんのハウツー見て色塗りを1枚にまとめたら、だいぶすっきりしました。感謝。
調子に乗って夜中にタブレットをベッドに持ち込んで描いてたら、気がついたら午前3時まわってました。。。

こないだの色トレスの話です。
線画の色を周りの塗り色に合わせてなじませる、という基本のところは理解しました。
でも、実際にやってみると、なかなかうまくいきません。
(ネットで検索したらクリスタなんかでは自動でできる機能もあるようですが、久しぶりにクリスタ立ち上げてもよくわかりませんでした。繁忙期乗り越えたら要勉強)
顔・手の部分の線画、妙に浮いて見えるのは色の選択がまずいのか、線の太さがあかんのか(ーー;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪

復活してまたお片付けとは、、お疲れさまだね(>_<)
荷物、減らさないとね。部屋の整理、梅雨のせいにして止めたんだけど、また始めなきゃだね。

雪の日より混むとは思わなかったよ~(^_^;)
広島もなんでも車みたいだから、うちは違うけどマンションで駐車場100%けっこうある。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ほへっ!!

それ私も見たーー!!
すごくウケててスタンディングオベーションまで。
ふっふふ。エルトン・ジョンは爆笑だったよー。
(=´∀`)人(´∀`=)

後ろでこっそり一緒に勉強させてもらってます。
あまえびさん、どんどんチャレンジしててすごい。
アップされた作品を見て、アイビスに素材が増えているのを知る。
膨大になりすぎて何がどこにあるかわからない状態の素材、しっかり目を通してるんですね。
それを色々組み合わせて、さらに新たなチャレンジ。
脱帽ですm(__)m

白バラコーヒーをお買い上げいただきましてありがとうございます♡←回し者ではありませんよぉ。

チーママは今日もコーヒーゼリーを作ったんだけど、ゼリーを賽の目にカットして白バラコーヒーに浮かべたら美味しいかな、妄想中!

ざびえるを食べたら次は、瑠異沙はいかが? こちらはアルコール入りよ~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ぴゅうこさん、こんばんは♪

サニーパン、やっぱりご存知で食べたこともあるんですね!
とても羨ましいです♡いつか食べたい(^o^)
「博多通りもん」はね、多分食べた事ないですね。「月化粧」も一回ぐらいしか食べた事ないかもです(^^;;
だってパールはあんこが苦手なんですよ~。
でも悪い男、「観音寺」はちょっと気になりますね。火遊び的な(笑)
ロピアトピの皆さんは、色々な美味しいお菓子を知ってて凄いな~って思ってます♪

>ベリーさん
新しいトピ立てありがとうございます♪
↑の夜食の棒餃子と手撕面が旨そうでした。白宇が食べに来ててもバレなさそうです(笑)

まさおちゃん

思い出してくれるの?ありがとう(;ω;)

こっちのCMはジューシーチキンバーガーのだよ。
遅れてでもいいからやってほしいわ(>_<)
岩国市と広島県って言われたら、サミットくらいしか思い浮かばない。。

あっ、でも、昼間に缶の方のノンアルウメッシュは飲んだことあります。アレも美味しいです。

夜はガッツリ飲みますよ!ロックで!ムフフ。

体力回復してまたお片付けしたのね。
ホントにお疲れ様でした。

確かに自分の体力を過信しちゃいけないよね(笑)
一時期良かったんだけど、最近また睡眠時間が短くなってきちゃったのよね。お陰で夕方にはぐったり(-_-;)
これから暑くなってくるとますます寝れなくなりそうで怖い~。

母が一人になってから、短い時間でも帰るようにしてるの。
何するわけでもなくて、ただゴロゴロしてるだけだけど、話し相手がいることで、母のストレスが少し解消されててたら良いなって感じかな。

良かったぁ←
ですよね!まさかぽぽりんがね!

昨日You Tubeでイギリス番組に出た安村くんを観たばかりでした。裸のエルトン・ジョンに爆笑。

ココアさま
最後に!!!ですね(>_<)
手元に疲れがでちゃったのでしょうか、画面割れるのは痛いですね。 
土砂崩れなど心配しましたが、ご無事で何よりです♪

生き物ルーム65

楽しめました。ワンチャン達も自然を楽しんでました。

ワンチャンはもう疲れたみたいで、ゴロゴロしてます。
DAKSはあの服以外は良いみたいで、ちゃんと服着てました。

楽しんできました( *´艸`)
お姉ちゃん今日はお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))旅行先にてヨーキーが食べ物を探して、部屋をうろうろして荷物から何か無いか探したりしてこちらがイラットしたがワンチャン達は自然で良かったみたいだよ。
でも確かに体調の変化を見るね。
いつも色々ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

神奈ちゃん♪

2.5号君、すでに夏バテなの?(;^_^A
広島とか瀬戸内って「なぎ」だっけ?
空気が止まる時間があるって聞いた事あるけど、そういうのも関係するのかな?

テレビで平成バーガーのCM沢山流れていて、観るたびに「神奈ちゃん...」と心で呟いちゃう( ̄▽ ̄;)
問い合わせしてる人もいると思うんだけど、理由を知りたいよね。

安心してください、入ってますよ(安村風)

もー、ぴゅうこさんたらぁ。
私の買ったのは酒です。ノンアルも売ってるのみたよーってだけ。

ガッツリ、ロックでいただきました。
もちろん、アルコール入ってますよ(安村風)

オーナーさま。

ありがとうございますm(_ _)m

頑張ってみます(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム65

ココアさん。

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ

楽しめましたか?
今日はワンコちゃんとも、ゆっくりお過ごし下さいね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

シャツを口でめくられた側の趙露思が、昨日微博を更新しました。どこか中国内の都市にいるような…
高架橋の向こうに「爱迪眼科」と読めたので検索してみたらありました。
成都爱迪眼科医院
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&fr=wsr_gs&p=%E7%88%B1%E8%BF%AA%E7%9C%BC%E7%A7%91
この立派な建物が眼科専門病院とは驚きです。医院等级三级甲等だそうですが、すごいのかな?
要するに趙露思は出身地成都にいる模様です。

そろそろメガネを新調しないと度が合ってなくて本当に見えづらいんですよ。アレルギー落ち着いてきたからそろそろ行こう。

★「ざびえる」を食べてみて★
第一印象、:その控えめな大きさとは裏腹に、手にずっしりと重い。
◯金ざび
ラム酒に漬けたレーズン入り。ひと口目からラム酒の香りが口いっぱいに広がって美味しい♡
◯銀ざび
バター風味強めの白餡で、濃厚美味しい♡

生地がビスケット風だそうで、確かに食べているとポロポロと崩れてきます。周りを汚すとお母さんに怒られちゃうので一口でガブッと行きたいところ。餡がずっしりしているので、口の中の水分をかなり取られます。受け皿に乗せてお飲み物を用意してゆっくり食べたいお菓子です。まさに御茶請け。
「通りもん」はそこまで水分を取られない気がする。(ひと口でいける)

アルコール分解酵素が少しずつ増えているさわこさん
たくさんの女性達が憧れている観音寺を楽々入手出来るというのに、仕事とは言え余裕でスルー出来るさわこさんは凄い、ドバイのスタバの写真を持っていることが更に凄い。
国ごとの建て方でチェーン店も雰囲気が変わって面白いですね♡
ところでレモンラードラー初めて見ました!

ぽぽりん
何と言うことでしょう。酒飲みぽぽりんがチョーヤのノンアルだなんて!悪いことは言わない、アルコール入りにしておきなさい。
ベリーさんはアルコールに弱いからノンアルでも可。

チーママ
白バラコーヒー買ってきました。牛乳の苦手な臭みもなく美味しく飲めましたが、牛乳好きの高校生が更に美味しく飲んで既に半分以上減ってしまいました。
南回りでいくヨーロッパ線は2度と勘弁、みたいに話す目上の方々が多いですよね。飛行機好きな人にはたまらんみたいですけどね(笑)

ノンベイさん
長芋のレモン漬け!
暑い日にピッタリな感じですね。以前、柑橘系のサラダをノンベイさんに教えてもらって目からウロコだったけど、長芋とレモンはまた初めての組み合わせです。
ぴゅうこはこの缶詰をビールのアテにします。

おかえりー♪

楽しい旅行で良かったねぇ(^^)
わんこ達がストレスを感じてる様子は無かったかな。。
少なからず緊張はしたと思うから、暫くは体調の変化に気を付けてあげてね~。