ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

小梅かぁー、うちの方ではあまり見かけないなー。
小梅でもできるんですね。

レモンも良いですね。ちょっとの量なら色んなのを作るのも楽しそう。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

チョーヤ美味しいです♡
もう我が家はコレでいいかな。家族全員が酒飲みなら作った方が安いけど。

チョーヤのノンアルも美味しいですよ。
なんとなく、それはもう梅シロップやん!ってツッコミ入れたくなっちゃうけど。

チョーヤのノンアル缶だけだと思ってたら、瓶のもありました。近所には無いのでレアだけど。

鯖寿司、食べたいかも!
さわこさんのビール好きが日に日に増していますね。
チーズケーキとビール、まだ試せません。
鯖寿司とビールは近いうちに試します。

今日はアーモンドプードル消費のために、カップケーキとサブレも焼きました。
アーモンドプードルを粉篩にかけると目詰まりして捗らないのがストレスで使いそびれているうちに(消費期限が)怪しくなってしまった粉てすが、ふるわなくて良いレシピを見つけたので、頑張ってケーキと、同時進行でサブレ焼きました。
他にも魅力的なレシピかたくさんあったけど、買い物行かずに足りる材料で作れるギリギリで。
たくさん焼いたけど家中充満する甘い香りでお腹いっぱいになりました。冷凍庫空いてて良かった。

乾燥ラザニアは切ろうとしたら割れちゃうだろうから、半生タイプ、もしくは茹でてから切ればいける?
カルディで売ってる下茹でいらないタイプのは、ラザニア作るには便利だけと、薄くてもちっと感がたりないから、もう少し厚みのあるタイプが良さそう。

路線変更して「ほうとう」使うって手もあるかも。かなり手打ち感ももっちり感も強めになりそう。ビャンビャン麺の本場は知らないけど、郷土色強いメニューみたいだし、きっと作る人の個性でそういう麺もありそうな気がします。

さて、朝から粉もん続きで全く腹が空きません。
今夜のつまみはどうしよう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

あまえびちゃん✨

雨大丈夫で良かったです。
ニュースでフードフェスなど中止のニュース見ると、準備した食材はどうなるのか?心配になりました。
あまえびちゃんはいつかパンフェス行かれるのかな?

冬のお絵描きのヒントになるかしら?
雪男の缶です(๑˃̵ᴗ˂̵)
あっ、お絵描きのおねだりじゃ無いですからね(*^^*)

ラザニアを切ったらどないやろか。
ラザニア買ったことないけど。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

>( ;∀;)これも勉強…

その通り!今は時間かかっても、未来のササっとにつながる!
で、「自分で描いた方が早くね?」って真理にたどり着くンだな。
髪の毛と目かの重なる部分は別レイヤーで主線描いてから不要部分を消す...と、キレイっス。

幅の広さからいうとパッパルデッレかも〜。
どちらもあまり売ってないから、手軽さならきしめんに軍配!

>検討違いな

それ、全然OK牧場
オーナーがよく言われる「やり方は1つではない」もあるし、
思い付くというのは、ある意味「自分がやり易い方法」かもしれないし、
アレコレやってみて、イロイロ組み合わせてみて、myハウツーを編み出せば成果は大きいと思います。

ベアレン@岩手県のレモンラードラーを入手しました。
近所の百貨店系列スーパーのクラフトビールコーナーにて。
レモンラードラーとは、ビールのレモネード割りのことだそう。
アルコール度数は2.5%とかなり低めでさっぱり口当たりよく、一口目はジュースのように感じますが、後味はちゃんとビールです。
これは美味しい♡

ゆうべは鯖寿司・フライドチキン・チーズケーキと合わせてみました。
みっちり系のベイクドチーズケーキと最高に合います。
前の「水曜日のネコ」もチーズケーキとよく合ってたし、チーズケーキはビールと合わせるべきなんじゃないかと思う今日この頃。

みなさま♡こんにちは♪
お昼くらいに雨も止んで日差しが出始めました。
お買物で川沿いの道を走ったら、かなり増水してましたが被害は無かったみたいです。

ひつじちゃん♡
ふるーつ大福、いつか出会えますように♪
いただきま〜す( ˶>ᴗ<˶)

生き物ルーム65

富士山の樹海は迷い込んだらヤバいし、見つかって不法投棄で捕まるのも熊生に汚点が残るから、自らは手をくださない。

コストコ配送担当に聞いたら、134クマは上手く畳めば宅配便のサイズに収まるって話だったから、とりあえず関西に送っといて良かったわ♪
3匹の歳だと、もう色街に売り飛ばす事も出来ないしさぁ。(ノ∀`*)オーホッホ!

オーナーさま。

お帰りなさ〜い♪(*゚▽゚)ノ

「後でやってみます」と投稿してからオーナーさまのハウツーに気づかず、検討違いなパース変形やら歪みペンやらやってました〜( ;∀;)これも勉強…

>素材人形に十字描いてるのに合わせて位置補正
>キャラは出っ腹の方がカワイイんで、ボタンの位置変えてる~

こういう事が思いつかないです。
おっしゃる通りだと思います。

またやってみますm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま

雨がやんでよかったですね\(^o^)/
旅行楽しめますように!気をつけていってらっしゃい♪

生き物ルーム65

H&D「昨日のゴミ袋の続きか?」#画像 @富士山

わっは~、とっても美味しそうでイケてる盛付け♡ いただきま~す!

( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”そうよね、タリアテッレに近いわね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

'`,、('∀`) '`,、貴山、アイツまだ何か隠してるんかい?! 諌間(仲村トオル氏)も涼子の事件の真相を何か隠しているニオイぷんぷん。

オバサン扱いできるのは、両端に振れている場合かと。泉ピン子女史か美魔女か。

キントリの公開が延期になりました…。
あの力無い「いぇ~い」が好き♡

今季は『特捜9』『ラストマン』『合理的に…』&『アストリッドとラファエル』しか見てない。そのうち『特捜9』はオイオイ的な終わり方でしたが、次期は山田裕貴くんが復帰しそうなのでそこはよき。

ひつじちゃん♡

お近くにふるーつ大福来てたのですね✨
いただきま〜す♪
いつかウインクに出会いたいですね。

ライフではケチャップ108円、ブレンディ298円、キレイキレイ198円を目当てに買いに行きました。
コーヒーは私だけが飲む時は面倒なのでインスタントかボトルを利用しています。

博多とおりもん…ではなく博多明太カレー見つけました。
この商品、販売者は広島、製造所は大阪の住所の会社でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ホワイト系のカレーソースなので私とミルじろうはご飯で。ミルたろうはパスタとあえて食べる予定です(⁠^⁠^⁠)

くまモンのパンは見つかりませんでした。

♪ミルゥクまぁんじゅ〜う ツキゲッショオ!
と太平サブロー師匠が歌うやつですよね。
CMソングってやっぱり影響力あるなぁと思います。食べたことはないけど、多分美味しいです。

マイナカードをもらって来ました。
そして、息子の名前が、私の思ってる名前とは違うことが判明しました( ゚д゚)…お前誰だよ(笑)
簡単な手続きで私の知ってる息子に戻るそうなので一安心です。窓口の人が夏川りみに似てました。

うちの可愛いヤンズーが主演した古装劇『青簪行』が、相手役の性的暴行逮捕のせいでお蔵入り危機な件は何度かコメントしているのですが、AIで男①の顔を別人に差し替えるとか、男①の出るシーンを全部撮り直すとか、いやもう絶望的にお蔵入り決定とか色んな噂が出ています。製作側としてはその年度で一番の予算と労力をかけたような超Sクラスの作品なので、みすみすお蔵入りはしたくないでしょう。
で、ですよ。
https://www.recordchina.co.jp/b915036-s36-c70-d0196.html
ヤンズー姐さんが一肌脱いだ!?今月からシューカイとの共演ドラマがクランクインって噂のですが、その前に【 タ ダ で 】撮り直しに参加するって気前良すぎん?さすが、うちのヤンズーよ。散々クリスのファンに誹謗中傷されたっていうのにさ。
まあ、ホンマかどうかまだ分かりませんけど。

最近、ダンルンの顔出し目撃情報が増えています。ファン・ビンビンほど派手に表舞台(ただし海外@カンヌ)ではないけど。ぼちぼち復帰の動きがあるといいなぁ…。『夜旅人』もお蔵入り回避して欲しいです。

ミルさま✨

キレイな青空ですね。
ライフでお買い得買えましたか?

私はふるーつ大福に出会ってしまって、抗えませんでした(笑)
今日もウインク無し…。

◎「合理的にあり得ない~探偵・上水流涼子の解明」
観てます♡

今シーズンはリタイアが多いのですがコレは続いてます。
ちょっとご都合主義展開が多いかな、とは思いますが、天海祐希さんの毎回のコスプレが楽しみです。あと松下洸平くんがやっぱり可愛い(笑)この方は今ぴゅうこの中でスーツイケメンNo.1です。
天海さんて、◎「緊取」でもそうですがドラマの中でオバチャン扱いが多いですよね。
こんな超美人をなんて事だ!
逆に超美人だからギリギリセーフなのかな‥

天海さんの記憶の謎もあるし貴山(松下洸平くん)もまだ何か隠してますし、先が気になりますね。

生き物ルーム65

色は埋めるな!
正)色を薄めてしまう

ごべんな隊 m(_ _)m

生き物ルーム65

遺伝子については不勉強ですが、もともと白となる遺伝子、例えば原始犬グループのサモエドが当てはまるかな?
あとは色を埋めてしまうマールとかダップルと呼ばれる遺伝子、ダックスフントのダブルダップルが有名ですよね。
それとアルビノ。つい最近、四川で真っ白パンダの撮影に成功されたとかで、見た感じでは両耳に若干の色がありましたが、アルビノ説みたいです。

ワンコの毛色バラエティーを作る際、他犬種を用いる場合もありますが、突然変異によって出た色を持つ子を台or種にして繰り返し定着させるようですから、健康面で不安材料が残りやすいのかもしれません。

レバーのお鼻を持つ犬は散見されますが、白の毛色と共にスタンダードからは外されている犬種もいますね。

福岡の雷雨は大した事なく済みましたが、大雨被害が出てしまった地域のニュースを見て心配しています。
毎年、線状降水帯の被害が出るようになってしまいましたね。

某タレントさんが宣伝している某化粧品のCMや新聞広告を見かける度に何故JAROは放置しているのだろうかと不思議に思っています。
明らかに加工された画像です。ところがコレを使えばこんなにリフトアップ出来るんだ♡と思う人も実際にそれなりの割合で存在するのでしょう。
ところがバラエティに出ている顔貌はまるで別人です。もし、その化粧品に本当にそれなりの効果があるとしても、ぴゅうこは買う気にはなれません。
このように世の中には真実とはかけ離れた情報が氾濫しており、真贋を見極める力を我々は常に試されているのです。

【編集されていた某コメント】
>ベリーさん、(中略)可愛いですね♡

随分と切り取っていますでしょう?
中略にもほどがある上に、これがパールちゃんの本音だとは恐るべき事実の歪曲( ゚д゚ )クワッ!!
ぴゅうこは強く真実を訴えたい!( ゚д゚ )クワッ!!

ベリーさん♡
どんだけ暇なん、とは思ってないけど♡押しておきましたよ。
たくさん観てるな、とは思いました。ぴゅうこの過去最多は5話でしたがベリーさんはやっぱり流石です。

パールちゃん♡
ベリーさんの正論に爆笑しちゃうの分かります。どこかユーモアがあるからでしょうね。
ベリーさんはヒャッハー!となると、コメントをオモテにもファン板にもたくさん書くから残念だけど追いつけません。またオモシロ正論あったら教えてくださいね♡
ところでぴゅうこはロピアトピでポエ活(白あん菓子を購入して披露すること)始めたんですけど、そこで大阪の「月化粧」という商品を教えてもらいました@ひつじさんありがとう。
パールちゃんは「博多通りもん」を食べた事ありますか?「月化粧」と似ていましたか?

★シロヤのサニーパン★
もちろん知ってますよ♡大好きです。硬めのパンに練乳が入っていて、ほんの少しトーストすると練乳が溶けて美味しさ倍!
北九州市民のソウルフードで、福岡市民のぴゅうこは大人になるまで知りませんでした。いつも小倉駅近くの店舗で買います。(今は博多駅でも買えるようになってますので旅行に来たらお土産にどうぞ)
以前の小倉駅近くのお店はガラスショーケース前に買い物客がごった返していて、気の弱い人はなかなか買えませんでした。ぴゅうこはとてもおしとやかなので(真実)買うまでに数分かかっていましたが、コロナ禍によるソーシャルディスタンスのおかげで、今は1列並びとなりスムーズに購入可能です。コロナ禍は大変だったけれどこの件に関しては有り難い効果でした。
※パールちゃん◎「ケンミンショー」好きよね♡

例の冷凍ビャンビャン麺でお昼ご飯。
ぴゅうこさんとチーママのアドバイスとネットで検索した画像イメージを元に、茹でた青梗菜と、菓子作りで余った卵白の炒り卵を添えました。
これにランチビール解禁したら、外食気分で満足度高いお昼ご飯になりました。
付属のホワジャオ全量かけて辛さもちょうど良く、頭の毛穴が開く代謝アップ感も味わえます。
きしめんより少し厚みともっちり感が強く、パスタのタリアテッレ使っても再現できそうな食感です。
とにかくこの冷凍ビャンビャン麺は手軽で気に入ったので、普段行くスーパーには売ってないけど、わざわざ他のスーパー行ってでもリピートすると思います。
ベリーさんのもとにも早く届きますように。

追伸、去年の夏にコストコで買った赤くて辛い韓国冷麺も早く食べたいです。今2種類の韓国冷麺見かけるけど、赤くて辛いヤツも早く置いて欲しい。

オーナーさま。

ありがとうございます。
私も家事してました(^^;)

後でやってみますm(_ _)m

おウチ帰った~

で、素材人形に十字描いてるのに合わせて位置補正(メッシュ変形でも可)、キャラは出っ腹の方がカワイイんで、ボタンの位置変えてる~
コレにメロンパン持たせたら齧ってる食いしん坊風に見えるンちゃうかな?

皆さま、こんにちは♪

こちらは、昨日とは打って変わってキレイな青空が広がってます✨
朝のニュースで、あちこちに被害が出てることを知りました。
自然の猛威に人間はなす術もありません(T ^ T)
1日も早い復旧を祈っております。

>エプロン店員さま♡
>ちー婆ちゃん♡
>あまえびちゃん♡

皆さま、ご無事で何よりです。

エプロン店員さまのところは、相当な雨量だったんですね。
何も被害がなくてよかったです。

生き物ルーム65

旅行の準備については思い付くままを羅列しましたが、犬種やそのライフステージは無論、一緒に行く人間によって違うでしょうし、毎週末にキャンプや別荘に行かれる家庭とも異なると思います。

犬連れ旅行は、飼い主のワクワクより犬の安心安全が優先。道中含め、飛ぶ鳥ナンチャラで周囲への配慮も必要。
人間だって、親が行きたいからってランドに出かけ、子に「さぁ、楽しいだろ?」を強要しても、子は「ぬいぐるみのネズミより、生きてるパンダが見たかった」と思っているかもしれないし、
周囲への配慮は、「子供だから」で許される事も「犬だから」で許されない雰囲気もありますからね。先ずは、犬を優先した計画ですよ!

社会化トレーニングを積んだコットン君やランちゃんですら帰宅後に体調を崩しているのですから、同伴するにも預けるにも『ペット可』だけで判断するのではなく、事前の調査~帰宅後まで考えるべきで、飼い主の都合で物事を運んではダメなのよね。

もちろん『慣れ』もあるから、繰り返す事で心配は減ってくると思います。
又、飼い主が「犬と◯◯したい」と考えるなら、それにあった犬種を選ぶべきだし、それに向けてのトレーニングは更に重要。
旅行前のランちゃんにスキー服を試し着されたのも、トレーニングですよね~。

つぶやき 65

宅配便は配達する荷物が有るとメールしてきます。で、目にして困惑したけど思い当たらず。
先月に要求心が高まってポチったのは直ぐ届いてます、発注も配送待ちも無いんです。一瞬疑惑が浮かんだのですが、とりあえず配送状況をチェック。すると……(?)。もしかしたら懸賞? これは、あっちこちに手を出してますから届くまで何なのかは不明。受け取るまで少しワクワクしました(苦笑)。