トピック
おウチ帰った~ で、素材人形に十字描いてるのに合わせて位置補正(メッシュ変形でも可)、キャラは出っ腹の方がカワイイんで、ボタンの位置変えてる~ コレにメロンパン持たせたら齧ってる食いしん坊風に見えるンちゃうかな?
皆さま、こんにちは♪ こちらは、昨日とは打って変わってキレイな青空が広がってます✨ 朝のニュースで、あちこちに被害が出てることを知りました。 自然の猛威に人間はなす術もありません(T ^ T) 1日も早い復旧を祈っております。 >エプロン店員さま♡ >ちー婆ちゃん♡ >あまえびちゃん♡ 皆さま、ご無事で何よりです。 エプロン店員さまのところは、相当な雨量だったんですね。 何も被害がなくてよかったです。
旅行の準備については思い付くままを羅列しましたが、犬種やそのライフステージは無論、一緒に行く人間によって違うでしょうし、毎週末にキャンプや別荘に行かれる家庭とも異なると思います。 犬連れ旅行は、飼い主のワクワクより犬の安心安全が優先。道中含め、飛ぶ鳥ナンチャラで周囲への配慮も必要。 人間だって、親が行きたいからってランドに出かけ、子に「さぁ、楽しいだろ?」を強要しても、子は「ぬいぐるみのネズミより、生きてるパンダが見たかった」と思っているかもしれないし、 周囲への配慮は、「子供だから」で許される事も「犬だから」で許されない雰囲気もありますからね。先ずは、犬を優先した計画ですよ! 社会化トレーニングを積んだコットン君やランちゃんですら帰宅後に体調を崩しているのですから、同伴するにも預けるにも『ペット可』だけで判断するのではなく、事前の調査~帰宅後まで考えるべきで、飼い主の都合で物事を運んではダメなのよね。 もちろん『慣れ』もあるから、繰り返す事で心配は減ってくると思います。 又、飼い主が「犬と◯◯したい」と考えるなら、それにあった犬種を選ぶべきだし、それに向けてのトレーニングは更に重要。 旅行前のランちゃんにスキー服を試し着されたのも、トレーニングですよね~。
宅配便は配達する荷物が有るとメールしてきます。で、目にして困惑したけど思い当たらず。 先月に要求心が高まってポチったのは直ぐ届いてます、発注も配送待ちも無いんです。一瞬疑惑が浮かんだのですが、とりあえず配送状況をチェック。すると……(?)。もしかしたら懸賞? これは、あっちこちに手を出してますから届くまで何なのかは不明。受け取るまで少しワクワクしました(苦笑)。
雨上がりの爽やか土曜日にこんちには。 お芋ちゃん、推し沼楽しんでるね〜。 長いゲームひとつ終わったタイミングでやる事なくなってしまって手持ち無沙汰。積みゲーもあるけど、睡眠時間削れないから封印したの。 なのに隙間時間にスマホでできるゲームやりたくなっててうずうずし始めてるのよー。 いや、でも、お芋ちゃんほど沼れる余裕はないからね。自制心、自制心。 ずーっと待ってた冬に行ったライブDVDの先行予約がついに始まりました。予約先で変わる特典に悩み、2年ぶりにAmazonへログイン。無事予約完了。で、再び、アマプラ30日間のトライアルへ勧誘されたの。あれって1アカウントごとに1回だけじゃないのかな。ゲームやらなくなって空いた時間できっと映画やSWアニメ観ちゃうだろうし、勿体無い精神発動して睡眠不足になるだろうなぁ、と利用する場合のメリットとデメリットを天秤にかけているここ数日。 今日は良いお天気なので、窓を開け放って、水回りのお掃除しながら、消費期限の怪しいアーモンドプードル使うため、ネットで見つけたアーモンド粉をふるいにかけなくても良いマドレーヌのレシピで、カップケーキ焼きました。レシピの2倍量消費したかったので、生地はプレーンとココアの2種類作って、3種類に焼きました。 びっくりするくらい緩い生地だったけど、焼いたらちゃんとさっくりふんわりで美味しかったです。
特売につられて開店時間のかなり前から待ちました。それは良しとして具合の悪くなるものを見ちゃったんです。まあ、ありがちでは有るのです。数量限定、数は秘すとして三桁。勿論、一人一つ。そやつらはカゴいっぱいにしてました。で、電話を掛けてる。そして、人物も……。 たった一組なんですけどね。でもでも、混雑してる店内の雰囲気はまあまあ。ギスギスしてませんでした、入り口で規制してる高架?
髪と目と鼻の位置、ゆがみペンで補正してみ 出先なんで...簡単でスマンm(_ _)m
オーナーさま。 主線を描いてみました。 髪と顔は自分で描けないので、トレス素材を線画抽出してくっつけました( ̄▽ ̄;) 描き慣れないのでこんな感じですが… 耳が大き過ぎるのでちょっと小さくしました。
夕陽が二つある(*゚∀゚)! 見事な景色、ありがとうございます♪ 帰省、お疲れさまでした。 怒濤の日々が夢だったように思うのは私も旅行帰りによくありますが、気分は「夢だったよう」でも体は現実に疲れてますから、コットン君は相変わらずのようですが、とにかくゆっくりできますように。
あまえびちゃん♡ やっぱりそちらはまだ警報出てるのですね。 こちらはすっかり青空です。 もうしばらくはお家で待機してくださいね☘️
ザリガニくん♪ 体調復活した?(笑) 良かったぁ〜*\(^o^)/* 綺麗な夕陽と薔薇の画像をありがとう♪ 北海道の広大な景色と茨城の力強い薔薇、どちらもザリガニくん♪のイメージだわ♡ この薔薇、ホントに薔薇の中に薔薇があるね〜!(◎_◎) 私が撮った画像で一番似てたのがこちら(笑) ただ密集して咲いてるだけだけど(≧∀≦)
渺渺さま♡ 私もヨドバシまでは何とかわかりますが それ以降にできたグランフロントやルクアは もうさっぱり迷子です(^^;) まだまだ新しいビルが生えますね(笑) ひつじちゃん♡ 親方さんとミルじろうは同じ驚きかたみたいですね! 今日はライフが大感謝祭なのでこれから3人ででかけます! お一人様制限のあるものを買うためです(笑) どなたかうめだ阪急に行かないかなぁ(*´艸`) 私はコストコのチーズケーキがまだあるので 我慢です。賞味期限は昨日でしたが今日やっと冷凍室に入れました♪ まさかのミルじろうが苦手と言い出したので… 3人でたっぷり食べられます(^^)
エプロン店員さん。 人生で一番の降水量… びっくりされたでしょうね。 その後は大丈夫でしたか? 大雨にしろ地震にしろ、いつ災難が降りかかってくるかわかりませんね。 雨の中、昨日はお仕事ご苦労様でした。 土曜日だから今日もお仕事かな? 平穏な日になりますうように…(_ _) 今度は楽しいお話したいですね(*゚▽゚)ノまたね〜♡
ちー婆ちゃん。 ご無事で良かったです(^。^) 赤レンガ倉庫、ハワイのイベントをやる予定だったみたいです。知らなかったけど(^^;) こちらも大丈夫です。ありがとうございます♪ 近くでの停電の情報は聞かないです。
皆さま、おはようございます。 雨は降り続いていて、只今大雨警報が出ています。 午後に止む予報になっていますが、近所の被害は無いようです。 関西や中部はもう雨は止んでいるかな? あPーさま。 あPーさま家は昨日はとんだ災難でしたね。 神社の梅の採取、皆さん良識ある行動をされていますか? 近所の公園に梅園があるんですが、落ちた梅を自由に持ち帰っていました。ところが、最近は落ちた実を持ち帰る事が禁止となりました。 まだ成長途中の梅を木を揺らしたり棒で突いたりして、無理矢理採る方が出てきたからです。あちらのお国の方…ヒソヒソ 以前主人が偶然その場に遭遇し、「ノー!」と注意した事があります。去った後には大量の葉っぱと枝が散乱してました(ー ー;)梅の木がかわいそうでした。 サツキは花の付きがイマイチでしたか… サツキは亡父が栽培していて懐かしいです。 展覧会で賞をとって雑誌に載った事もあります。
ミルさま✨ おはようございます。 スシローのレシートとのごまかし方に笑っちゃいました(^∇^) 中学生…ごまかせたかな?(笑) 親方も『マグナム…』と落としてたレシート見て呟いてました。 丸ビル。もう閉まっちゃったのですね(◞‸◟)ザンネン 味仙にもう一度行っておきたかったなぁ。 ミルさまに行っていただけて良かったです♡ 今日は…観音寺販売してますね。
みな様♡ おはようございます✨ こちらはすっかり雨は上がり晴れ間も出ています。 まだまだ関東には雨雲がありますね。 雨のだけではなく、地震も多いので 自然災害には気をつけたいと思います。 エプロン店員さま♡ 人生で一番の降水量でしたか。 ご無事で何よりです。 こちらも車が滝のように落ちてくる雨に打たれたのは初めての経験でした。 どちらにも被害が出ないことをお祈りします☘️
エプロン定員さま✨ おはようございます。 ご無事でご帰宅されて本当に良かったです。 冠水怖いですよね…。 雨が上がった地域でも地盤が緩んでいるので、これ以上被害が拡がらない事を祈ります。
皆さま✨おはようございます。 こちらは雨が上がりました。 ニュースを見ていると各地で大雨の被害が出ていますね…。 今日は関東方面ではまだまだ注意が必要とのことこです。 皆さま、どうぞお気をつけください。 そらこちゃん✨ つるやパンの看板かわいい〜♡ 立体の看板なんですね。 行く機会があったら看板の丸いパンも買いたいわ(*^▽^*) ビビゴの水餃子を「焼く」も美味しいんですね。 今度やってみます♪
おはようございます。 昨夜のコメント…お名前間違えておりました。 申し訳ありません(>人<;)
オーナーさま。 おはようございます。 夜遅くにありがとうございました。 寝不足になってませんか?( ;∀;) やっぱりやり方がおかしかったんですね。 そうだと思ってレイヤーアップしました。 恥ずかしー(≧∀≦) ハウツー見ながら勉強します。 ありがとうございました(^。^)
#画像 今日のリンク ハイラルの雷は怖い ↑コス子さんとエポナ☆が笑ってくれればイイんだぃ...
今日行くから雨がやむみたいだから嬉しいよ。 コテージは良いが山の方にあるから、道が崩れてあるかも知れないから気を付けなければ。 後は確かにDAKSお腹濡れるから、泥よけのカッパ持って行かねば。 神奈ちゃん 確かに車あれば便利だが、あれば良いと言う訳じゃないね。 でもいつかは色々行きたいとなり、乗りたくなるはず( *´艸`)
いつかはきっと2代目は黒かりんとうちゃんが、お絵かきして見せてくれるはず( *´艸`) それなら良いはず。 |_-))))我が家のヨーキーはなかなかヨーキーと思われないよ(T^T) しかも服がなかなかピッタリ無いから、あるとつい買いたくなるよ( *´艸`) 旅行の時寒いと困るを見て、ヨーキーの服も用意しました。
ザリガニくん♪ 関東も雨強いよね。まわりは大丈夫? 土日はゆっくりできそう? 旅行も体力いるお年頃になってきたよね。 青森でほぼ車移動だったからかな?電車で立つのがとても辛い(^_^;) 車が届いても、夕方の渋滞がひどくて、実家の帰りなんかあと2キロのところで、何度信号が青になっても車が全く動かなかったり。車もあんまり乗りたくない~(>_<)
まさおちゃん 理由は書いてないんだよ~(>_<) ジューシーチキンフィレオ、他県もリニューアルしてるのかな?よくわからん。 関東も雨強いよね。無事帰れてよかった! 行きにずぶ濡れは1日気持ち悪いよね、、長靴出したり着替えの準備もしてたんだけど、強い雨雲消えてくれて助かった。 帰りは止んで蒸し暑く、明日は最高29℃!? 2.5号すでに夏バテてるんだよ~(^_^;)
北東北の涼子ちゃん おつかれさま。 土日は休める?ゆっくりしてね。 2.5号昨日は帰ってきてアイス食べるだけで寝込んじゃってね。お昼は食堂でしっかり食べてたけど、朝もあんまり食べなかったし心配したけど、 テンションアゲアゲで食べてたよ♪私の温玉取られたし(^_^;) 冷麺売ってるよ!ちゃんと戸田久♡ でも冬の温麺は売ってないだろうなぁ。あれは本当に美味しすぎる!辛いのも買って半々して食べるんだ♡ 広島と東北は遠いねぇ、でもここでは近くだから嬉しいよ。またねー\(^o^)/
お久し振りですぅ(*⌒v⌒*) わが家もBOS愛用です。 散歩での処理はA◯zon購入のロールタイプの袋ですが、家の中のシートの処理にはBOSが最強ですよね(^^) しかもうちはssサイズなのに普通サイズの厚型のシートを最高3枚入れたりします(笑) 災害用には大判のペットシートとBOSのMサイズ(人間用)をストックしてありますが、使うことが無いことを祈るばかりです。 2匹目の子はドワーフタイプの子なんですね。 トイプーに関してですが、ドワーフタイプの子はハイオンタイプの子より筋肉量が多くて割りと見た目より重くないですか? わが家のコットンは体長も体高も35cmの、トイプーとは名ばかりのミニチュアサイズ&見た目はハイオンなのですが、近所のドワーフタイプの子より体重は軽いんです。 コットンよりとても小さく見えるビリ子とも500g程の違いしかありません。 散歩距離もそれなり、家でも動き回ってるのに増えないということは、コットンの筋肉量は多くはないのでしょうねぇ。 黒かりんとうさんちの子、可愛いでしょうねぇ(*´艸`) 見たいけどブリーダーさんとのお約束は信頼関係の上で大事なことですものね。 いつか解禁になることを夢見ながら想像を膨らませておきますね(^^)
コットン「パパのお手本はボクにはちょっと難しいんだじょ。。」 相変わらず、コットンは立ちションです( ̄▽ ̄;) トイレの回数も決まってきたようで、ちょこちょこチッコのビリ子と違ってコットンは"朝""夕(散歩時)""夜"の1日3~4回の貯めチッコです。 量も凄いけど音も凄いですよ(笑) ブリーダーさん宅では間違いなく猫被ってましたね。 家では相変わらずのサイレントギャングですからね(-"-;) ちょっと気を抜いているとこうですからね。。 ゲートが閉まりきってなかったのを目敏く見付けて台所に侵入して、後ろの観葉植物をむしってました。 #画像 #シロクマ捕獲
ご無事で何よりでした。 この線状降水帯、ほんとケシカラン! おやすみなさい。