ファンの集い

トピック

つぶやき 65

北東北の涼子ちゃん

おつかれさま。
土日は休める?ゆっくりしてね。

2.5号昨日は帰ってきてアイス食べるだけで寝込んじゃってね。お昼は食堂でしっかり食べてたけど、朝もあんまり食べなかったし心配したけど、
テンションアゲアゲで食べてたよ♪私の温玉取られたし(^_^;)

冷麺売ってるよ!ちゃんと戸田久♡
でも冬の温麺は売ってないだろうなぁ。あれは本当に美味しすぎる!辛いのも買って半々して食べるんだ♡

広島と東北は遠いねぇ、でもここでは近くだから嬉しいよ。またねー\(^o^)/

生き物ルーム65

お久し振りですぅ(*⌒v⌒*)

わが家もBOS愛用です。
散歩での処理はA◯zon購入のロールタイプの袋ですが、家の中のシートの処理にはBOSが最強ですよね(^^)
しかもうちはssサイズなのに普通サイズの厚型のシートを最高3枚入れたりします(笑)

災害用には大判のペットシートとBOSのMサイズ(人間用)をストックしてありますが、使うことが無いことを祈るばかりです。

2匹目の子はドワーフタイプの子なんですね。
トイプーに関してですが、ドワーフタイプの子はハイオンタイプの子より筋肉量が多くて割りと見た目より重くないですか?
わが家のコットンは体長も体高も35cmの、トイプーとは名ばかりのミニチュアサイズ&見た目はハイオンなのですが、近所のドワーフタイプの子より体重は軽いんです。
コットンよりとても小さく見えるビリ子とも500g程の違いしかありません。
散歩距離もそれなり、家でも動き回ってるのに増えないということは、コットンの筋肉量は多くはないのでしょうねぇ。

黒かりんとうさんちの子、可愛いでしょうねぇ(*´艸`)
見たいけどブリーダーさんとのお約束は信頼関係の上で大事なことですものね。
いつか解禁になることを夢見ながら想像を膨らませておきますね(^^)

生き物ルーム65

コットン「パパのお手本はボクにはちょっと難しいんだじょ。。」

相変わらず、コットンは立ちションです( ̄▽ ̄;)
トイレの回数も決まってきたようで、ちょこちょこチッコのビリ子と違ってコットンは"朝""夕(散歩時)""夜"の1日3~4回の貯めチッコです。
量も凄いけど音も凄いですよ(笑)

ブリーダーさん宅では間違いなく猫被ってましたね。
家では相変わらずのサイレントギャングですからね(-"-;)

ちょっと気を抜いているとこうですからね。。
ゲートが閉まりきってなかったのを目敏く見付けて台所に侵入して、後ろの観葉植物をむしってました。

#画像 #シロクマ捕獲

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

ご無事で何よりでした。
この線状降水帯、ほんとケシカラン!
おやすみなさい。

ちー婆ちゃん、ご無事で何よりです。

生き物ルーム65

エアコンを消してしまう所もあるんですか!
それは怖い(-"-;)
コットンは暑さに弱そうなので死活問題ですね。
お迎えする時にブリーダーさんに相談した自分、グッジョブだったと今改めて思いました。

ココアさんへのアドバイス、完璧ですね。
それなりに準備をして出掛けたつもりでしたけど、こうして文書で読ませて貰うと犬連れ旅行って大変ですね(^^;

ココアちゃん、準備万端で楽しんで来てねぇ~(⌒0⌒)/~~

つぶやき 65

>燃え尽きて脱け殻になってた…

↑たぶんそうなんじゃないかと思っていました。しっかり食べて寝てね。またね。

生き物ルーム65

みかんくんじゃなくてちゃんだよ( *´艸`)

明日が今から楽しみです。楽しんできます。

まぁ~さん
爪も切ってきて洗って用意もしてばっちりです。

皆さまありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

かわいい♡

木ノ本の本店(本店とは知らずに行きました)はサラダパンの看板で信楽のタヌキさんもいたと記憶しています。こちらも確か北国街道沿いだったかと。

お若い人が後を継いでくれて頼もしくうれしい事です。これからも味と技が繋がり、新しい味も生まれてくるのですものね。

遅くに失礼致します。

ご心配いただきありがとうございます。
人生で1番降水量が多かった一日だと思いますが、無事です。

こんな日でしたが、仕事も何とか終わらせて来ました。普段の台風ぐらいでは冠水しない道路が冠水していたり、何十年ぶりに通る事が出来ないようなレベルの冠水もあったようです。

日付が変わるくらいまで、もう少し強めの雨が降りそうです。大きめの河川の水位もかなり上がっているようなので、暫くは警戒が必要だと思います。

まだまだ日本のあちこちで強い雨が降ると思います。これ以上、大きな被害が出ませんように。

長文、失礼致しました。おやすみなさい。

そらこ様♡

つるやパンのお店、可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
これが丸い食パンなんですね。
このお店に行ってみたくなりました♪

ミルじろうが見つけて
「スシロー…」と呟いたので
「父ちゃんの!」と一言で話は終わりました。
どう思っているのかは怖くて聞けません(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさん、『少年の君』の女優さん覚えてますよ~!
確かに正統派美人というよりは、個性的な美人って感じですよね。
時代劇より、現代物の方がしっくりくるタイプかもですね。

えええー!!
★『風起隴西』始まるんですね~!
三国志とか兵法とか全く知らないパールでも間諜物やからとてもハラハラドキドキして楽しめましたよ♪
そして白宇がまた良いんですよね~♡
髭面の渋いオッサンばかりなんで、最初は誰が誰だか混乱しましたけどね(笑)
とにかく白宇と陳坤の二人に泣かされましたね。
めっちゃ楽しみですね~(*´∀`)ノ

ちー婆ちゃま♡

大丈夫そうで良かったです✨

あまえびちゃん地域のテントが飛んだのですね。横浜開港祭で楽しむはずだったのにねぇ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

小梅で少ない量を漬けるのはあり?。
わたしはコストコのクラシコトマトソースの瓶で小梅のシロップを仕込んでいました。小梅だと漬かった実がみごとに種と皮だけになるの。1年の飲みきりサイズ。今秋以降はレモンか金柑を小瓶で仕込んでみたいな。えらい先の話でスマン。

でもチョーヤの梅酒の梅は選ばれた梅だから、美味しいのは間違いない♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

広島はそこまで降らずに済んだ?

茨城は夕方から夜に掛けて(今も。。)
なかなかの雨量になってるんじゃないかな。。

ここいもちゃんは旅行だよね?
雨は大丈夫そうかな。。
コテージだからテントが流される心配は無いだろうけど、ワンズが雨に濡れて風邪などひきませんように。。

楽しんでねぇ~(⌒0⌒)/~~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ただいまぁー(^^)

ずっとアドレナリンを放出されてたんだろうね、なんとか乗り切ったけど帰ってからがヘロヘロ過ぎた(^^;
今日になってやっと体のメンテナンスに行けて、やっと通常モードになってきたかなぁ~っていう感じ。
回復力に課題ありだね(笑)

年老いた親の喜ぶ姿が見られるのは嬉しい事だなぁと思いながら、毎日一緒に過ごしていると穏やかではいられない事も起こるんだろうなぁと想像がついたり。。( ̄▽ ̄;)
それでも、送り迎え付きで構わないからまた遊びに来て欲しいと思っちゃうね(^^)

まさおちゃんも、そう遠くない時期にまたお母さまに会えるといいね♡

あPー様♡

新幹線、運休のニュースみました。
せっかく新幹線乗りに行ってたのに残念ですね。
お迎えに行かれるのですね。
車、お気をつけてくださいね☘️

神社の梅を誰でももらえるんですね。
良い神社ですね(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

チョーヤ、美味しいですね。
お酒弱いけど、たまに梅酒が無性に飲みたくなります。娘の生まれた年の梅酒がどこかにあるはず(笑)

キノコ型♡ なんて夢のある♪

大阪駅前は北側(開発されてから縁がなくほぼわからない)と南側、西側、東側とビルがどんどん建て替わったり新しいビルが生えている(笑)らしいので、丸か何か特長のあるデザインをぜひとも望みます。

>あまえび さん

あまえびさんエリアでは丸いパンがあるのですね~、都会はいいな~。同じような作り方の小さいスティックパンなら見た事があるんだけど。

>ひつじ さん

おっと、今夜は大阪王将のでした。ビビゴ、侮れませんねφ(..)メモメモ~。

ひつじちゃん♡

お昼からマグナムボトル…
メニュー見てきましたよ(*´艸`)
めちゃめちゃ安いし、飲みきれなかったら持ち帰れると書いてましたよ。
ひつじちゃん、飲みきったの(笑)
サイゼリヤに行きたくなりました♪
ドリンクバーの炭酸で割ったりジュース入れたりしたらいろんな飲み方したら美味しいでしょうね〜✨

今は、チョーヤの梅酒。ロックで。
自家製の梅酒以外だとチョーヤが1番うまい。
梅酒作るのやめたのよー、私しか飲まないから永遠に残るから。

生姜焼きと、キャベツとひき肉のカレー味炒めで。

台風がめにはいったのかな?静か。怖いくらい静か。
で、雨止んでる、

つぶやき 65

こんばんは!お便りありがとう!

こちらの雨はそれほどでもないよ。大丈夫。
ニュースをみてるとひどい濁流で恐ろしい。
新幹線も止まってるし。
皆さんがご無事でありますように。

そちらに冷麺売ってたの?買えたの?
2.5号くん冷麺ならツルッといけた?
何でもいいから食べてくれると安心するよね!
段ボールで送ってあげたいわぁぁぁ
山形のさくらんぼのパッケージ「そばにいるよ。」じんわりあったかい気持ちになるね。

そうそう。hisのサマーセールに仙台空港から広島までのパッケージが出たので検索したら7月で5万位だった...一泊二日でか...

仏事があって燃え尽きて脱け殻になってたからお便り嬉しかったよ。ありがとうね。またね。

あまえびちゃん♡

これだけ雨が降ったら中止になりますね…
有料観覧席は返金しないって書いてますね。
残念ですね…

あまえびちゃんの地域は夜中に雨が強く降るみたいですね。
停電のところもあるみたいですね。
何事もありませんように☘️

ミルさま♡

スシローのレシート、ミルじろうくんに見つかっちゃったんですね( *´艸`)
拗ねてませんか〜?

雨、すごかったですね(>_<)
おおさか防災情報メール、エリアメール、NHK防災アプリからの通知と、とても賑やかな1日でした(-_-;)

明日は晴れるみたいなので、靴2足洗えますね(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋5

茨城フラワーパークではバラの品種改良にも力を入れているようで、バラの中にバラがあるようなこんな珍しい品種もありました(名前確認を怠るミス(-"-;))

いつもキレイなバラを見せてくれるよしこさんやあまえびちゃん、お花好きのみなさんに見せたかった新品種のバラです。

今年は秋のバラも見に行こうと思います。

ひつじちゃん♡

私も先日、コストコでビビゴの水餃子を買いました♪
他のお店よりお安いのに、クーポンで更にお得でしたね✨
ずっと前にココアさまに「焼いても美味しい」って教えてもらってから、こればっかり買ってます(^^)
焼いてもスープやお鍋に入れても美味しいです♡

ひつじちゃんもおじさん(おじいさん)とタクシー苦手なんですね(=´∀`)人(´∀`=)

北のエポナ☆かくれ部屋5

>ノムちゃん

ノムちゃんにはこれ♪
高級よつ葉牛乳の画像を見せてくれた時から、帰省したら絶対に「おこっぺ牛乳」を飲む!って決めてたの(笑)
こっちではなかなか売ってないのが残念だけど(フェアとかではあるのかな。。)、甘くて濃厚で美味しいの。
いつか機会があったら、是非是非飲んでみてほしいなぁ(^^)

そういえば。。千歳空港に牛乳専門店があった。。
どこの牛乳があるのかを見てこなかったことを今後悔してる( ̄▽ ̄;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

主線を一番上にして、一番下で色塗りして、模様を付ける上着だけ塗りつぶしで出して模様をクリッピング。一体化した主線なしの塗り絵にクリッピング透明度下げた影を付ける...
で、簡単なキャラになるンよ。
挑戦が大事♪(*^ー゚)b グッジョブ!!

河川は降雨から遅れて増水してきたりするから、支流の水位も気が抜けないかと思います。今夜は列車ホテルの人たちもいらっしゃるとニュースで言ってましたが、台風と前線が早く通り過ぎてくれないものかしら。天気痛、お大事にね。グダグタしていいのよ~、こんな時は。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびハンのキャラなら...
主線を作り...