ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ご無沙汰しております(*´∀`)

ココアさま
いつもあちらでお返事くださってありがとうございます♡
昨日はコストコでいろいろお得に買えて良かったですね♪
週末のご旅行用だったのですね。
お天気良さそうで良かったですね♪
暑くなりそうなのでお気をつけて~。
わんちゃん達と楽しんできてください(*´∇`)ノ

生き物ルーム65

ペットホテル、旅先で利用される飼い主サンも多いみたいですね。
小まめに会いに行ける利点?
ただ、どんなホテルか?情報が集めにくいかなぁ?
帰省時にご実家近くなら、口コミが具体的だったり、知り合いが経営とかが期待出来そう♪

ワンコのストレスにいち早く気付いてあげる事、原因を探って改善方法を実行するのが大切ですよね。

飼い主や連れワンコと歩調を合わせる迄に成長したコットン君、
でも、散歩のメリハリも必要だから、たまには御主人サマやお嬢サマにリードを持ってもらって早歩きも良いかも?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

わぁぉ∑(゚Д゚)
線の太さ?その時々で気にしてなかったよ。
そんなところ見られてたのね。お恥ずかしい(//∇//)
今回色トレースしたかったから、手の黒が悪目立ちしてるなぁ。
アップしてもらってから、感じる違和感…。
投稿する前に気づきたい。

追加されたウエハースも食べてしまった。
つまらん(T . T)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

あ!
そうだったのかー。 
何か嫌なことあったのかー、って呑気にしてました。

ジンベイはたまごさんがどこのトピで盛り上がっていても楽しそうだなぁとほんわかしているので全く気づきませんでした。

ベリーさんとパールさんとびゅうこさんの三角関係を面白がってる場合じゃないのね。_φ(・_・

それにしても20個から18個に減っていたのも知らず、信号待ちのたびに手が止まらなくて困りました。
ココア味?もありましたよね?それもいつかお目にかかりたいです。

ちなみに、先日ビャンビャン麺を買ったのと別の関東系大型スーパーでも、今日ビャンビャン麺に遭遇しました。
イオンなどの広すぎるスーパーじゃなくて、郊外の冷食充実系スーパーです。
今日チーママとぴゅうこさんのアドバイスのもと青梗菜買ってきました。
早くベリーさんのお手元に届きますように。

生き物ルーム65

トイプーのトリミング料金が1万円を越したのは、10年以上前からだったような?
自由ヶ丘は東京の一等地ではないけれど、都内のオサレ街の価格としては珍しくないのかもしれません。

併設の動物病院も設備が揃っているようですし、当然どちらも料金に乗っかってきますよね?

見落としかもしれないけど、病院スタッフの紹介が『各専門分野』としか書かれていないのが、非常に気になります。

生き物ルーム65

そうなんですね。教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
これからはそうします。

それはしてないから付けます。そうですね色々用意します。
今旅行に行くために思い付く限り用意をしてます。

どなたか犬と旅行に行く時に、これあったら便利を教えてもらえませんか?

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

>オーナー
Link見たよ。
って書いて気付いた、えっと、あっちのLinkじゃなくてこっちのアレクサの方のLinkです。
意味不明の高麗人参押しやんw

>チーママ
渺渺さんも嫌なことがあった、ということだけで、慰められるのです。
これ、ネガティブな意味じゃないの、分かってくれますか?うまく言えんのよ。

>みなさん
ご覧に・なり・ました・か?
ジュースの・結露・対策の・画像を。
洗濯ネットの・画期的な・運命的な・使用方法を。
そーゆーことなんでよろしくね(とにかくめんどくさいたまご)

>ベリー先生
ベリー先生んとこは相思相愛で公認カップルでうらやましいです。
昨日コストコ行ったのにポテトデラックスを見忘れたことに気づきがっくりしました。食べてみたかった。
お買い物メモ(方眼ノートの切れっぱし)の裏に、女の子たちにお小遣いを渡そうとしている悪い男の落書きがあって、店内でメモを見られなかったのが敗因です。

生き物ルーム65

何年か前のコストコフェアで『カレー記念日』なるモノがある事を知り、調べたところカレーミュージアムから申請されたとか?
6月2日は開港記念日!何も同じ日にぶつけて来なくてもイイじゃんかッ!!
しかも、同館は閉館しているし...

ワンコ用品を新たに買い足した時、①見せる②嗅がせる③触れさせてワンコに納得させる手順は必須ですよね~。
飼い主が必要と思う事と、犬が必要とする物は別ですから。
今回のマットもランちゃんが上手く受け入れてくれて良かったです。
2時間も布と格闘している間に、『ママの香り』が布に染み着いたのかな?

Siriとしりとりやってみたら、

Siri「◯◯◯く」
ジンベイ「ミュージック」
Siri「どのアプリがいいですか?」
ミュージックアプリへの誘導でしりとり終了

Siri「◯◯◯げ」
ジンベイ「ゲーム」
Siri「どのアプリがよいですか?」
App storeへ誘導でしりとり終了

その他、その他使えなかった言葉
「インゲン豆」
「ミッシェル」
「ミカエル」
「イスタンブール」
などなど。
なるべくシンプルに誰にでも通じる単語を選んだのに。
そういうSiriは難解漢字熟語で攻めてくるのに。

いらいらは風呂で洗い流してビール飲んで寝よう!

北のエポナ☆かくれ部屋4

あー。入れるか。マイニンテンドー、申し込んで無いの。来たらお披露目してね~(*^^*)♪

カードはゼルダ カード お菓子で出てくるよ。ブレス時代の。ではー♪

生き物ルーム65

散歩中に止まってしまうのは、外に慣れていない為に色んな物が怖いのと、筋肉が付いていないので疲れやすいせいと思います。

>あれから散歩特訓してますが
特訓は必要ありません。
ワンコのお世話として御飯をあげるのと同じく、毎日の当たり前のお世話に散歩を続けていくだけです。
目指すは、車や自転車が近くを通り抜けても、人や犬とすれ違っても、吠えたり追いかけたりせずに常に飼い主の横について歩いている状態です。

今の時期、犬はハァハァしやすいですが、これは苦しがっているのではなく、人間が汗をかくのと同じ作用になります。
ただ、涎をあまりにもダラダラ垂らしていたり、舌や歯茎の色が紫色になっているなら、お散歩は中止です。

雨降りでも住宅の出入口まで行き、外の匂いを嗅がせる事でお散歩に近い効果があります。
こうした事を毎日続ける事で、ヨーキーちゃんの床舐めが軽減されるかもしれません。

旅行前にリードやハーネス(首輪)の点検も忘れずに!
使っていなくても劣化しますから、万が一切れて土地勘の無い場所で行方不明にならない&事故に遇わない為です。
以前、ハーネスに犬章を縫い付けるようにすると言われていましたが、旅行に持って行くのにも縫い付けてありますでしょうか?
ワンコの旅行準備は沢山あって大変ですが、楽しい旅行を楽しく終わらせる為にアレコレやってあげてくださいませ。
アドバイスは、同伴旅行経験のある飼い主サンがいらっしゃる生き物トピで質問されても♪

ありゃ、気づいたらいつの間にかラスト!
あまえびちゃん、全問正解おめでとう♥(((o(*゚▽゚*)o))) 景品ないけど(^^;)

神奈ちゃん、遊んでくれたのね!ありがとね♥

オーナーさん。今、見返して答えに羊さん居ない事に気づく…。まぬけよね~(≧▽≦)

ザリガニくん♪新しいトピでお話いっぱいしてね(*^^*) では皆さま、ありがとございました。また向こうで会えますように(-人-)☆
ちとゲーム行って来ます(*`・ω・)ゞ
今度こそ1週間後に(笑)(^^)/

最近、ジンベイさんに名前を呼んでもらうことが多くてちょっと嬉しいベリーです(*´艸`*)

で、でもごめんなさい!
気持ちは嬉しいけど応えられません…
私には師匠を裏切ることなんて到底出来ません。
ほら、師匠がいらいらしてらっしゃいます。

お詫びに、ジンベイさんが食べすぎないよう、入り数を20→18個に減らしておくようにヤマザキさんにお願いしておきましたよ。

チーママも今日は嫌な事、あったお!

お風呂上がりに今日も鬼ころしを冷やで飲んでる、料理酒用なのに。

色違いかぁ~!
『コレ』した所の幅変えかと...チッキショー

エポナ☆

色変わってるのわからなかった~(>_<)悔し~!

エポナ⭐︎

一緒だったよ〜*\(^o^)/*やったあ♪
おへそ、一番最後に見つけた(笑)

エポナ⭐︎はホント、旦那様と仲良しなのね♡
帽子は2個あるんだから、コス子さんご夫婦と同じように夫婦で被ってインコスしてね(*´艸`)

コス子さんのYouTubeに出てた、パーカーも一緒に買ったらどう?
コストコ愛がはち切れる〜(≧∀≦)

生き物ルーム65

>ここサマ♪
>あまえびチャン♪

それぞれ同じ商品だったかは覚えていないのですが、スーパーやコンビニで『よこすか海軍カレーパン』を何度か見かけました。
あと、ランチパックでも期間限定?地域限定?でありましたよね?

コロナ前だから数年経っていますが、横須賀上りICの売店に立ち寄った際に『よこすか海軍カレー』のコーナーが広く取られていて、スーパーでもよく見かける黄色いパッケージのレトルトカレー以外にも数種類が陳列されていましたよ。|ョ’ω’*)ジー♡

あまえびチャンのように首都高⇔横横のアクセスが良い地域に住まわれている方はともかく、ここサマのエリアからは横須賀ICは使い途に困る場所ですね。

あ、海軍カレーコロッケは数年前の貰い物の為に、何処で入手可能や価格等は判らずです。

ゼルダカードあるンか...
コストコと業務スーパーで済ませてるからワカランかった~
ところで、マイニンテンドーの光るキーラバーホルダー、申し込んだっス!いつ届くかなぁ~♪

次のトピの間違え探し、ありがと~♪ 最近、雨で余裕あったンやけどエポナと気があって間違え倍増じゃん♪探す人も楽しさ2倍~♪2倍~♪( 〃▽〃)

あー、オーナーさん。残念。怪しかった所、怪しいでの合ってます! タイムラグで先に出した形になっちゃいましたが、忙しいのに遊んでくれてありがとうございます(T^T)

モナドの剣の所のゲーム機体の色、ちょっと似すぎて分かりづらいかも…とは思ったんですよ(^^;)
スミマセン(>_<)
勢いで作った画像ですが、一緒にゲーセン行けて楽しかったですよ~♪\(^o^)/~
何だかまたお芋ちゃん、素敵な画像アップしてましたね(*^^*) オーナーさんが行くとどのトピも活気づく気がしま~す♪
そうそう、夕方確認しましたら、今日はライブ配信ないみたいなので安心してくださいね~(*^^*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

ありがとうございます。

ほんとにあの店のマルチコピー機、思い返すにしてもオカシイかった! 無駄にメンタルを消耗しましたっo(*`ω´*)o!

これで爺婆さま分は期限内に現金チャージするなりして果報は寝て待ち、頃合いを見てポイントチャージすればよい…はずなんだけど、さてどうなることやら。まだ気が抜けませんね。

中途総括。
クレカ、WAON、交通系プリカに各マイナポイント手続きしてみた記。

アレクサより賢いっス!

https://bbs.costcotuu.com/fan/1052203?page=9#post_1111305

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

師匠~!やっぱ頭師匠っス!
表情!コレもアタシの課題だよなぁ~キャラのテーマカラー...φ(..)メモメモ...
今回は師匠の輪郭線の太さの強弱の表現をパチッってみたつもりっス!イマイチ勇気が出なくて大胆にできンかった...エッグ...エッグ...
勉強しまっス!

あと、お芋ちゃんの絵、素敵よね♥
カードのキャラ、私にはわからないだけど、お芋ちゃんのキャラ愛は見ててイイよね♡(*´ω`*)
好感持てる♡

実は私この前お菓子売り場行った時、ゼルダカード発見!一瞬手に取りそうになったけど、ハマったら怖いので撤退して来たよ~。
お菓子売り場は危ない。なんだかこんなに人気あったら、これからまたお菓子類出そうだよね(^^;)

7時回ったよね...
エポナ☆、愛いっぱいの間違え探し、あっざ~すm(_ _)m
コレ...がチョッとアヤシインだけど、ibisの新機能AI様のお力を借りて画質アップして「多分、ココだろう」と...
#画像 コス通に戻ったンでAI様のご利益が元に戻った...

オーナーさん。まさか新トピの方作ってくれてたとはΣ(⊙ω⊙) 申し訳ないです…(>_<)
お忙しいだろうし、前回私がアホな事言ったためにあーなっちゃったので今回は先に…と思って、ちょっとやってみたんです(^^;)
タイミング悪くてごめんなさいm(__)m

こっちは楽しめましたか~?(笑)
あっち、私、全部わかりましたよ~♪今回もありがとうございます(*^^*)(*_ _)ペコリ

あまえびちゃん。今晩は☆(*^^*)
ついつい登場、ごめんなさいね(。>ㅅ<。)

こっちもあっちも両方やってくれたのねー♡
ありがと~♪ ウフフ。簡単だったでしょ?
最初にトピ画作って、気分乗っちゃってこれも作っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ カークランドのキャップ。私より旦那が気に入ったのー。しかも400円引き!
そりゃ手が伸びるよね~(^^ゞ 歯ブラシもコス子さんの話聞いて気になってたの。しかも値引してたら、ねぇ。旦那も使ってみたい。って言うから買っちゃった(*´艸`)♡
答え合ってた?自分の中ではエポナのヘソがツボ(笑)

今siriとしりとりしてたんだけど、「べったら漬け」「馬術競技」で「その言葉は使えません」って言われてすっごく頭にきてます!なんでよ!取り澄ましやがって!「便所掃除」はOKなのにべったら漬け」がNGなの意味わからんし!
韓国映画見た後だから「siri야~」って呼びかけたら「シリア 西アジアの国 シリア・アラブ共和国」って出るし!

これからビビン麺作ります。
今日は嫌なことがあっていらいらしています!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

渺渺さん。

お爺様分終了、良かったですね〜*\(^o^)/*

機械の不具合、ありますあります!
自分が正しいと思っても機械に拒否されて、「私が間違ってるのか?」と思った事、何度もあります(-.-;)

しかし、渺渺さんをこんなにまで手こずらして、けしからんマイナポイントですね!( *`ω´)

端末構いすぎると眠れなくなりますね?←私だけかな(^^;)
今日はリラックスして眠れますように…(_ _).。o○

ありがとう。
オーナーの本気見せてもらったよ。

私もお返し♡という名の押し売り(笑)
お目汚しですが…。
チマチマ描いてたアイナナの陸くんFA。
久しぶりにアイビス開いたら、物凄い素材の量で背景選ぶの迷っちゃうね。
珍しく指で色塗りしたけど、昼休みに集中出来て楽しかった!!