ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

晩ごはんは冷凍ビャンビャン麺だったものぐさチーママです。茹でた小松菜1把を混ぜ込み食べました。デザートはホイップクリーム盛り盛りのコーヒー牛乳プリン。はっきり言って食べ過ぎです。

さっきマツコさんがコーヒーゼリーを食べていましたね。コーヒーかぶりでなぜかうれしかったです。今はもう無い釜飯屋さんの定食につくデザートが手作りのコーヒーゼリーで、ミルク系のものは何も掛かっていないのにモチッとしていてとても美味しかったのを思い出しました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

サイズ!!Σ(・□・;)
さすがさわこさん、目の付け所が違うわ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

渺渺さま♡

早速イオンで登録できたのですね✨
おめでとうございます♪わ〜い!
爺様も一緒に登録できましたか?
わりと簡単ですよね?
だって私が出来たのですから(笑)

イオンで買物は人がいるレジに行ってWAONで支払うと言うことにしたら大丈夫じゃないですか?店員さんがかざす事を教えてくれますよ。
「支払いはWAONで」と言うことさえできれば
大丈夫です(⁠^⁠^⁠)

後は公金受取口座と20000円の入金ですね!
頑張ってくださいね〜♪

ひつじちゃん♡

甘えび、いっぱい入っているのにめっちゃお安いですね〜(⁠^⁠^⁠)
私、生しらすは食べたことがないんです。
いただきま〜す♪

ドンレミーのベイクドチーズケーキ(冷凍)は
初めてみましたよ!
ロールケーキも売ってました。
次にひつじちゃんが来る時もあればいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

裏が黒の傘を2本も買えたのですね!
気に入ったのがあって良かったですね。
どちらも可愛いです♫
はじめは傘をさすのが面倒かもしれませんが
真夏、直射日光を浴びずにすむので
一度使いだしたら手放せませんよ(⁠^⁠^⁠)

亀屋万年堂と言えばナボナですね。
完熟トマト大福ですか!!
バジル入りなんですね(⁠^⁠^⁠)
私もいちご大福の方が食べたいです(笑)

パン屋さんもコッペパンの種類が多くて美味しそうなお店ですね!
いただきま〜す♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は、鰤しゃぶ。美味しい。

でも、すぐお腹いっぱい。なぜなら、ご飯の前にツナマヨのランチパックを食べたからーーー。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

こちらにコストコ日和ちゃん来てと誘ったから書き込みしますね( *´艸`)
今日はコストコにて色々買えました。
旅行の昼御飯用に、太麺焼きそばとくるみしらすおにぎりにしようと買って来ました。
週末の旅行の時天気予報が雨から変わってイエーになりました( *´艸)
今から道の駅に行けたらアウトレットに行くから今から楽しみです( *´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ナニぃ~?サイズだってぇ~?
コレ位の比かなぁ~?#画像 途中経過

お芋師匠のキラキラを取り入れれるか?が、問題や...

つぶやき 65

ベリーさんの誘導で来てみたら、ちょっともう〜オーナー様ったら〜。
めっちゃ吹いたじゃないですか(笑)
ベリーさんのコメントを丁寧に拾った結果、本家のあの涙なくしては見れないシーンがこんなことに…(笑)
何よりツボったのはリモコンです。
読み手側には背中部分になっちゃうもんね。
まっさらの長四角。
オーナー様の気配りからの「リモコン」が切ない。
笑いが止まらず、めっちゃ怪しい人になりながら帰宅しましたよ。
また寝る前に見ようっと!

北のエポナ☆かくれ部屋4

お父ちゃんのたぁめなら えぇ~ンやこら♪
も一つオマケに えぇ~ンやこら♪

#画像 ...テキトーに描くようなお人ではなかった...orz

横入り失礼します。

画面の縦横比も関係してるのかも?
気のせいかもしれませんが。
卵オーナーさんの絵はたぶんはがきサイズで、縦横比は1.48。
でもこの手のカードはもうちょっと縦が短いような。
アイビスだったら3:4(縦横比1.33)サイズとか。

はーい、力作楽しみにしてるよ〜♪♪
好きなキャラ描いてる時って楽しいよね♡

わぁ!何かと思ったら、カビゴンだった。
よし、本気出すか(笑)

最近描いたお目々。
キャラに寄せたからキラキラ度アップしてるよー(笑)
相変わらず顔しか描けません( ; ; )

師匠!スクショしましたぁ~!
今度、コレをガン見して描こうかなぁ~?
テーマ『俺を見ろ』...宿題にしとこう♪

ラメってるカードって...コレとビックリマンチョコのシールぐらいっきゃ持ってないンす。

卵オーナーさま✨

ひそひそひそ…甘えびめっちゃ美味しかったです…ひそひそ…
共食いのオススメでしたね〜(=´∀`)

あまえびちゃん✨

素敵な傘買えましたね〜ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
さすがミドラーです!花柄さすのが楽しくなりそうな傘ですね。
折りたたみもナチュラルなイラストが可愛い♡

パンの田島さんも昭和な感じがして入りやすそうです。
パンも美味しそう。

完熟トマト大福はバジルですか!
大福とバジルってすごい組み合わせですね。
香りがあってさっぱりといただけそうですね〜。いただきまーす!

オーナーさん。
ルミキタじゃあなくて、ルナキタです。
すみません(>_<)
お詫びに北海道銘菓「よいとまけ」置いて行きます。
|・ω・`)コッショリ なんかミスド。上手く撮れなかったの~(>_<)ゴメンヨ。やっぱり色味難しい…。

ここちゃん✨

10年もお仕事頑張ってたのですね。すごいですね(*´꒳`*)
小休止。
ゆっくりしたり、お出かけしたり。
思いつくままに自由な時間を楽しんでくださいね。

私も気づいたら夕方って良くあります(^^;;

ミルちゃん♡
カップ麺はウチの男子たちが食べるので、デカうま・ごつ盛りはお手頃価格で大盛だから常備してます。

あまえびちゃん♡
お疲れさまでした。沢山買えましたね〜♪
長傘、あまえびちゃんが好きなお花柄と淡いグリーンが素敵です。
いっぱい歩いたんじゃないですか〜ゆっくり休んでくださいね(^-^)

そらこちゃん✨

そらこちゃんのとこにも怪しいメール来るんですね。
ほんと、どこからアドレス入手してるんでしょうねo(`ω´ )o
お互いニャンバロー(^з^)-☆

ミルさま✨

ミルたろうくん雨でもバス乗らない派なんですね。
スリムな人にはスリムたる理由がありまあうね(^^)

ドンレミーのお菓子、ロピアに売ってるんですね。
今度行ったらチェックします!

うーん。そうだなぁ(大汗)

今回集めてたのは特に腰から上のポーズが多いかな。全身だとキャラがボヤけるのかも。
どれも一枚絵を切り取った感じで収まってるよ。
写真は、カードの裏面。全身のと顔の。
見にくいけど、ビョーンと拡大してみてね。
参考になるかな??
お目々のキラキラは関係ないと思う。
ラメは良いカードに多いよ。
何だろね。構図?キメ顔?
色味?アニメ塗りのクッキリハッキリした色が多いです。まぁ、アニメのだからねぇ。
アイドルのカードだから、『俺を見ろ!』感がガンガンと伝わってくる(^◇^;)

オーナーのも名前や縁どり、背景も入ってるからカードぽく見えるけどなぁ。
アイドルとリンクとの雰囲気の差じゃ無いかなぁ。

何のアドバイスも出来ないけど、私の感じたのはここら辺です。

出てきたので、あまえびちゃん今晩は☆
丸亀製麺こっちにもあるよ~♪
でも1回しか食べたことない(^^ゞ
かき揚げは好き~♡ありがとね。え?値段上がったの!? それ聞いたらちょっと足が遠のくかも…(^^;)

うふふ。今日もガチャやって来ちゃた(ノ≧ڡ≦)☆
あまえびちゃんにはpino贈ります♡
あとね、また例の500円ガチャ(猫ちゃんと滑り台)見かけたんだけど回して来なかった(;Д;)
どうやら私には、400円は回せても500円の壁は厚いらしい…。ではまたROMに戻りマス。あまえびちゃん、皆さん、またねー♪

と、ここまで書いて送信しようとしてコメント発見! ん?牛?気付いて大爆笑(≧▽≦) あまえびちゃん、ありがとね~! これ、最高!(*`ω´)b

オーナーさん。頑張ってたんですね!(T^T)ウレシイ…
キョノニシウの祠、ん?何処?って地図見て思い出す。ハイラル城下町跡ですよね。そして、訓練タイプの祠。私もあれが出て来るとテンションいつも下がりマス。だって出来るまでずっーとやらされるんだもの(;Д;) オーナーさん。お疲れ様でした(T^T) 横飛び、私も嫌いです!(>_<)
でも…。祠クリアしたら、ちょこっとだけ技覚えて強くなった気がして…。それは好き♡(笑)

今日と明日旦那休みなので今日は用事足しに出歩いてました(^^ゞ ミスドの福袋券、期限が明日までなので使って来ました。良かったらゲームの合間に食べてね♡ Link’sキッチン、看板見てほぉ~( °◊° )ホォしてましたよ~♪ 1つ1つが細かい!こんなにクオリティ高い作品作りながらゲームも出来るの、本当凄いです!♡(๑♡ᴗ♡๑)

私もまた今晩頑張ります!昨日遅い時間に入った祠。謎解き出来ず途中で諦めて寝たの。なのでまた後で続きします!ルミキタの祠です。方向としては今、リト方面に向かってるのでそっちの方にある祠です。では、お互い楽しみながら頑張りましょうね~(*•̀ㅂ•́)و✧
今日も素敵なリンク、ありがとうございました(*^^*)♥ *_ _)ペコリ

ひつじちゃん。

ポエ活が盛り上がって来ましたね〜
初めて聞く言葉もあるので、ヤッホーに聞きながら勉強しています(^^;)

甘えびも生しらすもお安いですねえ(°_°)
こちらでは国産の甘えびは高いし、あまり売ってませんよ。

せっかく自由が丘に行ったので、亀屋万年堂の和菓子を買って来ました。
完熟トマト大福が限定商品でした。
餅の中にバジルが練り込んでありました。
私はイチゴ大福の方が好きです(^^;)

よもぎ大福は、よもぎの香り味がしっかりしてて美味しかったです。

セロハン剥がす時に気がついたんだけど、『販売者シャトレーゼ、製造者亀屋万年堂』って!(◎_◎)
ヤッホーに聞いたら、亀屋万年堂はシャトレーゼの子会社になってたんですね。知らなかった…
だから全般にお安いんだと思いました。
シャトレーゼの和菓子が美味しいのは、こういう事だったんですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ぴゅうこさん、こんばんは♪

『沈黙的真相』2回目観始めたんですね!
そのお薬飲むシーンも泣けますよね。江陽が薬を飲み終わって息子を安心させようと、ちょっとおどけてみせるところが余計に辛い。
その後奥さんにベッドの中で、「僕と結婚して後悔してるかい?」って問いかけるシーンも奥さんの気持ちを考えると涙します(T_T)

★『あなたがしてくれなくても』
もちろん観てますよ~♪あの瑛太の鼻水シーンはリアルでしたね!
瑛太はこういうちょっとクズっぽい男の役が似合いますよね。
そろそろ岩ちゃんの奥さんの田中みな実の反撃始まりますよ!

あ、パールは有難いことに鼻炎も花粉症でもなく、肋骨も折った事ないですよ~。
今まで骨折したことないのよ~(^o^)

マイナポイント獲得への道の途中経過です(笑)。

婆さまがWAONのゆうゆうワオンとやらを持っていたので、イオンの中のマルチメディアコピー機でチャレンジしたら、1分も掛からずに登録が終わりました、カンタン過ぎてびっくり!! 健康保険証分は早くて3日後からポイント付与(こちらはWAONステーション機で受取り操作が必要)なようです、楽しみ。

問題はですね、婆さまがイオンの自動レジでこのWAONカードポイントにて支払う操作ができなさそうである事です。およよ。

師匠!最近、エポナ☆の所のトピでゼルダの伝説のお絵描きにハマってるンすけど~師匠の集めてるこんなカードっぽいのでリンク描いてみたいンす。
ポイントは何でしょ?ラメ?美しいお顔のアップ?でも、目はなんとかゴマかしてるンで、やっぱ目玉修行しないと話にならない?
カードっぽいつもりで描いても...なんかイマイチ...
(ーー;)ウーン

H&D「いやぁ~ねぇ~...このひつじ、共食いすすめてるわぁ~」
#画像 (笑)

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。
パンダさん。

今日自由が丘でこんなお店見つけました。
大きいペット専門店。
場所柄オサレでしょう?
トリミング料金見たら、おったまげ〜(笑)

https://puppilyhills-tokyo.com/

エポナ⭐︎

今日、自由が丘に日傘買いに行って来ました。
ぶらぶらウィンドウショッピングしていたら、こんなお店見つけたよー*\(^o^)/*
ミルク推しのお店だから私は遠慮したけど、エポナ⭐︎に見せたくて(笑)

中の牛さん、天井突き破ってるよー!
写真だけ撮ってお店をよく見ないで来ちゃったけど、家でゆっくり見たら凄いや…( ̄▽ ̄;)