ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃん、
工芸館やっぱり生で見ると良かったのね!いいなぁ。近くで素敵な催しがあって。忙しくも充実した1日だったのね。お昼たべ損ねちゃうなんて、お疲れ様でした。

さわこさん、
私も今日寄ったスーパーのお菓子売り場が広かったから何気にウエハース探しちゃった。で、多分なかった。あったら、あったよー!って言いたかっただけだけど。えへ。お芋ちゃんの推し普及力の偉大さよ。

最近はゲームもマンガも読書も手が伸びず、ひたすら次のライブを楽しみに情報収集してるんだけど、今まで避けてたコラボライブの超ロングライブとか、長距離遠征(日帰りぎりぎり)ライブとか、チケットとれたらとれたで1人で行くから億劫になりかけている自分がいて戸惑っています。
無事に当選したのに。
ロングライブは何持って行けば便利だろう?荷物増えちゃうな。バッテリーもいるか。長丁場だし、水分補給とトイレどうしよう。あれ?お腹も空いちゃうよね?なんならビール飲みたくなるよね?どうしよう?え?できるの?とか。
長距離遠征は、帰りの電車乗り継ぎスムーズにいかないと日帰りアウトなスケジュールだから、もし地震や何かしらの遅延に遭ったらしんどいな、とか。
あれ?私こんなに慎重だったかな?歳とったから?それとも長いコロナ禍の影響で?
そういえば、この前行ったライブのDVDいつ出るんだろう?とか。
とりとめもなく下調べして時間が無駄に過ぎてる気がします。
でも楽しみなのは間違い無くて、今日涼しい素材のスカート新調してきました。手持ちの夏ボトムスはパンツがほとんどなので、長距離移動の疲労対策に。
冬ならこれにマーチン合わせたいところだけど、かわりにパラディウムを合わせるか、サンダルで涼をとるか、スニーカーで楽をとるか、自分のベクトルがどこを向くのかも合わせて楽しみです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

あまえぴちゃん✨
そらこちゃん✨
ミルさま✨
ココアさん✨

お出かけしてまーす。
ただいま宇治です。
叔母さんのお墓参りしたら、少し観光しようと思ってます。
いつものたまき亭でパンをゲットしました(´∀`)

ミルさま✨

お供え買いに京都の平和堂行ったら、したらばありました(≧∀≦)
ミルさまの情報無かったら、気づきませんでした。
ありがとうございます。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

小容量は高コストなのね(;´༎ຶД༎ຶ`)。

かたじけない、ありがとうございます。

マイナカードは手にしたけれど、いまだよくわかってない…情けない。では、マイナカードを作成した最大5000ポイント分は、ショッピングモール等に設置してあるイオン銀行のマルチな機械でOKなのかしら、チャレンジしてみようぉ。

コンビニで自動車税を払う時は、現金納付のみ、な、わが自治体でありました、ちーん。

渺渺さま♡

アプリをダウンロードしなくてもイオンなどのコピー機でも保険証の紐づけとかWAONに申込ができるみたいですねぇ。
公金受取口座の設定は役所かスマホでしかできないみたいです。
私は行くのが面倒なのでアプリをダウンロードしました。
家族の分も渺渺さまのスマホでするのはどうでしょうか?
うちのミルじろうのは私がしました。

ミニストップで一部の自動車税がWAONでの支払いができるのですね。調べました。
でも残念ながらうちのは対象外でした…ザンネン

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今週の地道な禁欲生活でたまるストレス解消お昼ご飯。
激辛。辛さMAX。
この前食べた「速汗極激辛」に比べたらめっちゃ余裕。鼻水は出るけど、汗も涙も出ないよ。
炭酸水とともに美味しく完食。
そろそろ美味しいビール飲みたいなー。

こちらのコスモスにはリョーユーパンあったがすぐに無くなり今は売ってません(T^T)

あまえびちゃん
タマヤのパンも美味しいよ(^q^)タマヤパンで検索するとスーパーとか売ってる、販売店が出るから行けたら買いに行ってね。

ひつじちゃん
お出掛けしたかなあ?我が家はホームセンター行って来ました( *´艸`)

横入りしまーす。
WAONカードにポイント付与はイオン銀行ATMで可能かどうかは存じませんが、イオンのサービスカウンターで販売されているWAONカード(デポジットで100円かそこらで、チャージ式)を利用すれば、名義カードも必要なく、併設されているWAONの機械でマイナポイント付与の手続きができるので、渺渺さんがお手続きに奔走されたお駄賃にいただいてもバチはあたらないんじゃ?あ!でも、口座、保険証紐付けにはアプリが必要でしたね。失礼しました。

ありがとうございます。

ちょうどマイナポイントの説明書を読んでおるところでした。これって、アプリをダウンロードしてからのスタートなんですかね、WAONカードに紐付けしようかなと思っていて、ダウンロードしないでお店のイオン銀行の機械で出来ないのかな~、ものぐさです、とほほ。WAONカードに紐付けできたら、ミニストップで自動車税を払えるじゃん、とか。あさましく。月末までにできるかしら。

あまえびちゃん♡

震度3の地域でしたか…
揺れが長いと怖いですねぇ。
東日本大震災の時はこちらもゆるく長く揺れました。

リョーユーパン、やっぱりそちらにはなさそうですね。
そうそう、何かに似てるパンもあるし、お値段も低めです(⁠^⁠^⁠)
コスモスには置いてるようなので…
どこかに出かけた時にコスモスがあれば覗いてみてくださいね。

生き物ルーム65

『シヴァくら』は枕の商売だから、品位担当のH&D

『一毛打尽』は、無くなる毛が無いH&Dには営業力が劣るのでピン熊

得意分野が違うから、ノープロブレム♪

ひつじちゃん♡

本当にこんなにあちこちで地震があると
怖いですねぇ。
このままおさまってくれたらいいけれど…
災害級の地震が来ないことを祈るばかりです。

したらば、見つかるといいですね♪

生き物ルーム65

犬の「◯◯は嫌だ」「◯◯したい」という自己主張に対して、飼い主が「◯◯しなさい」と同様に自己主張すれば、信頼は生まれませんね。

ランちゃんの健康や幸せに何が必要かを見極められ、出来るだけストレスが無い方法で導かれるパンダ様宅に迎えられて良かったです。
犬を『家族として迎え入れる』か、『ペットとして飼う』か、『縫いぐるみとして買う』か、によって犬生は変わります。

お腹を空かせたワニが、水を飲みに来た象サンの鼻に食らいつく動画を見ました。
見事に振り飛ばされていましたが、ワニには象の全体像(ゾウ)が把握出来ていなかったのね。

渺渺さま♡
ぽぽりん様♡

マイナンバーカードのマイナポイント、
昨日紐づけ作業をミルたろうとしました。
私はスマホにマイナンバーカードをくっつけて読み込んでログインに手間取り…イライラしましたがなんとかできました!
ザリガニくん♪が教えてくれたアプリを2個入れてからの作業でした。
まだ期間はあるので、せっかく滑り込みセーフだったから、是非ともポイントもらってくださいね♪
もう終わっていたら失礼しましたm(__)m

渺渺さまの爺婆さまは要らないとコメントを見ましたが…爺婆さま名義の何かのカード(スーパーなどの)で渺渺さまが手続きすればもらえるのかもとも思います。

私の地域は役所にいけば教えて(ほぼやってもらった)くれるそうですよ。

みな様♡ おはようございます✨

朝からミルじろうの参観に行ってきました!
ミルたろうの3年の時の担任の先生もまだいらっしゃるのでミルたろうも一緒です。
今日は蒸し暑いです。
他のお母さんに「まだ上着きてるの??」とびっくりされました。
ミルじろうが頑固で着ていると伝えました。
数人しか着てる子はいませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠
来週からは夏服に完全更衣です。

先日梅田で買ったシュークリームです♪
ここのカスタードクリームはとても美味しいので、初めて食べてみたのですが想像通りの美味しさで満足でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は近所のスーパーで、500mlのが179円でした。
容器代、充填の手間、輸送効率、etc.色々あるんでしょうね。

よしこさま♡

シャインマスカットの干しぶどうなんてあるんですね!
とても贅沢ですね〜♡
食べてみたいです♪

つつじ、満開ですね♪
いつも綺麗なお花を見せていただいて、ありがとうございます♡

ひつじちゃん♡

スーパーに行ったら、バニラとマスクメロン味が並んでましたが、やっぱりバニラを選んでしまいました(^^;;
次はマスクメロンのほうも買ってみます♪

楽しみにされてたのに、今日は残念でしたね。
今日と明日は貴重な晴れのお天気なので、どこかへお出掛けしてくださいね♪
新緑の季節は、どこへ行っても気持ちがいいですね(^^)

白バラコーヒー。
1000mlが250円なのに、200mlは116円って! 計算おかしくない?!

おはようございます。

そうなの、コストコより小さい300g入りパックだけど、ビビゴのヤンニョムチキンを買いました~。楽しみ♪
セブンの食べきりヤンニョムチキンにはチーズが掛かってました、チーズは正義。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

アレルギーの薬を久しぶりに飲んだからか、眠くて眠くて、昨日観ないといけなかったドラマを観損ねました。

★『长夜烬明』31〜32話
VIP限定になってしまった〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
趙露思ドラマが面白くてちょっと後回しにしたら早速やらかしました。魔尊復活阻止と、男①女①500年振りの再会に関わる大事な部分なのに!
覆水盆に返らず、VIP限定無料に戻らず。
百度百科の各話あらすじを読んでから33話を観ます。

世界卓球、二旦那黄暁明の従妹である陳夢が相変わらず強いですね。伊藤美誠選手残念でした。準々決勝前のインタビューで、
「次は陳夢(ちん・む)選手と対戦ですね」
「そうですね、陳夢(チェン・モン)選手とは久しぶりの対戦ですが頑張ります」
インタビュアは日本卓球連盟だかテレビ局だかの方針に合わせて音読みでちんむ選手と呼ぶのですが、中国選手と直に接している伊藤選手は本来の呼び方Chen Mengをしれっと使っていました(笑)
中国ドラマの字幕と同じで、日本で勝手に読み方を変えて流布されてしまうと、例えば陳夢の大ファンな日本の卓球少年が運良く陳夢に出会えたとして、
「ちんむさん!大ファンです!ちんむさん!」
「(゚Д゚)ハァ? チェンモンですけど!?」
となりかねない。
あの暁明兄さんの従妹だから、きっと(゚Д゚)ハァ?なんて言わずにファンサ充実してくれそうですけど、やっぱり名前はちゃんと呼ばれたいんとちゃうかな?
暁明兄さん、こないだ飛行機搭乗待ちにカップ麺5個も食べてました。スーパーカップサイズを!

北のエポナ☆かくれ部屋4

あまえびちゃん。
オーナーさん。
LIVE配信のお知らせ、私の場合この手順で確認してるの。確か前に言ったと思いますが、午後から1回ここみておけば今日あるかないか確実です。
なので、寝る前に確認するクセつけておけば安心して寝れるはず。 ただ、スマホにもよると思うし、私もこれじゃあなくて違う行き方したら、この③にあるライブ確認できる画面、出て来ないのよ。このライブ確認の場所への行き方わかる人居ましたら、是非教えて欲しいです。私、インスタとかやってないので、いつもこのやり方で確認してたの。でも忙しい時とか忘れる日ももちろんあるので、この間は開いた瞬間、かなり焦りました。いつもより1時間遅れだったので助かったε-(´∀`;)ホッ

あと余談ですが過去の開催日から開催されやすい日推測できます。(個人的には時間取りやすいのかな。って思ってました)ただこれは確実ではありませんし、勝手な想像ですが、これから日時は色々試して行くのでは…とも思ったりしてます。まずはこのライブ確認できる場所。もしくは他の方法。見つかればもっと皆さん遅れずに参加し易いですよね。
そもそも通知来てからだと絶対出遅れる(笑)

そして、もっとぶっちゃけると開催数分前からインしてて、コス子さんが「こんばんは」と言ったあと1発目のコメント入れると、コス子さんの目に留まりやすいと思います。あとはコメント欄見るタイミングとか。もちろん、速読かなり早いと思われますのし、終わってからも確認してるはずですので~。

あとあまえびちゃん。私、通知、昨日カスタマイズから全てに変えてみました。まだ違い分からないけど…(^^ゞ 通知の方は「チャンネル登録 通知こない」で検索かけて、見て貰った方が早い気がするの。こんな答えでごめんね(>_<) m(_ _)m

急いで書いてるけど、時々ROMってるので、取り急ぎと思ったらまた来ますので~。あまえびちゃん、オーナーさんまたね~♪またそのうち長文お返事するから~(ToT)←要らんかもだけど(^^;)

あまえびちゃん、渺渺さん。コス子さんとビールで乾杯出来ますように(-人-)☆ 多分ですが、おつまみ系の話とかは読んで貰える可能性高いと思われますので、もしおすすめとかあったらアタックしてみてくださいね~♪(^^)/
あとタイミングも大事ですが…。
では皆さま、またね~

生き物ルーム65

パンダさん。

川崎の方も二俣川ですか!(°_°)
それは交通費を思うと、地元警察の方が良いように思います。
二俣川が混んでる理由、わかった気がします。
どう考えてもキャパオーバーですよね(ー ー;)

パンダさんが指名手配犯…(≧∀≦)見たい!

最近、ワニの販売サイトからYahooメールが来るようになりました(笑)

渺渺さん、遅くなってすみません(>_<)m(_ _)m
このトピの中のですが、貼った方が早いかも。と貼ってみました。
ピンポイントで貼りたかったのですが上手くいかなくて、下にスクロールしてもらうと私があまえびちゃん宛に書いたコメントと図が出てくるはずです。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1861628?page=2#post_1862740

で、この図より3枚目に貼った「みずおじさん」の説明・手順で多分できると思うのですが…。前トピで私がオーナーさんに教えたのはGoogleアカウント名の変更でしたが、後々のこと考えたらYouTubeアカウント名変更の方が便利だと思います。
渺渺さん、見るのは出来るので、あとはもう一歩踏み出せば。って思ってマス(*^^*)

オーナーさんや、あまえびちゃん。神奈ちゃんは出来てますので、私もこの通りドタバタしてますのでお返事に時間かかちゃうかもですので、もし分からないことあったら遠慮せずに皆さんに聞いてみてくださいね~♪

そして、無事YouTubeアカウント名変更出来て、コス子さんのLIVEに参加する時は、前にオーナーさん宛に書いた図のページ貼りましたのでここ見ておけばチャットに入れて、参加出来るはずです。(コメント入れれる状態になります)確か初回だけ、許可?ガイドラインだったかに、はい。タップして入った気がします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1831669?page=11#post_1847706

あまえびちゃんには1回実験と称して生配信LIVE中のお天気ライブとかに試しコメント入れてみたら。とお話しました。あまえびちゃんは実際チャレンジして出来てましたので…。長文すみません。もし可能でしたら、次回の配信LIVEに備えて準備してみてくださいね♡ 向こうで渺渺さんに会えるの楽しみにしてま~す♪(^^)/

ちー婆ちゃん。

お悔やみ申し上げます。

とても悲しいけれど、ちー婆ちゃんの心の中には大好きなおばさんがいつまでもそばに居てくれてますね。
一人暮らしでも、ちー婆ちゃん家族やご近所の方々と楽しく暮らしておばさんは幸せだったと思います。
93才で自転車乗られていたんですね。
活発なご様子が目に浮かびます。

ご冥福をお祈り致します。

皆さま、おはようございます♪
昨日来たかったのですが忙しくて来れませんでした。すみませんm(_ _)m
病院の方はまた良くも悪くもなくで1ヶ月後に再診になりました。薬変更されそうになり(効いてないと思われた)、焦った私。実はここ2週間位飲んで無かったこと告げ、薬はそのままになりました。ε-(´∀`;)ホッ GW開け、忘れて飲まなかった日があって、そのままずるずると…になっちゃってました(^^ゞ

また繰り返したらさすがにマズイと思い、病院からの帰り道、百均回りして人生初のお薬BOX購入してきました(笑) 出たついでに…とあっち見、こっち見して来たので余計連日の疲れと重なったのかも。家事こなすのにもアップアップしてて、実はゲームも出来なかった(;∀;)

相変わらずのまとめてお返事になりますが簡単に。
◆渺渺さん。渺渺さん宛に後でコメント入れますので、それ見てくださいね(*^^*)

◆さわこさん。ホワイトガラナ、初耳です!ちょっと興味あるかも(笑)

◆あまえびちゃん。この前神社にお願いしに行ったでしょ?お願い叶ったから今日はお礼参り行って来る予定です。なのでまたバタバタしてるけど、あまえびちゃん宛も後でアップするから見てねー。

◆よしこちゃん。わー!このアングル。思いつかなかったよ~♪いつかビル街行った時、私も真似っ子してやってみるね~ヽ(*^^*)ノ

◆オーナーさん。貴女さま宛はゆっくり書きたい(笑)←愛かしら笑←え?、要らない?(≧▽≦)
とりあえず気を取り直して一言。それだけ素敵なリンク描けたら描くの楽しいと思いますよ~♪
どの作品見ても✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…してます♥

◆神奈ちゃん。私、ハモ食べた事ないのよ~(>_<)
でも夏の風物詩?京都とかそっちではメジャーな食べ物なんでしょ。昔京都在住の方のブログで見た事ある(このレベル(^_^;)

この後2枚連投して失礼します。
スマホ内画像整理とかしないとろそろ満杯でして…。色々そーゆー野暮用が溜まってるのが現状でして正直今日もゲーム出来るかな…状態です(^O^;)
また♥ポチってROM参加してますので皆さまはお喋りしてて下さいね~(^^)/

ミルさま。

『リョーユーパン』、ヤッホーに聞いてきました!
福岡が本社なので関東には来ないかなあ(◞‸◟)
昔懐かしいようなパンがいっぱいでした♪

ひつじちゃん。

週末楽しみにしていたのに残念でしたね(◞‸◟)

今日明日はお天気良いから、どこかにお出かけしてもいいですね〜♡

やる気スイッチが出ますように…(_ _)

皆さま、おはようございます。

遅れましてすいませんm(_ _)m
我が家も被害無しです。
昨日は神奈川東部震度3と出ましたが、体感的には震度2でした。揺れは長かったです。

最近、私のスマホも主人のスマホも緊急地震速報が鳴らないんです。歩いてたりしたら地震に気が付かないかも(-.-;)

お悔やみ申し上げます。
おばさまのご冥福をお祈りします。

聞く事しかできないけど、いつでも呟いてくださいね。