ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ママー、チーママー、聞いてよぉーー。

もうね、子供達が異次元すぎて意味がわからないの。
良くも悪くもね、面白いは面白いの。
なぜ?そーなった?ってくらい一人一人個性が独特。
いや、今はあるあるなのかな?昭和人には異次元。
どっちの親、私も旦那も興味があるわけでないけど、それぞれ別のことに興味津々でへぇー、としか言えないくらいわからないのぉーー。

あ、クダ巻いてる?私?スナックだからいいよねぇーー。でへ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ドラクエ10オフラインVer.2『眠れる勇者と導きの盟友』のダウンロード開始日。
途中で積みゲーにしてたけど~、購入してあったからダウンロード...げげっ...ダウンロード40分?ゼノ3の『あらたなる未来』でもそんなに長くなかったのに...

北のエポナ☆かくれ部屋4

写真忘れたm(_ _)m

これで700円ちょっと。プリプリしてます♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

jinjinで誰も帰ってこないなんて言ったけど、正確には帰ってはくる、けど、とーぶん遅いから。

もうちょいしたら蕪のそぼろ煮と白菜のあんかけ、を作ってエビマヨ。うーんいいね!!自画自賛。
ふっ、まだ一つも作ってないけどね。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

よきよき黄昏タイム♪

カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ

ふふっ♫

もう飲んでるよーん♡誰も帰ってこないし、ご飯を作るには早いし、飲むしかないね。

アサヒの生ジョッキ缶。久々に飲むと美味しい。
泡がクリーミーよねぇ。ツマミは、ハマっているヤンニョムチキン(冷凍レンチン)、コレ美味しいわー。
美味しい!美味しーーーい。良い夕方ね。
もう少し早く飲めばよかった。

2缶目は、ゴールドすたーにしよっ!泡缶が良いけど2本目はさっき冷やしたばかり。前から常備してるゴールドスターに決まりっ♡

ドラマは、まず、毎週楽しみにしてる、隣の男はよく喰らうを鑑賞。で、次は、ラストマンを1話から。
出てる人達が良いわよねぇー、俳優も女優も好きな人ばっかり。むふふん。ドラマを見なながらお酒、さぁーいこぉーーーー!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

工芸館もそれ以外も楽しめたようでよかったです♪
こちらは一日中、降るんか降らんのか、やっぱり降るのか!!!な天気でしたが、並んでる間は大丈夫でしたか?

>眼科で視力測ったら1.5あった。

それはまごうかたなく老眼ですね。
と言われませんでしたか?
私は眼鏡屋で言われました。
両目とも1.0、免許更新はまったく問題なし。
でも、暗いと小さい字が読めません。

ポケモン展、解説文や作品名は読めたけど、素材だけフォントが小さくて(そこが知りたいのに)、老眼鏡をかけたり外したりしてたら目が回りました。。。
博物館が照明を暗くするのは作品保護のために必要だとわかってはいるけど。
いつもなら室内の照明をもっと暗くして相対的に作品周りをスポット的に明るくするからそれなり見やすいのに、子ども向けの展示だからか展示室全体が明るくなってたせいで、相対的に作品周りが暗く見にくく感じてしまいました(ーー;)

山口県産 生ハモ(骨切済)を見つけました\(^o^)/100g298は安いか?高いか?

初夏のお楽しみ♡梅で食べるのが大好きです♡
久しぶりのハモ、いただきまーす♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

あまえびちゃん✨

私もローガン…
ミルさまの「もちもち工房むしぱん」が「むちむち工房むしぱん」と脳内変換されました(笑)

先週から今週末の予定に合わせて動いていたので、予定が無くなりやる気スイッチが無くなりました(^^;;
ヤバい!早く夕飯の準備をしなくちゃ!

はじめまして。

青木松風庵は大阪土産として「月化粧」に力を入れていますが、他にも和洋問わず多くのお菓子を製造販売しています。同じような菓子屋の形態として、むか新(こがしバターケーキをCM中)があり、こちらは黄身餡に練乳を混ぜた「右近」というお饅頭が月化粧と同類に入るかもしれません。

「月化粧」と言っておきながら青木松風庵ではどら焼をよく買います。すみません。
和泉倉庫近くに青木松風庵もむか新もあります。月化粧の工場見学は泉南の月化粧ファクトリーでできます。

よしこさま。

干しぶどうは苦手ですが、シャインマスカットの干しぶどうは気になります(≧∀≦)
そういえば、今年のシャインマスカットが危機的な状況だとテレビで観ました(◞‸◟)

ツツジ咲いてる場所、まだありますね!
こちらは今が盛りですね〜♡

ミルさま。

ドラッグストアでもスーパーのような品揃えなんですね♪
『ミルフィーユメロンスティック』が気になります(*´艸`)
『むかしのコロッケ』が『おかしのコロッケ』に見えました(笑)ローガンズ…

みなさんこんにちは。

午前中いつもの点滴が終わって、やっとこポケモン工芸展行って来ました(≧▽≦)ゞ
さわこさん!!これは生で観てこそですね!!
写真やテレビで見た時との迫力が全然違う!!
細かい作りも目で見て初めて分かる。
楽しかったー!!
確かに建物はこじんまりしてましたね。
結局予約せずに行ってのですが、4組待ったかな〜くらいで中に入れました。
写真撮るからどうしても詰まるけど、やっぱり平日は空いてました。
老眼鏡持っていかなかったの失敗したなぁ〜。

その後アニメイトで予約CD受け取り完了(≧▽≦)ゞ
でも、フリーペーパーのブックレット無かった。
今まで華Dollの取り扱い無かったのに、新譜並んでただけでも進歩したと思おう(T ^ T)
悔しかったから、横の羅針盤寄ったら「メッゾ(アイナナの派生ユニット)」のアルバムあったから買っちゃった♪♪
メッゾ歌詞が二人とリンクしててグッとくるなぁ。

その後頑張って駅前まで出てIDOLiSH7のパネル見て来た!!
これも写真より現物見る方がテンションが上がる♡
そうちゃん(下の左から2番目)やっぱり顔が良い(//∇//)でも皆んな顔が良い♡

そして今眼科の診察待ち時間です。
昨日行こうと思ったら休みだったのよ。
眼科で視力測ったら1.5あった。あれれ?

今日一日ハードだわ(^^;;
実はお昼食べ損ねてる。お腹すいたー。

ココアさん。

そうでしたか…
よっぽどその洋服が気に入らないんでしょうね( ̄▽ ̄;)

来週お天気いいとイイですね*\(^o^)/*

あPーさま。

ピーマンカワイイですね〜♡
もう夏野菜の収穫出来るんですね♪

エポナ☆...ハイラルの世界を救うのは、北の馬とコス子さんに任せた!
ドラクエ10オフラインの大型追加エピソードダウンロードが今日だけどさぁ~そっちも購入はしてある積みゲーになりかねん。
だって、リンク描く方がなんか楽しいンや。
#画像 見返りリンク

生き物ルーム65

パンダさん。

靴下…(≧∀≦)
ランちゃん、元気有り余ってるんですね〜♪
イタズラな表情もカワイイですね♡

ラン「短い散歩じゃ満足出来ないんだ」

川崎の免許センターも新しくなってるんですね。
横浜も新しいですよ。
私は2年前に更新(ペーパードライバー)しました。

地元警察で一回更新した事があるんですが、写真代がかかるのと後日取りに行かなくちゃならないので、今は一度で終わるセンターに行ってます(^^;)

生き物ルーム65

BBQもハマると道具は無論、材料もスーパーで売っているスライス肉では満足しなくなるでしょうから、『よりワイルド』を求められたのかな?

以前、静岡県でワニの養殖がされていたそうです。
だから、ワニ園があるのか!?
で、熱川ワニ園の頁にペット可かどうか調べに行ったら、NGでした。
切り身を魚と思うのと同様に、アンヨだけをワニと思って欲しくなかったンですけどね~。
ワニは、ランちゃんにとって初めての肉食動物ですか?

靴下狩りも再開しちゃいましたか!
カメラ目線のチラリと見える白目が、ランちゃんの心を語っているような?

長く歩けない&お天気が芳しくない。
絶好のお散歩日和の昨日、夕方5時にして『本日3回目』という飼い主サンが通られました。
お散歩の代わりの家遊びも制限付きなのは可哀想。
知育玩具は動かずしてストレス解消になりますが、食べ物が付いて回るから多用は難しいですよね。
かかりつけ獣医サンの見解は如何に?

初めまして♪
地元のお菓子なのに『月化粧』一度くらいしか食べた事ありません。
今度買って食べてみます(^∇^)

こんにちは!

レンゲのお花畑、夢みたいですね♡素敵な景色をありがとうございます。

先日、長野のアンテナショップで買ったシャインマスカットの干しぶどう!めちゃめちゃフルーティーで美味しかったです。味が、香りが、とてもよかったです。ワインに使う品種の干しぶどうもあったので、次回買ってみようと思います。

こちらのつつじ、お散歩に行った公園の…。

ゴメンナサーイ。ウソでーす。
国道沿いに咲いていました。

そらこちゃん✨

れんげ畑の写真きれいですね(*´꒳`*)
お散歩するのが楽しそうです。

そうそう、MOWのマスクメロン味も美味しかったですよ♡
やっと食べれました(*^^*)

皆さま✨こんにちは。
来週は台風大丈夫でしょうかね。

ミルさま✨

ミルじろうくん体育祭の練習してるんですね。
マスクは個人の自由かな?
インフル、コロナなど流行らないといいですね。

お仕事。私の周りでも始めた方多いです。
悩みますよね。
私はフルタイムは無理かなぁ(^^;;

ミルフィーユさま

白あん…黄味あんでもOKですか〜?
山崎パンの『里見の郷』というおまんじゅう、千葉県に生まれ育った私にとって、馴染み深いものです。
『なごやん』に似てはいますが、『なごやん』の方が全体的にしっとりしています。たまに『里見の郷』が食べたくなりますが、パサパサっぷり(←いつものこと)に苦笑してしまいます。

エポナ☆ちゃん
こんにちは!

北の大地!空も海も広くていいね!そしてハマナスの色が目に鮮やか!こちらでは見る機会がないので嬉しいです。ありがとうね。

千葉県はそうでもないけれど、東京に出ると空はこんなです。せまっ!

つぶやき 65

ありがと

ミルちゃん♡
今日もお買得品がいっぱいですね!
もちもち工房むしぱん、美味しそうです。

バナナは178円でしたが買って来ました。
ブロック肉が安く買えたので、夕飯は煮豚にしようと思います٩(ᵔᗜᵔ*)و

そうですよ。ネットに何がもらえるか載ってますよ。
こちらはアユの形のあれはどう表現したら良いか、饅頭かどら焼きかどちらか悩見ます。

そうなんです。旅行来週の土日です。
道の駅にも行く予定だから何か良いものあると良いなあとなってます( *´艸`)

|_-))))仕事は覚えるのも大変だかまずは家のこともあるから、両立出きると良いがそれが出来ないと大変だから良く考えてね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

あの3人の抱擁シーンで、泣くなって言う方が無理ですよね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
呉父娘がナンダカナー。呉父が保身に走ったのが、白宇をそこまで追い込んだ一因でもありませんか。もちろん、本当に悪いのは実際に悪事を働いた連中だし、そうしなければ呉父娘も消されていた可能性はあるんですが。娘に関しては、もっといい姉さん女房に出会えたから別れて結果オーライ?

2010年の厳良たちのボスのおっちゃんは、『鶴唳華亭』で皇太子付き太監として大活躍してますので是非ご注目ください。

縄跳びはドクターストップだから漏れずに安心♪

ココア様♡

それは残念でしたね〜(*´Д`*)
ご当地のお菓子ってその都道府県のものがもらえるんですかねぇ?
もらったことがありません。

来週、旅行なんですね。
台風の影響がないといいですね☘️

今日のお買得商品です。
グミは50円でした✨

生き物ルーム65

『トォーッ!!シヴァ』より『ウリャー!!シヴァ』の方が、商標登録的には無難かしら?

あるプロトリマー(JKCA級)の話で、換毛期の柴犬のシャンプー前に行う抜け毛除去ブラッシングに20分かかるそう。
だからかぁ~ (・´ェ`・)ナットク
チャッチャのチャーで済ませていた私、シャンプー中に指に抜け毛が絡む絡む、排水溝に抜け毛が溜まる溜まる!

長毛種のブラッシングで腐ワ腐ワに仕上げたければ、その前段階のシャンプーでしっかり汚れを落とすのだそうです。
そして、完璧なシャンプーの為には事前のブラッシングをしっかりする事だそう。

スムースの子の抜け毛も、けっこうウザイのよね~。