ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

皆さま、おはようございます♪

ひつじちゃん♡

れんげのお花畑、うちの周りにはまだたくさんあります(笑)
今はもう田植えの準備でれんげはなくなってしまいましたが、先月はれんげが咲き誇っていました♪
これは先月撮った写真です(^^)

ミルさま♡

コストコのおかげで、昨日まで晩ごはんは楽チンでした(*^^*)
昨日は天ぷらだけちょっと面倒でしたが(^^;;

「博多通りもん」「因幡の白うさぎ」「ままどおる」
どれも美味しいですよね✨
頂点の「観音寺」だけ出会えてない私(◞‸◟)
マルビルを見納めに行って、観音寺をゲットしたいです〜!

あまえびちゃん♡

カニカマの天ぷら、ふわっふわで美味しかったです(^^)
1本が大きいので、食べごたえがありますね♪

つぶやき 65

物騒な、酷い立てこもり事件があったのはよくよく分かったけど、TVで経緯を繰り返し繰り返しされるとなぁ…キツい事件なのに。
嫌だなぁとチャンネル変えたりしてるけども…観ないのが最善なんだけど、台風情報の解説が見たいんで待ってるのよ。

情報だけなら、気象庁やら天気アプリで見られるし拾える。YouTubeでも解説するチャンネルはあるんで観てもいる。しかし…理解はできるけど腑に落ちてこない。
多分、文脈とかの問題かもなと思う。
5W 1Hだけじゃなく、伝えることの取捨選択とメリハリ。それが整わないと、文でも話でも頭に入ってこないのかもなと思う。

ひつじちゃん♡

インフルで学校閉鎖のところもありますね。
体育祭のあととか…
うちも毎日のように体育祭の練習しているようなので…ちょっとドキドキしています。
コロナよりインフルの方が高熱がでるので
怖いですねぇ。

みな様♡ おはようございます✨

こちらは曇り空です。
今朝、やっとユニクロのチラシを見ましたが
10000円分は欲しい物がなかったので
並びにはいかないです。
ご当地のお菓子、食べたい物がいっぱいありますね〜!
見てるだけで楽しくなりました(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡
ご当地のお菓子貰えたらみせてくださいね〜♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

【ドラマトピをご覧の皆様へお詫び】
コメントに2つも事実とは異なる記載がありました。謹んでお詫び申し上げます。

☓私はヒャッハーの場合、やや長文になります。

◯私はヒャッハーの場合、かなり長文になります。

☓小楓が忘川に飛び込んで全部忘れたい…と言うのを諦めの悪い師兄が

◯小楓が忘川に飛び込んで全部忘れたい…と言うのをひたむきで一途な師兄が

ーーーーーーーーーーーーーー

ヤレヤレ、ベリーさんたら。

>どんな時に○漏れするか
→縄跳びです。あれは緊急事態宣言のあとだったかしら。少しは体を動かさないと!と当時の小学生を連れ公園へ行きました。縄跳びは全身運動になると言うし、自粛で落ちた体力を少しでも回復させようと張り切って飛びました。数回は平気です、ところが長く飛ぶと(´ε`;)ウーン…
縄跳びは、お手洗いを済ませてからをオススメします。
いつぞやテレビで見ましたが、普段ヤンキー座りをしている人は漏れないそうてす。庭仕事する時は皆さんヤンキー座りでどうぞ。股関節の弱いベリーさんは大人しく骨盤底筋体操をしてください。

コストコへ行く時間が無いのでオモテのチェックを怠りがちですか、ベリーさんのコメントを読みたくて見てきました。
パールちゃんとイチャイチャしてるやん!
割って入りそうになりましたがオモテなので我慢しておきました。全く油断も隙もない。
ぴゅうこはお米をコストコで買った事が無いので、久山にふさこがねがあるのかどうかも知りません。ちょっと試してみたくなりました。
去年の8月以来なので、そろそろ行きたいんだけどね。

【取り急ぎ報告】
◎「沈黙的真相」昨夜やっと観終えました。パールちゃんのヒントで、白于は多分そうなんだろうな、と思っていた通りでした༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
茅台3人組が抱き合う場面で号泣でした。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ごぉらぁ~!海水に浸けても海ブドウにならン~!
#画像

生き物ルーム65

>肖像権が発生する

うっそぉ~ン!肖像権ならもうお絵描きできヘン~...エッグ...エッグ...
『商標権』にしておいてぇなぁ~、そしたら「#画像 とあるワンコの女神」で描けるぅ~

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ドラムで幕開けするこの曲を思い出した~。令和とショーワ。

☆甲斐バンド『ダイナマイトが150屯』☆
https://youtu.be/MlaGDhgNwHM

生き物ルーム65

くまぁ~さんサマ♪

>シヴァ製『一毛打尽』
双子と云えども。
肖像権が発生するって、分かっていますよねぇ??
商標登録しておくべきかしらん(爆)

実際問題。
オージーくんやシヴァんこみたいなツンツンした抜け毛から。
柴犬みたいに際限がないフワフワ抜け毛まで一毛打尽にできる、
そんな商品を開発できたら・・・。
一生遊んで暮らせる(死語)
のかぁ??

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今夜の一曲は、The back horn 『罠』です。

https://youtu.be/2t2zLVhdz00

ちょいと懐かしめのアレンジなのよね。

>ぽちくろ さん
>卵オーナー さん

うふふ、カフェでのノリがJINJINでも!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶イエーイ!

材料4つは卵2個、砂糖、片栗粉だからかと思ってました~、ショートケーキとするなら正確には+生クリ、いちごだと思うけど( ・∀・)キャハ。油脂はお好みで入れてもよきじゃないかな~。
片栗粉3キロ、スゴ~♡

北のエポナ☆かくれ部屋4

>エポナ さん

ぎゃ~、なんだか周回遅れで今ごろに呼び掛けに気付きました~、まだ登録?エントリー?でまごまごしております、そのうちに克服できますように、すまぬ~!
YouTube、見るのは出来るのにね~、ここがBBAたる所以(;´༎ຶД༎ຶ`)。

リンク!早く来ないと、ゼルダ、ぷんぷんだお~♪
#画像 角ポーズ ↑だったら描いてないでしろよ...

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

交換する仲間もリアルにこの話ができる友達もいないよー( ; ; )

ワンピース、面白いそうですね。
私はまだ読めてません。
NARUTOも20巻から進みません。
どうやら私はアイドル物に弱いようです(//∇//)

オーナーさん、すみません!(>_<)
>あとパラセールで浮島内を降りたりして←浮島じゃあなくて、空島の間違いです。
ごめんなさいm(_ _)m

私も今日買い物行ったらお買い得に買えました。
明日ユニクロ良いのがチラシにあると良いね。

あまえびちゃん
あれからDAKSはよっぽどあの服が嫌みたいで、ヨーキーに散歩行く前に着せようと出したらDAKSが
ε=ε=┏(・_・)┛なり何処かに行きました。
これからは気を付けるよ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

最後にこの二人出た!!
一枚も無かったから嬉しい。
あと2枚は被って私のウエハースは終了しました。
楽しかった〜♪♪

見かけたら買っちゃうかもだけど…。
もう追加しても被る気しかしない(-。-;

なんて涼しげな新緑なんでしょう(*´꒳`*)
ありがとうございます。

続きです。
病院終わったらまた頑張るのー!そうそう、また1つ小ネタ。あのね、前作は山登りゲームでしたが、今作はダイビングゲーム? 上から飛び降りるゲームって感じ。昨夜もね←やったんかい ←はい。ちょっとだけ。テヘ。 空島の上の方から色々見てたら、浮いてる島とか見つけたの。あとパラセールで浮島内を降りたりして遊んでたのね。でね、その時に木の周りに木を囲んでぐるーっと石が並んである事に気づいたの!(今まで気づかなかった)
はい。そーです。1ヶ所空いてる場所に置く奴。

で、浮いてる島へはパラセールで飛んで行ったら上から見てたら葉っぱが丸い円になってる。そこの中心に、ある程度の高さからダイブすると…。はい、これまた懐かしい現象。忘れたかもですが、思い出したらやってみてねー。要らんかもですが。

次男坊の話だと今作、900個あるらしいです。
無理~(>_<) でも集めたい(笑)

オーナーさん。ゼルダ姫、首長くして待ってるかも~♪どんなプレイしてるんだろう…。きっと貴女さまのことだもの。また斜め上行く事してそ( *´艸`)
長々とすみません。今日は早寝します(^^ゞ

貴女さまの絵で癒されてる人。多いと思います(*^^*)♥ もちろん、私もその中の1人です。

あまえびちゃん✨

れんげの花畑むかしはあったなぁ〜(´ー`)
ミルさま、よしこさんはサルビア!
私もサルビアも吸ってました。懐かしい〜
今どきのお子たちはそんなことするのかな?(笑)

今、インフル流行ってるみたいですよ。
ニュースでもどこどこ県で学級閉鎖とかニュースで見ました。
こんな時期に!ですよね。
免疫力あげていきましょ(*^^*)

オーナーさん。大丈夫。私も行ってない(^O^;)
ついつい登場(^_^; 皆さますみませんm(__)m
明日病院なので早く寝るつもりデス。

セクシーリンク、とっても綺麗♥
コス子さんも喜んでると思います(*^^*)♪
しっかし、能ある鷹は爪を隠す。ですよね。
コス子さんはゲーマーだと私は思いま~す!
モンハン、うちはメンズがPSP時代やってましたが、私はモンハンやったことないんです。ピンク色のPSP持ってましたが、あの時代、結局遊ぶソフトなくて最後は妹にあげました。なのでモンハンやってるコス子さん。私よりゲーマーです! ゼルダそんなにやってたとは。もちろん嬉しかったですけどね(^^ゞ 時オカ、ムジュラ、神々のトライフォース、タクト、トワプリ(これだけ途中)、4つの剣、懐かしいです。←喋り過ぎ。

オーナーさん。いつも素敵な作品、見せてくれてありがとうございます♪私もこーゆう作品作ってみたくなります。憧れるけど、今は無理~(>_<)
長くなるので一旦切ります。

つぶやき 65

「食べちゃいたい香りの薔薇」食うんか? そう言えば文鳥ちゃんも食べるって言ってたような…記憶曖昧。
「新宿御苑」2人乗りバイクってマジ若ーい!
「新緑」和む〜♪ 目に青葉…あ、鰹食べたい。

謎と刺激と和み
いつも勝手に元気貰ってます。ありがとうね♪
弱ってたっていいじゃない。(走り過ぎてヨタってるって事は無いよね)
ここ(ファン板)で和んで皆さんのGood見つけたら儲けモンよぉ〜♡

あまえびちゃん。
ザリガニくん♪、あまえびちゃんの言った通りだったね♡ ザリガニくんの事、ちゃんとみてて分かってるんだね。改めて実感(*^^*)
やっぱりあまえびちゃん、凄いよー♡
ザリガニくんも来てくれたし、今日は幸せ(*^^*)♥

え?私、いっぱいコメント入れてた?(ノ≧ڡ≦)☆
でも、きっとあまえびちゃんも参加したらなるってば( *´艸`)
本当もう少し早く気づけばね…。ゴメンよー(>_<)
また今度ある時、その時に一緒に参加出来たら嬉しいデス♥

そうそう、これね、道の駅からの帰り道に気づいたの。一旦通り過ぎたんだけど、コストコの文字に惹かれて戻って中に入って来たよ(笑)
もちろん、撮影許可貰ってます☆
そして、妹が購入。なんか小分けして売られてるの新鮮でした(*^^*)

あまえびちゃん、今追加の文章読んだけど、今頃通知来ても…だよね(^_^; そりゃないよね…。
まだ見せたい画像はあるんだけど、また日を改めて来るね~(^^)/

◆神奈ちゃん。昨日はありがとね♡そして、また参加してくれるって言ってくれて、とっても嬉しい(#^.^#)♡ ちと疲れたから(遊び過ぎ(^^ゞ)また日を改めて来るから~(^^)/

では皆さま、またね~♪(*^^*)

ゲーマーコス子さんへ♪
#画像 せくすぅぃぃ~リンク〓

エポナ☆...また今日もハイラルに行ってない...

そらこ様♡

いっぱい買われてますね♪
2日くらいは夕飯作らずにすんだのではないですか(笑)

是非とも土曜に観音寺を買いに行って、ディアモールも散歩しに行ってみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ、大阪マルビルも夏には解体が始まると言ってましたね。

ドラマトピ、覗かれましたか♪
でもたまご様が『「博多通りもん」界の頂点らしいです。』とコメントされてるから…
ちょっとドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)
私が母恵夢より好きなお菓子と言ったばっかりに…
「博多通りもん」「因幡の白うさぎ」「ままどおる」どれももちろん美味しいと思っていますよ(*´艸`)

オーナーさん。昨夜、もう少し早く私が気づけば…。ごめんね(>_<)
また今度一緒に参加出来たら嬉しいも~♪←リキ風

なんか、面白画像も撮っては来たのですが、今日はこっちの気分なので(^^ゞ 石狩の灯台からもっと北へ行って、こちらは石狩の道の駅から見えた日本海になります。ここの道の駅、5周年記念のPOP貼ってあったので5年経ったみたいですが、比較的新しい方の道の駅になります。出来た当初は物凄く混んでたので、コロナ禍もあり、行く機会逃してました。なので今日初めて行った道の駅でした(*^^*)
また日を改めて貴女さまには画像贈りたいと思ってマス。 オーナーさん。またね~(^^)/♡

よしこ様♡

今日もキレイな新緑の景色をありがとうございます✨
こちらは来週のお天気はずっと雨マークがはいっています。
お天気の良いうちにたくさん散歩に行って
リフレッシュしてきてくださいね☘️
ステキな景色を見つけたら、また私達にも見せてくださいね〜(*⌒∇⌒*)

サルビア!吸ってましたか♫
甘くて、たまにアリも居たりして(笑)
あと…オシロイバナも吸ってからちぎって笛のように音をならして遊んだりしてませんか??
私だけかなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

よしこちゃん、皆さま、こんばんは☆
坂道、急なの分かりますよ~♪

確か幕張倉庫ってフロア面積、1番広かった記憶が…。コストコ会員になりたての頃、雑誌購入してちょこっとだけ勉強した時に各倉庫のフロア面積が載ってたの。北の大地を愛してくれるよしこちゃん。

今日は用事足した後に石狩方面にドライブして来たの。石狩の灯台と、あと、ハマナス咲いてたの~♪この時期に珍しい。でも今日は暑くて日中半袖で過ごしてました(*^^*) 5月なのに暑かった…。

よしこちゃん。今度はタイミング合って、一緒に参加出来たら嬉しいかも~♡またね~(^^)/

そらこちゃん。

食後のおやつに頂いちゃったんですね〜(*´艸`)ホイホイ(笑)

火曜日にインコスされてたんですね♪
カニカマ、天ぷらが一番美味しいと思います!
面倒だから一回しかやってないけど(^^;)
生春巻きも美味しいですよ〜♡