トピック
ミルさま✨ ラスクにできるかもしれませんね! 良いアイディアをありがとうございます。 明日時間があったらやってみます(^∇^)
ちー婆ちゃん✨ むね肉のチャーシューなんですね(*^^*) しっとりしてて美味しそう〜♡ いただきまーす♪ 今日は中村製餡所のあんこを使ったパンを友人が京都で買って来てくれました。 あん塩バターパンです。 めっちゃ美味しかったです♡
ミルさま✨ ミスド美味しそうですね♪ 1人2個かな?(笑) しばらく行かないうちに色んな種類のポンデリングが出てますね。 きな粉のかかったのいただきまーす(^∇^)
あまえびちゃん✨ 今朝見たニュースは千葉県と群馬県だったので、てっきり横浜も土砂降りかと思っちゃいました(^^;; あのパンは食べれるけど、美味しくないのでごめんなさいします。 先ほど白ゴマ食パンが普通に焼けましたε-(´∀`; ) 自由が丘のパン屋さん気になります〓 行かれたら教えてくださいね。
朝起きたらスッカリ忘れておりました。 いつもそのパターン。 今日は爺婆さまのマイナンバーカードを受取りの引率。先に自分の受取りを経験していたので、家で必要書類を揃え記入して持参したため思ったよりスムースでした。 爺婆さまたちはポイントは要らないそうです。ややこしいものね。 これで必要最小限の健康保険証がマイナンバーカードへ移行してもOKかと。それにしても受取をお知らせしてくれる葉書の住所氏名欄の狭くて小さい事よ。爺婆さま、書くのにひと苦労。その足で、介護保険認定の申請方法を聞きに福祉部門へ。ようやっとです。
思ってた以上に深くて広い沼でしたね( ̄▽ ̄) 金沢文鳥、扱いがあることよりも、バラ売りっていうのが衝撃でした。 金沢駅あんとでも香林坊の大和でも2個売りからだったのに。 3種類、結局選べなくて✕2個ずつの箱入りを買ってしまったけど。 あんとで見つけた「くるみのおやつ」という佃煮屋さんが作ったお菓子も、パッケージかわいくて中身おいしかったです。
それは衝撃です! 金沢文鳥さん全国区?! マツコの番組で紹介されたからかなぁ。 ウエハース、チラチラ見てるけど私もイオンでしか見ませんねぇ。 ヒロアカとかメジャーなのは他でも見るのになぁ。 今日家に食材何にもないから今からイオン行くんだけどり・・・ウエハースまだあったら買っちゃうと思う( ̄▽ ̄;) アイナナ劇場版に合わせてコラボやら何やら、恐ろしくグッズが出てて、把握できないから逆に冷静になりました(笑) 気がついたら中古だけどCD4枚も買ってたよ。 これは沼だよ!! ハマったら7年分の熱い想いがギューーーッとギューーーーッと!!抜け出せない。 アプリゲームもオススメだよー。 今イベントやっててストーリー進められないけど第二部(アニメの2期)まで終わりました。 お話ほぼ同じです。 アニメの方は一期消してしまったので、2期から二周目見出して3期見てます(≧▽≦)ゞ 6月にTBS1で1期再放送あるので撮り直しします( ; ; ) えっと。明日レイトでアイナナの劇場版ペンライト持って見てくるね(//∇//)
★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意) 女②が自覚なく闇落ちしてます。極秘資料を腹黒男②に渡したのは自分なのに、資料が流出したら 「あの資料を持ち出せるのはあなただけよ!」 と女①を糾弾しました。お前も持ち出せたよ! 本気で女①を疑ってるから余計にたちが悪い。 ★『長歌行』 原作は漫画だそうですが、ドラマの途中でいきなり、その原画なのかどうか知らんけど、あまり遠近法正しくない漫画でアクションシーンを省いてます。斬新な手法…というには絵が今ひとつだし使うシーンの選択も微妙。なんでこうやった? OP/EDのスタッフロールは全消しの上で日本語版オリジナルロールあり。 李長歌(り・ちょうか)ディリラバ/迪麗熱巴 阿詩勒隼(アシラシュン)ウー・レイ/呉磊 というように、役名にはルビ、キャスト名はカタカナ+漢字で表記されてるのでまあ満足…いや、待て! ディリラバの顔アップ画面に「ウー・レイ」 ウー・レイの顔アップ画面に「ディリラバ」 って表示してるの、どうにかならんの(笑) 『長歌行』をご覧の皆さん、女①がディリラバ、男①がウー・レイですのでお間違えなく。 ★『天龍八部』 オープニング曲は歌詞の3文字目からだし、エンディング曲は5秒しか流れないけど本編の倍くらいの音量で流れます。BS11、編集が雑すぎん? 3人の主役のうち、今のところほとんどが大理国の皇子段誉に関するエピソード。お父さんがあちこちで浮気していたため、初恋もセカンドも縁談がまとまる寸前で実の妹と発覚して破談に。本人は真面目な好青年なのに、父親が渣男過ぎて気の毒です。 今度は○亀製麺まで…༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ 全ベリーが震撼しています。
卵オーナーさま わーっ!スゴいっ!ステキっ! なんだか夢の世界みたいですね! ありがとうございます。
ミルフィーユさま そうなのです。 東京駅近くに「おっ!」と思うカフェを見つけ、ついでに銀座に行ってきました。長野のアンテナショップに行ってトマト(とっても甘いのです!)と七味唐辛子を買ってきたくらいなのですが…。 あまえびサマ てことは、明日は銀ブラ日和でもありますね~♪ そうそう、あまえびさんの見つけた自由が丘のパン屋さん、私も気になります〜。 銀座四丁目交差点、お天気がいいとこんな感じです。
爺様ンちからの帰り道、前からかなりガチなランナーが走って来たンや。 すれ違って直ぐにポケットからスマホをポケットから落としたンで「そこの走ってる兄ぃちゃん!スマホ落としたでぇ!」って言ってもスルー。急いで拾って「兄ぃちゃん!スマホ~!スマホ~!」って言いながら電チャリで追いかけても全然止まらン(汗) 電チャリのモードをパワーに切り替えて必死こいて追いかけても全然スルー。5mほど離れて追いかけてラストスパートの競輪選手の気持ちでペダル漕いで兄ちゃんの前に出て手を振り回して停止させて「ゼーハーゼーハー...兄ぃちゃん...スマホ...」って前カゴに入れたスマホを指差したら、ランニング兄ぃちゃん、一瞬キョトンとしてから盛大にお礼言ってくれたンや。スルーやった理由は耳に入れたヘッドホン。スマホ持って追いかけたから接続が切れなかったンで、スマホ紛失に気が付かなかったみたいやな(笑) H&D「ソレって追いかけてなかったら気が付いて戻ったンじゃねぇ?」
ちー婆ちゃん。 鶏チャーシュー美味しそうですね*\(^o^)/* 頂きまーす♪ ホント、日傘がメインか美味しい物がメインか、わからなくなりそうです(笑) 自由が丘は誘惑がいっぱいです( ̄▽ ̄;) さっきコス通の広告で、美味しそうなのが…♡ マカロンのクリーム無しのようです。 誰かくれないかなあ…
コストコの大人用のヘルメット、めっちゃ良い。 前にも書いた気がするけど、被れば被るほど良さを実感してるのでつい。 軽い、涼しい、で最高です。 しかも、ヘルメットをしてる時車の方も気をつけてくれてる気がする。事故になった場合、ヘルメットをつけているといないとでは保証やら何やらずいぶん違うんですよ。対自転車の場合もヘルメットを被っている人は義務?を果たしていると言うことで、事故の場合は、被ってるか、被っていないかも判断材料になるようです。 もちろん絶対被らなきゃいけない決まりではないですけど、何かあった時は被っている方が良いみたい。
ミルさま。 ミスドの福袋、思い出して良かったですね(≧∀≦) 私も今度は福袋買いたいなあと思ってたけど、近く(行きやすい場所)にミスドがない事がわかりました( ; ; )残念… ポテチパン、キャベツとポテチを和えたコールスローのような感じですよ。 もう味を忘れちゃったから、今度横須賀行ったら買ってみますね!食レポしまーす(笑)
よしこさん。 和光の画像見たら、久しぶりに銀ブラしたくなりました♡ 明日は良いお天気になるようですね♪ 御苑日和になりますよ〜(≧∀≦)
あPーさま。 落花生の葉っぱ、間近で見るのは初めてです♡ 収穫したら茹でて食べるのかな? あPーさま宅は時給自足が出来そうですね♪ 洋服は必要最低限しか買わなくなって10年以上、今は断捨離する物もないです( ̄▽ ̄;)
246号線さま♡ お久しぶりです(^^) お母様、快方にむかわれているようで良かったですね。 私も実家に通う頻度が増え日帰りがお泊りになりと… ウチの母は、「いつ治るのかしら?」が口癖で。 つい「歳なんだから治らないんだから上手く付合っていけば」を言いたい所を心の中で呟いてます。 246号線様は、お仕事もある上なのでご無理されませんように。
ちー婆ちゃま♡ 写真からしっとりさが伝わってきます♪ 湯煎チャーシュー、検索してみます。 ミスドの食べ放題、行ったら何個食べたか教えてくださいね〜(*´艸`) 写真の左のチョコはザクザクカスタードフレンチで初めて食べたけど美味しかったですよ! きなこのかかったポンデあずきも美味しいです(^^)
よしこ様♡ 昨日は銀座でしたか(*´艸`) 最近、Googleレンズが便利で結構使っちゃいます(^^) いろいろな物を見せてくれてありがとうございます✨
あPー様♡ 可愛い葉っぱですね。 落花生も作られるのですね! 収穫が楽しみですね〜(^^) ハンガーに掛かってるのは前後を入れ替えるだけで衣替えができるようにされているんですね。私はコート以外は衣装ケースに入ってるので面倒です(^^;) 何年も着てない服はもう着ないから断捨離すればいいんでしょうが…なんとなく捨てられない服が結構あります(^^;)
ひつじちゃん♡ せっかくのマーマレード食パンが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) このまま食べられるのかな? ラスクになったりしませんか?? でも外側はカリカリして美味しそうですね♪
こんにちわ♪ ミスドしばらく行ってなかったけど、新しいのたくさん出てるんですね! 食べ放題、また行ってこようかなぁ( ̄▽ ̄)
ごめんなさい、最初の方の送ったつもりなかったのに送ってしまってました(;><)
こんにちわ♪ You○ubeにキンプリの最後のテレビ出演、あがってましたよ。 もうすでにみたかしら?
こんにちわ♪ パンにチーズがのってるんだと思いました(^^; これはもう食べられないのかしら? グラタンとかに使えないかな? せっかくのパン、残念でしたね(;><) また次を楽しみにしてるね!
こんにちわ♪ あまえびちゃんが気になるパン屋さんは、ここのみんなが気になるパン屋さん( *´艸`) 美味しそうなパン、楽しみにしてるね(^_-) あ、メインは日傘でしたね(*≧∇≦) 夕飯はしゃぶしゃぶ……( ̄¬ ̄) あたしは鶏むね肉で湯煎チャーシュー(?)を作りました♪ つまみ食いしましたが、しっとりジューシーで美味しかったです(*^^*)
エポナ☆ 思わず踊り出す~♪それくらい美味しいのは事実(*´艸`) ピチピチギャル採用よりはこっちがいいと思うのは、歳なのかしらね~(^_^;)
こんにちわ♪ あまえびちゃんが気になるパン屋さんは、ここのみんなが気になるパン屋さん( *´艸`) 美味しいそうなパン、楽しみにしてるね(^_-) あ、メインは日傘でしたね(*≧∇≦)ノ
あっざーすっ♪ m(_ _)m #画像 旅人の木で休むリンク
みな様♡ こんにちは✨ こちらは涼しくてちょうど良いお天気です! 福袋のミスド…すっかり忘れていて買ってきました!今日は8個…月末までにあと8個買いに行きます(^^) あまえびちゃん♡ ポテチパン…あまえびちゃんちではポテチパンよりアンパンなんですね(^^;) 昨日テレビに出ていた人達はおかわりしたいと言いながら食べていたのでかなり美味しいのかと思いました♫ 食べてみたいです(^^) ここのパチンコ屋さん、遊び放題なんですね〜!楽しそですね✨