トピック
タマゴを半ゴロしにするか、 ぐっちゃぐちゃにしてヤキを入れるか…
10000回の目こぼし請求はムリかと…
246号線さま。 私もガンダムへの熱が冷めてしまってます(^^;) 高島屋とそごうの北海道物産展、私も結局行けず終いです。 今日は雨なので自由が丘は来週行く事にしました。 そうです!傘の専門店に行きたいんです♪ お婆婆さまに教えて頂いて行きたくなりました。 私も行くとしたら10年ぶり位です(^^;) 前に行った時は、モンブラン発祥の店と、バケットの有名なお店に行きました♪ せっかく行くんだから、どこかのパン屋さんも覗いて来ます♡ お母様、お大事に…(_ _)
ミルさま。 中井パンさんがテレビでやってたんですね♪ 見たかったなあ〜♡ 中井パンはポテチパンが有名ですが、我が家ではイマイチな人気です(^^;) 主人はここのアンパンが好きで、私はコロッケパンが好きです♡ 横須賀は中井パンさんのような昔ながらのパン屋さんが多いですが、車が止められない場所が多いので立ち寄れないです( ; ; ) ポテチパンは他のお店でも売ってますよ。 近所のポテトチップの工場から出た、割れカスの利用から考えられたパンです。
皆さま。おはようございます。 今日は一日雨予報なので、自由が丘に行くのはやめました( ; ; ) ココアさん。 お母様の具合は良くなりましたか? もうすぐ荘川村に行かれるんですよね? 楽しみですねえ〜(*´艸`) ラ・ムー、お安くて魅力的ですね。 こちらにも出来ないかなあ〜♡
エポナ☆に特別に見せたげるぅ~♪ アタチのひみちゅきちの壁♪ LEDのワイヤーイルミネーションの上にチョッと透ける生なりガーゼのカーテンでゼノの雪山をイメージ。 アタチのゲーミングルームは夜にバエる♪←でも早寝BBAで意味無し(笑)
パンダちゃん、おはようございます♪ 見〜ぃ〜たぁ〜よぉ~ |・ω・`)コッショリ(笑) 臭み、ほとんど無いんですね。情報ありがとうございます♪皮&爪のインパクト、強烈でしたよ~ もしかしたら、あれ見て食べてみようかな?って思った人、いるかも~( *´艸`) ランちゃん、ワニ肉で記念撮影のお顔、とっても可愛かったデス♥ 私からも改めてましてお誕生日おめでとうございます(*^^*)♡ フフフ。パンダちゃん見ると紫のバラ思い出す私。 こちらはまだバラは咲いてないので、先日まぁ~さんさんに贈ったチューリップと同日に撮って来た、紫のチューリップを。 美内先生、そろそろ続きを~笑 パンダちゃん、またね~(^^)/ 引き続き|・ω・`)コッショリ見てま~す♪
H&D「俺達の特製(パチもん)、10000枚作ったンだぞぉ~!全部、お世話になってるコス子さんに送るンだぁ~♪...ン?あたため方?俺達の熱い愛情でホカホカになってるに決まってるだろがぁ~!(←つまり、単なる目隠し)」#画像
☆ミルフィーユ様☆ おはようございます。 そうなんですよ〜 てっきり白黒だと思っていたので、口紅もつけていなくて(^_^;) しかも、下がって撮らなかった為、枠いっぱいの大きな顔になっています。。 色々試されていたなら、羽根物はわかりますよね? それが好きで、その台専門でした。 ミルフィーユ様は、すっぱり辞められたのですね。 私も好きな台が無くなったら、すっぱり辞めようかな。
☆ココア様☆ おはようございます。 ありがとうございます。 チョコバッキー、抹茶味も出たのですね。 最近、チラシが入らないので、すっかりご無沙汰しています。 ココア様もお母様と衝突された事があるのですね。 昨日、整形の診察とリハビリだったのですが、先生に「無理はしないで、娘さんの言う事を聞いて頼りなさいね」と言われたので、少しは聞いてくれるかなと思っています。
★パールちゃん決戦に向けてナーバスになっているのかなぁと心配しています。 ★ボン・ジョヴィに反応するぽぽりんにギャップ萌え。 ★ミスをもすくい上げる姐さんの優しさに包まれて、このままずっとぬくぬくしていたいけれど、見直しをちゃんとしようと思う。多分。 ★脳がワァーッとなる気持ちはぴゅうこには経験が無いのだけれど、それを静めるために長文を書くベリーさんは自分の事が良く分かっていて素敵やなと思う。 ★シューカイくんの筋肉バリバリの微博をよくよく眺めてみると結構ギリギリですよね。キャッ♡ ★ほんとだ、アレは盲腸の手術跡だ。 ★賴藝とシューカイくんは全く違うタイプのイケメンですね。この2人が同時にテレビ画面に映ったら2割くらい眩しそう。 ★お値段は抑えられ味は正規品に寄せてあれば、それはもう美味しさ保証付き。ベリーさんちの息子さんは正しく素直に育っている。 ★ちょっとだけ忙しくてゆっくりコメント出来ないんだけど、少しでも、と夜更かししていたら◎「鶴唳華亭」の録画予約に間に合いました。ベリーさんいつもありがとう。「かくれいかてい」って読むんだね。 ★たまごちゃんへ。 四角い鬼太郎の父ちゃんみたいなのの正解を教えてくれてありがとう。 掲示板検索「香川県」で調べてみたら分かりました。そして、母恵夢を買ってご披露することが「ポエ活」なのね。ぴゅうこが行くスーパーでも見かけるから今度買ってみます。 それにしても1つ聞き捨てならんのは「博多通りもん」界の頂点という言葉です。いやいや待て待て?「通りもん」の美味しさはちょっとやないよ?どれだけの実力なのか確認してみないと、頂点は譲れませんバイ? しかし、今まであの悪い男が売られている姿は見かけた事がありません。福岡では買えないのかもしれない。
「明日生え〜る、小林製薬です」 という育毛剤CMがあるとかないとか。←ない ★『高潔なあなた』最終回 物見遊山で、わざわざ録画して観ました。殆ど観てないので話の流れがよく分からないけど、謀反が起こり、それを制圧し、死んだと思ってた人が生きてて、結婚しました。 ↑主役の2人が結婚して終わるのが普通の最終回ですやん?高潔なあの人たちは出張先でさっさと結婚しちゃってるので、最終回で結婚したのは別のCPでした。高潔なふたりはただの参列者として地味な服でニコニコしてるだけで、もう主役が誰か分からんやん(笑) ラストシーンは休暇を取って嫁の実家(遠い)に3ヶ月ほど行ってきます、という彼らを開封府のみんなが城門で見送ります。包拯さんたちが突然吟じます。 冷たい雨の中 呉にたどり着いた そなたを夜明けに見送る 友に伝えてくれないか 清い心が玉壺にあると! ←ここ全員で唱和 これは唐の詩人王昌齢の『芙蓉楼送辛斬』 寒雨连江夜入吴 平明送客楚山孤 洛阳亲友如相问 一片冰心在玉壶 ←ここ全員で唱和 有名な詩なんですね、ピンイン入力で予測変換候補に詩の続きが出て来ました。 この、全員で唱和する4行目がこのドラマの原題なんです。なのに邦題を謎の『高潔なあなた』にしたものだから、せっかくラストシーンでメインキャスト全員でタイトルコールしたのに台無しやん(# ゚Д゚) あと、ヒロインが水槽に縛り付けられて水没して、男①が必死に鎖を解こうとするんですけど、最後はあっさりと「排水孔の栓を抜く」で解決して爆笑しました。最終回だけ観といて良かった(笑) 明日からの『鶴唳華亭』がめちゃめちゃオススメなんですけど、リマインドし遅れました。 ホンマにオススメでございます。
今、モーレツにたまごサンドが食べたいチーママです。明日パン屋さんへ買いに行こうかな。えっと、ゆで玉子で。マヨラーなの。玉子焼の場合はパンはトーストでケチャップを塗ってお願いします。 ((o(・ρ・)o)) オナカスイタナ~。
>ココア さん わたしの行く店舗では、店の中で焼立てのたこ焼が白いパックに入って売られている事があります。こちらも税込100円。たいていは揚物の近くに並びます。パクパクが手すきの時に焼いて並べるのかな、なんて思っています。 山賊焼きを見かける度にココアさんを思い浮かべるようになりましたよ( *´艸`)。 わたしは不定期に出てくるジャンバラヤ弁当を心待ちにしています。
アストリッド役のサラ・モーテンセン嬢の私生活のパートナーは、フルニエの部下のちょび髭のジュリアン・フレデリック役の人だわ。
パンダさま これはド迫力ですね! 2.5号に見せたら、スゲェ!って喜んでました。 無事にお誕生日を迎えられてよかったです♡ 広島はダチョウ肉を道の駅で食べられるみたいです。こちらではワニ=鮫の肉(因幡の白兎のなかで鮫を"和邇 わに"と表してるから説)で、爬虫類の肉はググってもでてきません。残念。
>ランとお皿にちょっと距離があるので少し使いづらかったかもしれませんね。 逆なんです。 ワニ娘を配置する場所確保の為に、左右のタイルマットの増築を考えたくらい。 しかし、元画像パース変形で手を打った省エネのピン熊です。 ワンコに誕生日のプレゼントは飼い主の自己満かもしれないけど、その事を話題にしてワンコを中心に和気あいあいするのが一番のプレゼントになると思うンですよね♪ パパンダ様、抵抗されたの? ノル気だったのかと思っていました。 小型犬にワニも似合わなそうですが、犬は体の大きさに関わらず同じ大きさの心、本能を持った生き物ですから。
あら〜そうなんですね。 行った時に並んでなかったら絶対買います(^∇^)
お財布やバッグにもなる革ですから、もっと硬いかと思っていたら意外にもペリペリと破れました。焼いたからかもしれないですね。 とにかく情報が少ないのでランには安全と思われる肉だけあげました(^-^) 横浜橋通商店街、ご存知の場所なんですね。 私はハマの土地勘が無いので地図を見てみたら伊勢佐木町の近く?都会じゃん?と思ったのですが、ちょっと怪しげな場所でもあるんですかね〜(^^;) 変わったモノが欲しいのでなければ近づかない方が良いかもしれないですね。
'astraëlle'の綴りでHITするので、ご明察です。 発音で分けるなら、'ast-' 'raëlle'かも。 ↑rの発音がhに近いので「アス(小さいト)+ハァェール」に近く聞こえるんじゃないかなと。自信ないけど。
それが今はお店入る前に注文出来なくなりました。 だから待ち時間何分がなければ買いですよ( *´艸) この前買いましたが美味しかったです(^q^) |_-))))でも作る人によってたまにはずれもありますよ。 ミルフィーユちゃん 他のはあったからその横にスペースあったから、もしかしたら売り切れてたかも。 山賊焼は一度揚げたらこちらでは終わりだから、だいたい午前中行来ます。
見〜ぃ〜たぁ〜なぁ〜( ̄∇ ̄) ネットでは革&爪付きだったけど、まさか実店舗でも同じ形状だとは思わなくて、ちょっとビビったよ(笑) でも絶対ネタにはなるよね〜と思ったので、これだけ話題になれば本望です(o^^o) あまえびちゃんにも言ったけど、臭みはほとんど無いので見た目が面白いと思えるなら食べられると思うよ。 パパンダも調理するまでは拒否していたけど、焼き鳥みたいな匂いにつられたのか珍しく少し食べたもの。 まぁ販売しているお店み少ないし日本では滅多に食べるものではないよね(^^;) ゲームでワニが出てきたら笑ってやってね〜( ̄∇ ̄)
確かに包帯があった方がその部位が目立ちますね(^◇^;) とはいえ無理は禁物ですのでほどほどにしてくださいね。 ランとお皿にちょっと距離があるので少し使いづらかったかもしれませんね。 ただもっと近づけると食いつこうとするので、あれが限界だったんです。 来年の誕生日にはまた謎肉を期待されています?(笑) パパンダとは値段も手頃だし毎年ワニ肉で良いかな?と言っていたんですけどね〜(^^;) カンガルーも市場にあったはずですがコオロギは…。 インターペットならありそうですね( ̄∇ ̄)
お仕事お疲れ様でした(^^) 会員カード今はカラーなんですか! 知りませんでした。 オイコスあったんですね。 ちょっと前までバニラが人気でしたが、一度も出会えずです。 最近はここちゃんやあまえびちゃんが購入されてたカニカマも人気ですよ〜
★『アストリッドとラファエル』コンビ名 今、息子が何故か世界卓球を観ていて、 「なんで卓球のペアってミマヒナとかミウミマとか言いにくい名前で呼ぶん…」 とブーブー言うので思い出しました。 season何の何(山里風に)かは忘れたんですが、アルチュールか誰かが言うんです。 「最近署員たちの間ではお二人のことを『アストラエル』ってコンビ名で呼んでますよ」 アルトラエルって日本語だと6音節でくどいじゃないですか(個人の見解です) 'Astrid' の 'Astr-'(1音節) 'Raphaëlle' の '-aëlle'(2音節?) 'Astraëlle' ならサラッと呼べてくどくないね、とちょっと思いましたが原語が 'Astraëlle' と言ってるかどうか分からないです(笑) ★『后浪』第4話 趙露思がかつてオジサンの胃袋を虜にした料理の腕前を披露して、師父や師兄弟たちの胃袋もガッチリ掴みました。色んな店のテイクアウト料理を、匂いや味でこれはあの店の○○さんが作った青菜炒め!と判別する趙露思の五感の鋭さに、師父は着目します。 オープニング映像で、趙露思や師父の紹介画像の後ろに一文字ずつ漢字が表示されるのが気になっていました(達筆で読めない…)が、中国語辞典の中医学コラムを読んだら分かりました。 中医学の診察の基本、「四診sìzhěn」です。 望wàng:視覚で診る(舌苔を含む) 闻wén:聴覚・嗅覚で診る 问wèn:問診 切qiè:脈診、触診 中国は数字+○が好きですよね。五臓六腑とか、六淫七情とか、中医学コラムはそんなんばっかりです。とりあえず台詞に出てくるので全部チラシの裏に書き写してあります。 師匠の息子で中医学専攻で今年修士課程を終える男①がなかなかの三白眼で、迷える男①の内面をよく反映しています。今回自信満々で針治療した相手が、本当はもっと深刻な症状で命の危険もあったことから激しく自己嫌悪、自信喪失しています。 その同級生で西洋医学専攻の彭くん役の子が、プロフィール調べたらリアルでは上海戏剧学院でダンルンの同級生でした。そっか、同級生か…。 もうひとりの同級生は、『沈黙的』侯贵平のように、村で初めての大学進学者で、村全体の期待を背負い、弟の学費はお前が稼ぐんだよ!と親からべらぼうなプレッシャーをかけられています。なのに就職が決まらないし自分はもっと中医学を勉強したい!これからこの子が親の反対を押し切り学業を続けられるか…というエピソードが来るのは間違いありません。
オーナーさん。 ひみちゅきち作りも頑張ってたんですね♪ お疲れ様です☆(*^^*) 日差し入って反射して見えにくいと、プレイする気持ちもだいぶ削がれますよね…。それでなくても今作、難易度高めなのに(^_^; プレイする環境も大切なこと分かりますので 折角のゲーミングルーム、納得行くまで頑張ってくださいな~\(*⌒0⌒)♪ 私は最近夜中にプレイするのがマイ・ブームになってます(^^ゞ 昼間も家事の合間にしてますが、やっぱり落ち着かないんですよね…。皆が寝静まってからのイヤホンしながらTV明かりでの1人プレイ。 最高です♡ヽ(*^^*)ノ♪ 昨夜も気づいたら3時半過ぎ。 慌てて寝ました←(子供かよ) 「ゲームばかりしてないで大人になれ」←多分これは大人になれる人の話では…( ̄▽ ̄;) あはは…。 オーナーさん、またね~(^^)/ 忙しいと思いますがお身体労りながら色々楽しんでくださいね~♡
別トピで声かけして下さってありがとうございます(^^) 食品サンプルのお店はお休みだったのですが、中尾山の『ながせ陶房』さんでお手伝いをされるとの事だったのでメールを送ってみたところ、在庫があるものを持って来て下さったんですよ(^^) なのでちょっと奮発して何個か買ってしまいました(^^;) 今は辛うじてハーフアップ出来るくらいの長さなので、存在感がありすぎる餃子を使うのは暫く先かもしれないです(⌒-⌒; ) お皿は同じシリーズで和菓子の方は長角で120×240くらい、肉皿は230の正方形なんです。シンプルなので使い勝手は良いですよ(^^) 生菓子って午前中に売り切れちゃうものなんですね。 そう言えば前にデパートで見た時も上生菓子は2、3個しか無かったのですが、確かにあれも午後でした。 『こなし』はお店によっては表示していないところもあるようですが、そちらの方が本場でしょうからきっと食べていらっしゃると思いますよ(^^) 画像は中尾山の『陶房青』さんのお皿に『鬼木加工センター』で買ったお米のフィナンシェを載せて撮っておいたものです。 器以外に麦味噌とかも買ってしまったので、帰りの荷物はメチャクチャ重かったです(⌒-⌒; ) #画像 #お米のフィナンシェ
神奈ちゃん。うん。ちょいムズだけど楽しんでるよ~ヽ(*^^*)ノ でも今日は敵が強くて何回もGame overなったので٩(๑`^´๑)۶ムキー!!!ってなってた(笑) お寿司屋さん、びっくりでしょ? まさか私もここまでとは思ってなかったよ(^_^; 神奈ちゃん、厚岸、よく知ってるね! 牡蠣有名だよー。 CMもこっちでは流れるんだけど、なんかマッチョ系イケメンが踊る謎のCMなんだよね(^^ゞ コストコに鯛売ってるんだね! サバとサーモンとタコは見た記憶あるけど、記憶ない…。今度見て来るね♪(もちろん見るだけ笑) 福岡、そーなんだぁ。 よくコンサートとかで5大ドームツアーで必ず入ってる場所だから、九州の顔ってイメージあるよ~♪ あと出川哲朗の充電させてもらえませんか。で出た式場。ドラマ(ルパンの娘)で使われた式場らしいんだけど、すっごく綺麗だったー。 福岡すごーΣ(⊙ω⊙)だったよ。 知らないだけで見どころもいっぱいありそう(*^^*) 長々ごめんね。神奈ちゃん、またね~(^^)/
246号線様♡ コストコの会員カードの写真はカラーになってるんですか!! 知らなかったです! でも酷い写真なので白黒のこのままのほうが良いかも(*´艸`) 再会員、おめでとうございます✨ 私も特別にお安いものやどうしても買いたいものしか買っていません。 他で買った方が安いと思えば別のところで買ってます。 ガソリンはやっぱり一番安いので、会員を続けていますよ(^^) 今でも旦那様とパチンコに行かれるのですね。 私は20代でいろいろしてみましたが、全部才能がないと思ってすっぱり辞めましたよ(笑)
ミルさま✨ ラ•ムーのたこ焼き人気ですよね。 前にココアさんがお店に入る前に注文したらいいと教えてくれました。 なかなか行けないので、まだ食べれたことがありませんが…。 ドラマトピ見て来ましたよ(≧∀≦) 悪い人がドラマトピの方々も誘惑してる(笑) そろそろ、そらこちゃん、ひめ子さんも♡