ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ここちゃん✨

昨日は尼崎はカニカマ無かったの(泣)
2回連続で出会えてません。
右端にあるのはコーヒーのポーションかな?(^。^)

ぶりあら残念。
次回に牛すじとWで買いたいですね( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん♡

インコスされていたのですね♪
お疲れ様でした〜☘️

ジャムお高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

いつでも揚げなす食べられたら嬉しいですね♪
うちの家族はなすが苦手なのでめったにたべられません(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

そちらのラ・ムーにもビビゴ置いてましたか♪
かなりお安いですよね。
買えて良かったです!
キムチ餃子もコストコよりもお安いですね(⁠^⁠^⁠)

あ、オペラはもう置いてなくてマーブルケーキに変わっていました。
夏場は危険ですもんね。

よしこ様♡

旦那様も年パス(*´艸`)
季節のお花が全部楽しめますね〜♪

ブーゲンビリアは学校で習って歌ったのは
赤い花でした。
白もキレイですね(⁠^⁠^⁠)

したらばからしマヨ!
これ単独でもおかずになるし、ビールが飲みたくなるはず……'`,、('∀`) '`,、、

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

'`,、('∀`) '`,、お髭のくだり、全然記憶になかった~、そうか、ラファエルは髭フェチなんだね。元旦那はどうだったか、それも記憶にない。ニコラが彼氏に昇格する日が来るのかしら、う~む。

ラファエルの吹替えが韓国ドラマのキムサムスンと同じ、しかもどちらキャラも姉御肌系だったから、声だけを聞いていたらサムスンが浮かんで来る、わたしだけだろうけど。

もし日本でリメイクするならラファエル役は松下由樹嬢かな、アストリッドは吹替えそのまま貫地谷しほり嬢で。

アストリッドの子役の女優さんも秀逸。

つぶやき 65

マックのコーヒーパフェ、もう売り切れだって。2回しか食べられなかったな~。仕方ないのでプリンパイをほうばりアイスコーヒーで流しこんでる御三時。

ひつじちゃん♡

そうそう。
ねっとりした干し芋は、ハイチューと同じで、歯の詰め物が取れてしまいます(^^;;←経験済み

ミルさま♡

検査結果、大丈夫で良かったですね♪
ASTと総コレステロールの数値も下がってたんですね✨
よかった、よかった(^^)

私もダイエットしなきゃ(^^;;

生き物ルーム65

パンダさん。

横浜橋通商店街の情報ありがとうございます。
あそこはちょっと路地に入ると何を売ってるのかわからない感じ(個人の妄想です)で、最近近づきづらくなって来ました(ー ー;)
食肉としてではなく、ペットとして爬虫類等を売ってるお店も近所にあります( ̄▽ ̄;)

ワニの皮は焼くと柔らかいんですね(≧∀≦)
いろんな事がわかりますねえ〜(笑)

>私のわりと破廉恥な手書きの絵はいつでもフリーパスです。おそらく倫理を超越する私の画力ゆえです

たまごハン...アンタのは個性、画風やな。
過去のグルグル先生判定では、著作権放棄フリー画像から持ってきた実写バレエダンサーとビーナスの石像がアウトで、イラストのシンデレラが王子と馬車の中でイヤァ~ン...はセーフだったンで、手描きは緩いようでおますな。

ミルさま。

検査結果、良かったですね♪
やっぱり痩せたからかなあ?(*´艸`)

したらばのからしマヨ、買えたんですね♪
ビールと一緒にどうぞ♡

モッチーボール、ライフに行ったら探してみます(≧∀≦)
私はaveでいつものコッペパン¥69です(笑)

明日自由が丘に日傘を買いに行こうと思ってたけど、雨だって( ;∀;)来週行けるかな…

生き物ルーム65

断脚だけだと目立たなくて包帯を巻き、
そうしたら松葉杖を持たせたくなって...
お絵描き途中で、どんどん副菜素材が増えていくピン熊のパターン。

しかしながら、ランちゃん&ワニ足を切り抜こうか、タイルマットを増築しようか、迷った結果どちらもしたかったオチです。
ワンコの切り抜きは、気力と体力勝負!

ここちゃん。

ここちゃんもインコスでしたか(*´艸`)
いっぱい買いましたねえ〜♡

カニカマは今日も¥100引きでしたね♪
ブリアラ、残念でしたね(◞‸◟)

ひつじちゃん。

予定通りインコスして来ました♪
ポテチ、私も買って来ましたよ(*´艸`)
クーポン¥120引きでした♡

今日はいちごジャムと揚げなす目当てでインコス。
ジャムは今朝食べ切ってしまったので、クーポン無しの¥1638で買いました。お安い時は¥1000以下で買えたのに…( ;∀;)
揚げなすは、いつでも揚げ浸しが食べられるように買いました。こちらはまだ値上げしてません。
↓ 商品レビューです。

https://bbs.costcotuu.com/review/1605086#post_1606576

オアオレンジは売ってませんでした。
コス子さんがYouTubeで紹介されていた台湾パイナポーが¥998。芯まで食べられ美味しいです♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

コストコのローストビーフは1,000円引きになったかなあ?
私はペットショップにてヨーキーのCOOL服半額の500円で買って来たよ( *´艸`)
もうすぐ閉店だから半額より、さらに安くならないかなあと待ってるよ。

ミルフィーユさん情報でラ・ムーでヤンニョムチキンを買って来ましたよ~。300g/249円+税ならコストコよりお安いかも。冷凍庫容量的にもお試しサイズ的でちょうどいい感じ。韓国の味つけのひとつは甘さ。アチラのレシピを見ていると水飴状の甘味料を使ってます。

こんにちは!
なんだか蒸し暑いですね。

新宿御苑にはひろーい温室があります。昨日は久しぶりに入ってみました。ブーゲンビリアが咲いていたのですが、私の頭の中にはない色だったので撮ってみました。

ちなみにダンナも年パス所持者です。
秋のバラはもっと華やかだと聞いたので楽しみです。そうそう、バラの香りは午前中の方がより強く感じられるそうですよ。

とあるバラの香りに「食べちゃいたい香りだ」とつぶやいてしまったよしこがお届けしました。

246号線さま。

246号線さまも、パチンコでそんなに儲けた事があるんですね〜(≧∀≦)

こちらは3月に港の見える丘公園から撮ったガンダムです♪遠いのでちっさいです(笑)
見に行く気満々だったのに結局行ってません(^^;)

ミルさま。

こちらも港の見える丘公園です。
投稿時、写真を選ぶ時の画像が小さいので、どれが良く撮れてるのかさっぱり?で、画像の選択ミスもあります(^^;)

パチンコでも8万円勝ったんですね♪凄すぎる…
私はせいぜい2万円位だったと思います。
ミルさまはギャンブルの素質があるんですね(*´艸`)

私も昔のコインを使うゲームは好きで、何回か行った事ありますよ*\(^o^)/*今もあるのかなあ?
最近のゲームソフトのゲームは全然出来ません(^^;)

ここちゃん♡

いっぱい買えましたね〜!
お疲れさまです(⁠^⁠^⁠)
まぐろたたきもありますね✨
これは私の友達にも好評でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

キャラメルフラン、いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

今日はライフでモッチーボールのあおさチーズをお安く買えました!
したらばのからしマヨもやっと見つけたので
買ってみましたよ(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

うちのミルたろうも週4日は2時間しか授業がないので午後に帰宅してすぐシャワーです。
ちなみに真冬でもそうしてます(笑)

昨日のラ・ムーで初めてたこ焼き30分待ちと書かれている張り紙をみました。
たこ焼きも人気なんですね〜(⁠^⁠^⁠)

みなさま、こんにちは♪
キャラメルフラン、オキシクリーン目当てで行って来ました。
ふりあら、無かったです(~_~;)
7月が更新なので、次回に期待します。

そらこ様♡

競馬場、お祭り気分で食べたりできますもんね!それも楽しかったですね(⁠^⁠^⁠)
昔は若かったので何でもチャレンジしていましたよ(*´艸`)
競艇にも何度かいきました(笑)

検査の結果は大丈夫でした♪良かった(⁠^⁠^⁠)
また半年後です。
相変わらずASTと総コレステロールの数値は高めでしたが、これまでに比べたら下がっていました。痩せたからなぁ(笑)

お久しぶりです♪
お母様、少しずつ回復されてるみたいで良かったですね。
私も随分前に、腰椎椎間板ヘルニア発症して坐骨神経痛が強くでました。
お母様、246号線さまの大変さがわかるから遠慮してるんでしょうね。
ご自分の体調も大事ですからね、無理しないでくださいね。

ベリーさんのフィルタ回避テクニックがおもしろすぎます。
いつも推測ばかり語ってしまって申し訳ないですが、コス子さんが個別のワードを設定しているのではなさそうですよね。(フィルタの強弱は選択しているかもしれないけど)
公序良俗に反する有害なものや、有名な固有名詞等をAIが判別しているのでしょう。

外国語のみはNGだったけど、私のわりと破廉恥な手書きの絵はいつでもフリーパスです。おそらく倫理を超越する私の画力ゆえです←
よりふざけた絵や常識を超える長文を投稿して限界を知りたい気もするけど、コス子さんやみなさんを困惑させたり不快にさせたくはないので、ほどほどを心がけようと思います。

しかしAIって、いまのところ感情や心(すなわちごく健常な脳の作用)においては人間の代わりには全くならない。AIは「真のピーク」を見極めるものであり、すべてを学ばせるにはあまりに人間の脳は複雑で、ほぼ無限なのでしょうね。

ぴゅうこさんへ
こちらの画像の人物は、とあるトピで暗躍している香川県に住む非常に危険な男です。「ポエ活」に励む女の子たちを食い物にしてるの。ていうか食べた女の子たちはめろめろになっちゃうっていうか。ありていにいえば「博多通りもん」界の頂点らしいです。
危険な感じで書いてみたけど、実際はおいしいお菓子をめぐるめっちゃほのぼのした活動です。

246号線様♡

凄い情報収集ですね!
私もさくらFM知らなかったです。
関西の局なのにそちらでも聴けるんですね!
帰宅して検索したら…そのまま聞けて、最後の曲に間に合いました。3時間番組だったのですね。
楽しく仕事も捗ったでしょうね〜♪
聴ける環境のお仕事、いいですね✨

皆さま✨こんにちは
今日は曇りと思っていたのに、めっちゃ暑いです。
帰宅した娘はシャワーしてました。

ミルさま✨

ラ・ムーだったのですね。
勘違いしてましてσ(^_^;)スミマセン
近くにあれば、日々のお買い物に行きたいお店です。

あまえびちゃん✨

干し芋の白い粉が無い件、ほんとそうですよね!
製法が変わったのかしら?コメントのお返事に時差があってごめんなさい。
2週間で食べきれない分は冷凍するようにとお知らせが入っていましたが、冷凍しなくてはも無くなりそうです( ̄▽ ̄)
歯の詰め物が取れる恐れがある親方が食べ無い事が判明♡ラッキー

生き物ルーム65

見ちゃいました?( ͡° ͜ʖ ͡°)

革は焼いたら手で裂けるくらい柔らかだったし、革と肉の間にゼラチン質の部分があって手がベトベトになるくらいだったのですが、ググっても食べて良いかがわからなかったのでやめておきました(⌒-⌒; )

革&爪つきなのは『ワニですよ!』アピールのためでしょうね。
知らないで食べたら鶏肉だと思いますよ(o^^o)

生き物ルーム65

某赤い服を来たヒーローは「お腹が空いたらボクの顔を食べていいよ〜。」って言っていたと思いますが、ワニ娘さんは松葉杖をついてまで献身するの⁈(笑)

オヤツのワニ肉でも問題はありませんでしたが、今朝の排泄も通常通りでしたし元気ですので大丈夫だと思います。

ランには冷ましてから与えないといけないので、一緒に焼いヒト用が冷めちゃったせいで、硬かったのかもしれません。
骨から外した肉がもう少し残っているので、ランは今晩もご馳走です(o^^o)