ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

一般的に生き物は『雄の方が綺麗』とか『派手』とか言われますが、
念のためググってみたら、カルガモは判りにくいみたいですね。
しかし、やはり雄の方が模様がハッキリしていて、オチリの辺りが黒いとか。

添付画像の手前が先発の鴨サンなのですけど、上の説明からだとコチラが男子?

#画像 #鴨 #カルガモ

北のエポナ☆かくれ部屋5

その日なら兄パンが夜勤だったのでランのご飯の心配も無かったですし、朝の散歩はパパンダが行ってくれたので、家族の協力が無いとワガママは出来ないですね。

もう人生半分は過ぎていますし、兄パンも一応は社会人になって少し手が離れたので、隙があれば動けるうちに色々行っておきたいと思っています(o^^o)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)

では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v

生き物ルーム66

たまたまパンダさま♪

>卵はシメるんですね!
キャーギャー!!
な、なんて大胆な発言・・・((((;゚Д゚;;;)ノノ ヒェェェェー

実は九州で踏み入れた事が無いのが熊本なんです。

熊本城にも行きたいとは思っているのですが、それ以外の場所はよく知らないので熊本の観光協会サイトを覗いたら、熊本城と人吉のモデルコースプランがありました!

また行きたい場所が増えちゃいますね〜(^^;)
今回のセールくらいの価格だと行きやすいんですけどね。
まだまだ仕事はやめられないですね。

生き物ルーム66

あのぉ。。。

【>】と【<】が。。。

熊は天の邪鬼
双子は天照
二子玉川の地主はH&D

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん♡

そうです♪イルミネーションの駅です✨
きんたくんはJRの駅でこちらも冬はこんな感じでいっぱいキラキラしてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

北野エースは阪急の地下に入ってます。
コロッケ売場と同じ階にありますよ。
成城石井はスフレのお店の地下にあるんですね。それは私も知らなかったです。

和三盆のクッキーKANNONに見えましたか
(*´艸`)
これは梅田大丸のケーキハウスショウタニの
「庄谷の和の心」と言うクッキーと同じです♪

ここの全国銘菓売場のよく見えるところに
入荷商品のカレンダーがありましたね。
私もじっくり見つめて見ましたよ(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム66

卵はシメるんですね!了解しました( ̄^ ̄)ゞ

マチガエテルヨ…

生き物ルーム66

4月から7月が繁殖期とあったので子育て?と思ったのですが、よくよく考えると雄雌だったかどうかもわからないので、完全なる私の妄想ですね(⌒-⌒; )

ちなみにもう一羽の方の画像はコチラです。

#画像 #カルガモ

まぁ~さんさま

かわいい\(^o^)/
都会の熊さんはきっと冷え性なのでしょう♡
XLでパツパツということは大きいんですね、さすがお兄ちゃん!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』
幼い公主が世話係の少年太監に「貧しいって何?」と尋ねるシーンがありました。聡明な少年太監は言葉を選んで説明するけど、「食べ物がない」も「お金がない」もピンと来ない公主。「米がなければ麺を食べればいいじゃない」とアントワネット発言し、住む世界が違い過ぎる…と少年太監を白目剥かせる。
今日の午後、第40話を観終えてチャンネル切り替えたら、ちょうどBS11で第26話を放送中でした。あかん、早く観ないと再放送どころかBSに追い抜かれる…

★『玉昭令』
今更だけど、玉昭令って何?とふと思いました。山河令とか陳情令とか、当時ドラマ界は『◯◯令』ブームでした。令って言いたいだけちゃうん…玉昭令って名前のアイテムがこれから登場するのかな?蓬莱図とか乾坤袋(四次元ポケット)は出てきたけど…。

★『長歌行』
中原人と対立するアシラ部の若手幹部たちが、意外と中原人ハーフだらけでした。結局、父方がアシラ部なら所属はアシラ部なんですね。
男①の呉磊(ウー・レイ)が子役出身のイメージをブチ壊す推しヒュンイケメン振りです。休暇には自転車ひとり旅って、リアルも爽やかイケメンやん。

★『流光城市』
突然、銃撃戦とか出生の謎とかオレ長男やと思ってたらお兄ちゃんがいたらしいとか急展開。まだあと14話もあるのに収拾つかなくならないか心配。

★『后浪』YouTube
孤児院育ちの女①が初めて師匠の家で過ごす春節。準備のために買い物に行ったり、春聯を飾ったり、みんなで年越し餃子を作って春晩を観ながら食べたり、「家族みんなでお正月」初体験で楽しそうな女①に、何だかうるっと来ました。こういうシーンの趙露思は本当に無邪気で天真爛漫で泣かせにきます。
春節はみんなおめでたい赤い服を着るわけですが、娘のいない師匠が初めて女①に用意した赤い服は真っ赤なお花モチーフの付いたモヘアのふわふわセーター。普段の女①が絶対に着ない服…ウィーズリーおばさん手編みのセーターを着たロンとハリーみたいな顔を趙露思もしていました。
この春節は2019年の設定(テレビに春晩題字の年号が映った)で、翌年の春節から中国そして世界が大変なことになるわけですが、オープニング映像に防護服とマスクを着けたキャストが映るので、パンデミックについても扱うのかな…と予想しています。

ここちゃん♡

アウトレットでワイン買ったのですね♪
ラベルが可愛いですね〜✨

うちの晩ごはんはコストコのまぐろたたきでした♪今日も楽しちゃいました(⁠^⁠^⁠)

オーナーさんのじゃあないのね。目薬しながらゲームしてるのかと思って心配しちゃった(^^ゞ
Tシャツ、折角コス子さんとお揃いだったのに残念だったね(^^;
今日セクシーおば様に会ったわよ(*^^*) 私は安全運転だったので乗客の皆さん大人しかったです(笑)
あとコス子さん被ってるマスク、発見!
やっぱりコス子さん頭の回転早い人だわ。何とか見つかったけど…。アハ体験と一緒で気づいたら早いんだけど…。あっちこっち行って適当に進んでますが、さっきハテナ村に到着した所です(^^)/
ゴロンシティまだ行ってないです(^^; レストランも何処?状態。

生き物ルーム66

くまぁ~さんサマ♪

写真を見るだけで、胃もたれしそうです・・・。
一体何カロリーあるのやら~(笑)

こんな感じ(添付画像左下)♪

2017年の画像ッス
コラージュアプリ使ってます。
実写&切り抜き&貼り付けッス(*◜▿◝ *)

#画像(再掲) #ピン熊ファミリー(当時)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ここしばらくお好み焼きを作ってませんでした。卵は贅沢に使えないし。でも、キャベツの消費を考えると……。もうひとつ、蒸し麺(焼きそば用)はほぼ三個で一パックなんですよね。さらに、揚げ玉も消費を考えると二の足。

地域差は有るのでしょうが、業スーで一個売りしてました。見付けた時は歓喜。小麦粉や小エビの消費を考えると作るしかなく、揚げ玉は抜いて長芋を入れる事としました。

つぶやき 65

>肌の質感と、大胸筋の巾着っぽさが違うっとφ(・ω・`)
ベリーさん、教えてくれてありがとうございます♪
あと次男の事もそんな風に言ってくれて嬉しかったよ~!
次男も次の期末は頑張るそうです。

ベリーさんの息子くん、テスト頑張ったのね!素晴らしいです(*´∀`)ノ

ちなみにパールの人生で初めて生で見た芸能人は内藤やす子でした(笑)
子供心にめっちゃ歌が上手いな~って思った記憶があります。
うちの近所のニチイの屋上にもダウンタウンきたよ!ものすごい人やった(笑)

長男ヌヌルスに、コストコ『あったかインナーXL』を着せています。パツパツ♪
毛皮の上にインナーの必要があるのか?

ひつじちゃん♡
たい焼き、前からあったのは知ってたんですが初めて買いました。あんことカスタードです♪
今日はアウトレットへ行ってお買得なワインがあったので、赤白買っちゃいました(*^^*)

ウニクリームは食べたことないです。
美味しいといいね♪

生き物ルーム66

神サマの決意
「後でデザート食べるから、
ご飯と卵は控え目にしなきゃo(`^´*)」

神サマ糖問題&脂問題
〆の後のデザート。。。

#画像 #天照大死婆神サマ
#オーナマジー #ランちゅう #鴨
#鴨鍋 #雑炊 #ショソン エシレ

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ワヲ!!! しょ、賞味期限が過ぎてる~(笑)。備蓄してるパックご飯を確認したら十日程超過。まっ、元は一年の期間なので問題は無い。本日から三日間の夕食はパックご飯だな。
と、言う事で今日はルーローハンもどきを作りました。五香紛は無いので甜面醤で代用、これにオイスターソース、ほんのちょっとのシナモンとブラックペッパーで中華風にもならない味付けに。
豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼き、一旦フライパンから降ろして玉ねぎを投入、調味料を加えて炒めて肉を戻して加熱。新玉ねぎなので水分が出ないのが……。

どこかで食べてればでっち上げな味付けは可能なのですが、字面だけで味を決めるのは……。まっね目先の変わった物が出来たので残りは常備菜にしました。

コストコでキャベツを購入してるので大量消費を目論む必要が生じました。ロールキャベツは食べ切った方で作ってたから別物を考えなければなりません。思案中。
備蓄食品は月に一度は確認してたのですが記憶から抜けてました。でも、覚えてた日にちはピッタリ(苦笑)。

ミルさまのお店と一緒だと思います。
平成元年からお店はあるとホームページに書いてありました。
スイーツ大好きな友人に昔からあって美味しいと教えてもらっていたので、今日はあちら方面へ用事で出かけたので行って来ました(*^^*)

ミルさまが忘年会?のイルミネーションの駅ですか?
北野エースも成城石井も無印も辿り着けず…。結構広いですね。
次回のお楽しみに取っておきます。

和三盆のクッキー!KANONが一瞬KANNONに見えてしまった(笑)
美味しいんですね!_φ(・_・

白内障の目薬ははこの間、手術したって言ってた北海道の浩志氏と同年代のウチの父ちゃんの分と婆様の分で、半盲の爺様のも合わせると大量にアルんよ。手を伸ばせばそこにアルんで使っちゃったっス。
アタシは近視とローガンっス。
よく目がショボショボするって言ってるエポナ☆も、おメメを大事にね~

そう、クロワッサンたい焼きです。
3時に食べちゃったので、お腹いっぱいだったので夕飯はサラダだけにしました。

ペコパフカスタード美味しいよね♪いただきま〜す。

ひつじちゃん♡

わぁ〜♡やっぱり〜!!!
すご〜く昔にチーズスフレが評判で行った事がありますよ✨
独身の頃だと思います。
もう何年も行ってないですが…
お店の名前は覚えてないので同じお店かは
ちょっと不安ですが…
アツアツふわふわトロトロでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

先日のパン食べ放題のランチの時に私もゆっくりデパ地下を堪能しました。
北野エースもここで初めて行きました。

その時に買ったお菓子です♪
これ知ってますか?
和三盆のクッキー、めちゃめちゃ美味しいです。紹介しておけば良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

むちゃでかいですね!!

コストコのでっかい熊さんなら着られるかもしれませんね♪

ゼルダ仲間って言ってくれてありがとう。
白内障の目薬使ってるの?目、大丈夫なの?
心配してる。

ミルさま!また名探偵!
すご〜い( ^∀^)
川西阪急です。初めて行きました。
ミルさまもスフレ食べましたか?

昨日行ってたら…ミルさまに会えたかも。
おしいぃぃぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム66

別トピからネタぱくり♪

【撮影会@魚市場】

★見栄張って、伊勢海老の被り物をするアマエビ
★手足いっぱい持ってるクセに、忙しい店員サンの手を煩わせてザルに乗るザリガニ(ザルガニ? ザルエビ?)

#画像 #魚市場 #あまえび #ザリガニくん♪
#エビ強化月間

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

コチュジャンの故郷は淳昌(スンチャン)。淳昌といえば、淳昌が本貫の歴史上の人物がいたな~と思ったら、そうだ、仁祖の側室であった廃貴人趙氏だ。

この人は廃が頭につくので、つまりやらかした人です。女官上りの側室ですが、仁祖を焚き付けて、昭顕世子を暗殺したり(噂)、その世子嬪を賜薬にしたり、やりたい放題した人ですね。この時の騒動がドラマ『ヘチ』の延礽君(のちの英祖)と密豊君(暗殺された昭顕世子の直系)へと史実でも尾をひいていったのでした
(  ̄- ̄)トオイメ。

テーオー食品は主に業務用の製造をしているみたいです。Amazonに100袋入りがありましたけど、100はキビシイな。韓国の大手メーカーのコチュジャンより好みの味なのは、日本産だからなのか。あのちょっぴりの量が余計に美味しさ増しなのか。韓国産よりくっきりハッキリした味わいです。