ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

ありがとうございます(^^)
ペット博で買ったオヤツからのワニ肉バースデーでしたが、本犬は気に入っていたようでしたので結果オーライでしたよ♪

そしてこちらがローストワニのアップですが、なんだかグローブを嵌めているみたい見えてきました(^◇^;)

このあと骨についた肉をこそげ取り、革を剥いて与えましたがちょっと悪戯心が沸きまして、骨を手に持って齧らせてみたところ凄い勢いで食いついてガジガジしてきました!

太さも鶏手羽に似た骨でしたので万が一鋭く割れるとダメだと思ったので直ぐに取り上げましたが、本犬は物欲しげにずーっと目で追っていましたよ。

あ、奥側の骨無し肉はヒト用に塩を振ったモノです。
家族全員が食べましたが、少し筋っぽくて硬いけど臭みも殆ど無い『肉』という感想で一致しました。
鶏肉に似ているので、ヒト用にはわざわざ買ってまた食べたい!と思うほどではありませんが、見た目に反して食べやすい肉だと思いましたよ(^^)

#画像 #ワニ肉ロースト #ワニの手 料理

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん。出て来たついでに…小ネタを1つ。
もしかしたら覚えてるかもですが、前作、馬宿に居るワンコ。とり肉数回あげると、動き出し、ここ掘れワンワンと場所案内してくれるの覚えてますか?
今作もやってみたらなって、ワンコに案内され、さて掘ろう!と思ったら、持ち物が無かった…(;∀;)
(多分クワとかで掘れた気が…それともスコップ?)←とりあえず、またワンコにとり肉あげなきゃ…なので保留中です。

前作覚えてる反面、今回みたいにそりゃもう少し先の話では?…と思うよう場面、変な所でデジャブしてます(涙) もし穴掘れるアイテムゲットした時はお試しくださいませ~。前作でもだいぶ物語進んでからゲット出来た記憶が…うっすら残ってるんですよね…。でもワンコエサあげると喜ぶ姿、めちゃ可愛いですよね(*^^*)♥ 私は大好き~♡

返信気にしないでくださいね♪
私も自分のペースでまた勝手に喋りますので(^^)/
あと先生じゃあなくて、「友」でお願いしま~す
m(_ _)m(^^ゞ←しつこい?
多分そのうちオーナーさんの方が先に進むと思いますので(^^ゞ ちなみにハイラル来てからまだ車とか作らず。馬にも乗らず、歩いてます(≧▽≦)

あまえびちゃん。こんな時間にこんばんは(^^ゞ
心配かけてごめんね(>_<)
そしていつも優しい言葉ありがとうね(_ _)ペコリ
子供じゃあないんだから自分の体力考えなさいよね~だよね(^^ゞ なんか、自分じゃあ気づいてなかったけど、やっぱりコロナでセーブしてた反動が今頃来てるのかも。あと、冬の間は雪かきで終わってたから余計そうなのかも。
そうそう、別トピで鳩食べたの読んだよ♡
きゃあー、あまえびちゃん(>_<)。って思っちゃった。でも、鳩、鳥だものね(笑)
あまえびちゃん、品の良い奥様のイメージ強いから、なんか焦ったの。
勝手に驚いててごめんね(^^ゞ

うん。またね、あまえびちゃん(*^^*)/
無理しないから心配しないでねー☆

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

これからの季節、美味しい一杯ですね♡

神奈ちゃん。これ凄いね!
最初、ん?何?ってよーく見て爆笑(≧▽≦)
こんなに言われたら、逆にちょっと怪しむよね。
神奈ちゃん、いっぱ~い食べて来たのかな?
これ見て私、暫く行ってないこと思い出したよ…(^_^;
神奈ちゃん、いつも面白い画像、ありがとうね~♡

生き物ルーム65

あらためて、ランちゃん♪お誕生日おめでとうございます。

デザートは鰐に似て非なるモノ『龍』☆
ライチを直径1.5センチ位にした感じ。
ベトナム産なので、ポン父様がお詳しいかな?

#画像 #龍眼

オーナーさ~ん♪私もやってみた(笑)
そしてこの壁紙ゲットするのにパソコン開いたら、SDカードセール中だったのね!しかも今日まで。
夕方、SDカード満杯になり昔のイーラとかの画像整理してたの。←(どんだけ撮ったんだよ。ですよね)(^^ゞ
でも、ナイスタイミング~♪
速攻注文しちゃった☆助かりました。
偶然かもですが、有難かったです(*^^*)
オーナーさんのタブレット画像見てなかったら私、パソコン開かなかったので(^^ゞ
(任天堂メール、パソコン受信なんです)

あと、先生よりゼル友の方が嬉しいかも(笑)
先生はガラじゃあないし、オーナーさんの方がスピード早いと思いますので(^^ゞ

生き物ルーム65

どうしよう...チョコと言えば、茶色のイメージよね?
↓↓↓
でも、ホワイトチョコも捨てがたい!
↓↓↓
(●´^`●) 悩む~
↓↓↓
使ってて壊れたらイヤだから、両方買お♪

大熊猫「ランちゃ~ぁん(大熊猫なで声)♪
レモンの髪ゴム貸してッ!」

#画像 #大熊猫 #ラン
#髪ゴム(スコーン・紅茶・レモン)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

2年もの、忘れてました。
炭酸水割り( ^ ^ )/■

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

☆ちー婆ちゃん☆
こんばんは。
ありがとうございます。

姉は近くに住んでいないので、時々母に電話があるのですが、結構厳しい事を言うらしいので、私まで言ったら。。と我慢します。
もう少し元気になったら、言い返してみようかな(笑)

カラオケの点数、高得点ですね。すごいなぁ。
私は音痴なので、きっと60点位かも。いや、もっと下?(^_^;)

私も嵐が好きなのですが(推しは松潤)、キンプリに浮気?していました。
もっと5人で歌っていて欲しかったのでロス中です。
キンプる。、初めて観られたんですね♪
色々面白いコーナーがあったのですが、放送開始の頃は観ていないので残念です。

Dream in という曲とLovin youという曲が私が好きなので、よかったらYouTubeでも観て下さいね♡(公式は明日までみたいです)

生き物ルーム65

実際にあげたのはこちらです。
今年は飾りもあまり作らずシンプルにしましたので地味ですが、ランは喜んで食べていましたよ(^^)

ワニ肉の画像は生と焼いた後のアップも撮ってあるので、もう少し遅い時間に投稿しますね。

#画像 #ワニ肉ディナー #誕生日

生き物ルーム65

ワニ肉で記念撮影〜\(//∇//)\

カロリー計算すると三分の一くらいの分量でしたので、爪先以外の肉を削ぎ取ってグリルで焼きました。

ただ革や骨は与えても良いかわからないので、実際には後でアップするように肉の部分だけあげたのですが、ここはやっぱり撮っておかないと!って事でランにはちょっと我慢してもらいました。

#画像 #ラン #ワニの手料理

生き物ルーム65

餃子の髪ゴムでツインテール\(//∇//)\

バレッタはチョコ色も持っているのをエスパーされてるわ〜(ーー;)

皆さま、こんばんは!

今日はダンナと御苑に行ってきました。バイク(スクーター型)二人乗りです。
たまたまボランティアの方による『バラ・ガイドウォーク』の開催日。せっかくなので参加してみました。
いちばん印象深かったのは香りです。バラからイメージするあの香りだけではなく、お茶っぽかったり果物みたいだったりと様々でした。「こんなに違うのね〜」という驚きがありました。

いつもよりバラに近づけたので、ちょっと撮ってみました。

またまたの御苑ネタにお付き合いくださり、ありがとうございました。

生き物ルーム65

改めてヤホーで調べると、同じような手羽(と表現されてます(^^;)肉が2,000円くらいだったので、安く入手できたようです(o^^o)

パッケージには『販売店』として購入店の住所と電話が出ていたので念の為消しましたが、裏面には英語表記がありましたね〜。

生き物ルーム65

たぶん要らない情報だと思いますが、調べてみちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
南部市場ではあるかどうかはわからなかったのですが、横浜橋通商店街の精肉専門店では扱いがあるようですよ( ̄∇ ̄)

ペット用鹿肉オヤツの扱いもあるようなので、興味があったら見てみて下さい♡

☆ひつじ様☆
こんばんは。
ありがとうございます。

1番酷かった時に比べたら、大分よくなりました。
でも、1人での外出は厳しいかもしれません。

キンプる。は、放送していないんでしたっけ?
家に居る時は、よく観ていました。
全員がいい子達のグループだなって思っていました。
平野くん、綺麗な顔ですよね。

梅酒の実。美味しい。食べていると、含有のアルコールにバフンと鼻がふくらむ一瞬があります。

mossoの増減の裏の、何かを表現するのである、かな?

つぶやき 65

ヤンニョムチキンのクーポンまた出ないかなー。
700gだけど、一つのチキンがでかいから個数的には直ぐに終わってしまう。私しか食べないのに2袋目の半分まできてしまいました。美味しいのよー。

昼飲みノンアルにあーうー。なのよ。
そろそろ買い足したいなー。クーポンなら2袋買う!

246号線様♡

お母様も246号線様も良い方向に向かっていて何よりです☘️
お互いに思いあってるんでしょうね。
良い関係ですね♪

そうめんちゃんぷるー、私もイオンで見つけて食べましたよ♪美味しかったです。

キンプリ、特にファンではないけれどミュージックステーションは録画しています。
解散は残念ですが、今後どのように活躍して行くのか楽しみですね(⁠^⁠^⁠)

どんだけ推すねん!?かっぱ寿司(゚∀゚)

246号線さま♡

こんにちは♪
お久しぶりです(^^)

お母さまの具合が悪かったんですね。
でも、快方に向かわれてて良かったです(*´-`)
246号線さまもご無理されませんように。

そうめんチャンプルー、「数量限定」って書いてありますね(*^^*)
たくさんゲットできて良かったですね✨
私も見つけたら買ってみます♡

ちー婆ちゃん✨

ちー婆ちゃんのコメントはいつもお優しい(*´꒳`*)
>親子です、時々はケンカしても大丈夫です。
本当そうですね。

話は変わりますが、カラオケで1号ちゃんもちー婆ちゃんも高得点ですね(゚∀゚)
スゴイです!
私もまた行きたくなってきました(笑)

あまえびちゃん✨

今日はバケツポテトもあったんですが、クーポン出てたのでうすしお味にしました(^.^)
レタスのサラダにクルトンがわりにパラパラかけても美味しいので、今日は前回買って残ってるのり塩ポテチをかけてみようと思ってます。

ミルさま✨

ミルさまはロピアでしたか(^^)
今日は短時間だけだったので、ロピアへ寄れませんでした。
ビビゴお安い〜!
コストコはクーポン有りで899△200円の699円でした。
ワインソーダもお安いですね。
行きたかったです( ̄▽ ̄;)

エポナ☆もゲーム時間取りたい所をスマンのぉ~
ゼルダ先生の教え...「祠のハート大事」...φ(..)メモメモ

任天堂からの壁紙プレゼント、ありがたくタブレットに貼ったっス!

こんにちわ、ご無沙汰です(⌒‐⌒)

お母様、少しずつでも善くなってきたようで良かったですね!
お母様、きっと246号線さんにとても感謝してて、同じくらい申し訳ないと思っているのだと思います。
そして、娘に迷惑をかけているとご自身を情けなく思ってもいるのかもしれません。
あたしも母とよくケンカになりそうでした(^^;
親子です、時々はケンカしても大丈夫です。
そしてまた、笑顔でお母様のもとに通ってあげてください(*^^*)

246号線さん、キンプリが好きだったんですね!
今日、『キンプル』最終回二時間スペシャルの録画を見ました。初めてのキンプルです。
平野紫耀くんの運動能力の高さにビックリです!
ジャニーズを退社する彼等がどんな活躍をするか、たのしみですね!
あ、あたしは嵐が好きです(^^)
車で嵐ばかり聞いてるので、孫たちもいろいろ覚えてます。
先日1号と二人でカラオケ行ったんですが、何曲か嵐を歌ってましたよ( *´艸`)
きっとこの歌を歌う小学生はいないんじゃないかなと言う曲も。
あたしは3位のセーラームーンだけで、あとは1号の点数です。
将来が楽しみ?( 〃▽〃)

☆あまえび様☆
こんにちは。
ありがとうございます。
暖かくなり(私は暑い)、布団で横になっている時間も随分減って来ました。
私が出来るから言っているので、素直に受け入れてくれるといいんですよね。
それか、「悪いんだけど、やってもらえる?」と言ってくれたら。。
まだ、自分で出来ない事の方が多いので、頼って欲しいんですけどね。

そうめんちゃんぷるーは、まだ勿体無くて食べられていません(笑)

246号線さま✨

お母様少しずつ快方に向かわれいるご様子で良かったです(*^_^*)
そうめんチャンプルーゲットおめでとうございます!

キンプリ。箱推しされてるんですね(´∀`)
先日Mステ見ました。
やっぱり華があるグループですよね。
平野君の目が好きです。