トピック
おはようございます♪ ステキな写真( 〃▽〃) アメリカ山村って初めて聞きました! 元町は港の見える丘公園を知った昔の漫画で見てて知ってました(^^) 『あいつとララバイ』バイク好きな少年の漫画です。 知ってる人………いないだろうなぁ(^o^;)
エポナ⭐︎ 旦那様、カニカマ5本も食べたの〜(≧∀≦) 美味しいし、タンパク質だからイイね! 私も明日、生春巻きで食べようかな♪ 今日は崎陽軒のシウマイを食べる予定です(*´艸`) エポナ⭐︎の新ガチャ、楽しみにしているね〜♡ またねえ〜( ^_^)/~~~
おはようございます♪ こちらは朝からピーカンの空です、関東はスッキリしてないんですね( ̄~ ̄;) もちろん『こんな日』あってもOKです! 主婦だって『こんな日』は必要です(⌒‐⌒) さて、みんなでやる気スイッチOFFしましょ(^_-)
みな様♡ おはようございます✨ こちらは雨もあがりくもりですが良いお天気になりそうです♪ 昨日雨で濡れた制服も毎週のように洗濯してます。ミルたろうの時は初めてなのでジャケットを洗濯するのも型崩れしないか心配で月に一度ぐらいしか洗濯した記憶がないです(^^;) 現在はミルたろうのお下がりを着ているのでジャブジャブ洗濯しています! そらこ様♡ そらジローくんが先か…ひめ子様が先か… 勝手に次は誰が食べてくれるのか楽しみにしています(笑) よしこ様♡ 良いです!良いです(^^) でもそろそろお天気は回復してきたころでしょうか?? 今日は過ごしやすい気温のようですね☘️ 私も土日はダラダラ過ごす事が多いですが、 小児科でもらっている薬がなくなりそうと昨日言われました。 小児科はネット予約制で、珍しく今日はまだ空きがあったのでお薬もらいに行ってきます!
タマコ&タマヨ「お父ちゃん~!日頃ようガンバってるらしいなぁ~♪ぎょうさん儲かったかぁ~?お疲れさんやなぁ~♪肩揉ンだろかぁ~♪」 H&D「ア...アイ...」#画像
オーナーさん。今、まぁ~さんさんにお返事を…と開いて大爆笑!(≧▽≦) >鳥、追いかけてカーブで減速したところを殴り倒してます。←こんな凄技!そんなこと出来るの~!? まず、追いつけるのが凄いです!(≧▽≦) 信じられない! そして雪山。よく行けましたね。爆笑しずぎて手が震えて文字入力できない(≧▽≦) いや、今作、普通の人がプレイするには難しいと書いただけで、自ら茨の道進む貴女様は対象外かも(笑) まだ物語、始まったばかりなのに(いや、実際は下に降りてから始まる)どんな旅になるんでしょう…。撲殺…。非道だ…。今日1日笑って暮らせそう。 まぁ~さんさん。これからゆっくりお返事書きますので後ほど~(^^)/
よしこさん。 午後からは晴れの予報になってますが、どうでしょうかね〜 前回薔薇を見に行った時撮った物ですが、昔の元町です。byアメリカ山公園 癒しになれば…(_ _)
皆さま、おはようございます。 雨があがってこれから晴れて来そうです♪ ひつじちゃん。 ひつじちゃんがそんなにニャンコ先生が好きだったとは!(≧∀≦) 私はどんな景品があるのかすら知らないけど、別トピで神奈ちゃんがタオルハンカチをgetしてて、可愛かったので欲しくなりました(*´艸`) アニメもちょっと見ただけでそんなに知ってるわけじゃないけど、ニャンコ先生のキャラが好きになりました♡
エポナ☆... 前回は忘れたけど...今回は鳥、追いかけてカーブで減速したところを殴り倒してます。 イカダ作らずに丸太2本、交互に乗って川を渡ってからビルドが苦手になって、「ゼノ雪山より判定がユルい...ユルいに決まってっる...」をつぶやきながら綱渡りを繰り返す... なんか、違う(ヾ(´・ω・`)よな...
アナタが食べたいのはぁ~辛いチキンですかぁ~?それとも辛くないチキンですかぁ~? H&D「りょ...両方食べたいぃ~!」 欲張りなアナタには... タマコ&タマヨ「お父ちゃん~!久しぶりやなぁ~!元気しとったかぁ~!」 #画像
おはようございます〜。 朝にはすっかり雨があがっているつもりでいたのに…。降ってるんだか降ってないんだかよくわからない、でも傘がないとしっとり濡れる程度に雨が降っています。 そんなこんなでダラダラと様子を見ていたら、すっかりやる気スイッチがOFFになってしまいました。 こんな日があってもいいですよね。 …と、とりあえず同意を求めてみる(←ズルーイ)。
目先の高揚感と打算とか、結局は欲望なんだろうねぇ…悲し〜。
長い目で国益を見られないから戦争になるのでは。
チーママは酒屋さんで買いましたとさ。 他にもう一種類あったけれど、原材料のうち甘味料が砂糖ではなかったのでやめて、砂糖だったコチラにしました、むひ。
川って、水面上は穏やかに見えても、底の方で流れが強いって話を聞くけど? ランちゃん、次なる挑戦は『川遊び』って言われていましたが、この夏は出来るかなぁ? お散歩解禁になった途端に雨。 このまま梅雨入りするのかしら? 梅雨が明ければ猛暑が控えているし、梅雨の間でも散歩時間に晴れてくれると助かりますよね。
どんぶらこ~ どんぶらこ~ ヒメ「こうすれば、水に濡れなくて済むのにぃー。開脚!動かないから、体が固くなったンじゃない?」 #画像 #シヴァんこ #姫 #ラン #ワニ #スイカ
くまぁ~さんサマ♪ この橋orもう少し上流の橋だか、いずれにしても行動圏内なので、 勝手知ったるシヴァんこは平気で渡ってしまいますが。 その昔、上流の橋が金属だった時は、「こんな危ない橋渡れるか!」 と水の中を歩いて渡る犬がいました・・・。 (ってこの話、前にも書いたことありましたっけ??) この犬の何が凄かったって。 雨が降った翌朝、それまでとは水の音が違ったみたいで。 川の中に突撃しないで橋を渡ったんですよね~。 危険を感じるほど増水したわけではないしで、 私にしてみれば、「25kg前後の犬が流されるか(笑)」でしたが。 『危機管理能力』に関してはボス犬としてお手本でしたね。 #シヴァんこ一族 (撮影記録:2007年8月)
勝てると思うのがそもそも違うんだけどねぇ〜。勝ってどうすんの?みたいなさ。 極論言えば、勝つことが目先の国益にはなる部分もあるけど、長い目で見れば、被支配層からの不満や怒りや嫌悪はなかなか消えないし、それは社会不安や問題になって、結局は民族間や宗教、経済格差、世代間の分断を引き起こし…って、エンドレスなわけだもん。 ロシアは歴史的に「侵略される」「支配される」って恐怖から、強くなんなくちゃイカンという強迫観念があるらしい。強いやつは自分とこに攻めてこないわけがないんだって、一種の自意識過剰というか。 攻撃され支配される前に、こっちのが強いぞスゴいんだぞって見せつけて、支配し返さなきゃやられるんだってメンタルが、帝政ロシアからソ連を経て今も続いてる…って、少し前のNスペやら動画やらで知ったら、スネ夫メンタルのジャイアンに見えてきたよな。
★『千古の愛、天上の詩』(千古玦尘) 四大神のひとり、孤高の白玦(シューカイ)が、幼い混沌神上古の師匠として指導をするうちにツンツンしたくても隠しきれないくらいデレデレになってしまいます。上古が背中に火傷を負い治療をする際、直接おなごの肌を見るのは名節がどうたらのため法術で目隠しをつける白玦ですが、めちゃくちゃ透け透けシフォン生地です。白浅上神の目隠しより透けてます。絶対におなごの背中見えてます。 白玦に横恋慕して、最高神である上古に対抗心バリバリの嫌な女がいるんですが、この雪迎を演じてる刘萌萌という女優さん、『長安賢后伝』でも女①の姉でありながら劣等感や嫉妬で女①を逆恨みし陥れる嫌な女の役でした。なんと、白宇の彼女だそうです。 ★尹正のドラマはやはりIQIYIアプリにもYouTubeにも出てません。海外向けには出ないとかあるのかな?そこの調べ方が分かりません。 ★『長歌行』 今日からチャンネル銀河でディリラバ主演ドラマが始まりました。前にWOWOWで日本初放送したやつです。女①がディリラバで、女②が趙露思。露思がいわば深夜低予算ドラマからゴールデン進出した作品ですね。絶対的美女ディリラバの横だと、まだガンバレルーヤな露思がとても素朴でイモっぽく見えます。最近いろんな作品の主題歌を歌ってる劉宇寧が、俳優として出ています。目が小さい! 今日は雨の中で坂道を歩いたせいか、いつも左脚にだけ出てる坐骨神経痛が右にも出そうになってます。両足になったら厄介だから次のリハビリの時にゴリゴリやってもらおうと思います。
絶賛反抗期延長中のピン熊、 お花へのお返しは、『葉っぱ』と『根っこ』 右はミナカンでは有名だと思う『イシイのハンバーグ』の三浦キャベツver. 神奈川県にある三浦半島(ビリ子ちゃんが作った設定の神奈川県地ー図ケーキの丸で囲った部分)で採れるキャベツは、県内の小学校社会科で習うレベルで有名なんです。 キャベツ繋がりのお漬け物も添える予定でしたが、神奈チャンに敬意表明で瀬戸内レモンで漬けた大根。 大根も『三浦だいこん』は小学校で習う筈。 メーカーの秋本サンは、コッチでは有名な漬け物屋サンで、石井食品サンは千葉県の会社。 北海道にも流通しているかなぁ? 赤矢印の先は、富士山です。 背景は、三浦のキャベツ畑でございます。 #画像 #ハンバーグ #漬け物 「ラン参上♪」
チーママ、私もコレ欲しい! 酒屋かな?スーパーかな?コンビニかな? 梅酒は甘くて料理に使うしかないけど、梅酒の梅は大好きなのです。
たまたまパンダさま♪ どんぶらこ~どんぶらこ~~とスイカが流れてくるのを期待して、 自ら水に入った!? その発想はなかったです(^^♪ 数日間使用していなかった水道水を飲ませる気なかったですし。 フードを与えちゃうと(胃捻転の危険性が高まるから) ノーリード散歩できなくなるので、散歩が先!! と決行したら、喉が渇いていたみたいです・・・。 雪解け水なので冷たかったと思いますが。 後から登ってくる家人に気を取られていて、 振り返ったら既に水の中にいました。 物音しなかったので、うまく降りたみたいです~。 #シヴァんこ (撮影記録:2023年4月)
ぇ?え? 日付チェックしてなかった! 『前に見た』等というコメントを上で送っちまった! あ~ほ~、あ~ほ~
仰せの通りにヤフー検索してきました。 金額が同じだから、恐らく同じサイトですね。 しかし、商品レビュー0件 (  ̄▽ ̄)
みなさん、いらっしゃいませ。 たまご嬢に買っといたの。
ワニ狩り、大漁♪ #画像 #シヴァんこ #ラン #ワニ(さくら) 送られた画像の別ショット、橋の上に立ってるシヴァんこ君を見た気がする...?
ひめ子さま♡ 全国銘菓のコーナーは、美味しいものがいっぱいあってワクワクしますよね(๑˃̵ᴗ˂̵) どれもこれも美味しそう✨ 生母恵夢、いただきます♡ ここちゃん♡ MOWの中で、バニラが一番好きです♪ 期間限定の種類があっても、ついついバニラを買ってしまいます(^^;;
レス、ありがとうございます。 アップされた画像が妙にテカってたので、画質落ち予防で調整されたのか?と思いました。
ありがとうございます、覚醒つなぎ(;´༎ຶД༎ຶ`)。 戦争はね、絶対的に勝てる確信がないのならのらりくらりとかわさないと…。為政者のメンツやプライドは国益に結びつきそうでつかんのよ。あらゆる犠牲を払わされるのは常に国民なんだから。
エレガントなハンカチーフは手洗いするしね!