ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

庭で鯉を飼っているお家はあれど、
庭で鰐を飼っている神サマ ( ̄Д ̄)
黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?

裸族の豚牛兎鶏のフリー素材があるのは確認していますが、『ワニ 肉』だと上にアップした売店しか見つけられません。『革』はチョイチョイ見かけるンですけどね。
あ、骨はありました。

食べる事だと急に勉強熱心になるピン熊、ワニ肉のしゃぶしゃぶもオススメなんだとか♪
鱗と革、どちらにしても外さないと口当たり悪いですよね?

生き物ルーム65

デカッ!

生き物ルーム65

まぁ〜さん様もフセっ!マテっ!

アイデアが降ってくると描きたくなるとは思いますが、ほどほどにして下さいね。

#画像 #ラン エアコンの下が涼しいンダ

つぶやき その64

白バラ牛乳の宅配でしか入手出来ないロールケーキが美味しくて、そのために一時、宅配を取っていたことを思い出しました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ミルさま✨

お布団乾きませんでしたか…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出だしはほんと良いお天気でしたもんね。
部屋干しで何とか乾きますように…✨

ミルじろうくん中学での初テストなんですね。
爆睡してたということは夜勉強頑張ってたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
我が家もテスト前でリビングに出てきて勉強してるので、テレビも見れないので大人しくしてます(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋4

アタチの願い事♪お花の妖精になりたいのぉ~♪ぶ~ンぶ~ン♪
H&D「ソレ、ハエだろぉ~♪」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ぴゅうこさ〜ん!

https://m.weibo.cn/detail/4902725252551501
★『正好遇见你』明日配信開始
https://m.weibo.cn/u/7616563468?luicode=10000011&lfid=1076031210558765
これ、前に于正プロデューサーの微博で予告編みたドラマですね。色んな職人さんが出てくるやつ。
IQIYIと騰訊で配信みたいだけど、私のIQIYIアプリには出てきてません。国内配信オンリーなのか、明日になれば出てくるのか、場合によると『后浪』みたいにYouTubeで配信されるかも。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

も~しかしたら、来月、コリアンタウンへ行けるかも。予定は未定だけど。

今日は朝からアチラコチラへ忙しかったなぁ。たいした距離ではないのだけどバラけていてとても効率が悪かった。そして買ったケーキは当たりだった。チーママんちではケーキはシュークリームと必ずセットで一人前なの。カロリー爆弾。むひひ。

200円でスピードくじを一枚買ったら、千円ゲットだぜ。それで旧友にソフトクリームをごちそうしました。めでたし☆。

エポナ☆...
やったで...アタシはついに始めたで...
ゼルダとのラブラブ地下遺跡デートで後ろから剣を振り回してお姫様ブッた切ったりしようなんて...したよ。切れなかったけどさ...

つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。

つぶやき その64

白バラ。山陰の味。むふ。

そらこちゃん♡
そらこちゃんのお家にもレモンの木があるんですね!
ウチのも実がついてるのを買って、地植えにしたけど5年位はダメでしたよ。
去年は花は咲いたけど、風で全部落ちちゃったから今年は沢山実ってほしいです(^人^)

ミルちゃん♡
ミルじろうくん、初テストなんですね〜
夜更かししてお勉強するのかな!?
ここ太も昼寝して、夜やるからって言ってたけど。。。寝る子は育つよね(^^;;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

なんか今日は例の件が衝撃的過ぎて、下手に触れたくないけど何もなかったように中国ドラマの話してるのもどうなんだろか…とちょっと思ってます。思ってるけど適切な言葉が浮かばないから中国ドラマの話だけすることにします。←なら黙ってろ?

★『玉昭令』
女②王一菲がめんどくさいー
★『长月烬明』YOUKU
女④王一菲がうっとうしいー
この前終わった『鮫人知事 前編』でも王一菲がめんどくさい役で、また8月に後編でめんどくさいらしい。
ヤンズーを陥れダンルンまで死なせたあの女のことを思い出す嫌な女ばかり王一菲は演じてる。でもなかなか一皮剥けない、李依暁姐さんみたいにはなれないようです。

★『九齢公主』
第1話を観た時は一途に公主を想う熱い人だと思った男②が、とんだ勘違いストーカー野郎でした。そして残り数話となって狂気に拍車がかかってます。狂気と比例して出目金顔になります。冷静になると肖戦似のイケメンですが、興奮すると出目金。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
原題の由来らしき「良衍写意」という四字熟語に女①が言及しました。でも検索してもドラマ『良言写意』しか引っ掛かりません。

★『你给我的喜欢』weTV
め~っちゃいい空気になって男①が女①に再告白!という瞬間に衝撃的邪魔が入ってまた大揉め。揉めに揉めて、ごめーん勘違いでしたーってなって、そんな勘違いする人とは無理ですーってなって、2度目?3度目?の破局。豚の餌事件の殿下並みに、再構築目指して奮闘中です。すごく面白いです(*´艸`*)

★『天龍八部』
金庸先生の作品だから警戒はしていたけど、案の定毒のあるアイツが登場して朝から悲鳴上げました。しかもお気に入りの白澍の口に入ったぽくて(画面観てないから字幕が読めない)嫌になっちゃう。しかし毒を以て毒を制す、断腸草の毒が中和されて白澍は九死に一生を得ました。複雑な気持ち。

そらこちゃーーーん✨

わぁ!ニャンコ先生のぬいぐるみを息子さんが(≧∀≦)スゴイ
そらたろうくん?そらじろうくん?あれ?どこかで聞いたような名前…(笑)
甘い物は買って来てくれるし、ニャンコ先生もゲットしてくれるし、良い息子さんだわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん✨

レモンの実はこうやって大きくなっていくんですね!
珍しい物を見せていただきありがとうございます♡
レモンが大きくなったら是非また見せてください(*^^*)タノシミ

我が家のオリーブは実がなるかしら…ドキドキ
もう一本違う品種のオリーブも同時に購入したのだけど、そちらは花が咲きそうにありません。うーむ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

干し芋のリストちゃん
確かに自然豊かだよ( *´艸`)
ワンチャンも行けるから楽しみだよ。

エポナ☆ちゃん、ありがとう♪
5枚・7枚❣️きっと見てるみんなに良い事ありますよ〜
エポナ☆ちゃんは早速、カニカマに出会えたね(^-^)

朝からお疲れさまでした。ゆっくり休んでね〜♪

生き物ルーム65

ビリ子ちゃんがワニ料理…。丸焼きにしてパーティですかね〜(o^^o)
そしてしっかり者のビリ子ちゃんの事ですから、革は加工して販売するんでしょうねぇ( ̄∇ ̄)

…鱗が苦手と仰っていたザリガニくん♪おかあちゃまはワニ革は大丈夫かしらん?

コテージかぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
自然豊かな場所なのかな?
ゆっくりできそうでイイですね♪

お買い得なもの色々買えてラッキーでしたね!
お目当てのものじゃなくても、お買い得になってたら沢山買っちゃいそう(^o^)笑

つぶやき その64

白バラフルーツ、美味しい♡
フルーツ牛乳の優しい味バージョン。美味しい。
3個買うとちょっとお得になるので6個買っちゃった。

ここちゃん♡

レモンの実ですか♪
たくさん出来るのが楽しみですね(⁠^⁠^⁠)

今日の夕方はこちらも風が強かったです。
今晩から明日の朝にかけて雨が降る予報です。
今は暑くなく、過ごしやすいです!

今日と明日が中学で初めての中間テストの
ミルじろうですが…午後からは夕方まで
部屋で爆睡していました(⁠^⁠^⁠;⁠)
テスト期間って眠くなりますよね〜。
私も夕方は昼寝していた記憶があります。

ビーストかっこいいよね~♪
見れたら大興奮しちゃいそう(笑)

どの国のお偉いさんよりも池上さんに会いたい神奈ちゃまが可愛いわ(⁠⁠≧⁠3⁠≦⁠)⁠b

エポナ☆

ダウンロード完了!ありがとうね( 。゚Д゚。)

アイコンの背景にしてみたよ♪

エポナ☆ちゃん

こんな華やかな、美しい桜をありがとう!今日は暑かったけれど、心に爽やかな風が吹きました。
ライラックも楽しませてもらっちゃった!幸せ〜♪

ひつじちゃん♡

アイスを食べたくなりますね。
バナナオーレアイス、いただきま〜す♪

今日は午後からは太陽が隠れてしまって
洗った布団はまだ乾いていません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
石油ファンヒーターがまだリビングにあるのでガードの柵の上にそっと乗せています。
明日も雨なのに…大失敗です。

あまえびちゃん♡

あげぼーはカロリーも400弱でしつこくなくペロリと食べられました!
ただ…きなこは少なめだったのでそこがちょっと残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

1人だとビールとポテチのひつじちゃんの意見は私も大賛成です♪
ウインナーもあるともっと嬉しいかも(*´艸`)

ココアさま

リョーユーパン??検索してみました。
ホットケーキでしょうか?あったような、なかったような、パンはあまり見ないのでm(_ _)m

残念ながら郡上だからコストコ行くなら富山になり、そこから1時間以上かけていき、帰りも1時間以上かけて戻ってまた行かないと駄目だから今回は行けないが代わりにアウトレット行く予定です( *´艸`)

今回はもうヨーキーがこれから何処にも行けなくなるかも知れないから、思い出旅行にする予定です。
|_-))))本当はお揃いの服着せたいが、DAKSが服嫌いで着れるかなあとなってます。

よしこ様♡

銀杏の実ってもうできるんですね!
勝手に秋のイメージでした。
八重桜も可愛く咲いてますね(⁠^⁠^⁠) 
見せてくれてありがとうございます♪

自分では気がつかない物を見せてもらえるって
嬉しいことですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

コス子さん、ありがとうございます!
お手数お掛けしましたm(_ _)m

さわこさん、コメントありがとうございます。
もう今日は限界なので、また日を改めて来たいと思います。皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m

ココアさま

旅行いいですね\(^o^)/どこ行くか決まってルんてすか??コストコある県かしら?また教えてくださいね!