トピック
皆さま、おはようございます。 晴れましたー*\(^o^)/* これからちょっとお出かけして来ます♪ ここちゃん。 お疲れ様でした。 でも、ここちゃんは負けたんじゃないよ。 これから新たな道に進む為の充電期間だね♪ 応援しています*\(^o^)/*
ここちゃん✨ おはようございます。 5キロって…すごい大きいよ。 それだけしんどかったんだね…。 人の気持ちがわからない人は、いずれ我が身に返ってくると思う。 最近、そんな人は徳を失ってるなと思う事にしてます。 (来世はどこかで変な虫になるわよ。きっと) 最近、食パンにマーマレードを入れて作るのにハマってます。 ばぁばが大量に自家製マーマレードを送ってくれたから出来るんだけど… 生地がふんわりして美味しいです。 ここちゃんの手作りのおかずやパンなどなど、機会あったらまた見せてくださいね(*^^*)
おはようございます。 それは完敗ではなく勇気ある撤退です。 なんでも押せばい攻撃すればいいのが勝負ではなく、何を守りたいか、よ。ここさをはご自身の心身を守ったのですから勝ちです。 のんびり時間を使って、美味しいものを食べて英気を養いましょう。
神奈ちゃん♪ よしこさま♪ 全然詳しくなかったんだけど、知り合いに前調教師の方がいてみんなでキャッキャしながら、パドックでキラキラしたお馬さんを眺めてました。 懐かしい〜若かったです(*^^*)
>最近では表示方法も数年ごとに改訂されている 何年か前、栄養成分表示が義務化され際に、カロリー爆弾の宝庫であるコストコはどうなるんだ?と興味津々でした。 結局ギリギリまで表示しなかったけど、100g当たりの数値だとスイーツ等は総量を計って→切り分けた量を計って→計算してと実際に食べる分のカロリーを割り出すには手間がかかるのよね~。ヾ(⌒(_ ⑉´ᯅ`⑉)φ 表示義務対象外とは思えない事業所でも、表示されていないケースが散見されますね。 成分表シールのフォーマットを変更しなくてはならないからバックレているのですかね~? 人間用の食品で『低糖質』と書かれた商品の栄養成分を見たら、脂質と塩分がブッチ切っていて、とても『不健康』でした。
インドのペールエールじゃなくて、イセのペールエールでIPA(*゚∀゚)! ペールエールってあっさりライトなイメージがありましたが、これは苦味もコクもしっかりしてるんですね。 読んでたマンガに、ジンベイさんの好きそうな店が出てきました。 京都伏見の家守堂。 宇治茶を扱ってきたお茶屋を改装した、クラフトビールと日本茶のお店です。 京都、いったいいくつビールの醸造所あるんだろう。シランカッタ
H&D「亀の甲羅に似た...そりゃあ~亀の甲煎餅だろぉ~♪バリボリ」#画像
............エポナ☆... 実は...まだ開けてないンや... ゲーミングルームのお片付けして準備万端で始めたいのもあるけど...爺様のシーズンオフ前に筋力を上げようと長めにすると、疲れてSwitchに手が伸びないンや。 しかも、前作より難易度高い(エポナ☆情報)ですってぇ~!?コレは気合い入れて始めねば!って思うと中々フィルムが剥けない。愚息プレゼンツだし、エポナ☆がwelcomeで待ってるし、やる!やる...けどぉ~もう少し待ってて~!
ここサマ 神奈川県民2号さま 馬ってあんなに大きいのに甘えん坊だったり…カワイイですよね~。太陽の光を浴びて走る姿はキラキラしていて見とれちゃいます♡ 「身近な馬好き」って結構いますね〜。この頃は『ウマ娘』効果で馬好きな若者が増えているようです。 我が家はダンナ(古くからの馬好き)が集めたG1のテレフォンカードやら、私が好きで買っていた馬の本やらを子供たちが「わっ!スゴっ!なにこれ、レアっ!」と眺めています(笑)。
ミルちゃん♡ ひつじちゃん♡ ありがとう♪ 私も悔しいと思ったから頑張ってたんだけど、心身共に落ちてしまって5キロ痩せちゃった(~_~;) 旦那には変わらないって言われたけど。。。 せっかく落ちた体重を戻さないように、長年のホコリを少しずつ片付けなきゃ٩( 'ω' )و アイスショコラ、いただきま〜す♪
ここちゃん 有馬記念は何となく買っちゃうけど、そこだけじゃ当たらない~(^_^;) でも予想するのはとても楽しい♡ 艶々したお馬さんは調子がいいよ!
ラン「レントゲン検査の結果が良かったら、ワニ狩りに行くんだッ!(((o(*゚▽゚*)o)))」 サメをワニと呼ぶ地域があるそうですが、中国地方との事で、神奈川県民チャンの所はどうなのかな? サメは料理した事があります。魚屋サンから「白身魚と同じに考えて良い」と言われたので、スパイス多めのムニエルにしました。 ネットでのワニ肉レシピは、手が込んだものよりステーキが多いようですが、パンダ様宅は如何なさるのかしら?
商品パッケージのヒミツはその通り!ですね〜(⌒-⌒; ) 今は随分厳しくなっているので紛らわしい表記は避けるようになってきてはいますが、色々と『解釈の違い』で曖昧な部分も沢山ありますよ〜。 最近では表示方法も数年ごとに改訂されているので、私はすっかり追いつけなくなってしまいました…。
ここちゃん✨ そうだったのですね…。 人間関係が一番大変ですよね(><) 頑張った自分にご褒美あげてください。 ここちゃんがリフレッシュできますように。 先日、チョコレート屋さんで飲んだアイスショコラです。 甘すぎずとっても美味しかったの。どうぞ〜(*^^*)
神奈ちゃん よしこさま ウチは旦那がJRAダイレク!?携帯で買ってます。 昨日も隣の部屋でチェッと言う声が聞こえてました(^^;; 若い頃何回か足を運んだこともあるけど、お馬さん凄くキレイだったのを覚えてます。
ここちゃん♡ お疲れ様でした☘️ 完敗と言うと悔しいけど… 嫌な環境から抜け出せたのは良かったです! しばらくはのんびり…それがいいですね♪ 美味しいお料理やパン作ったりして また見せてくださいね✨ 楽しみにしています(*⌒∇⌒*) お芋のタルトはみたらし団子のようなお醤油味でしたが美味しかったですよ♫
あまえびちゃん✨ 湯船に浸かって考えていたら…私勘違いしていた事に気づきました。 カシオペアには乗ってませんでした m(_ _)m 私が乗ったのは北斗星でした。 カシオペアの方が新しい列車ですよね。 246号線さんもお元気でいて欲しいですね。 お疲れ出てないと良いなぁ。
そうそう!ワニ肉は前に話題にした事がありましたね(笑)お絵描きはワニ肉ホットドッグに群がる雑談アニマル達でしたよ。 私もまさか現実にワニ肉オヤツと遭遇するとは思っていなかったのでびっくりです(^^;) そんなににおいも強くないと思うのですが、ランは妙に気に入っているみたいで、机のオヤツタッパーを気にしているんですよ。 前に市場でワニ肉を売っているのを見たので、一度買ってみますかね〜?( ̄∇ ̄) #画像 #ラン ワニは美味しいンダ
ひつじちゃん♡ 写真撮るの上手ですね。 青紅葉がとっても綺麗✨ 虹の写真も見せてくれてありがと、癒されます(*^^*)
そらこ様♡ やっぱりそちらはゲリラ豪雨でしたか… 雨に遭わなくて良かったです。 日頃の行いが良いからかしら(^^) ハードな一日、お疲れ様でした☘️
そらこちゃん♡ おはぎ、美味しそうですね♪ 私も明日買って来ようかな〜(*^^*) ミルちゃん♡ ほっこりお芋のタルト、きっと美味しいでしょうね♪ 未読が多くて食べ物だけつまんでいきます(^◇^;) ちょっと前に人間関係が。。。の話ですが、どうにもならずお仕事辞めました!見事に完敗です(>_<) 暫くのんびりしようと思ってるので、話についていけるかなと思ってます♪
あまえびちゃん♡ 電車の話からシュプール号を思い出したら フェリーの特別室のことまで… すっかり忘れていた昔のことです(^^) どちらも同じ人と利用してました! お誕生日には神戸の再度山のトゥールドールへ行った事まで思い出しました(*´艸`) 検索したら…もうそのお店は閉店したようです。 たくさん思い出せました♪ ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 246号線様もお元気でしょうね〜( ꈍᴗꈍ)
よしこさま よさこさまほどではないですよ(>_<) 昔はG1だけ買ってたのですが、子供ができてから全くです。先程のもツイッター情報です。 父がPAT会員でそれを相続して使ってます。馬券を見たのはかなり久しぶりです。形見がIPATって、、って感じでしょ(*´艸`)昔は専用の電話機がありました。 ステイゴールドが好きでした。その子供が活躍してるのは嬉しかったです。 グラスワンダーの子供、ググって聞いたことあるのはアーネストリーくらいで。ファイナルワンダーは最後の子なんですね(;ω;)パパ28歳?2020まで種馬だったんですね!!冷凍じゃなくて?すごっ!
あまえびちゃん♡ 損害賠償は請求できない・・・(-_-;) 不運だった、って諦めるしかないんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`) カシオペアには乗れないし、諭吉さんが10枚・・・_| ̄|○ とんだ災難でしたね( T_T)\(T . T)
ひつじちゃん♡ 虹、キレイですね〜✨ ウチのあたりはゲリラ豪雨のようでした。 ちょうど歯医者に行ってましたが、治療中だったので雨に遭わなくてラッキーでした(^^)v 歯医者を出たら太陽が出てましたが、虹は出てなかったなぁ。 ひつじちゃんはキレイな虹を見られて良かったですね✨ 今日は朝から実家に行ってきて、夕方からは歯医者に行って、ハードスケジュールでしたσ(^_^;) キレイな虹と爽やかな青もみじの写真を見せていただいて、気持ちがホッと安らぎました(*´꒳`*) ありがとうございます✨
神奈川県民2号さま 馬のこと、よくご存知なのですね。なんだか嬉しいです!クロフネも、もう真っ白なんでしょうね~。 「まだ走ってるんだ!この馬の子供!」といえば… 先日、グラスワンダー産駒が走っていたようです。その名もファイナルワンダー。「とーちゃん、何歳だよ…」と思いましたよ。いつの間にか、地方に転厩したみたいですが…(泣)。
月曜なのに夜更かしの予感。 今夜はこちらのISEKADO PALE ALE 伊勢の、伊勢角屋のクラフトビール。 なるほど!IPAってわけね! 溢れる泡を口に含んだ途端に感じるホップの芳香と苦味。最近流行りのシトラス系。 原材料は大麦麦芽とホップのみ。 個人的に好感度高いビールでした。 ちゃんとビールらしい苦味が美味しい。 しっかり目の和食やフライなんかも合いそうだなぁ。 アスパラとか、きのことか、直火で焼いた香ばしい野菜も合いそう。
あまえびちゃん。 ダーリンさんが見つけてくれたのね♪ も~、めっちゃウケたよ~(≧▽≦) こーゆーの大好き(*^ω^*)♡ 今漁ったら、前にあまえびちゃんに。と思ってて出しそびれたのを発見!もちろん、そちらにもあると思いますが、ビールのおつまみにどーぞ(^^ゞ 旦那さまにもお礼言ってくださいねー♪ 旦那サマ、ありがとうごさいました(*^^*) めちゃウケましたよー♬ また何か見つけましたらその時は是非またお願いしま~す♪(^^)/
白ければOK
よしこさま 真間駅→ママ駅!?ちょっと嬉しいですね(*´艸`)他トピでバス停も変わってるのを見ましたよ! そしてお馬さん残念でしたね(>_<) ソダシは去年話題になってたのを思い出しました。クロフネの子供まだいるんですね! あとオニャンコポンも名前で話題になってましたよね。個人的にはポプテピピックを見てたので地方馬のヘルシェイクに矢野騎手が乗って話題になりました。このコンビでG1出て欲しいけどちょっとしんどそうです。