トピック
私は、最寄りのスーパー(イオン系)に置いてあるので、行く度に買い足しそうで怖いです笑 今日買い物に行ったらかなり減ってました!(やはり人気なのね)この間買ったので今日は買いませんでしたが。 百瀬あん先生の作品はどれも良いですね(*´艸`)♡ お試しで我慢できてたのがすごいです(゚д゚)! 試し読みして気になったら即買ってしまうので(゚∀゚)
リスちゃん♡ お引っ越しして近くなったよ~♪ ちょこちょこリスちゃん待ってまーす\(^o^)/
エポナ⭐︎ >お金詰まる時もあるから、そーゆー時は迷わずサービスカウンターとか行って対応してもらってね。 そっかー、教えてくれてありがとうね♡ 前にパリで駅の自販機(コーラの瓶のやつ)でお金入れたのに出て来なかった事あるけど、フランス語喋れないしどこに言ったらいいのかわからなくて諦めた事を思い出したわ( ;∀;)瓶コーラの自販機の操作方法知らないから、操作が違ってたかもだけど。 海外は治安のせいか、自販機はほとんど見ないです。 ガチャも、置いといたら機械ごと持っていかれちゃいそう( ̄▽ ̄;) 失礼だけど… 大谷選手の話。 彼は才能もあるけど努力してるよね。 練習は投手と打者の両方やってる訳だから二人分。 食事も徹底して管理してるから、外食はほとんどしないみたいだし。 ほとんど味付けしない玉子ばっかり食べてるって、WBCのチームメイトが言ってたね。 睡眠は一日12時間以上って言ってたね。 彼の場合、質より時間だって。 彼は、野球してるか寝てるかしかないんだね。 誰でも出来る事じゃないから、あんな記録が出来るんだと思うよ。 >石狩倉庫のそばに発着して札幌市内と繋ぐロープウェイを作りたい計画あって… 石狩と札幌ってそんなに近いんだね。 って事は、コストコもそんな近くに2店舗あるって事だね。北海道の人は、雪の事もあるからまとめ買いするから?←想像です。 エポナ⭐︎の話を聞いてると、モノレールの方が良さそう(素人考えだけど)だけどね。コストのせいでロープウェイなのかな? 雪や風に強い、便利な交通手段が出来るといいね!
関東チームの皆さん、ご無事でなによりでした(*´-`)ホッ
貨物線なので貨物車両なんですよ、歩くすぐそばを走り抜けて行くので迫力満点でした。 ハマって大阪~奈良方面へ行く度に、赤川鉄橋へ行っていたほど(恥)。淀川越しに梅田方面のビル群が見えるし、赤川鉄橋もね、最初は古びた板床が風情があったのに、ある日行ったら赤茶色の資材に替えられてガッカリしました。 えっと、写真を撮っていたはず…と探したら、ありました! こんな感じでしたお。 右下:淀川に刺さる橋脚。幾何学的で美しい。 左下:淡路側の川岸から見る梅田方面。伊丹空港に着陸態勢の飛行機。
お知らせありがとー!! 録画してると思ったらしてなかったから助かりました。ベリーのきおくりょくはどこ。 疲れる前に無理せず休んだため1時間ほどカゴに放置している洗濯物を干してきます。
あまえびちゃん♡ 私のスマホも緊急地震速報がなりました。 冷静な対応できたのですね。 被害がなくて良かったです☘️ 私は去年、生レモンサワーのサーバーがテーブルに付いた焼肉屋さんに行きましたよ♪ 1時間500円でした。 「ミルフィーユ レモンサワー」で検索したら写真が見られますよ。 ビールサーバーが付いてる居酒屋さんがあるんですね〜行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん♡ そちらも揺れた地域ですね。 寝てる時は何もできないから怖いですね。 これ以上の大きな地震が来ないことを祈ります☘️
渺渺さま♡ 赤川鉄橋、見てきました。 こんなに間近で電車を見られる場所があったのですね、知りませんでした(^^;) 新幹線で新大阪に付いたらおおさか東線に乗れるから便利ですね。 どこを目指していきますか?? 私が遊園地「花やしき」のローラーコースターに乗ってみたいと思って行った時と同じ気持ちですね(*´艸`)
オーナーさま。 お知らせありがとうございますm(_ _)m チラッと誘導されるままにYouTube観たけど、「ちょっとなに言ってるかわかんない」と『サンドイッチマン』さん状態です(^^;) 気に留めておきまーす!(笑) それより、ibisのYouTubeなんてあるんですねえ〜(°_°)ヘエー チャンネル登録しちゃいました(≧∀≦)
ぉお、水圧が高い所なのかしらね。うちは低層物件なので直圧なのでポンプなし給水です。
あまえびちゃん✨ 冷静に対処できて良かったです。 余震にもご注意くださいね。 ほんと…お婆婆さま、よしこさま、パンダさまも大丈夫かしら…(><)
ここちゃん✨ 連絡ありがとうございます。 だいぶ揺れたんですね。 余震にも注意してくださいね。
まさおちゃん♬ こちらは大丈夫です! 寝ぼけててすぐに動けなかった〜 続かない事を祈りつつ備えないとだわね ありがとう♪
エポナ☆ちゃん さわこさま(大変お久しぶりです♪) こちらは特に被害もなく大丈夫です ご心配ありがとうございます 取り急ぎご報告まで〜 あとでまた来ますね
エポナ⭐︎ さわこさん。 表示通りの震度4でしたが、直下型なのでドスンと来ました。我が家は被害ありません。 ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m パンダさんやノムちゃん、よしこさんの地域の方が揺れたかも? エポナ⭐︎、またあとで来るね(*゚▽゚)ノ
おはようございます。 また朝から大きな地震がありましたね。地震があった地域の皆さま、余震などに気をつけて下さいね。 ベリーさん♡ 昨日は学校で長時間のお仕事、お疲れ様でした。疲れた時は無理せずに休んで下さいね(*´-`) ベリーさんにお知らせです♪ ★『友だちのうちはどこ?』 前にこの映画を録画し忘れたとおっしゃってた記憶があるのですが。。 今日のお昼にBSプレミアムで放送ありますよ~(*^_^*) もうすでに視聴済みや、録画済みやったらスルーして下さいね♡ ぴゅうこさんもベリーさんもノッポさんの番組を観て工作されてたんですね!パールは観てたけど一緒に作ってたかは覚えてないです(^^;; っていうか皆さんの記憶力にいつもびっくりしてます( ゚Д゚) あ、でもパールはゴン太君のものまねはやってました(笑) ノッポさんのご冥福をお祈り致します。
うちのマンションは受水槽方式から直結方式に変更されました。 補助用としてのポンプもありますが(加圧方式)、基本的には上水道の水圧で(直圧方式)、ポンプを動かさなくても7階まで配水されているそうです。 ただし、地震時には、断水してなくても排水には注意が必要、とのことです。 揺れで排水管がズレたりゆがんだりしているのに上階で排水すると、下の階が漏水・浸水の被害を受けます。 大きな地震のあとは、たとえ断水しなくても、管理組合からGOサインが出るまでトイレ等を流さないように、と自主防災会からのリーフレットに書いてありました。
ミルさま。 昨日コス子さんのYouTube観て、台湾パイナポーが美味しそうでした♪ コス子さん、台湾パイナポー初めて食べられたようでしたね(*´艸`) ロピアトピでは以前ブームになりましたね〜♡ >ルクア大阪のバルチカのフードホール 早速ヤッホーに聞いて来ました(笑) クラフトビールが¥550均一ってお店がありますね(*☻-☻*)行きたーい♪ 以前『がっちりマンデー』で観たんですが、カウンターにビールサーバーが付いていて(二人に一つ)、自分で注いで飲む居酒屋知っていますか? 多分飲み放題だと思うんですけど、とっても気になってます(*´艸`)
(*´・∀・)ノ~はぁい。
関東方面のみなさま、ご無事でしょうか。 今回は震源が深くて、広範囲に揺れているようですね。 直接の被害はなくても、未明の地震で睡眠不足、ということもあるかと思います。 しばらくはどうぞご安全に。
皆さま、おはようございます。 久しぶりの大きな揺れでしたが、『震度4だな』と冷静に対処出来ました。10〜15秒位揺れたかな。 食器棚をロックし終わった頃に揺れがおさまりました。 ここちゃんも無事で良かったです。 よしこさまやお婆婆さま、パンダさんが一番揺れたかも?
たまごさんは無事のようで安心しました。 今回は先週の能登と違って震源が深いから、広範囲に揺れているようです。 これからしばらくはどうぞご安全に。
ベリーさん⭐︎ ベリーさんが言ってた、オレンジジュースやカルピスで戻すのも良いなぁと思いました。渺渺さんといい御二方頭が柔らかい。即席雪見だいふく魅力的です。 かき氷のシロップとかも良いですね。 色もつくし、味のバリエーションもあるし。 色々考えると楽しいですね♡
そーなんだね。思い込みって怖いわー(笑) 確かに生春巻きの皮に巻くと何でも美味しいもんね。 生クリームとイチゴ!!美味しそう。 うん、カニカマの天ぷらは最高に美味しかった。 コストコのは大きいから天ぷらにしても存在感があって 満足度高いです
逆だな(笑) ザリガニが一匹混ざってるンで、ザリガニを探せだな♪ 締め切り本日午後6時
わぁ!今度は千葉で?! あちこちで大きな地震続くと怖いなぁ。 余震もあるだろうし付近のみなさん用心なさってくださいね。
おはようございます。 関東の方々大丈夫ですか? お怪我などされてませんように… 全国的に地震が続いていて…怖いです。
おはようジンベイさん。ディナロールいっこでおなかぱんぱんよ。 眠るためのお薬2種類も飲んだのに起こされて参ってます… あのさ、深夜や未明に目が覚めて時計見たらピントが合わなくなってるの、いつの間にか。やだわーなにこれー タフメイト、おいちくないよ;; あと44本あるよT T 表で「甥っ子に貢ぎたいのにー」って言ってた方がかわいかったなー。 オロナミンCがスクリューキャップだったら買うのにな。 朝ジンベイさんに会うとちょっと恥ずかしいの、何この気持ち。 じゃ、行ってきまーす。
エポナ☆、おはよう(*⌒∇⌒*)ノ 昨日はコス通エポナ☆のコメント読みながら爆睡しちゃったよ(*T^T) 起きたら23:00…… なかなかタイミングが合わない私達だけど、今夜は寝ないで少し話したいよ~。 とりあえず仕事に行ってくるねぇ~(⌒0⌒)/~~