さわこさん。こちらも昨日書いてた文章なので、そう思って読んでくださいね(^^ゞ
さわこさん、こんにちは♪
お祝いトピ、見ましたよ~!
爽やかで素敵な作品ですね!ヨットは手書き?
伸びやかで空間の広さ、スケールの大きさ表現してて凄いなーって思いました。
そうそう、あの登別のビール。漫画に出てたと聞いてびっくりしました( ゚д゚ ) そんな有名なビールだったんですね。全然知りませんでした(^_^;
実はこれも、大した話ではありませんが、物語がありまして…。まだスマホ持つ前(3年以上前の話になりますが5年前位?)家族で登別温泉へ1泊した時に、普段からお世話になってるママ友へのお土産として購入したのが初めてでした。登別ではホテルのお土産コーナーの他、近くのコンビニにも普通に売ってました。もちろん渡した彼女も喜んでくれました。そして月日は流れ…。スマホを持つようになった頃、ふと、そういえばあのビールって評判とかってどうなんだろう…。クチコミ検索かけた時、このビール札幌市内でも買えると知りました。正直、ショックでした(ToT) 折角はるばる買って来たのに~。
市内で買えたなんて(悲)
でもあのビール好きな人にとっては登別へ行かなくても購入出来る♪と喜びのコメント載ってました。
そして、何かの用事で札駅に行った時、そういえば…と本当に売ってるのか見に行ったんですよ(^^ゞ
当たり前ですがお菓子メインのお店なので、ひっそりあまり目立たない所に置いてありました。ちゃんと売ってました(笑)
でも昨年秋に店舗が移転しまして(新幹線延伸のため)、移転後なかなか行く機会も無く、先月末に地図見ながですが行き、商品も置いてるかどうかさえ分からなかったのですが、ちゃんと売ってましたので無事購入して来ました♪ 同じように目立たない場所にあったのでクスッと笑っちゃいました(^^)←なんででしょうかね。アピール度、本当高くないですよ。でも、今回は置いててくれてありがとうー!でした(笑)
飲めないので私には感想言えませんが、札幌市内では間違いなくレアビールです(*^^*)
長くなるので1回切ります。すみませんm(_ _)m