ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

さわこさん。こちらも昨日書いてた文章なので、そう思って読んでくださいね(^^ゞ

さわこさん、こんにちは♪
お祝いトピ、見ましたよ~!
爽やかで素敵な作品ですね!ヨットは手書き?
伸びやかで空間の広さ、スケールの大きさ表現してて凄いなーって思いました。

そうそう、あの登別のビール。漫画に出てたと聞いてびっくりしました( ゚д゚ ) そんな有名なビールだったんですね。全然知りませんでした(^_^;

実はこれも、大した話ではありませんが、物語がありまして…。まだスマホ持つ前(3年以上前の話になりますが5年前位?)家族で登別温泉へ1泊した時に、普段からお世話になってるママ友へのお土産として購入したのが初めてでした。登別ではホテルのお土産コーナーの他、近くのコンビニにも普通に売ってました。もちろん渡した彼女も喜んでくれました。そして月日は流れ…。スマホを持つようになった頃、ふと、そういえばあのビールって評判とかってどうなんだろう…。クチコミ検索かけた時、このビール札幌市内でも買えると知りました。正直、ショックでした(ToT) 折角はるばる買って来たのに~。
市内で買えたなんて(悲)

でもあのビール好きな人にとっては登別へ行かなくても購入出来る♪と喜びのコメント載ってました。
そして、何かの用事で札駅に行った時、そういえば…と本当に売ってるのか見に行ったんですよ(^^ゞ
当たり前ですがお菓子メインのお店なので、ひっそりあまり目立たない所に置いてありました。ちゃんと売ってました(笑)

でも昨年秋に店舗が移転しまして(新幹線延伸のため)、移転後なかなか行く機会も無く、先月末に地図見ながですが行き、商品も置いてるかどうかさえ分からなかったのですが、ちゃんと売ってましたので無事購入して来ました♪ 同じように目立たない場所にあったのでクスッと笑っちゃいました(^^)←なんででしょうかね。アピール度、本当高くないですよ。でも、今回は置いててくれてありがとうー!でした(笑)

飲めないので私には感想言えませんが、札幌市内では間違いなくレアビールです(*^^*)

長くなるので1回切ります。すみませんm(_ _)m

ここちゃん。これより下、昨日書いてた文章なので、そのつもりで読んでくださいねー(^^ゞ

ここちゃん、こんにちは♪
体調の方は特に変わり無しなのー。ただ、耳悪い方の鼻、鼻づまりって言うかまだ鼻水出たりして、その日のコンデションによって聞こえ違うような気がする~←気のせいかかもだけど(笑)
また月末に診察あるのでそれまで呑気してます。

野菜ジュース、お子さんたち毎日飲んでるのね♡
偉い! 私は今こんな状態になってからだもの…。
そうそう、ここちゃん。お祝いトピ、見たよ~♪
生春巻き、とっても美味しそう♡
しかも初めて巻いてあんなに綺麗に作れるの??
ここちゃん、料理上手だわ~♥

ここちゃんちのココアくんに似てないかもだけど、ジュースのお礼に。いぬぱんってガチャで当時、シリーズで集めてたの。

左からトイプーカツサンド、トイップルパイ、ホットイプードルパイです。
ここちゃん、またね~♪(*^^*)

あまえびちゃん、昨日は素敵なバラ、見せてくれてありがとう♡
も~話したいこと沢山なんだけど、なるべく簡単に書くね。あとこの画像、下の子が愛犬に激似だったの。そして、ほかの子はガチャで手に入ったんだけど、この子だけ、どーしても手に入らず、2年かかってやっとヤフオクで手に入れた私にとっては貴重な子なの(笑)

そして、ガチャの設置場所、私なりに考えてみたよ。ありそうな場所。ヨーカドーとかイオンとかにはある可能性高いです。子供が行くエリア。その他、スーパーや家電量販店とかにも置いてあります。あとはゲーセンとか。全てに共通して言えるのは、建物の出入口。あとはトイレ前。この2ヶ所は非常に可能は高いです。 意外なのがペットコーナー。大型店でワン・にゃん系のガチャ置いてあるの見たことあります。

でも、もしかしたら、横浜オシャレな街だから、設置場されてないのかな…。その辺り私には分からないんだけど、神奈ちゃんとか知らないかな…。神奈ならここにあるよー。って知ってそうな気がする~( *´艸`)

まだ喋りたいんだけと、また後で別のお話しに来るねー(^^)/ なので読むだけ読んでねー。

ザリガニくん。皆さま。
昨日は失礼致しましたm(_ _)m
昨日途中まで書いてた文章、これからアップしますね。そして、まだ書いて部分は家事の合間に書きますので~。1人で喋ってるかもですが、生暖かく見守って頂けたら…嬉しいです(^^ゞ

ザリガニくん♪いつも遅くなってごめんねm(>_<)
そして、このお菓子、いつもお世話になってるザリガニくんに。って思って購入して画像も撮ったてのに(>_<) 先月末頃?オーナーさんにケーキ送った時に一緒に購入してきた柳月のお菓子です。

その時は4月だし、桜ギリギリOKよね?って思って買った記憶が…。あっという間に5月も中旬突入だよね。まだ見せたいものあるから、また後でコメント入れるから~。
どちらのお菓子も美味しかったよー。少し遅れちゃいましたが、良かったら皆さまもどーぞ(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

紫外線バリバリの福岡市からおはようございます。
コス子さんの「分厚いやん?」返しに朝から身悶えしちゃった♡

◎「沈黙的真相」3話まで観ました。
パールちゃんとベリーさんのアシストのおかげで、どこに気をつけて観るべきかが分かって助かります。
2000年、2003年、2010年、同じ場所や台詞を重ねて場面転換する演出がニクいですよね。過去の事件を調べ直す江陽の悲劇的な未来を嫌でも想像してしまう。

白宇は「噛めば噛むほど味が出る」とパールちゃんが評していましたが、ほんとその通り!人を引き付ける役者さんですね。コーヒーを飲むシーン、ベリーさんのコメントを読んでいたので胸にグッときました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
このドラマ、食事シーンは麺しか出ませんよね?(それとナッツ(笑))
グー刑事は飲みものも無いのに張り込みしながら良く平気で食べますよね?喉からからになるやん。

>ベリーさん
>まだ小六に出会う前の小楓に、まだ本命候補だった師兄が何か話しかけてました。
何かって(笑)もっと真剣に観てあげて!顧剣はいつだってひたむきなんだから。

◎「九齢公主」BSで放送なんですね。
◎「楚喬伝」のあの目つき悪かった彼ですよね。全くオシヒュンしないだろうけど観た方がいいのかしら。どんな男①に仕上がってるのかを確認したい気もします。

★表の掲示板は確かに間違えてぶら下がってしまうケースが多いですよね。
でも今回はベリーさんだけやったから、余計に怖かったと思う(・∀・)ニヤニヤ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

皆さま✨おはようございます。
本日も気温が上がりそうです。
お出かけする方は日焼け止めしっかりと塗ってくださいね(^_^*)

ミルさま✨

昨日はお土産④までありましたね(#^.^#)
キンパもスルメのキムチも美味しそうデス!
私が買ったキムチ屋さんとは多分違うお店かな。
お店たくさんあって悩みますよねぇ〜
ホットクの横のコスメショップでスクラブ洗顔買ったんですが、ツルツルになっていい感じです♡
次回行かれる時はぜひ(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはようございます(≧▽≦)ゞ
一応1.0と度なしが一枚の老眼鏡は持ってるんですよ。
仕事用にしてて家では使ってなかったけど、今家でかけてみたら見やすいぞ〜。
買った当初は強い気がしたけど、今いい感じ。ローガン進んだのよね( ; ; )
でも、遠くが見にくいからつけたり外したりです。
コストコの1.25のやつもってる。
一番最初に使ってみたやつかも。
私も下がってくから、つる「えいっ!」って気合いで曲げて調節したよ(笑)
布のメガネケースは職場で出し入れしやすいので重宝してます。

親知らず抜いたの落ち着いててよかったです。
私は今日歯医者行ってきます。
歯並びの悪い所何となく黒いから虫歯かなと思って予約しました。
前ほど虫歯にはならないけど、歯茎下がりが怖いです。歯抜けたらヤダなぁ( ; ; )

卵オーナーさま

そんなものが!
ますます気になる、鶴橋!
新興住宅地に迷い込み、行き止まって呆然としている私にはハードル高いかしらっ。

入る→とりあえず進む→迷う→泣きそうになる→おばちゃんにアメちゃんもらう(おばちゃんなのに…)

…な気が。

┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ!
そこ、間違えたらダメなところ!!
すみません、で済んだらケーサツは要らんぞよぉぉぉ~!!

渺渺さま

スットコ管理会社とのやり取り、大変でしたね。迅速丁寧な対応をお願いしたいですね!

先日、ガス会社の定期点検で困ったちゃんにアタリました…。ポストに入っていたお知らせには午後とあったのに、待てど暮らせど来ない!仕方なく夕方に電話をして点検日を設定し直しました。で、点検にきた業者さん、「すいませんね~。日付書き間違えたみたいで〜」って…。あきれて何も言う気になれませんでした。
あの日の午後を返してほしい!

生き物ルーム65

たまたまパンダさま♪

『ペコちゃん焼き』を不気味!! と一刀両断した者です~。

先日、『コアラのマーチ焼』なるものをネットで知りまして。
中野で買えますが、販売が11時~なのがネックで・・・。
でもそのうちに買いに行きたいです(^^♪

|゚Д゚)))コソコソ
YouTubeで『プレステ クーロンズゲート』を検索したら、
鶴橋ダンジョンをモデルにしたンちゃうかぁー?って言いたくなる25年前のゲーム画像が出てきて、疑似体験できるで...←観光客ゼロな頃はこんな感じ

ひつじさんにもバレてる!
あまりにもいいお天気だったので、走ってみました〜。
GWが終わりすっかり通常モード、来園されている方は少なめだったので、の~んびりしちゃいました。

コレも薔薇です。なんだかカワイイ♡

ミルフィーユさま

そちらも気持ちのよいお天気だったようですね♪
コリアンタウン、楽しそう!ちょっと興味出てきました。こちらだときっと新大久保ですね。でも、鶴橋というところのダンジョンっぷりを体験してみたいです。ただ、迷子になる気しかしません…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

まさおちゃん

父の日も何にもしたことない。
まさおちゃんのお父さん、妬いちゃうの??かわいい(*´艸`)

2.5号と出かける時はだいたい渋るからプレゼンしなきゃいけないのよね~。行けばそれなりに行って良かったとは思ってくれてるけど。
普段ケチケチで出掛けたときは食べたいものを食べる!でも目がいくのは2人とも安いところ=お買い得なところでーす(^_^;)

そうそう時々お昼を(残念ながら?)男子と2人で食べるんだって\(^o^)/
で、何話してるの?って聞いたらお互い無言。前は青森に住んでたと言っても無反応。だけどお昼は一緒の席で食べてるんだって。
授業で少しだけお話する人がいたり、ちょっとずつ歩みを進めてます。

つぶやき その64

お隣県民だった涼子ちゃんへ

小さいけど地震続いてるね(>_<)

ちなみに広島市は、土砂災害か津波や洪水でハザードマップに無印なところはほぼない。
1つヤバい断層があるらしくて、それがずれたらマンションも倒壊するかもだって~叔父談(^_^;)

夜がやけに明るいと思ったら、青森と広島は日の出と日の入りが一時間違うんだよね。
青森に引っ越してすぐも、空の明るさと時間の感覚がずれて変な感じだったのを思い出すよ。

ザリガニくん♪

神奈ちゃんの言葉にハッとしちゃった(@_@)
同じような時間に羽田にいたりするのかなぁとか、ターミナルどっちかなぁとか考えちゃってる(笑)
勝手にドキドキ〜♪

神奈ちゃん♪

私もね、実家にいる頃は「母の日」とか無縁でした(^^;
大人になってから、周りを見て「何かしないとダメ?」って感じになったんだけど、母に何かすると父が妬くので(笑)、基本は父が中心で、母の日とかにこだわらずに何かを送ったりしてたの。

2.5号君もきっとそのうちふと思う事が出てきたら何かをすると思うよ~♪ 結構、男の子のほうが大人になると「母の日」大事にしてるイメージだもの。
そういう行事よりも、神奈ちゃん親子がずーっと仲良しなのを見ていたいと思っちゃうなぁ(^_-)-☆

ザリガニくん♪
まさおちゃん

2人とも今週末に帰省だね(ФωФ)
羽田でお隣歩いてた~なんてことになるかも!?

しかも母の日♡2人とも親孝行だよぉ( 。゚Д゚。)

まさおちゃんはお父さんの誕生日?( 。゚Д゚。)

母の日はいつも母から催促されて思い出す。
用事がはいってて実家にはいけないので、いつものお肉セット送っときました。

私は2.5号に何かしてもらったのはいつが最後だろうか、、日々こきつかってるけどね♪

ひつじちゃん♡

ホントですね〜!
ひつじ雲に見えます(⁠^⁠^⁠)
友達の娘ちゃんのリクエストです。
可愛いので私も一緒に買いましたよ〜
お土産その④までです♪

現在右足が痛いです。もう筋肉痛かな??

親戚にビルメンテナンスのプロ(笑)がいるのでちょっと聞いてみたら「雨漏りならとりあえず現場急行、見に行くよ、応急処置の可否や要修繕ならアタリをつけてのもろもろ手配があるからさ」と。やはりね。担当の名前は覚えているので、次の雨漏りの時、どう出るんだろうか。

帰りにどうしても鶴橋ダンジョン(笑)でお買い物という訳でなければ、往路JR鶴橋駅下車、復路はJR桃谷駅の方へ抜けるのもアリなのかと。JR桃谷駅前にも商店街があり楽しそうよ。

スルメのキムチ。ドラマでよくお弁当に入っていますよね、絶対好きなヤツ♡

よしこ様♡

今日も走られたのですね!
オレンジ色の混ざった黄色がキレイですね〜
キレイな薔薇を見せてくれてありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

卵オーナー♡

チャリで行けるのに停止したことがなかったのですね(⁠^⁠^⁠)

JR鶴橋駅下車で徒歩観光です。
友達もいつも迷子になると言いながら歩きました。
コリアンタウンへはスムーズに行けましたが
帰りの商店街の中で駅を見つけた!と思ったら
近鉄…千日前線…最後にJRをやっと見つけました。
迷子になった商店街でこの顔出しパネル?を見つけました♪
先に見つけていたら迷子にならずに済んだかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

アレルギーまだキツいですか?
私は夜だけお薬飲んでいて症状はあまりでていないからそろそろ薬をやめようか悩み中です。

グリーンカレー3個でドライマンゴーが貰えるんですね♪めっちゃお得ですね✨
私もマスクじゃなくてドライマンゴーが良かったです(笑)

お土産その④スナック菓子です♪
ひつじちゃんのおすすめチョコ味129円
きなこ味99円の特売でした♪
他は友達のオススメでした(⁠^⁠^⁠)

わぁ!可愛いマカロン(≧∀≦)
いちごはもしかして、もしかして、ひつじ雲かしら♡
いただきまーす!

お土産②があるのですね(´∀`)ワクワク

渺渺さま✨

キレるとこですとも!
本当マジあほたわけですね(笑)
これは会社が?なのか、担当が?なのか。
どっちなんでしょうね…。
甘いオペラに生クリームで糖分必要案件でしたね。
お疲れ様でした。
でも、解決はしていませんから気になります。

あまえびちゃん♡

キレイな薔薇がいっぱいで凄くテンションあがります(๑˃̵ᴗ˂̵)
薔薇のトンネルのいろんなピンク色がとても好きです♪
見せてくれてありがとうございます✨

お土産その③キンパとするめのキムチです♪
スルメのキムチは漏れていましたがちゃんと袋に入っていたのでセーフです♪
甘さの後でちょっと辛さがくる、するめキムチでした(⁠^⁠^⁠)美味しいです!

そらこ様♡

あの雨で電車が止まっていたのですね。
被害がなくて良かったです☘️

コリアンタウン初めて行ったのですが
ポテトのついたハットグをはじめに食べたら
そんなにお腹はすいてなくて…お店に入って食べることはできなかったのが残念です。
本当にいろんなお店がありましたね!
友達がオススメのお店のいくつかがなくなっていたりお休みだったりして残念そうでした。

お土産その②ケース入耳かき6本セットです♪
このケースに6本の耳かきが入って150円!
そしてレジで支払いをしたら
「マスク、サービスしています。おひとつどうぞ」とタダで貰いました(⁠^⁠^⁠)

うふふ、OPERAどころじゃなくなって来ちゃった~(≧▽≦)~カワユス♪