トピック
今日はお昼を食べたそびれて16時頃にサンドウィッチとOPERAを食べたら夕飯があまり入らなかった、当たり前か。 今、マツコさんでバゲットの世界をやってますよ。チーママはバゲット大好きだけど、食べると必ず口の中を怪我する。
渺渺さま♡ オペラ、ホイップクリームを添えたのですね! 絶対、美味しいやつですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 夏場はすぐに冷やさないと危険そうですね。 また涼しい季節になったら買いたいと思います。 お土産その①ココマカロンです♪ グリーンティー、ミルク、ミルクティー、いちごです♪
★『沈黙的真相』 2回目完走しました~!! 録りためているたくさんのドラマや映画をほっぽり出し、真っ先にイッキ観しました。 そしてやっぱり号泣しました~(T_T) でもやっぱり何もかも素晴らしいドラマでした。 >ぴゅうこさん♡ 1話観られたのですね。なぜ江陽はスーツケースの中で遺体となっていたのか?容疑者の張超はなぜ最初、自白したのにそれを覆したのか?気になりますよね!この先辛い展開が待っていますが、検察官の試験に合格して喜んでいるキラキラ眩しい白宇もお見逃しなく! >ベリーさん♡ 2000年、2003年、2010年と時代を行き来するので最初パールも戸惑いました。そこをクリアするともう夢中で観てしまいました。とても良く出来てる脚本やなぁと思いました。 あの風邪薬、やたら映ると思ったらやっぱり宣伝なんですね! ナッツもやたら食べてますよね(笑)
コメント返しありがとうございます♡ スクショしてΣ(゚∀゚ノ)ノ果報にいたします!
のむしゃん♪ ありがとう(*^_^*) さっき母に週末に行くよ~と連絡しました。 親孝行にならずに私がダラダラと過ごして戻ってくるという、いつものパターンになりそう(笑) >のむしゃん >ザリガニくん♪ 今度の日曜日、母の日でしょ。 実は亡き父の誕生日でもあるのですよ。 だから、今回の帰省はちょっと感慨深いっていうか、絶対に母と一緒に過ごしたいって思ったんだよね。 母に口に出しては言ってないけどね(^^; 田舎なので、当日遅くの配達が嫌だと思って、前日にケーキが届くように手配しちゃいました。 日曜に親子で食してきます(*^_^*)
善良なるコストコ通ユーザーさん、変なおばちゃんに絡まれておびえてるかなぁ…(´・ω・`) あそこのコメント欄、よく間違えます。私以外にも、間違えてる人よくいますよね? 副音声、うちは一晩寝かせると使えるようになりますけど、ぴゅうこさん家は二三日熟成させても駄目ですか?高貴妃は元々『瓔珞』でも原声だったから特に吹替に慣れません。ちなみに吹替と字幕は全く同じ翻訳です。 今日は15時過ぎにふと思い出してサンテレビをつけたら『東宮』2話、まだ小六に出会う前の小楓に、まだ本命候補だった師兄が何か話しかけてました。 ここでお知らせです。小楓の彭小苒が女①で、男①がブサメンだと中国で話題沸騰してベリーもそれに同意した『九齢公主』、BSで放送決定です。 そんなにヤバいネタバレはしてなくて良かったです。
オーナーさま "ここ"って、コス通のこと~m(_ _)m わかりづらくてすいません!!
さすがにゃむさん(゚∀゚)! ずるい…もあらすじだけ読んできましたが、なんかハマるのわかります。 少しのことにも先達のあらまほしけれ。by兼好法師 深く広くハマってる先達を見てると、安心して「好き!」を追求できる気がします(^^)/
お芋ちゃんの誤字は楽しいけど、他にも困る前にメガネはなんとかしたほうがいいのかな。 といいつつ私も、目につく場所にメガネ屋のクーポン置いて、二ヶ月ほど悩んでます。老眼鏡。 コストコのも買ったけど、つるが長くて下向くと落ちるし。 月よみ山路は賞味期限十日だそうです。 親知らずのせいで4月は雪の宿やぱりんこが主食だったのに血液検査の結果は正常の範囲内だったから、今月は心おきなく羊羹三昧します。 ダイエットのために生春巻き始めたけど、色々計算したらプラマイプラスかも(^_^;)
>ひつじ さん スプレーホイップクリームを買っちゃっいました~、業スーで。値上がってました。 で、早速に辛抱たまらず(笑)、写真を撮る間もなく食べちゃいました、うまし! バニラやコーヒー味のアイスでも良さげデス。イズニーに憧れているけど、量がネックです。わたしひとり消費なので。
ベトナムの人が言っていたけど、春巻きの中身に規則はなく家庭ではその日うちにあるものを巻く、って感じらしいです。 娘ちゃんの好きなものを巻けばそれでよいのかも。極端な話、生クリームとイチゴを巻いたって、アイスクリームとナッツやクッキーを巻いても自由♡ どんどんカニかまからズレてごめんなさいよ。カニかまなら天ぷらか唐揚げ風にしてタルタルソースと一緒に巻いたり。変かな?(笑)
あるヨ! #画像 パワースポット
よしこさん✨ また今日も走って行かれましたか? 黄色い薔薇とってもキレイですね♡
ミルさま✨ お帰りなさーい! 昼ビール良いですね♡ 一瞬、小籠包が里芋に見えちゃった(笑) ハットクとレモネードだ(^.^)いただきまーす♪ 私もまた行きたくなってきました。
あまえびちゃん✨ 薔薇がキレイですね♡ 平日でも人多いんですね…。 自分が出かける時は人が少ないのが良いですよね(笑) 私は逆に帽子が苦手で日傘派です(*´꒳`*)
あまえびさーん ステキ♪ 満開かしら。どの薔薇もキレイですね! 港の見える丘公園も行きたいな〜♡ 実は今日、私も薔薇を見に行ってきました!またまた新宿御苑なんですが〜。
ガリかぁー、美味しいだろうなぁ。 紅生姜の汁もいいかもと思ったんだけど、紅生姜も娘は苦手なんだよねぇー、がりも。 わたしはどっちも好きなんだけどなーー。
お疲れ様っス! ミルはんは鶴橋駅からの徒歩観光かなぁ? アタシは、月に二度三度ばかり車とチャリで素通りするだけで停止したコト無いンよ(笑) ホットクや飴がけイチゴ串持ってブラブラしたいなぁ~♪
そーなんだぁ。あー!私もサニーレタスは苦手。 ちょっとエグミがあるよね。 梅酢を探し回る気力なかったので、とりあえず、サラダチキンを買ってきました。コス子さんのヒラヒラ胡瓜と共に巻いてます。タレはー、考え中。
お忙しいところお返事ありがとうございます(;ω;)しっかりお祈りしてきました! といっても、ここ以上のパワースポットはないのかもしれません♡
おかえりなさい♡お疲れさまデス。 ひつじさんとちー婆ちゃんが食べたあのハットクだ~♪
みな様♡ ただいまで〜す♪ 初コリアンタウン、めっちゃ楽しかったです♫ 鶴橋駅の商店街、コリアンタウンといっぱい歩きました! お昼に食べたものはこれです。 私も友達も小籠包をお店で食べたことがなかったので(^^;) 熱々でスープが美味しかったです♪ また後でゆっくりきま〜す✨
わぁ、これからは薔薇の季節ですよね。美しい。わたしも来週、初の薔薇へ行ってみようかと企画中デス。 あの管理会社。今日の午前中は確か定期巡回日だったのだけど、朝から用事で出掛けたので見にきたのかどうか。昨日なら雨漏れの症状が目に見えてたけど、今日はもう乾いたのか症状なしだったから、見に来てもわからなかったはず。 昨日、わたしキレちゃって(笑)、今日来ないならもう立ち会いませんよ、って言ったので連絡はしてこないと思います(笑)。 雨漏れ直近のお部屋に住まうマダムに聞いたら、居室内の雨漏れはないがベランダがひどいらしいです。電話したけれど来なかったわ~と言うと、雨漏れしている時に見に来ないと意味ないわよ、と考える事は同じですよね~。マジあほたわけよ。←どうする家康風に
コス子さ~ん♪ お祝いトピのお返事見ました~♡ お忙しいのにお返事ありがとうございます(ToT) お邪魔になったら困るのでこちらから。 鬼伝説、もしかしたら新千歳空港にあるかもです。空港内に「わかさいも本舗」あるみたいなので。 あと、近いうちにザリガニくん♪、新千歳空港行くみたいなので、時間に余裕あったら店舗覗いて確認して貰おうと思ってました(^^ゞ ザリガニく〜ん♪、もし可能だったらチラっと覗いみて貰えたら嬉しいかも~。でも時間的に無理だったら、やめてね。無理はしないでねー(>_<) そして今年こそチャリで行ってみたいな。って野望は持ってるの。なので自分で見て来るかも。だから、そんなに気負わないでね。 でもその前にコス子さんこっち来るかも~♪笑 話飛びますが、今日石狩倉庫行ったら、カニカマ無かったんですー!こんなこと初めて(/Д`; 速攻赤ベスさんに聞いたら終盤では無く今日無かったみたいです。ちょっぴり安心。絶対皆、生春巻きやってるだ…と思った瞬間でした。 コス子さんの影響力感じましたよ〜。 ついに北の大地にも影響が…。また近いうちに行って確認して来ます!(買いたい物あるので) あと、また長くなっちゃいましたが、長文・連投エポナ☆、折角のお祝いの邪魔になりそうなので、今日はこれで失礼しますm(_ _)m お返事すると言った皆さんすみません。 明日出直して来ます! お許しをm(_ _)m オーナーさん。さすが貴女さま。昨日来れなかった人も、こういうコメントあったら、コメント入れ易くなると思いましたよ~(o^^o)♪ では失礼しますm(_ _)m
エポナ⭐︎ 今日は薔薇を見に行って来ました〜*\(^o^)/*
ザリガニくん♪ もうすぐ帰省するんだね♪ 準備が大変な時に指削ったの?( ;∀;)お大事に… 今日はアイスクリームの日なのに朝涼しくて、食べたくなかったので港の見える丘公園まで散歩に行ってきました。散歩してたら暑くなって来て失敗した。 馬車道(アイスクリーム発祥の地)に行けばアイスクリームもらえたのに…( ̄▽ ̄;) 薔薇はキレイだったから良しです(*´艸`)
パンダさん。 いえいえ、お世辞じゃなくて私はホントにカワイイと思いましたよ! 私の美的センスがおかしいのかな?( ̄▽ ̄;) 並んでたって事は美味しいんですね〜(*´艸`) 今日は港の見える丘公園に散歩に行って来ました♪
よしこさーん(*゚▽゚)ノ 港の見える丘公園の薔薇でーす♪ こちらは薔薇のトンネルになっていますが、人がいっぱいで上の部分だけになってしまいました(^^;)
ひつじちゃん。 日傘が苦手で帽子をかぶっていますが、日傘にした方がいいかなあ? お散歩行ってきましたよ♪ もうスゴイ人で、思うように写真が撮れなかったのが残念でした( ; ; )
そらこちゃん。 ご無事で良かったです♡ 電車、雨で運休だったんですね。 被害が出る前の運休には賛成ですが、利用者は困りますね(◞‸◟) 今日はアイスクリームの日で、馬車道に行けばアイスクリームがもらえたんですが、港の見える丘公園に行ってしまいました。選択間違い?( ̄▽ ̄;)