トピック
おはようございます♪ さっきNHKの全国ニュースで兵庫県伊丹の川が氾濫?したと見ました。 該当エリアの皆さま、どうぞご安全に。 連休明けの立ち上がりの日なのに、こちらも雨と強風のため朝から交通機関が乱れています。 早く平穏に戻りますように。
ひつじちゃん♡ ベーグル風〜✨ 凄いですね♫おいしそう〜(^^) レンチン1分! ドーナツ型の容器に入れてチンですか? 気持ちはあるんです… 先週の特売で買ってきました(笑) 近々の必ず開封します♪
コス子さん、コストコ通開設12周年おめでとうございます。 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ そしてただひたすら「ありがとうございます」の感謝の気持ちでいっぱいです♡ もしもコストコ通と出会わなければ、コストコの活用法がわからずに会員を辞めていたでしょう。ましてや思いがけずのコロナ禍でstay homeの時、鬱屈した気持ち不安な気持ちを雑談板で皆さんと情報交換や励ましあったりして乗り越えられた事を思うと、やはり感謝の気持ちしかありません。 これからのコス子さんの人生と生活のますますの充実を、感謝の気持ちとともにお祈りいたします。
あら?寝ぼけたみたい。 日曜が何故日夜に??? 毎度すぎて申し訳ない。 私の視力ハムバック(T ^ T)
まさおちゃん ザリガニくん♪ 本当に色々なものが値上がりしてて、目玉が飛び出るよね もう時代が変わったんだね まさおちゃんも帰省なのね お二人とも、お父様もなによりお母様も喜ぶね 気をつけて行ってらっしゃ〜い たくさん親孝行して来てね♡
手取り足取りありがとうございます。 すごい応援団ついてるな。コストコ通
皆さま✨おはようございます。 ほんと同じく昨夜は大雨警報が出て、すごい雨でした。 今朝は風の音がビュービュー聞こえてきます。 ミルさま✨ 全然不快になんて思ってませんよ。←読み返しても訳が分かってません( ̄▽ ̄;) 今朝はオートミールとお豆腐でベーグル風を作りました。 甘みがもう少し欲しいので、改良が必要ですが… お豆腐と混ぜてレンチン1分です。 ★ウインナーとピーマン ★クランベリー ★チーズ ミルさまも良かったらオートミール消費レシピでどうですか?(*^^*) 先日娘②は抹茶とチョコで甘いバージョンやチーズを包んでナン風を作ってました。
エポナ☆ちゃん おはよう♪ 耳垢を取ってもめまいを起こすんだね めまいは耳が関係してるからね ノムは気温差に弱くて、特に春に起こす事が多いのよ 血圧が低いのも原因のひとつらしい 膝痛、負荷がかかってる証拠だと思うわ あまり体重が変動しないので、ちょっと太るとアレって感じるの、すると膝が痛くなる エポナ☆ちゃんは足首なんだね〜体重がかかるところに出るんだろうね 娘は太ると腰や背中がサワサワする違和感があって、皮膚が伸びたのがわかるらしい〜 皮膚が若いから敏感なのかしら? ダルダルだからちっともわからんわ(≧∀≦) ゲーム世界に行くんだね〜 よかったその前に話せて!
イイね♥️のポチり方のわからない方へ... この♥️マークの所に指を触れれば♥️に色が付いて数が増えていきます。 数が増えるだけで個人情報が漏れるコトは無いです(コメントや画像出しても、自分から「暗証番号は○○○○」ってバラしたコメントでもしない限り大丈夫だけどねwww) イイね♥️の数が増えるとコス子さんが「お祝いありがと~♪」って喜ぶハズです~♪←可能性150%
みな様♡ おはようございます✨ 昨夜は大雨警報がでて凄い雨音でしたが 今は太陽が出て快晴になっています。 まだこれから雨が強くなったり警報がでている地域もありますね。 お気をつけてお過ごしくださいね☘️ 渺渺さま♡ 謝らないでくださいね! 勘違いでしたと言える場所を作ってもらいましたよ(^^) 苦しんでもなくて…また勘違いしちゃったと 自分のことなのに笑えてきました(^^;) そして、Googleレンズがレタスやキャベツという結果がまた面白いと思っていました(^^) 私が勘違いのコメントで不快に思われた方がいらっしゃったら、ごめんなさいm(__)m
コス子さま コス通12周年おめでとうございます! こちらのビールは北海道銘菓「わかさいも」の会社が製造・販売している登別の地ビールになります。 特に緑色のビンは受賞歴あるらしいです。 主に登別方面でしか販売されてなく、札幌市内では1ヶ所のみでしか手に入りません。 なので特別な今日に…と思い、お持ちしました。 皆さま、一緒お祝いしましょうー! 「乾杯ー!!」 (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!! コス子さま、これからもよろしくお願いしま~す! 12周年、おめでと~♥ はっぴ、気付いてね~♪祝いの心( *´艸`)
おはようございます。 いつもよりすこし早く起きたので、日夜美術館見ましたo(*゚▽゚*)/ これは・・・!! TV見たら行きたくなるねぇ! 行きたくなるように仕向けてる?? 何も知らずに行くのと、作り手の意図を知ってから見るのとでは感じ方違うよね。 TV放送後に混むの分かるなぁ。 26日に行くつもりなんだけど、病院→ポケ美→アニメイトの順で、その後行けたらアイナナ見にいきたいけど頭ついて行かないかも。 前のにアイナナ行くか…??←行く気満々!! 映画館の時間見てからだなぁ。
さすがオーナーさん。仕事が早い!(笑) いや、準備万端♪(コス子さんへの愛よね)←知ってるけど笑 ♥ポチだけしました(*^^*) 今日は誤字多いので明日確認&確認してあっちのお祝いトピにコメント入れますね! いくつになってもお祝い事は嬉しいヽ(*^^*)ノ♬ オーナーさん。 今年もありがとうございます!m(_ _)m では明日~♪
こちらのメーカーも型は違いますが候補には入れていま〜す(^^) 今は天面がメッシュで開閉できるものを使っていますがその分強度が弱そうなのと、車に乗せた時に布をかけておかないと外に向かって吠える事があるので、違うタイプにしようと考えているんです。 アイリスのケージで残念な思いをされたのですね。 私もなんとなくしっくり来ないので、最初から除外してしまっています。 コットン君もハウストレーニングが順調そうですね。新しいお家にも慣れたかな? このクレートなら多少は暴れても大丈夫そうですが、ザリガニくん♪への荷重が心配です。最近怪我の話をよく伺うので気をつけて下さいね。
H&D「スゲ、イタドリ、タデ、エノコログサ、オオバコ、オギ、カラスムギ、カラスノエンドウ、タンポポ、カヤツリ、ススキ,スズメノテッポウ、ツワブキ、ナズナ、アザミ、ツユクサ、ハコベ、ヘクソカズラ、ホトケノザ、シロツメクサ...なかなか集まらねぇ~ぞぉ~!」 #画像雑草の種を集めて雑穀パンのパチを作ろうと画策中
お、コットン君も鹿角仲間ですね。 私も鹿角はネット購入ですが、見ていると半割り等でっ髄が出ている方が食いつきが良いとか、怪我予防でカドは丸めてあるとか、店によって色々ありますよね。 ただ先日も院長先生に鹿角は歯が削れるし折れる事があるので、勧めないと言われました(ーー;) でも今のランは引っ張りっこ遊びも出来ないので、鹿角を齧るくらいしかストレス発散方法が無いので、悩ましいです。 もちろん私が居る時にしか与えてはいないのですが、コットン君も歯が生え変わったばかりだと思うので、気をつけて下さいね。
皆さま、読み返して誤字・脱字に気付きました。 ノムちゃん 誤 時間野流れも 正 時間の流れも 誤 無視しない程度に動いて 正 無理しない程度に動いて さわこさん 誤 さわこのお話聞いてから 正 さわこさんのお話聞いてから オーナーさん 誤 心の中で持っ吹いてました 正 心の中で吹いてました もしかしたら、自分じゃあ気付かないだけで他にも誤字・脱字あるかも知れません。今回は数が多かったことと、さわこさんを呼び捨てにしてしまったので申し訳なくってコメント入れました。これからはもっと見直します。 皆さま、大変失礼致しましたm(_ _)m ごめんなさい。
皆様~!コス通が12周年ですって~Σ(*゚Д゚*) スゴいですね~ダースですよ~! ってコトで、コス子さんに見やすいようにおめでとう雑談版コメントをまとめるトピを立てたンで~宜しければコチラに...
やだ、かえってミルフィーユさんを苦しめちゃった、他意はなくて…こちらこそ配慮が足らずごめんなさいデス_(._.)_。 OPERAのレビューを詳しくありがとうございます。冷やして食べるのがよいとφ(..)。ラ・ムーに行くと金銭感覚が少しおかしくなっちゃう(笑)、普通に考えたら400円でお安いのにね~。いつも見かけるので、今のところプロパー商品かなと思っているのですけど、そんな事を思っているうちに終売になってしまう可能性ありだから、近々買ってみますね、ありがとうございます。
院長先生のおすすめも『あずきのチカラ』です(^^) 私の首&肩用では少し大きいので、目かお腹用が良いそうです。 目のモノはパパンダと兄パンが持っているので、どちらかのを借りるかラン用を購入するか?ですね。 とりあえず皮膚を動かすマッサージは気に入っているらしく、すぐに横倒しになって半目になっていますよ(´-`)
もっちロンロン♪エポナ☆のペースでプレイして下さいませ~♪ アタシもウォークインクロゼット代わりにしてた小部屋を模様替えしてゲーム部屋に改造中(爺婆様優先にしたら三年計画になっちゃった)なんで、初っぱなからゼルダ積みゲーになりかねない(笑) 大切な日の方は、もうトピ画作ってあるンで...後5分して日が変わったら...
https://youtu.be/hyKF-dZJC1Y 陳暁の可愛い「だっこ!だっこ!」は21'00"〜 ここは絶対に可愛いから、特に沈星移ファンには観て欲しいです。辮髪を首にシュッと巻き付けた星移はすごく凛々しくてカッコ良かったけど、こんな可愛い陳暁もいるんだよー!!
顔馴染みではない黒柴さんでしたが、向こうは全く吠えてはいなかったんです。 十字路で相手が通り過ぎて少し距離が出来た所で横断したのでやり過ごせたと思ったのですが、相手が引き返して同じ方向に向かって来てしまったらランに爆吠えされました(ーー;) 例の黒柴嬢は距離を詰めなければランが吠える事は無くなってきていたのですが、晴れてお散歩再開となった時には忘れているかもしれないので、ザリガニくん♪方式で慣らしていった方が良さそうですね。 当初は5分くらいの距離から始めるようになると予想しているので、まだ時間のやり繰りは出来ると思います。 ここのところ足舐めが復活しているので、早くお散歩解禁になって欲しいです(ーー;)
ランの手術では皆さまにご心配をおかけしましたが、今のところ順調に回復しているようです(^^) 出来るだけお金を掛けずに対策をしましたので不十分だとは思いますが、ケージの天井作戦は上手くいっているようですd(^_^o) GWはお出掛けされたんですね♪ 5月なのに暑いくらいでしたから、シヴァんこ君がバテてしまうのは仕方がないですよね。 ジャンプ台のリフトで係留されてのお留守番は流石ですね。チャンピオンですから表彰台の一番高い場所でのモデル姿も決まっています(^^) シーズーちゃんのケージ画像もありがとうございます。 なかなか全ての条件をクリアする物が無いのでなかなか決めきれませんが、参考にさせていただきますね。
ひつじちゃん♡ 大葉から芽がでるんですね! 初めて見ました(^^) うちのミルたろうもたまごを食べるのを控えめにしてくれています。 気を遣ってくれてるんでしょうね。 うちもストックが1パックはあるようにしています。 お花のある暮らしはいいですよね♪ うちの母親も花を育てたり飾ったりしていました。玄関の棚にいつも花を飾っていたのですが…阪神大震災の時に花瓶が落ちて割れてガラスの破片と水が靴の中に入っていたんです。 なので、私は花瓶のない生活をしています。 貰ったりしたらコップで代用しています。 なので…みな様も玄関でのお花はお気をつけくださいね☘️
渺渺さま♡ 私、勘違いしてましたね(*´艸`) トルコキキョウはリンドウ科φ(..)… お風呂で気がついて…ちょっと恥ずかしかったですが…渺渺さまのコメントみて、さらに恥ずかしさ倍でした(^^;) わかりやすい解説をありがとうございましたm(__)m あ、昨日ラ・ムーで買ったオペラ食べました。 4等分にして旦那とミルたろうは常温のまま食べたら、洋酒がキツくて甘いと言ってました。 私は冷やしたらチョコの部分はパリパリになりそうかな?と思って冷してから食べたら ちゃんとパリパリのチョコになって美味しくいただけました。 ミルじろうも冷えたのを食べましたが 「美味しい!」と言ってペロリと食べていましたよ。 ちょうど4等分で1個のケーキくらいの大きさなので、1個100円と思えばお安いと思います。 冷やして食べることをオススメします♪
ぽぽりん様✨ コレで正解だったんですね♡ 業務スーパートピにコメントせずにスミマセン。 こちらまでお知らせありがとうございます(*^^*) 食べるのが楽しみです!
そらこちゃん✨ 大葉どうなるか?(笑) 成長するかな(≧∀≦) またお知らせしますね。
ここちゃん✨ 私も大人のタマゴサンド気になります(^。^) それと、ホイップ&粒あんも♡←絶対美味しい組み合わせ!
昨日は二重送信のお詫びを二重送信するという体たらくで申し訳ありませんでした。パールちゃんの優しいフォローに涙をチョチョ切らしながら、配信ドラマを観まくりました。 ★『云襄传』IQIYI よく考えたら、本格的に中国ドラマオタクになってから陳暁の出演作品は『月に咲く花の如く』しか観ていなかったんです。何となく観ていた頃が陳暁の「若手イケメン俳優」として于正ドラマに色々出ていた時期で、趙麗穎との『後宮の涙』とか『1』は面白かったけど2はそうでもなかった『宮パレス2』とか、なんかカッコいいお兄ちゃんやなーと思ってみてました。 実は竹本孝之似の従兄の兄ちゃん(の全盛期)に似ています。兄ちゃんは、正月に10年ぶりに会ったら丸いおじさんでした。私も丸いおばさんなんだから仕方ないけど、多分、陳暁は年々カッコ良く渋くなってるので、私ら世代になったら素敵なイケオジ俳優として麻薬組織を壊滅したり朝廷で若い皇帝を支えたり大軍を率いて国境を守ったりしてると思います。 で、そんな陳暁のドラマを久しぶりに観るわけです。 (以上、前置きが終わりました) 陳暁演じる男①云襄は幼い頃に一族を皆殺しにされて唯一生き残り、「云台」という武門で修行を積みました。積んだけど、武術はあんまり…で軽功(ぴゅ~とワイヤで屋根まで飛ぶやつ)も出来ないけど、逃げ技と知謀、口のうまさは誰にも負けない。 毛暁彤演じる女①舒亚男は逆に直情的な武術の達人で、養父が男①の命の恩人。養父の仇討ちという共通の目標が出来て男①と行動を共にすることになります。 忍び込んだ敵陣で、敵に見つかりそうになり梁に跳び乗った女①。続いて跳び上がろうとしたけど軽功の出来ない男①が、頭上の女①を見上げてバンザイのポーズでぴょんぴょん跳びはねて助けを求めるシーンがめちゃくちゃ可愛いです。2歳の頃、娘が「ダット!ダット!」と抱っこを要求してきた姿にそっくりでした。 ちょっとセリフが難しくて、日本語機械翻訳と英語と中国語と3通り読んで何とか分かる感じなので、やっと3話です。だけど役者揃いだしアクションもなかなか凝ってて面白いのでコツコツ観ていこうと思います。 『楚喬伝』賀蕭の人も出て来てたけど、残念ながらあっさり消されました。