ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ホント、自身と家族の安全第一で行動選択してください
m(_ _)m
地震の報道を見聞きして、じんのびハンはどうしてると思う毎に、町会で回って来るであろう寄付用のMy貯金箱に投入します。回り回ってご実家辺りのお役に立てれると信じて...

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

あまえびちゃん♡
みなさま、こんにちは♪

あまえびちゃん、本当にイヤな天気ですね。
ここ何日間か、もの凄い風の音で全然寝れていません!
雨だと何もする気になれないです。

今朝、ロイヤルウィングが引退になるニュースを見ました。
一度だけディナークルーズに連れて行ってもらった事を思い出しました(^^;; ナツカシイ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはようジンベイさん。
起きたの11時だぜ。
起き抜けはちょっと二日酔いで頭痛が残って、「あー今日を棒に振るのかー」と虚しくなりかけたけど、トーストとコーヒーをもそもそ食べたら治まってきました。
飲んでるときはおいしくて楽しく絶好調なのに、翌日こうしてちゃんと「飲酒のツケ」を清算しなきゃいけないのよね。と飲んだ翌日のあの気持ちになりました…。

すごくいいBarだったの。
一杯一杯を真剣に作ってくれる。メニューもあってないようなもので、お客にお酒の種類や銘柄の知識がないと、ちょっと気後れしてしまいそうな、そもそも注文できないような。「とりあえず生」とか言ったら申し訳なくなるような。
だけどマスターが素晴らしくて、ほどほどの親しみと情熱でこちらの飲みたいものを引き出してくれます。おそらくそうとうのセンスの持ち主であるプロ。だけど存在感の「ほどほどさ」が絶妙。
噂に聞く「怖いラーメン屋」のような、こちらを委縮させる雰囲気は皆無です。それも含めて「プロだな~」と感じ入りました。

そんなお店で一杯目にスーパードライをオーダーする私…
でもね、これで結果的にこのBarの凄さを知ることとなりました。
す・ご・いスーパードライでした。
あれをヒントにして、金麦の限界突破に挑戦しようと思ったよ。

気のあう友人とおいしく静かな夜を過ごしました。
(長くなったのでシャンプーの話は分けるね)

北のエポナ☆かくれ部屋4

ソレはガチャで当てれなかった熊......エッグ...エッグ...

ゼノDE終了って?急げばアレの発売までにあらたなる未来やっちゃえる可能性が...なにせ、あの外伝はDEの記憶が新しい程、小ネタがオモロイ。←でも、リアル生活優先はモチロンで♪

アタシもエポナ☆にご報告が~ 
愚息、鼻風邪でゴールデンウィーク帰らンって言ってたのが気が向いて帰って来て~母の日の前渡しだってAmazonでゼルダの伝説の新しいのポチってくれたンよ。しかも~、スプーン付き(笑)
コレから暑くなってきたら爺様散歩も減るだろうし~ゲーム時間取れるだろうから、エポナ☆と同時期に始めれるっぽい♪ アクションRPGはBotWっきゃしてないンで苦手だから、色々教えてね~♪←押しかけ弟子

ではゼルダ先生、お出掛け行ってらっしゃいませm(_ _)m

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

↑ごめんなさい、中田ぷう女史の記事はこちら↓でした。失礼しました。

https://kufura.jp/writer/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E3%81%B7%E3%81%86

みな様♡ こんにちは✨

昨夜から雨は降り続いています。
先週にたまごの安かったスーパーの事を思い出し行ってきました。
今週も朝市価格で198円でした♪
今日はもう一種類198円のたまごがあったので2つ買ってきました!

ひつじちゃん♡
友達と一緒にお金を使ってたみたいで
言われるままにお金を出していたそうなんです。無駄遣いのないように小さいおやつも持たせていたのですがポップコーンやら友達が買うのにその時にもお金を出したと言うのですが…
それにしても小銭も余らずにキレイになくなるっておかしいと思うんですよね〜。
今回は初めてのお出かけだったので
改善点だらけだったので、次回のための練習と思う事にします。

うちもある事件があってからはおこづかい帳をつけてお金を見えるようにしているのですが…
なんだかモヤモヤしてしまって…
成長の途中と見守らないといけないですね。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

そうそう、純生クリ、チーズ各種、バター等、乳製品は全体的にお値ごろ感があるものが揃っていると思います。業スー(神戸物産)が直輸入している商品と国内のメーカー品と。スライスチーズはコストコでお馴染みのカワムラ社製が並んでいます。

生き物ルーム65

シヴァさま。

八方尾根のジャンプ台ですか?
お天気良くて、誰もいなくて遊び放題で良かったですね♪
シヴァんこくん、金メダル〜*\(^o^)/*
こんなに離れて写真撮ってもジッとしていられるなんて、ホントシヴァんこくんはスゴイ!

私もいつか偶然シヴァさまとシヴァんこくんにどこぞで出会って、いい子いい子とシヴァんこくんの頭を撫でたいです(*´艸`)

シヴァさまはスイカが苦手…_φ(・_・
そうだったんですねえ〜(笑)
ワンコにアマアマはどこの飼い主も同じですね(≧∀≦)

キキョウが咲いてきました。

明日は明和に行けるかもで、オアオレンジは明和も前橋も入荷したようなので、買ってこようと思います。
オアは次の入荷があるかわからないので、3箱買おうかなと思っています。
野菜室を塞いでいた春キャベツがやっと終わるので、入れられます。

家のびわは今年はたくさん実がついています。

北のエポナ☆かくれ部屋4

皆さまこんにちは♪

あまえびちゃん、ザリガニくん♪、神奈ちゃん、さわこさん。画像&コメントありがとうございます!
夜来れたらまたその時に~♪

さて、この大型連休、家族の全面協力のおかげで無事ゼノDEクリア出来ました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
これからちょこっと外出するので(妹と)また夜来ます。取り急ぎでした~(^^ゞ
オーナーさんにもちょこっとコメント入れたいな。って思ってます。ただ、遅くなったら困るので気にしないで寝てくださいね♡

折角来たので、またまぁ~さんさんに置き土産(笑)引きこもってたので久しぶりのお外、行って来ま~す(^^)/

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

(;´༎ຶД༎ຶ`)じんのびママぁ~!

いろいろとご心痛の中、コメントをありがとうございます。ご無事で何よりでした。でも旦那さまのご実家が震源地に近い所だなんて、それはご心配が募る事でしょう。昨日から無情の雨が降っているし、お気持ちが暗くならない訳がないです。

ともかく当分はご自身とご家族の安全を第一に。早く余震がおさまりますように。

JINJINの営業も皆さんのお陰でなんとかやってますからね。ママぁ、またね~。

私もビーフンは基本的にケンミンですよ。
業スーで売ってる乾麺の業務用ですが。
あれ、チキンラーメンみたいに麺に味がついてるから、調理も簡単で助かります。
冷凍レトルトは冷凍庫のスペースがもったいなくて(^_^;

冷凍のスモークサーモンもオススメっとφ(.. )
クリームチーズと一緒におつまみにしたい。
クリチといえば、チーズケーキ用のクリームチーズも業スー産でした。
生クリーム(の代用の植物性だけど)も近所で一番安いし。
スプレーホイップ缶も業務スーパーで購入。
これは渺渺さんにオススメされたものでしたね。
何かと重宝してます♪

皆様、ご無沙汰しております。チーママにお店をまかせて、その上、出張営業までしていただいている不届き者の名前だけのママでございますm(__)m

さて、石川県能登地方で大きな地震がおこったことについて、お見舞いのお言葉、ご心配のお言葉をいただきましてありがとうございました。
私の住んでいるところは、震源地から100キロ以上離れているので大きな被害はありませんでしたが、震度4の揺れを久しぶりに経験して足が震えました。
その日の夜にも同じくらいの揺れを感じてとても不安でした。その後こちらでは大きな揺れは感じませんが、油断することなく過ごしたいと思います。

でも、今は誰も住んでませんが主人の実家が震源地近くにあります。一年に何度か手入れに通い、傷んだ家の修繕をするためにハシゴに上ったりすることもあります。今回の地震で不幸にも亡くなられた方は、私どもと同じような境遇で屋根の修繕をするためにハシゴに上っていた時に地震にあわれて落ちてしまったようです。本当に他人事とは思えませんでした。
主人の実家の様子を見に行きたいのですが、余震が落ち着いてからにしようと思っています。幸いにも外目からは大きな被害がないようで、ご近所からの連絡はありません。大きな地震の直後で余震もまだ落ち着かないためこちらからは聞くことはできません。
家の中のタンスや食器棚は倒れているかもしれません。主人の母が住まなくなってから20年以上になりますが、ほぼその当時のままにしてあります。この地震がきっかけで整理することになりそうです。

暗い重い話になってしまって申し訳ございませんm(__)m
皆さまは明るく気軽にお越しくださいね❤️
では、またね(^_^)/~

先日はザリガニくん♪ の「義理堅くて優しい」評に何度も頷いたっけ。

今朝はこちらで「またね」見つけ、ニタニタ小踊りしながらブンブン首振っちゃったわよっ!
 ヽ( ゚∀゚)ノ

ま た ね ーーーーー♡

ミルさま。

ミルじろうくん、お友達だけでちょっと遠くに遊びに行くようになったんですね♪
自分の事を思い出してみると、私も電車で映画を観に行った(わが町に映画館無し)のが、友達と二人で初めて遠くに遊びに行った思い出です♡

子供のお金使いについて聞いた事があります。
電車やバスに乗るのはもちろんSuica。コンビニや自販機もSuica。親は交通費としてSuicaにチャージしてるのに、子供はコンビニでお買い物。使っちゃうから親は追加(電車やバスに乗れないと困る)でチャージ…
お金の大切さを子供に伝えるのは大変なようですね。

一カ月のお小遣い制も試すといいかも?
自分で計画的に使わないと後々大変だよ〜って事がわかるようになるといいですね。
最初は失敗して月末ピンチになるだろうけど、その時は救いの手を…個人の意見失礼しましたm(_ _)m

私は更年期以降暑がりになって、4月から夏パジャマです。昨日は朝まで扇風機かけてました。
衣替えも4月中に夏バージョンに変えました(*´艸`)
そろそろエアコンの試運転もしないと…

あー!!ミーゴレンの素売ってますね!
ナシゴレンの素と共に気になってました。アレを使えば良いのかぁ。ありがとうございます。

そっか、さわこさんは小麦アレルギーでしたね。

スモークスライスチキン、我が家もしばらくハマってましたが、そーいえば最近買ってないなぁ。美味しいんですよね。スモークの感じが旨しです。その時は、パンに挟んで食べてましたが生春巻きにも良いかもしれませんねぇ。柔らかいし。

業スー、ライスペーパー無いですか??
この間、ラス1買った次の日に行ったらたくさん入荷してたけど店によりますもんね。

そうそう!フランチャイズだから、他の業スーに行くと値段が違ったり、私の行きつけは野菜が新鮮だけど店によってはしなしなのしか無い店もあったり、そーかと思えばお弁当は大充実してたり。それも面白い所です。

買った事ないけれど、瓶入りのパッタイペーストも業スーに並んでます。米麺はフォーもあるし、小麦アレルギーやグルテンフリーにしたい人には心づよい業スー。

冷凍スモークサーモン(最近なかなか見かけない)は小ポーションなので、生春巻きによいかも。最近は瓶入りスモークサーモンスプレッドなるものも。

皆さん、パッタイやビーフンをおうちで調理するなんてスバラ式!
わたしのビーフンは冷凍レトルト(ケンミン食品)が専門よ。お恥ずかしい。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

菓子缶コレクター界のレジェンド中田ぷう女史の記事。

アデリアレトロからキャニスター缶が出ていたなんて♡ しかもわたしの好きな野ばな♡

https://kufura.jp/news/new-product/286134

パッタイの麺、同じく業スーのミーゴレンの素(瓶)で味つけすると、簡単にエスニック料理作れて便利です。
袋の表示通りに戻したら、あとは普通に焼きそばを作る要領で。
パッタイもフォーもビーフンも、小麦アレルギーにはありがたい食材です。

スモークチキンスライスも、コス子さんと同じく、生春巻きの具材として先日買いました。
まだ食べてなかったけど、結構しっかり目の味つけということは、生春巻きのタレは控えめにした方がよさそう。
同じく業スーのフムスが合うかも。
コス子さんが購入された金額より、うちの方は100円高かった。。。
これもフランチャイズ店ゆえ仕方ないこと(ーー;)

ライスペーパーは、業スー数店舗まわりましたが、最近見かけません。
業スー以外でなら買えるからいいけど、やっぱりちょっと割高。

皆さま✨おはようございます。
朝から雨が降ってます。
ベランダ掃除でもしようかな…。
桜の花びらがベランダに張りついて干からびて取れなくなっているので、水を撒いても下の階に迷惑をかけない雨降りの日がチャンスです٩( ᐛ )و

ミルさま✨

ウチは月々少額のお小遣い制、お友だちと出かける時は(別途使っていい額を)渡してました。
初めてのお出かけで楽しんで来ちゃったのですね(笑)
そんなに気にしなくて良いのじゃないかな?(*´꒳`*)
余ったら分はお小遣いにしていいよ〜って言ったら全額使わないかもですよ(笑)

皆さま、おはようございます。

雨が先程から降って来ました。
昨日は夜も強風でとっても蒸し暑かったです。
お天気鬱かなあ?
強風で気持ちが沈んでいます(◞‸◟)

ひつじちゃん。

暑くなってきてマスクが不快になって来ましたね。
あごマスク、マスクにファンデーションが付きませんか?私は今、ちゃんとお化粧してる時はノーマスクで、お店に入る時(室内)だけ布製冷感マスクをしています。一度コロナに罹ってるからゆるいの(笑)

ご近所ウロウロするだけの時は、目しかお化粧していないので常にマスク。顔は日焼け止めクリームで真っ白なので、マスクで隠しています(笑)

御座候のあんこは間違いないですね♪
デパートに行かなきゃ買えないので、特別な和菓子です♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはよう〜。

>今夜はすてきなお店で飲んでます。

いいなぁ。お稽古あがりの一杯?
夜飲みに行く、今年やりたい事のひとつなの。
そんなお楽しみの最中におすすめシャンプー教えてくれてありがとう。

https://www.cosme.net/product/product_id/2921550/top

↑これ?
いつもAmazonで買ってるって言ってたのがコレかな?
ドンキにも売ってるって口コミあるね。
ちょっとチェックしてみるね。

夕べ試してみたシャンプーは、使い心地は悪くなかったんだけど、甘ったるい香りがきつくてしんどい。洗い上がりは良かったんだけど、ドライしたら髪がふわふわに柔らかくなって、まるでハーマイオニーでした。昔は栗山千秋だったのに。
お試しシャンプーのスペックを正しく理解したいので、オイルつけないでドライするせいもある。
でも違いがちゃんと出るので面白いです。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

平成の米騒動(1993年)の時は安くて手に入りやすかったンで、食った~♪
ホルモンバランスの加減か?極端に味の嗜好がこの米に傾いてたのか?ショートパスタやドロっとしない雑炊っぽい食べ方にもハマってたな~♪農家出身だったの婆様は無理だって実家にツテを求めて短粒米を工面してたけどさ~
未だにアノ時の価格を忘れられないンで、気軽に手が出ないンよ......エッグ...エッグ...

お役に立ててなによりです^ - ^
コットンちゃんかわゆいね
コットンちゃんこちらでも
見せてくださいね
負担にならい程度に^ - ^

渺渺さん、素敵情報ありがとうございます!
見てきました〜。

コス子さんが業スーにハマり始めてるぅ。
ハグルマ製ケチャップ!買ったんだねぇーーー。
私はハグルマ製の酸味が抑えられた甘みを感じるこのケチャップが好きぃー。こちら、500gのもあるんだけどうちはすぐ使い切っちゃうから1キロのを買ってます。

業スー以外のスーパーでもハグルマ製をよく見るようになりました。最初は安さで買っただけだけど味が今では好みです。どんだけ、ハグルマ好きなんやぁー。

ビーフン!!気になりつつまだ買ったことないです。
気になるぅー。コレも安いですよね。
パッタイの麺も気になったけど料理できる気がしなくて買ってないです。コレも安い。

そうそう!ニョッキも売ってるんですけど、安くて美味しいですよぉ〜。オススメです。
あとは冷凍のエビ!紺色っぽい袋に入った大粒エビがプリプリで美味しいです。コストコのが安いのか計算してないけどエビチリする時はコレです。

野菜も通常で安いものと、日によって激安になるものがあるのでそれも楽しみのひとつ。

生き物ルーム65

ザリガニくんサマ♪

>ニヒルなナイスガイ?それともキラキラお目々のアイドル系?
アイドル系かはともかく(爆)
キラキラお目々、なのは確かですね~。

>人たらし・・・。
撫でたくて声を掛けてきた方達には、
『こんなに人懐っこいと思わなかった~』といつも喜ばれますが。
シヴァんこが調子に乗ってハグしないように、私は制御に必死です。

たまご@酔
今夜はすてきなお店で飲んでます。
たまごは10年くらいデミ ミレアムシャンプー使ってます。
大容量を買ってるので安いよ。
ジンベイさんの言う「シャンプー独特の匂い」は全くしないと思う。
酔ってないときに美点を伝えるね。
「これ以上の機能はいらないし、これ以下の機能じゃ困る」というような、まさに「落とし所シャンプー」かも。

ちー婆ちゃま♡

お孫ちゃんたち、こしあんを残しちゃったんですね(*´艸`)
おかしいなぁ〜ちー婆ちゃまの血を継いでるのに(笑)
でも喜んでお餅だけをめくって食べてるところがまた可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

肩が両方痛くなってしまったのですね。
注射ですぐに良くなって良かったですね☘️
普段の生活には痛みはなくて、服の着替えや高いところに手を上げると痛いんですが…
教えてもらった体操をやってみて、改善が見られなかったら病院へ行くことにしますね。
教えてくれてありがとうございますm(__)m

つぶやき その64

リスちゃんみーっけ♡

大好きだよ~♡ちゅう(o´ з`o)♡
また来てね~♡

こんばんわ♪

肩、一度病院に行ってみては?
孫が産まれる前から肩が痛かったけど、気をつけてたら日常生活は送れるので、そのうち治るかなと一年以上放置。
ある時突然、反対の肩が痛くなり孫を抱っこできなくなり病院へ。
突然痛くなった方は三度だったかな?注射ですぐに完治。
ずっと放置してた方はずいぶん長いこと通いました。
放置してたのがダメだったと言われ、痛くなったらとりあえず一度来てねと言われましたよ。
四十肩と思っていても違う原因かもしれません。
時間あるなら、一度病院いってみてくださいね。