ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

こんばんわ♪

肩、一度病院に行ってみては?
孫が産まれる前から肩が痛かったけど、気をつけてたら日常生活は送れるので、そのうち治るかなと一年以上放置。
ある時突然、反対の肩が痛くなり孫を抱っこできなくなり病院へ。
突然痛くなった方は三度だったかな?注射ですぐに完治。
ずっと放置してた方はずいぶん長いこと通いました。
放置してたのがダメだったと言われ、痛くなったらとりあえず一度来てねと言われましたよ。
四十肩と思っていても違う原因かもしれません。
時間あるなら、一度病院いってみてくださいね。

あまえびちゃん♡

山から顔を出す満月ぽん!
キレイですね〜✨
そちらは台風のような風だったんですね。
こちらは降ったりやんだりでしたが
明日は酷い雨になる予報です。
今日は明日の晩ごはんの焼きそばの用意も買ったので家に籠もる予定です♪

急に暑くなったので…服の入れ替えをしないといけないです。
今日は部屋の中が26度ありました。
真夏のパジャマを着ています(袖なし)。

コス子さんとおそろいのライスペーパーだったのですね♪
私はちー婆ちゃんの冷凍のパンを探したけれど見つけられませんでした。

> ひつじちゃま

はぁい!
みんなのバーバです(*≧∀≦)
そういってもらえて嬉しいです( 〃▽〃)

柏餅、孫たちはお餅だけめくって食べてました( ̄~ ̄;)
残りのあんこはあたしが。
えぇ、こし餡のを買ってありましたよ( ̄▽ ̄)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

うん、またね♪
おやすみ~。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

いろいろ調べまくって、結果お芋ちゃんの使っていたシャンプーは、そこまで高いわけじゃないんじゃないかと思い始めたよ。なので試してみたい候補入り決定です。
候補は絞れたのに、まだドラストで試供品買ってしまうのは、クレジットカードの2段階認証するためのログインIDを書いたメモを探すのが面倒でネット購入にいたれないから、ついでの時についのぞいてしまうのよねぇ。今日美容師さんが市販でも使えるシャンプー紹介している動画を見て、また試したくなってる。
もうやめとけ、って自分でも思ってるのに。
サロンで勧められるシャンプー、値段と好みが合わないしなぁ。落とし所を早く決めたい。

生き物ルーム65

犬が狼や猫と違うのは、長い歴史の中で人間と関わる事で表情筋が発達してきたンだそう。
現代の家猫も、昔に比べると表情筋が作られてきているそうです。

人間の赤ちゃんは、母親はじめ笑いかける事で笑いを覚える。
犬や猫にも同じ事が言えて、幸せアニマルは温和な顔をしていますね♪
いろんな人から笑ってもらえるコットン君も、笑い顔が魅力的なワンコになるね♪♪

ひつじちゃん♡

映画代は前もって立替えて購入してたのでチケットを持参しています。
ラウンドワンとゲーセンとダイソーとサイゼリヤ…
どうしてもお金が合いません…
端数もないなんて…
もう、どうしましょう(笑)
初めてのお出かけなので今後の方針を考え中です。

あ、今日は花火中止とネットでみましたよ。
残念ですね。
こちらも雨が降っていてお月さまの気配もありません。
昨日見ておいて良かったですね✨

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

本社 東京 商品開発 奈良ですね。
販売経路が掴めません。
せっかく体重減量出来たので維持したく、もうちょい販売していそうなところを覗いてみます。教えて頂きありがとうございました!
Y1000で白目になったので寝ます。

またねです。

生き物ルーム65

飼い犬が「言うことを聞かない」「我が儘」「無視される」と感じたら、散歩の見直しですね。
散歩は「行ける時は行く」ものでも「たまにサボる。サボるのは1週間に7日くらい」なものと違い、ソレをやってたら犬の心は離れて行くし、行動も荒れますわ。

そして、「紐を持って歩けばイイ」ものではなく、質ですよね~。
暑い中を漫然と歩かされるのはツマラナイけど、人が居る処で構ってもらえてご機嫌直る。
終わりが良いものにする事で、散歩が好きになるってモンだわ♪

兵隊サンじゃないンだから、顔を上げて胸張って歩いてもね~。
顔を上げれば、興奮の対象物も見つけやすいですしね。ε=(ノ・∀・)ツ

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

うふふ、コス子さん初業スーのYouTubeがかわいかった~♡。

店舗により品揃えが微妙に違ったりするので、いくつか店舗を回るのもまた楽し♪

このトピでは業スーの「料亭鍋のゆずポン酢」が不動の人気です。
コス子さんが購入された1キロトマトケチャップは、ハグルマという和歌山のメーカーで、地元では明治創業の老舗との事。わたしが業スーで買ったのは特級ケチャップの方でしたが、こちらもハグルマ社製で普通に美味しかったデス。

あら、ミルじろうくん全部使い切ってきたんですね。
映画が1000円だから、あとはランチ代かな?(笑)

サンディ。私もこの前行ったらカレーしかありませんでした。
可愛いからカレーパンダを連れ帰りました。

明日でゴールデンウィークも終わりですね。
一日中雨みたいなので、諦めて片付けでもします…片付け苦手(⌒-⌒; )

ザリガニくん♪

ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
ウチも既読=元気って本人に言われていたのでビックリしました。ある日、突然電話が…きますよ♡

大洗のお蕎麦屋さんのお話で結婚してすぐの頃
義母の「美味しいお蕎麦屋さんがあるの」で出かけて大渋滞にはまった事を思い出しました。肝心のお蕎麦の事は、全く記憶にないのですが(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ありがとうパールさん♡

ありがとうパールさん♡

↑開き直って一気に2回言ってしまいます。

ザリガニくん♪♡

昨日、大洗水族館のホームページみたら
ゴールデンウィークは予約制と書いてましたよ!きっと人気なんですよ(⁠^⁠^⁠)
我が家も旅行へ行く時は水族館があれば必ず行ってました。
もう子供が大きくなってきたので、行く機会はへるかもしれませんね。

ザリガニくん♪とこの息子さんも
ある日突然、ひめ子様のとこのように
誰か連れてくる日がくるかもしれませんね。
そうなったらこっそり教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

それは知らなかった!!
同じだと思ってたよ。違うんだ。
シャンプー独特の匂いってあるでしょ。
お得なやつに多いんだけど、匂い違うのに同じ匂いがする感じの匂い…。何回匂いって書くんや(笑)
この前のお高いシャンプーはそんな匂いしないんだよ。
何かの成分の匂いなのかな?
どこにお金をかけるかにもよるから、なんとも言えないけど、シャンプーがお気に入りだとテンション上がるのは間違いない!!
いいシャンプー知っちゃっただけに、今モヤモヤしてます。
シャンプー代と推し活天秤にかけちゃうσ(^_^;)
普通のに慣れたら気にならなくなる??とか悩みどころだよ。
逆に旦那は美容室のシャンプーとトリートメント使ってるんだよなぁ。
値段言わないけど絶対お高いやつだよ。

ザリガニくん♪

ちー婆ちゃんの孫になりたいに、大きく頷きました(笑)
ほんとなりたいですね〜(=´∀`)

一緒にお月見しましょう♪

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。

覗くだけでなく飲んでいってね~。
チーママはお店をほっぽいてどこかで油を売っている事もあるし、うちは出入り自由なのでお気軽に!

お婆婆ちゃん♡
あまえびちゃん♡

今日の満月ぽん見せてくれてありがとうございます✨
今日はこの写真の満月にミルじろうの事を祈ります☘️

お婆婆さま✨
あまえびちゃん✨

満月ポン見れたのですね!
こちらは雨でガッカリポンでした…。

見せていただきありがとうございます(*^^*)

ひつじちゃん♡

今日は私もサンディに行ったけれども
やはりカレーしかないんです…

この泣いてるパンダちゃんの理由がわかりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ~!

四十肩の症状はもう2回もあったのですね。
長引かずに治まって良かったですね。
私もそうなる事に期待します。

今日はミルじろうが友達だけで初映画へ行ってました。
3000円持っていったのに所持金0で帰宅しました。金遣いが荒くてほんとに心配です…

あまえびちゃん✨

やっぱり今日は花火上がってませんでした。
せっかくのイベントだったのに残念ですね…。

湿気で髪がボーボーになるし…急に暑くなってきてマスクはやっぱり外したくなってきました。
湿気は嫌いです。
最近あごマスクで移動し、人混みではつける。という感じで過ごしてます。

そうそう、御座候の柏餅食べて娘が『あんこは御座候だ』と言ってました(笑)
確かに〜って感じの柏餅でした(^^)

明日は快適な1日になると良いですね♪

ありゃ、大阪じゃないのに、TOKYOですわ、失礼しました_(._.)_。

つぶやき その64

HNを見るだけで嬉しいよ♡♡♡

生き物ルーム65

確かに、姫ちゃんもそうでしたがシヴァんこくんも表情豊かなイケオジですよね。
恨めしげな目、振り返る角度、落ち着いたシッポ…どれを取っても意思表示に迷いがありませんね(笑)
「分かったよ!」って、つい要求せんとすることをしてしまいそうです。

大人しい大型犬はどこでも大人気ですよね(^^)
私は大型犬を落ち着かせている飼い主さんに羨望の眼差しを向けてしまいます。

その時のシヴァんこくんはニヒルなナイスガイ?それともキラキラお目々のアイドル系?

シヴァんこくんは人たらしφ(..)メモ…と…

生き物ルーム65

あまえびサマ♪

あのリフトは、背後に写っているジャンプ台のリフトです。
シヴァんこなら撮れるはず! と、この写真を撮りたかっただけで。
人間だけでリフトに乗って、上まで行くつもりはなかったんですが。
天気が良くて、周りの山々も綺麗に見えていたので。
せっかくだから、と、何回目? 乗りました。
殆ど観光客がいなかったから写真撮り放題だったとはいえ、
さすがに1時間の放置は、遊び過ぎましたが・・・。
(この写真を撮る時も、人っ子一人いなかったので良かったです)

スキー場のグリーンシーズンのリフトなら犬OKなところがあって、
シヴァんこ一族と何回か利用したことありますが。
シヴァんこを乗せる前に、20kg以上の犬は禁止!
になってしまいました・・・。

預かりシーズーが寝たきりになった時に、
仕事帰りに毎日逢いに行ってはいましたが。
冬場でもスイカを売っている店を当時は見つけられなかったので。
尚更シヴァんこ達にはアマアマなのかもしれません(笑)
私の唯一食べられない果物がスイカだというのに、犬のために~。
(まぁ犬の上前だか下前だか? 家人は食べますけどね)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)

お礼なんか要らないさ♪
「またね」が何よりも嬉しいよ(*T^T)
いつでも待ってるよ❤️

>ちーママ
カウンターの片隅どころか、積み上げられたビールケースの陰からコソッと覗いていました。
ごめんなさいm( ̄v ̄;)m
「またね」がとっても嬉しいです。

おからこんにゃく(ディーツ)の商品は、こちらです。まだまだ新規事業ぽいよ、大阪の会社。チーママ地方ではとっぽい(死語)品揃えの店にあります。←どんな店?!

https://deats.co.jp/rangeup02/

75は種類は複数あるのかしら、以前に柑橘のシークワーサーの風味の75を飲みました~、これもよさげ。

チーママーっ。
なにを隠してるんですか?(笑)あとで見せて下さいね。
Y1000飲んでますよ!→寝れると信じて。
おからこんにゃくの唐揚げはどこで買えるのですか?きっと旨し。です。気になる。
旅を妄想するとチーママとさわこさんが浮かびます!えへへへへ。ガッチャン正解○

さわこさん。出雲蕎麦のためのビール。
調べてきます!→地ビールは沼ですね!
レモンラードラーがでるマンガって地元の方が作者なのかな?それはかなりな通です。

生き物ルーム65

>問題だと意識出来る飼い主サンなら……

確かに、それが分離不安だと思っていない飼い主さんは居るかもしれないですね。
ビリ子のように、脱走、粗相、吠え、後追い、激しい甘噛み、フードアグレッシブ、食糞等々、問題行動と呼ばれる宝庫のような犬じゃ無かったら、私もどうにかしなくてはとは思わなかったかもしれませんし…

「飼い主が変われば犬も変わる」
「散歩を征するものは家の中も征す」
ということですよね。
逆に、飼い主が変わらなければ……
犬を擬人化してしまう日本では、なかなか浸透しないのかもしれないですね。

なかなかのベテラン犬飼いさんであろうお方が「ほらほら、お散歩はお顔を上げて歩くものよ」とわんこ様に言ってるのを聞いて、これが日本のステイタスなんだなぁ~と思い知りました(-"-;)