トピック
柏餅専門店 泉屋さんに行ってきました\(^o^)/ 昼過ぎにお店についたらラスト6個!3つ買ってきました。 お餅がふわふわすぎ♡葉っぱにくっついちゃう。2枚の葉っぱで挟むスタイルです(*^_^*)あんこは塩味があるような。軽いのでいくつでも食べられそうです。
大きな地震ですね。 皆様どうかご安全に。何事もありませんよーに。 関東もちょっぴり揺れました。 私も心づもりしておこう。
あまえびちゃん♡ 着いたときは暑かったのに、日が暮れるとどんどん寒くなりました(>_<) 釣果は小さいメバル、カサゴばっかりで、みんなリリースしてきました(^^;; 持って帰れそうなサイズの魚はなかなか釣れません(ー ー;) えびせんチップスは、高速道路のSAにある「えびせんべいの里」で買ってきたそうです。 「横浜へ行って“焼きたてハーバー“を食べてくる」と言って出掛けた息子は、横浜方面はかなり混んでるという情報を見て「長野に変更した。“おやき“を買ってくる」と連絡してきたのに、結局は石川県に行って海鮮を食べてきたそうです(・_・; 野沢菜のおやきをリクエストしたのに(ー ー;) でも、えびせんチップスも美味しかったです(^^) 石川県、大きな地震がきましたね(>_<)
オヨダ...局地的な方言か?熊語? ご面倒おかけしたか?と、私もググりました。 筋肉が落ちて同じ量の脂肪が付いたら、脂肪の方が重いから体重は増えますわなぁ (。-_-。) 中性脂肪とコレステロールが爆増しても、体重は誤差の範囲でしょうか (๑˙―˙๑)? もう、柏餅を買いに行かれましたか? 私が物心ついて最初に食べた『みそ餡の柏餅』は、親戚が初節句の内祝に配った『虎や』サンの品でした。 美味しい記憶が残っていて、成長してから他店のみそ餡柏餅をトライしても、うーん違うな感想です。 虎やサンは、白味噌のお雑煮も美味しいと思うのよね~♪ 赤味噌で育った人には却下かも?
震度6強を経験しています。 心配です。 じんのびママ…何事もありませんように… 北陸の皆さま、どうぞご安全に
6強は相当酷い揺れのはず。 北陸の皆さま、くれぐれもご安全に…
あっちこっち痛いのね? Yes♪Yes♪Yes♪… 振り向けないぞ 今首も回らない Wo〜 ボクのゆるゆるボディ ひざ裏攣れていくよ〜♪
皆さんありがとうございます。 書き込みしてる最中に地震アラーム(だってけ?)入って焦ったよ。 一応机の下に潜っておさまるの待ったかど、しばらく揺れてました。 私の所は職場の被害もなく大丈夫だったよ。 最近珠洲市の方でやたらと地震あったので、前触れだったのかも。 申し訳ないけど、旅行行ってた時じゃなくて良かった。 大きな被害が出てませんように。 帰ってニュース見るの怖いな…。
↑↑↑ あ! 『#立止』入れ忘れ! before-after
ちー婆ちゃま♡ どれも美味しそうですね〜✨ いただきま〜す♪ 魔法のパンケーキ、検索してみました。 写真の左下のパンケーキは透明のカバー?を外すと流れるヤツですね〜! やってみたいです(^^)
時は流れ・・・ 時の重みと、2.5キロの重み 嗚呼 無情 白髪隠して、脂隠さず (  ̄▽ ̄) 「ステイ」で動かしてイイのは、心臓を打つコトと呼吸をするコト。 ショーマナー? ちゃうでしょう! #画像 #シヴァんこ #びふぉあ あふたぁ (右がbefore)
こんにちわ♪ 大きな地震のようですね…… 家の崩壊や、鳥居が倒れた所もあるそうです。 大きな被害がでてませんように。 庭木のお手入れ、お疲れ様でした(;><) ミルちゃまがするんですね、スゴいです! ミルたろうくんがいてよかったですね(*´▽`) ごほうびの夜マック、いいな( ̄¬ ̄) ご飯バーガーが食べてみたいです。 子供の日、孫たちに会うのは明日ですが、 ネットでみてお絵かきしてみました。 こういうことにも絵心は必要なんですね( ̄~ ̄;) 明日の孫たちの笑顔が楽しみです(*^^*)
パールちゃ〜ん♡ ★『沈黙的真相』やっと3話まで観終わりました。 字幕、基本的に聴覚障害者用なのでBGMが掛かると「♪〜」と出たりグー刑事が激高すると「机を叩く音」と出たりしますが、日本語字幕としては全く問題なしです。ただ、ほぼ無音のため息に「はあ〜」とわざわざ字幕が付くのはちょっと蛇足ですね。3話では(ため息)と表記されたため息もあって、「はあ〜」と(ため息)の違いが分からない(笑) 若さに溢れ将来の希望に満ちた頃と、死の直前の疲れ切って何かへの執着も無くなった頃の江陽と、白宇の演じ分けが、やはり原音のほうがリアルに味わえるように思います。他のキャストも元々時代劇でも原音でやってる人たちなので、録画で観てる方は是非、副音声の方も聴いてみて欲しいです。 出勤前の豆情報。 若手刑事マー・シャオリン、マー=馬です。 馬くんを演じてるのは牛くん(牛超)です。
あまえびちゃん♡ 四十肩の症状は今までなくて初めてなんです。 腕は1時の方向には上がりますが、耳に腕を付けることはできないくらい痛いです。 ミルじろうの新学期はじめに「腕を上げて耳に付きますか?」という体のことのアンケートみたいなお手紙でやってみたら、私ができなくて…(^^;)その日以降痛いです。 友達は2年前くらいからその症状がでて今はピークを過ぎて治まっていると言ってたので… 私も自然に治るまで痛くならないようにしながら生活しないといけないな〜と思っています。 そういえば…ひつじちゃんも痛くなってませんでしたか?? もう治ったかしら??
そらこ様♡ 凄いキレイなお月様と海の写真ですね〜! 見せてくれてありがとうございます♪ 私も何が釣れたか気になります(^^)
渺渺さま♡ ひつじちゃん♡ これ美味しいのですね! 今度、一口もらってみます(^^) 渺渺さま〜 じんのびママ、大丈夫だといいですね☘️
磁針って… 地震の間違いですm(__)m 今日は朝から家の植込みの木を少しはみ出しているところを切るつもりが… かなりスッキリ切りました。 ごみ袋3袋分になりました。 午前中、少しのつもりが1時間半… あっという間にお昼過ぎていて、日焼け止めも塗ってなかったので顔が真っ赤になりました。 ハサミやノコギリを使って切っていたので右手の人差し指と薬指が水ぶくれができる一歩手前ぐらい痛くなりました。 切った木を袋に入れるために小さくするのは ミルたろうに手伝ってもらい、やっと終わりました。 今日は子どもの日なので晩ごはんは何が良いかミルじろうに聞くと『マクド』というので とても楽ができます(^^)
今地震来たと見て大丈夫かなぁ?
珠洲市で震度6強とか。 ここ数年、能登は地震が多いですね。 加賀地方は震度4とのことですが、それぐらいになると棚の物が落ちるくらいのことはあるかと思います。 何事もないことを祈ります(-人-) どうぞご安全に。
どうぞどなたも何事もなく、これきりで落ち着くようお祈りしています。
みな様♡ こんにちは✨ 大きな磁針がきましたね。 揺れだ地域の方は大丈夫でしゅうか… 被害が小さい琴を祈ります☘️
大丈夫ですか? どうかご安全に!
( 」゚Д゚)」~じんのびママ~! どうかご無事で!!
おおー!!素敵な時間の過ごし方されてますね♪♪ 私も下調べせずに突っ込んで挫折するタイプ(笑) その方が楽しいじゃんってすら思う。 で、あとで後悔するよね〜。うんうん解るぞ! 本来ゲームトピなんだからさ、ゲームの話いつでもしてね〜( ´∀`)待ってる。 私もながらでよくアニメ見るけど、ながらで見てると記憶に残らないんだ〜。 どうしても見たいやつはちゃんと見ないと勿体無いのに気がついたよ。 IDOLiSH7はちゃんと見た!! スマホゲームとアニメがほぼ同じ内容なので、おさらいがてらゲームのストーリー聴いてます。 オートにしとけば勝手に進むんだけど、キャラじゃない声は入ってないから読めて無くてハテナ?ってなる。結構時間取られるからながらじゃないと聴けないや。 お!揺れた。 ビビった。まだゆらゆらしてる。 地震速報久しぶりに聞いたわ(大汗)
♪ もう お貼りだね 筋肉が 微かに疼く 暴挙は思わず急に ダメージにシップ … あぁ痛いのは 確かに 筋肉痛 そのままに 筋肉痛 ♪ ぜんちゃん痛いの? ZEN「オフコース」
#画像 #幕張倉庫店 #エスカレーター
#画像 #幕張倉庫店 #エスカレーターとカート
幕張倉庫店に行ったので、素材用に3枚UPします。 #画像 #幕張倉庫店外観
凄い! 川の中で鯉のぼりが泳いでる! ビックリしたぁーΣ(*゚Д゚*) デッカイ鯉のぼりを持ってはしゃいでる神奈ちゃんに会いたいわぁー(*≧∀≦) 行きたいところに行けて、良かったね(^^)
積みゲー、本や漫画より消化のハードル高いのよね。 昨日は録り溜めしていた鬼滅見ながらゲームしてました。ビール飲みながら。我ながら「ながら」が過ぎる、と思ったけど、どっちも溜まる一方だから。 たまにはゲームの話してもいい? いつもたいして下調べもせずに愚直にプレイしているから、夕べLV50でうっかりラスボス戦に突入したら、同レベだったんだけど戦闘準備整えてなかったのもあって、あっけなく全滅したの。仕方なく、レベルあげて装備アイテム増やすための探索をし始めたら小鳥が鳴き始めたよ。久しぶりに徹夜しました。 オーナーはLv80って言ってたから楽勝だったんじゃないかなぁ。 あとラスボスと格上ユニモン4体くらいだから、GWに終わらせたいという予定通りになりそう。 そのうち新作やりたくなったらその時こそ、ニューマシン手に入れたいと思います。