ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

九谷焼きのお値打ち小物を買えるイベントだなんて魅力的!
このブローチ、スカーフ留めや帯留めにも良さそうだねぇ。
右は箸置き?洗面所でピアスやリング置くのに使っても良さそう。ちょっと小さいかな。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

皆さま✨こんにちは。
娘部屋②にベット購入予定の為、まずは荷物の整理からと家中がえらい散らかりようです…。
ドロボー入りましたか?いえ、入ってまません…状態です( ̄▽ ̄;)

疲れたのでロピアトピにオアシスを求めてやって来ました(≧∀≦)
おやつorおつまみに柿の種をどうぞ〜

ミルさま✨

ミルさまは辛口の日本酒もお好き _φ(・_・
絶対に強いと思います(笑)
私は普段は酎ハイか赤ワイン(唇がベラみたいになる濃いのが好きです)を飲んでます。※ベラ 妖怪人間のです。
昔はビールも飲んでたんですが…すぐにお腹は膨れてしまうので、あまり飲まなくなりました。
って言っても飲みますけど〜(≧∀≦)ドッチヤネーン

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

むひひ。
イーラの時もそうだったけど、外伝はさくさく進めて快適!マップ埋めながらクエスト拾いながら、寝落ちしながら、楽しんでます。

そらこ様♡

ビスクロは新商品みたいで、少し前から食べてみたかったんです(⁠^⁠^⁠)
見かけたら食べてみてくださいね♪

3回目の洗濯で毛布付きシーツを洗ったのですが、すっかり乾きました〜♪

渺渺さん。

私の思い違いではなかったようですね。
三分の一位?縮んだような…( ̄▽ ̄;)

「メーカーさーん。しっかりわかってますよー。ステルスになってなーい。|( ̄3 ̄)|」

ココアさん。

コストコお気をつけて〜♪
新商品とかあったら教えて下さいね(^。^)

そらこちゃん。

そらこちゃんの旦那様はお酒飲めないとなると、そらこちゃんは家ではあまり飲まないのかな?
スーパーにはいろんなクラフトビールが売ってますよ。我が家はビールは箱買いなので、クラフトビールはスルーです。高くて…( ; ; )

ご実家はGW明けに行かれるんですね。
渋滞に巻き込まれたくないから、その方が良さそうですね。ニュース観てると、年々マスコミの渋滞突入取材が加熱してきますね( ̄▽ ̄;)

港の見える丘公園のバラが咲き始めました♡

ミルさま。

ミルさまは日本酒も飲むんですね♪
辛口がお好きっと…_φ(・_・

私は今はもっぱらビールです。
コロナ前の外食では、ビールに飽きた時に白ワインか焼酎の薄い酎ハイを飲んでましたが、基本ビールオンリーです♡

パンの半額シール、こちらではあまり見ないです。
ホント、じゃりコッペがお買い得!(≧∀≦)
ふっくらバーガーにスライスチーズ挟んで、トースターで焼いて食べるのが好きです♡頂きまーす♪

昨日貼り忘れた崎陽軒のシウマイを置いていきますね♪このまま蒸さないで美味しいので、楽出来てイイです(≧∀≦)久しぶりに大きい方を買ったので、半分は冷凍しました。

マーガレットが咲いてきました。

ゴールデンウイークなので、駅や高速も朝から混んでいました。
駅に行きましたが、スマホで改札を通る人が多かったです。
時代が変わったと思いました。

5日の日は近所の友人と数年ぶりのランチです。
来週には明和に行けるかもです。

サヤエンドウも2日おきにボールいっぱい取れるので、
冷凍にするか検討中です。
友人にあげる位では減りません。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

本日、炒飯を作り、夕方にニラの卵とじにて卵終了。さて、どうしたもんだか。
たまたま餃子の皮とニラが安く、キャベツも有るので久しぶりに餃子を作る事としました。すると、ニラの残りは? これも久しく卵とじを作ってなかったので……。

食べてしまったから画像は無いのですが、季節限定の柏餅とべこ餅のセットを購入。日付ギリギリを狙うと買いはぐれるので割引が使える時に購入。
十年以上前から最近まで食べてなかったんです。理由は少し重たいので省略。なので、一度は買うんです。スーパーなので四個セットになるのが……(苦笑)。

1年経つのって本当に早いね〜。
また九谷茶碗まつりの季節が来たよ。
今年も3会場分散されての開催でした。
その方が混雑避けられていいのかも。
分散されててもそれなりに混んでて駐車場停めるのにひと苦労。
交差点付近の会場は激混みで信号も進まず途中で諦めましたもん。

写真は今日お迎えしたブローチと箸置き??なんだろうデザインが好みで即決。
新人作家さんのコーナーで、この方の正規の品物はとてもじゃないけど手が出なかったです。
でもこれは300円と200円♡満足(๑¯◡¯๑)

ミルさま♡

「したらば」、コスモスじゃなかったんですね(^^;;
あの割引率の高さはライフですよね!(≧∀≦)ナットク

ビスクロ、カロリーがすごいんですね(~_~;)
美味しそうなのに残念・・・
いや、美味しさとカロリーは正比例ですもんね。
でも食べてみたい・・・

ココアさま♡

こんにちは♪お久しぶりです!
また戻ってきましたので、よろしくお願いしますm(_ _)m

高速道路、混んでるみたいですね(・_・;
私は連休が明けてから実家に行こうと思ってます。
混んでるときは事故も多いですから、気をつけてくださいね。

夕方からコストコに行かれるんですね(^^)
ウチではグレープフルーツパンナコッタが人気で何度か買いましたが、もうなくなってるのかなぁ?
お買い物、楽しんできてくださいね(^o^)/

そうなんです。高速で行きますよ( *´艸`)
|_-))))コストコの守山にも行きたいからです。

さすがアウトレットに遊園地もあるからですね。
夏の花火大会の時も道と中が凄く混んでましたよ。
今年あるならコロナ明けだからさらに混んで、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから行けないねとなってます。
話しは違うが夏に遊園地行く時はサンダル履くなら、後ろが止めれないのは履いて行かない方が良皆良いですよ。
何故なら妹が花火大会終わってから空中ブランコしたら、後ろが止めれないサンダル履いてて脱げそうになり万が一脱げて人に当たったり、物を壊したらと思い
違う意味で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったらしいです。
皆様も万が一に気を付けて楽しんでね。

生き物ルーム65

動画って欲しい情報に辿り着くまでに時間がかかったり、視点があっちこっちに振られるのが苦手で、あまり見るのが好きじゃないんです。

だから料理レシピも検索上位のYouTubeは敢えて避けてテキストの方を見ちゃうんですよ。
動画の方がわかりやすい部分も多いと思うのですが「その情報は要らんから結論を!」ってなっちゃうので、よっぽどでなければ見ないですね〜。

ペット博はインターペットに比べると規模も小さいですし、ホームページも簡単な情報しか出ていないので、まぁお試しと思って行ってみます(^-^)

#画像 #ラン ボーボーあたま

ココア様♡

お昼前のニュースで高速の渋滞情報やってました。お連れ様です!
夕方からコストコなんですね。
お買い得商品があればいいですね♪

そらこ様♡

「したらば」はライフで買いました〜!
コスモスでは見かけないも…(⁠^⁠^⁠;⁠)
どこのスーパーでも今まで見かけくて、店員さんが割引シールを貼る作業をされていたから
見てみるとコレがありました(⁠^⁠^⁠)

じゃりコッペ、お買得ですよね(*´艸`)
お昼に昨日のレモンのパンと今日のビスクロ食べました!
レモンは安定の美味しさです♪
ビスクロはカロリーが500近くあるのでミルたろうと半分こしました。
ビスケット生地とクロワッサンでミルフィーユのパイ生地を食べてるような感じでクリームも
甘すぎずとっても好みでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんにちわ♪

お母様のお宅、高速の距離なんですね!
なのにちょくちょく行ってるみたいで、優しいですね(⌒‐⌒)
東海は関東ほどの渋滞はなさそうですが、今ニュースで下りの湾岸長島辺りが25キロ渋滞って言ってましたよ。
みんな、ナガシマにいくんですね( ̄~ ̄;)
ココアさんも十分気をつけて、夕方のコストコも楽しんでくださいね!

こんにちわ♪

天下一品、中間あるんですね!
婿殿に誘われても拒否してましたが、それがあるなら行ってみようかな( ̄▽ ̄)

教えてくれて、ありがとです(*^^*)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

エスプレッソにミルクを加える感じかな。
味覚も奥深い。

この連休はガッツリ在宅ワークするつもりなので、ビールではなくコーヒーのドリップバッグを買ってきました。
近所に百種類前後のコーヒー豆を扱う店ができてたので。
ブレンドの名前だけじゃ味の予測がつかない。
ビールと同じですね。

いつ挨拶に行こうかなあとなってたから今来たよ
( *´艸`)
私も今日は母親宅に行くために高速乗ったが、もちろん途中から混んでてしかも反対側は事故もあってさらに混んでたよ。

夕方にコストコ行くから今から楽しみだよ( *´艸)

ミルさま♡

パン、お買い得でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
特にじゃりコッペが(笑)
ウチの近くのスーパーは1割引しか見なくなりました(T . T)

「したらば」、人気ですね(^^)
近くのスーパーでは高いので、次にコスモスに行った時に見てみます!
渺渺さまとあまえびちゃんがお好きなからしマヨがあったらいいな♪

いいえ、わたしも小さくなったとヒシヒシと感じております。たぶんステルス値上げ(;´༎ຶД༎ຶ`)。

こんにちは(^^)
5連休の始まりは、とても良いお天気ですね✨
私はどこへ行く予定もなく、冬物のコート類の洗濯をしています。
以前こちらで教えていただいた「ハイベック」が今年も大活躍です(^^)

あまえびちゃん♡

>「世のお父さん方は大変だ」
ホント、そう思います(^^;;
行きも渋滞、帰りも渋滞。
帰りの車では、家族みんな寝てたりしますしね(・・;)

IPAビール、苦くて濃くてガツンとくるんですね(*´∇`*)
出会えたら飲んでみたいです♪

ひつじちゃん♡

めっちゃ美味しそうなワインですね✨
ワインは少し甘いほうが好きなので、これ飲んでみたいです♪

ミルさまとあまえびちゃんは、ワインは辛口がお好き、と_φ(・_・

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

A地点から~B地点までぇ~♪

もう、そこまで行ったかぁ~ やっぱ、外伝だから急げばストーリー短いよね~(マップ広いけど~、アタシぁ~ユニモンのコンプリートは時間的にあきらめた)
終わったらゼノ3のアノ場所の展示場に行って「ナンでぇ~!全部、説明文に書いてあるじゃん(笑)」って言いながら感慨にふけってくだされ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールちゃん、これは観たかな?
紹介し忘れていたのを、ビャンビャン麺の話で思い出しました。自動翻訳で一応日本語つきます。

https://youtu.be/_jwnufTrle8
★『奇妙之城』白宇:西安
白宇「これが私のアナザースカイ!」←言わない

昨日スペアリブを圧力鍋で炊いたので、今朝は残ったスープを飲んだんです。なんかめっちゃ栄養出てる味〜♪と思って気付いたんですが、中国時代劇は
「若様、私が作った鶏汁をお召しあがりください♡」
「雨に濡れて冷えただろう、生姜汁を飲め!」
「息子や、お前の好きな魚汁を作ってきたよ」
などと、やたら汁物を届けてきますが、結構小さいお椀に1杯だけですよね。出来たら白飯か饅頭を付けて欲しい、鍋ごと運んできてくれたら熱々のお替りも出来るのに…といつも思います。もちろんビャンビャン麺でもええのよ。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

おさむ、おー寒いっ!
ドントぽっち

そーなんです。
コストコの寒い部屋や中部アイドルのサブイギャグに負けず夫要らずです。
あ、負けず劣らずです。

亀ちゃんの実家下の雪原見て来たよー。
ホントだー。
なんだか2の扱いが雑?さみしいなー。

みな様♡ おはようございます✨

こちらは良いお天気で現在3回目の洗濯機が回っています♪
今年は制限のないGWだから大勢の人があちこちに行かれますね。
うちも混雑が苦手なのでどこにも行かないです。
本日は旦那が結婚式に参列しています。
どんな状態で帰って来るかしら(笑)
昼の式なのに晩ごはんはいらないと言って出かけました(⁠^⁠^⁠)

洗濯の合間にササッと買物へ行ったらパンが半額まつりでした♪
じゃりコッペは期限を間違えられて半額がついたと思われます(*´艸`)

あまえびちゃん♡

渺渺さまと一緒でからしマヨがお好きなんですね〜!
今まで見たことがなかったので、今後チェックしますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はワインだけじゃなく、日本酒も辛口が好きです♪好みは合いますね(⁠^⁠^⁠)