トピック
久々の業スーに行ってきました。 やっぱり、全体的にお買い得だなー。ココに来ると近くのスーパーで買うのがバカらしくなっちゃうよー。 で、ラス1のライスペーパーをゲット。 あとは、無くなりかけてたデカケチャップ。もちろん大好きハグルマ製。 豆苗安っ!68円!グリーンレタス138円安っ! コンニャク48円安っ!焼きそば25円安っ! 安さに勝てない。
すずめも来ますよ(^_^;)なんでわかるのか不思議です。 しばらく放置してたので。。 気になって歯医者に行った時には何も言われないんですよね。
そらこ様♡ ベルばらのパッケージですね! これも美味しそうですね。 いただきま〜す♪ 先日、イオンで見つけました。 以前246号線さまが美味しいと教えてくれた そうめんちゃんぷるー✨ まだ食べていませんが、楽しみです♪
あまえびちゃん♡ ちゃんと飲んだ銘柄を覚えてるんですね! 酔ってない!酔ってないです(^^) 覚えていて味も思い出せたら素晴らしいです♫ 今日はライフとコスモスへ買物に行きました。 ここちゃんがよく食べている「したらば」初めて買ってみました♫ 雲はひつじにみえます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラン「おかあしゃんがカット出来ないから、こんなにボーボーになっちゃったンダ(ーー;)」 うちも1ヶ月でこんなに伸びちゃいました。 今週末には獣医さんでカットしてもらう予定です。 滑り止めもちょっと対策を強化します。 今までは「ま、いっか!」で放置していた廊下のフローリングの一部にもタイルマットを敷く事にしました。 ドアの開け閉めに支障が無い範囲にはなりますが、どうしてもランが走って出迎えに行ってしまうので、追加で対応する事にしたんです。 既に型番も変わっているようで価格も3割程アップしていましたが、たぶん同じカラーだと思います。 明日までには届く予定なので、休み中にバージョンアップしますね〜(^^) #画像 #ラン 足裏も凄いンダ
金魚は食べた事が無いので味はわかりませんが( ̄∇ ̄) 若干の風味付けはあるかもしれませんが、和菓子の場合は季節を感じる『デザイン』だと思っているので、スイカの味はしなかったと想像しています(^ ^) とは言え私の上生菓子体験は数える程ですけどね〜(^^;)
ちゅうごくドラマは見てないが、 びょうびょう、びゃんびゃん麺を食ス。 からぁい、ヒーハーっ!
エポナ⭐︎ 私もこれが一番好きかも(*´艸`) まぁ〜さんさまには絶対ありえないけど(笑) 私もガチャ探しに行かないと! 昨日はビールの種類が多すぎて、どれにするか無茶苦茶悩んだ(^^;) 巨大テント(画像左下)の中はすごい人でした。 ここにステージがあって生演奏があるの♪ テント内は乾杯の音楽と共に、ビールカップを掲げて左右に振りながら楽しそうでした。 テント内は密だし暑いから、私達は外で飲んだよ。 外は気持ちが良かったです♪
良いなぁ、カニカマ入りの生春巻き♡ コストコにカニカマ買いに行きたーーい。 5枚ほどライスペーパーが残ってるので今日はピーラー野菜を巻き巻きするつもり。 そっかー、お子様たち初生春巻きなんだぁ。 反応が可愛いですね。 昨日は、蕪を薄くスライスしてちょっと塩揉みしてオリーブオイル、粗挽き胡椒、お酢、砂糖で和えたものを。 蕪が美味しかったです。
ひつじちゃん♡ 私もそのクッキーを見かけて、気になりながらも下の段に並んでた「アーモンドクッキー」を買っちゃいました(^^;; こちらのほうが少し安かったので(^^;; ベルばらも何だか懐かしくて。 ひつじ子ちゃん、お酒強そうなんですね(^^) 一緒に飲めるのが楽しみですね〜♡ キルフェボン、サッと買えるんだったら、いつか梅田に行く機会があれば買ってみたいと思います♪
エポナ⭐︎ うふふ(*´艸`)見たよ〜←家政婦は見た(笑) なんか北海道テレビさんのチャンネル使わせてもらっちゃって悪いわねえ〜( ̄▽ ̄;)
「御朱印付き笑品券」 「もれなく品位のお皿がもらえます」 春のハンまつり継続中…と、ちゃうの?
おはようございます(^^) あまえびちゃん♡ 赤レンガ倉庫のビールフェス✨ですか〜(*^▽^*) いいな、いいな♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 旦那さまと一緒に行けるって羨ましいです。 ウチの旦那はお酒を1滴も飲めません(-_-;) マトリョーシカ、いっぱいですね〜♡ 見せていただいてありがとうございます♪ 真ん中ぐらいの段にあるネコちゃんのが欲しいデス(=^x^=)
あまえびちゃん。 コメント見て急いで探して、私もあまえびちゃんの後にコメント入れてみたよ。良かったらみて笑 あそこ過疎ってたね笑 私もあまえびちゃんと一緒。コメントスクロールできなくて自分含めて3人?しか見れない。←何故だかまで説明出来ないけど(ごめんね(>_<)) コス子さんの所や、気象予報とかだったら、コメントが下から上に流れて行くんだけど…。 でも、ちゃんとコメント入れれてたから良かった(*^_^*) ε-(´∀`;)ホッ これであまえびちゃんとは向こうでも会えるね♥ コス子さんのライブ配信、また1つ楽しみ増えたよ~ ヽ(*^^*)ノ♪ あまえびちゃん、ありがとね♪ もしまた何かあったら遠慮なく言ってね。答えられること少ないかもだけど(^_^; 昨日のビールフェス、まだ画像とかあったら見せてね。見るだけになっちゃうけど(^^ゞ ♥押してROMしてるから~。 あと、嫌じゃあ無かったらあまえびちゃんもライブ配信に一緒に誘いたい人居たら、教えてあげてね~(^^)/ 皆で行けたらもっと楽しいよね(*^^*)♡
ひつじちゃん。 天下一品、昨日お店の前を通りました(≧∀≦) 私はまだ食べた事ないです。 野菜のドロドロ感なんですね〜 これはあっさりかな?頂きまーす♪ 昨日の画像をアップにしてみました♪ ひつじに見えますね(*´艸`)カワイイです♡ 下の方に見えるのは街中を走るロープウェイです♪
ミルさま。 >どれも美味しく飲める自身だけはあります♪ でしょうねえ〜♡(≧∀≦)←ミルさまが呑兵衛なのは知っています(*´艸`) 今回は(いつもですが)、ドイツビール一択で楽しみました♪悩みに悩み、 世界最古のビール醸造所(ほんまかいな)、『ヴァイエンステファン』の、 ・オリジナルヘレス(日本初上陸) ・ケラー1516(無濾過ラガー) ・トラディション(黒ビール) 世界最大のビール博物館醸造所、『マイゼル&フレンズ』の、 ・ペールエール(ワールドビアアワード金賞) ・インディアエール(バイエルンIPA) を頂きました♡ なんのこっちゃ!?ですよね。 まだ酔ってるかも? スルーして下さいm(_ _)m
お写真をシェアしていただけただけでもシアワセ♡です。ありがとうございます。
お芋ちゃんさんの高級シャンプーの実感、わかるような気がします。というのも、友人の実家に泊めて頂いた時に使わせてもらったシャンプー。泡立ちから指通りから仕上がりの髪の手触りとか、ナニコレ?!とびっくりした事があります。聞いたら母上が知り合いの人から買っているエルセラーン化粧品のシャンプーだそうで、こちらも結構なお値段でして。でもあきらかにDSで売っているものとは全然違った使い心地でした。 わたしは使った事がないけど、パミロールシャンプーやサンナホルシャンプーなど耳にします。他にも知らないだけで実力派のシャンプーがあるんでしょうね。
ちー婆ちゃん。 たまご敷きのイタリアン、懐かしい〜*\(^o^)/* 大好きでした♡頂きまーす! 他のスパゲッティとは別物ですよねえ〜♪ 喫茶店のイタリアンのケチャップって、なぜか濃厚ですよね。家で食べるケチャップとは全然違う(°_°)
皆さま、おはようございます。 今日も良いお天気です♪ 今日は八十八夜ですね♡ 美味しいお茶が飲みたくなりました(*´艸`) 渺渺さん。 ムーミングッズ撮影しただけでした。お触り無し。 もっとゆっくり見ればお気に入りを連れて帰っていたかもしれないですが、飲んだ後で粗相をしてはいけないし、主人もいたので(^^;) キーホルダーは一つ一つ手作りで可愛かったです♪
おこげがあって美味しそうデス! ほんと結構に豆感がありますね~。 ちょうど今週の沢村貞子さんの365日の献立(NHK-Eテレ)でも青豆ごはんでした。こちらは鞘入りのグリンピースを鞘からはずして豆ご飯に仕立てていましたよ♡
パンダちゃん さっきのガチャ購入の時、ついでにアンテナショップ覗いたら、カツゲンのキャディみつけたの。隣のクマさんは網走産のいちご使用だそうです。昨日出すの忘れて、今気づきました(^^ゞ シマエナガちゃんのスィーツのお礼に♡ ◆ザリガニくん♪色々忙しいんだろうな。って思ってるから~♪ そして私も気づけば来週発売のゲーム(ゼルダ)が待ってる…。今やってる(ゼノ)を終わらせて行きたいので、これからROM専メインになりますので~♪お許しを(^^ゞ いっつもすれ違いだけど、今月後半にでも喋れたら…かも。 ただ、あまえびちゃんに書いたYouTube関連に関することは出来る限りお返事しようと思ってます。 あと、ライブ配信あれば参加するし。 ◆オーナーさん。やっと渓谷。ここのクエスト2個終わった段階です。なのでヤバい。間に合わないかも あとは皆さま、良かったらいつも通り良かったらお喋りしてくださいね。もし、沈んでもそれはそれで全然構いませんので、沈めて置いてください(笑) 多分、勝手に浮上しますので(^^ゞ あ!GW明けの大切な行事、それには参加します。 開催されると信じて…。いや、信じてマース!笑 #画像 カツゲンソフトキャディ こぐまのいちご
ひつじちゃん♡ ひつじ子ちゃん、お酒に強そうなんですね。 バイト先では利き酒のように少しずつ味見させてくれたのかなぁ(^^) ほんと、良いお誕生日を迎えられましたね。 昨日はミルたろうにお誕生日にはどんなお酒を飲んでみる?と夕食の時間に話をしましたが 炭酸が苦手なので…何にするか考え中です。 ぶどうジュースは好きなので、甘めの赤ワインなんかがいいかな?? 天下一品のラーメン食べられたのですね! 私もあっさり系が好みなので食べたことはありません。 昔々、旦那と結婚する前に、旦那が好きだという西宮の「ほうれんそう」というラーメン屋へ1度行きましたが…こってり過ぎて私は好みではありませんでした(^^;)
エポナ⭐︎おはよう(^。^) >まず、通知設定。私も「カスタマイズされた通知のみ」になってるよ。 そうなんだね〜。ありがとう。 通知が来ると鈴の横に小さい赤丸が付くんだけど、今回は無かった気がしたの。でも、もしかしたら私の見間違いだったかも?って思えて来ました(^^;)お騒がせしてごめんよー。 朝、札幌のお天気ライブでやってみたよ(*´艸`) 風景映像は投稿アウトかもしれないので、ペンで消しました。 スマホ画面の下にコメント欄が出て、すぐコメント出来ました♪(紫楕円) でもね、コメント投稿したのに「コメントがオフになっています」って出て、私のスマホには表示出てるけど公開されてないっぽい。 調べたけどよくわからなくて、「もしかしてチャンネル登録してないから?」と思い、札幌テレビのチャンネル登録したら、公開されたっぽい?(緑色楕円) でも、私以外にもコメント入れてる人がこの時8人いるんだけど、紫ペンで消した一人分しかコメント見れないんだよね〜(ー ー;) 札幌テレビのチャット自体がコメント公開してないかも?よくわからないけど、私のコメント入れられたから、これでコス子さんのライブも参加出来ると思います♡ エポナ⭐︎、ホント丁寧に教えてくれてありがとうm(_ _)m
3枚目 個人的にはこれが1番好きかも。 見せたかっただけですので。笑ってくれたら嬉しいデス(o^^o)♪ #画像 鮭より酒
2枚目 #画像 鮭の逆襲
みな様♡ おはようございます✨ ダイソーで去年買ったうちのカレンダー 5月にかえたらこの子でした。 なんとなく、ザリガニくん♪ちのコットン君に似てませんか(^^) 毎年ダイソーで犬のカレンダー買ってます♪ ちー婆ちゃま♡ 豆ごはん!おこげも美味しそうに入ってますね(^^)いただきま〜す♪
まぁ~さんさん♪ お見せしたかったのこれです。先日ガチャで見つけました。3枚アップします(*^^*) #画像 鮭釣り熊
神奈ちゃん、おはよう♪ 昨夜作ってみたよ~♪YouTube観ながらにしょう!と、ふと思い出す。あ!そういえばSwitchで観れるんだっけ。スマホより画面大きいし~♪こりゃ便利。キッチンに持ち込んで、動画観ながら挑戦! ライスペーパー、水かけて…、あっ、ぶつけてほんの少し切れ目入る(悲) めげずに人参・きゅうり30回シュして~、カニカマ、チーズ入れて~、みそも入れ、はいレタス被せて~。あ!ライスペーパーがふにゃふにゃ…。ここから四苦八苦。うりゃー!って何とか巻こうにも量が多かったのか、横の折りたたむが出来ない!も~、爆笑しながら横は両方とも軽くねじって止めてごまかした(≧▽≦) でも、食べたらめっちゃ美味しかったよ~♪♪ (コス子さん、ありがとうございます♡) さっぱりしてて、食欲の無い夏向き?かも。これは野菜いっぱい食べれるよね♪ これからの課題、巻き方だわ(^^ゞ 練習せねば(笑) 旦那にもお裾分けしたんだけど、「お前量多すぎ」って笑われちゃった…(^^ゞ なんかイモムシみたいな形になっちゃって…。画像はさすがに見せれないけど、エポナ☆はイモムシ作ったと思って笑って~。 少し包み方練習しなきゃあだわ(笑)
あまえびちゃん、おはよう♪ 写真ありがとう♡ ビールフェスに行って来たのね!楽しそう(^^) 天気も良さそうだね! 青空の下で飲んだり食べたりするのって解放感あるよね♪ 私も外で食べるのは好きな方なのでテンション上がりそう(o^^o)♪ YouTubeの方はコピペ貼った「みずおじさん」の話、理解出来れば大丈夫だと思う~。動画であれだけ喋らなきゃあ伝わらない話、わたしごときが文章に収めきれる訳ないよね(^O^;) 基本、自分で試した事をここで話てるつもりなんけど、あの確認不足だった点、あそこは盲点でした。本当申し訳ないデスm(_ _)m ただ、そのおかげ?怪我の功名になるのかな?もう1つのやり方見つけられて、そっちは良かったかも。 あまえびちゃんが質問してくれたおかげだよー。もちろん、前にオーナーさんに教えたやり方も間違いではないけど、今回質問して貰ったおかげで私の方が助けられたのよ。だから、ありがとうね。あまえびちゃん♡(*^^*) また長くなっちゃうけど、前トピでオーナーさんに教えた方の名前変更は何度でも出来ます。実験して何度も出来ました。気になる方は「Googleアカウント 名前変更 回数」で検索かけてくださいね♪ あまえびちゃん。多分大丈夫とは思うんだけど、ライブ中のって〇〇人が視聴中て出てるから。多分わかると思うんだけど。慌てなくて良いからあまえびちゃんのペースで色々やってみてね~♪(^^)/