ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

フロランタンと来れば『風呂ランチャン』でお返しするべきですが、2ヶ月シャンプーしていないのでイタホイをお風呂に脳内変換して下さいな〜(^^;)

#画像 #ラン 風呂ランチャンもどき

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

間違えました。

★の下9行目、
(誤)男③ →(正)男④
男③を2回書いてました。囲碁の強い爽やか公子が男③、病弱シスコン従弟は男④です。

前に書いた九齢公主の妹の名が九黎、というのも姉が九黎、妹が九齢の間違いでした。九黎役は『運命の桃花』でも『コウラン伝』でも最悪な腹黒女役をしていた海鈴です。腹黒イメージが強いので、妹に嫉妬する腹黒姉かと思ったらとても温厚で妹弟想いの良いお姉さんでした。偏見ごめんm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ミルさま✨

ミルたろうくんはもうお酒飲んでるかな?
娘①は誕生日の前日にバイト先で日本酒をお猪口に5ミリ×3杯いただいたそうです。
昨日はランチに行き白ワインを1杯、夜にコストコで買ったスパークリングを1杯飲みましたが、顔色も体調も変化無しでした(笑)
案外強いかもしれません(笑)

オートミール私も久々に食べました(〃ω〃)
お豆腐とオートミールでこねてレンチンしてベーグル風にするレシピも美味しそうなので、今度チャレンジしてみます。

生き物ルーム65

スイカの上生菓子∑(゚Д゚)
私は初見でしたが、画像検索するとスイカ丸ごとを形作ったモノや三角にカットしたモノなどもあるんですね〜(^^)

コレは見つけたらシヴァんこ君にプレゼント決定ですね(^_−)−☆

ちー婆ちゃん✨

おぉ〜♡
鉄板スパゲッティではありませんか!
名古屋の喫茶店メニューですね(≧∀≦)わー美味しそう♡
ケチャップの色がいいわぁ。

私は大阪に来て初めて天下一品のラーメン食べに行きました。
ドロドロのスープと聞いていたので、どんなんかと思いましたが、鶏ガラと野菜を煮込んだドロドロしたスープでした。
完食致しました( ̄∀ ̄)ゴチソウサマデシタ

生き物ルーム65

前トピのシヴァ様へ。

GWには久々のシヴァんこ君だけを連れてのお出かけをされるのかな〜?と考えていたら、ナイスタイミングでの生存報告をいただきました(^^)
ありがとうございます。

シヴァんこ君も姫チャンが居ない生活には、もう慣れたでしょうか。桜をバックにモデルの立ち姿は流石ですね(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なるほど!そう言えばいろんなサイトから2段階認証にしろってメール来てたかも(^◇^;)
この前旅行行った時、3Dセキュア対応でないと決済出来ないって書いてあって、分からんままにクレカの設定したんよ。
そしたら、たまにパスコードが送られてくるやつがあるわ。
それかな?メインで使ってるから引っかからないのかも。

本当に、コロナ禍で一気にキャッシュレス化や非対面が進んでネット上でのやり取りになりましたね。
車の税関もQRコードですって。
スマホで振込も便利だけど不安だわ。
手数料も恐ろしく高くなって、スマホやPCありきって感じ。
今はいいけど歳とったら危険この上ない( ; ; )
間違ってポチってしまいそうで怖いなぁ。

シャンプーの話しいいかな?
この前紹介させてもらったやつが無くなったので、一般的なやつ使ったんだけど…。残念なくらい違うの( ; ; )
やっぱりお値段なりの効果があるようです。
ずーっと髪の毛なでなでしてたくなるくらい指通りが良く軋まなかったよ。
まぁ、誰もなでなでしてくれないからいいんだけどさ( ;∀;)

そして、お風呂上がりにビール呑んだら酔ってきた。
おつまみ無しだからかな。
ビールって美味しいね。
もう一本呑みたいけどどうしようかな。
お菓子我慢してアルコール呑んでたら意味ないよね。
一本でやめときますヽ(;▽;)

あまえびちゃん✨

ありがとうございます♡
清々しい青空とみなとみらいの景色素敵です。
空にはひつじ雲かしら(*^^*)

赤レンガ倉庫のビールフェス見てきました。
楽しそうなイベントですね。
ビールもタンパク質も美味しそうです(≧∀≦)
マトリョーシカもムーミングッズもあるんですね。
動物のマトリョーシカ(?)可愛いです!欲しいわぁ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈川県民2号さま
ダークチェリー美味しそうです♡
フードコートが外にあるのですね~。
鳩さんたちはおこぼれに与っているのかしら?
ぷくぷくしてそうですね( *´艸)

歯医者さんお疲れさまでしたぁ。
麻酔そんなに効き目が強いとは…( T∀T)
昔親知らずを抜いた時に神経を触られて、この世の物とは思えない痛みを感じました( ;∀;)
麻酔してても神経触ったら痛いのですね…。
早く治療が終わると良いですね~♪

生き物ルーム65

新トピありがとうございます(^^)

ヨーキーちゃんが止まってしまうのは普段のお散歩ではなくて、何処かにお出かけした時のお話ですか?

ランの場合は好奇心が旺盛なのと外出の経験が少ないせいか、歩かなくなった事は無いので私からはアドバイスは出来ないのですが、ヨーキーちゃんは警戒心が強いのかもしれないですね。

ランはまだ自力でお散歩の許可が出ていないので、朝晩ほんの少しだけ抱っこして外を歩くのですが、玄関を開けた途端にフンフンにおいを嗅ぎまくっています。
もう一ヶ月以上お散歩に行っていないので、時々は外の空気を吸わせてあげて慣らしておこうと思っていますよ(^^)

双子の卵ちゃん、可愛いデス(⌒▽⌒)

7日も午後からなら行けるからまた声かけてね。
ただ人は多そうだから大変だが( *´艸`)
その時にはピーチスムージー飲みたいよ、コス子さんおすすめのアップルマンゴー買いたいよ。

神奈ちゃん
歯医者大変だったね。早く治ると良いね。

足は大丈夫だよ。今日は楽しかったよ( *´艸`)
歩いた方がまだ足が痛くないから、たってる方が痛いよ。
また行く時お話ししたいから声をかけてね。
|_-))))次はみかんのセクシー写真を見せたいから声かけてね( *´艸)

私は帰ってから焼き肉を楽しんだよ( *´艸`)

ココアさま
今日はありがとうございましたぁ(*´∀`)
たくさんお話出来て楽しかったです♪
でもたくさん歩いたので足が痛くなっていませんか?
無理をさせてしまったのではないかと反省しています。
ごめんなさい( ;∀;)
マッサージをしてゆっくり休んでくださいね
(´ω` )zzZオヤスミナサイ

つぶやき その64

今日見かけてビックリしたもの。

停めてある昔ながらの「単車」って感じのバイクに、キラキラ模様の付いた空色のランドセルが装着してありました。孫のランドセルを積んでいるのではなく、後ろの荷台に肩ベルトを通してしっかり固定してあります。そして結構風雨に晒されています。
あれ多分、孫の不要になったランドセルをサイドバッグとして再利用しとるね。型崩れしないし、ランドセル用レインカバー付きだから多少の雨でも安心。

驚いたけど、孫さえ納得してるなら有効利用されてて良いアイデアだと思いました。

渺渺さま♡

ありがとうございます♪
ビバホームがあるのですね。 
うちの近所にはコーナン、ホームズ、ロイヤルホームセンターの3店舗しかなくて
取付工事も、うちのワンホール型は
10000〜16000円程でバラバラでした。
3店舗しかないのに6回足を運びました(笑)

取付工事中もすぐに来てくれるのところを検索しながら…何度も旦那に「業者さん連絡しよか?」と声をかけてしまいましたよ(*´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

せっかくカニカマ買ったから、生春巻きしたんです。
子どもたちは初めて食べる生春巻き、謎の透ける皮に何コレ何コレ言いながらも美味しいと好評でした。
追加で作っていたらサラダが無くなってしまい、私の分は付け合せの残りのアイダホアンマッシュポテトカニカマ巻き…( ゚д゚)勝手に5キロ太るやつ?

パール次男くんへ
水で戻さずにオレンジジュースとかカルピスとかで戻したら雪見だいふくモドキのバリエーション増やせる気がするけど、どないですか?

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

いらっしゃいませ~

エビス様の後ろで兎さんがひっくりかえっとる( *´艸`)。
サマーエビス。缶の色がいいね♪
チーママはクラフトビールを探偵しに店へ行ってきた。ともかく飲んでみないことにゃ、わからんけど。
パクチー大好き。香菜シャンツァイとどちらが優勢かな?

カニかまの生春巻きがコス通で話題だけど、チーママはパクチーを入れて巻いて欲しい派。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

エビスのサマーエールは確かに苦味マイルドですね。
夏の間に何度か買うんじゃないかなー、という予感。

万年ダイエッターなので、何かしらのきのこをストックして、何にでも入れちゃうけど、大量消費なら、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩胡椒で軽くいためて、ワインビネガーで和えたら、作り置ききのこマリネに。醤油か麺つゆや白だしと酢で和風アレンジでも、ごま油と黒酢で中華アレンジでもいけるし、使い勝手良いですよ。でも1番好きなのはグリルで焼いてお醤油垂らした肉厚しいたけ!

【業務連絡①】
★ノンベイさん&ぽぽりん★
ぴゅうこもエビスサマーエール買えました!
エビスは苦味が特徴だと思っていたけれどオリジンといいサマーエールといい苦味少なめで、万人に好まれそうな味ですね。

【業務連絡②】
★ここさン★
翌日仕事だとしても、きのこのオルニチンでアルコールはゼロになるから大丈夫。飲んだ記憶すらリセットされます(ヤバい)
きのこの使い道ですが、ぴゅうこ家はお味噌汁に入れる事が多いかな〜
ほうれん草や小松菜と出汁と醤油で似たり、あと姐さんアドバイスにもありましたが、バターとにんにくとベーコンで炒めるのも好きです♡
それにしても4パック消費は素晴らしい。お酒の量を倍にしても無問題←個人の見解です。
今夜は肉団子スープパクチー添えにきのこをプラスしました。

( ・∀・)キャハハハ、わたしはギターの人派だった、見る目あるでしょ?!

因果応報という言葉は若い頃は、何かしら縛られるようで可能性を狭められるな息苦しさを感じて苦手だったけれど、こうして年月を経て件の人の顛末を見ると少し受入れられる心境になります。←なんのこっちゃ

生き物ルーム65

またお願いします(^_^)v

まぁ~さん
確かにそうですね。ならまずは教えてから外に行かねば。
後は確かに色々気を付けなければ。

そうそう、パールさんには痛みの予兆(ほぼ確信)がわかるはずだから、早めに対処してみてね。効きの違いがわかると、ぉおってなると思いますよ。←わたしがそうでした

一時代を築いたハズだったのに、二束三文で放り出された、みたいな( ̄▽ ̄)
手に職(ギター)があった人は仕事になったけども、他は…みたいな( ̄▽ ̄)
件の人は会社にはいられたようだけども、結局は…やはり遅かれ早かれ、なんぞごとやらかす人だったんでしょう。

ありがとう♡
ストレスの強い時は割りと舌を噛みます(笑)
下唇を噛むのは主にうつ伏せに寝転んでスマホ見てる時にそのまま腕枕で寝落ちして、腕が下唇を口に押し込むからだと私は推測しています。そして痛くても我慢する夢をみています。
ストレス溜まりそうな時にも、私にはシューカイがついてるので大丈夫♡
(今はダンルンに頼れない…それはストレスです)

今日は連休中ぶってるけど平日、仕事は休み、子どもは2人とも部活という格好のドラマ三昧日和。二度寝して『高潔』は見逃したのは別に平気、月曜早朝はシューカイドラマ『千古玦尘』の録画をしています。
フンフ〜ン♪シューカイ観よ〜っと!
といそいそ再生したら『鬼平犯科帳』でした( ゚д゚)
そう言えば今週ホームドラマチャンネルは特別編成で鬼平さんの一挙放送とか韓ドラ一挙放送とかしててシューカイもレオローもお休みなんでした。
せっかくなので、蟹江敬三さんと吉右衛門さんのシーンをじっくり拝見しました。

シューカイとの面会予定が次週に延期になったので、散々男①がブサイクと言ったあれを観ました。
★『九齢公主』〜5話
オープニングをチェックしていて気付いたんですが、爽やかイケメンがたくさん出てるんです。
男②…公主と結婚するはずだった将軍。彼女を守るためなら悪人扱いされても構わない。彼女の事は守れなかったけど、姉と弟のことは私が守ってみせる!
男③…公主の身代りに死んだ君蓁蓁の婚約者で非常にイケメン、聡明で礼儀正しい良家の公子。偶然に女①と知り合い、その聡明さ優雅さに惹かれまくる。
男③…女①が病を治して社会復帰する従弟。5歳で病に倒れずっと車椅子引きこもりだったわりにスタイル最高、多分180cmある。シスコン間違い無し。

ハイスペックイケメンが既に3人も女①の周りにいるのに、何年も会わなくて成長した顔も見分けつかなかったほどの幼馴染の少年が突然男①として現れて女①の心を揺さぶるなら、それはもっとイケメンでもっと演技上手でないと困りますよ。

女①の父である先帝を殺して帝位を奪った皇帝は『明蘭』父の劉鈞、男①の父は中国の三浦浩一エンカンサツ、母は『明蘭』庚夫人、どうやら葉天士も出てくるらしい。そして上記男③の爽やか公子は『如意芳霏』で男①よりお気に入りだった呉白起役の子でした!男①以外のキャストめっちゃええやん。
男①と衣装以外はなかなか良いのです。男①の臭い号泣シーン観た時はリストラしようかと思ったけど、出てないシーンが面白いので視聴継続です。

で、また話長くて申し訳ないのだけど、5話で男③と女①が初めて出会うシーンが面白かったんです。
灯籠祭り(ここでも!)の夜、囲碁の腕試し屋台が出ています。男③の連れが店主に挑戦するも下手。
「そこじゃないぞ」
「そこじゃないわ」
男③と女①がハッピーアイスクリーム!
どうやら囲碁の名手同士らしい2人は場所を変えて「目隠し囲碁」(盤無しで口だけで打つスゴ技)対決をします。その勝負の脳内イメージ映像で、目隠しした2人がひらひらと布の垂れ下がった空間で碁を打つんですが、その碁盤が木製ではなく陶製というか正方形タイルの目地が縦横の線の代わりになってました。でもどう見ても昭和の風呂場の床タイル。碁石を入れる壺も青磁っぽい陶磁器で、エンボス加工がなかなか好みでした。
日本では碁盤や壺は基本的に木製ですが、古代中国では陶製が用いられたようです。
http://goyuan.aquifer.jp/miscs/topics/topic10.html

対局後に、対戦相手が自分のために亡くなった蓁蓁の許婚で、それを自分が破談にしたとしった女①は、蓁蓁にも男③にも申し訳ない気持ちになるのでした。でもそうとは知らない男③は女①にもらった灯籠を握りしめてフォーリンラブ。

ちー婆ちゃま♡

鉄板に卵は溶いた卵を入れるんですね!
目玉焼きかと思ってました(⁠^⁠^⁠)
粉チーズたっぷりで美味しそうですね。
いただきま〜す♪

わたしのささやかな夢のひとつは、きのこ尽くしのコースを食べる事となんですけど、家人は……のようです。美味しいはずなのに!

お肉ときのこは互いに無いものを補い、うまさは相乗効果のような気がしています。
ガーリックと言ってもチーママはものぐさなので桃屋のきざみにんにく使用ですが(恥)。

ひつじちゃん♡
ひつじ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます♪
早いですよね〜ちょっと感慨深いでしょ!?
キルフェボンのホール✨憧れます。
素敵な一年になりますように⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

アラビカって(;´༎ຶД༎ຶ`)、コーヒー豆でもあるまいし。
正しくはアラビアのムーミンマグです。今チェックしたらムーミンパパ、ムーミンママとピンクラブの3種類ありますね。

旦那さま、( ´∀` )bGJ!

わたしも気になってビバホームで部品を見ちゃいましたよ'`,、('∀`) '`,、。