トピック
ひつじちゃん。 ひつじ子ちゃん二十歳ですかあ〜(*^_^*) おめでとうございます㊗️ 特別な日に特別なケーキでお祝い。 ロピアトピから一緒にお祝いさせて下さいね♡ 今日は午後から晴れて来たので、散歩がてら赤レンガ倉庫のビールフェスに行って来ました♪ 歩き途中のみなとみらいです♡
シヴァんこくん、お誕生日おめでとう\(^o^)/ 老け込んでなくて良かったです♡いつも凛々しいね♪
今日やっと歯医者に行きました(^o^) 数年ぶりの歯医者、小さい虫歯があちこちあるので全部綺麗にしてもらいます。 虫歯になってたので削るのに麻酔を打ったのですが、3時間たっても切れなくてご飯が食べられないよぉ(。´Д⊂) 穴が深いから多めに打たれたのかしら?
やっと広島もダークチェリーになりました\(^o^)/ 広島倉庫はフードコートが店舗の外にあり入口も別で、レジで会員証を見せないと買えません。 鳩がたくさんやってきます。
まぁ〜さんさま。 無理させちゃってすいません( ;∀;) 具合が悪くなったら私のせいだ… くれぐれもご無理なさいませんように(_ _) 本物のスイカの上生菓子だったんですね! スイカ味でしたか?(笑) 食べてみたいですね〜(*´艸`) スイカ左の光には気がついてました。 私はこういう仕事が苦手なので参考になりますm(_ _)m 今日は赤レンガ倉庫のビールフェスに行って来ましたが、まぁ〜さんさまはビール飲むかな?という事で、OKで買ったフロランタンを_(┐「ε:)_旦 私はコストコのフロランタンよりこちらが好みです♡
H&D「双子の卵...美味しく食べてね......エッグ...エッグ...」
ネモフィラ綺麗ねーー。出張営業継続中なのですねん。 ぽぽりんは飲んでいる、うふっ。 ジンベイさんが飲んでた恵比寿のサマーエール。 冷えてるのを1缶だけ買ってきました。 うんうん、爽やか、柔らかい飲み口! 割と好きかもーー。苦さも控えめ。好きぃー(若林風) 飲んじゃったからもう外には行かないよぉ。 ふんふんふーん♫
神奈ちゃん。 神奈ちゃんは昨日お出かけだったんだね♪ 広島は海で色々遊べそうだね〜♡ 綺麗な景色をありがとう(*゚▽゚)ノ お刺身食べ放題! 神奈ちゃん若いわあ〜(*´艸`)
エポナ⭐︎ YouTube設定、詳しくありがとう。 大変だったでしょう( ;∀;) 全部メモ帳保存しました。感謝しますm(_ _)m 今は酔っ払ってるから、明日以降ゆっくりどこかの試しYouTube参加して試してみるね♡ 他の雑談板の方々も、YouTube参加をしたくても出来なかった人がいるかもしれないので、良いレシピになったと思います。エポナ⭐︎すごいよ(^^)v エポナ⭐︎が一生懸命レシピ書いてくれてた時に、私はビール飲んでてごめん! 赤レンガ倉庫のビールフェスに行ってました(^^;)
ひつじちゃん♡ 特別な20歳のお誕生日になりましたね〜♪ キルフェボン、店舗限定〜✨ いただきま〜す! 昨日はひつじ子ちゃんとたくさん飲みましたか〜(*´艸`) 蛇口を取り付けるにはシンク下の引出しを外さないといけなくて、全部だして大掃除になりました(^^;) 取付工事は最短でも明日と言われたので 頑張ってもらいましたよ♪ そして…私はオートミールを買っていたことすらすっかり忘れて賞味期限切れでした。 自己責任で食べますが… 思い出させてくれてありがとうございます(^^)
老婆心♪ 鎮痛剤は痛くなってから服用するより、痛みが強くきそう!な気配を察知したら、すぐ服用する方が同じ薬でも効きの体感が違うそうです←薬剤師さんからのアドバイス。
ありがとうございます。 遠いわ、マイナンバーカードへの道のり'`,、('∀`) '`,、。
ウスイエンドゥ! 1合につき正味75gあると( ´∀` )bですお。
大変だぁー。 でも、予約制は予約制で、いろんな場所があるにも関わらず今だと6月まで空きがないです。 それはそれでヤキモキします。時間も選んで指定するシステム。 申請がしてあるならカードを受け取ったからマイナポイントの受け取りは9月までに延びたはずですよぉ。 調べてみてね♡
ちー婆ちゃん✨ 卵すご〜い(^∇^) ぐりとぐらのカステラ作れそうですね♪ 何の卵料理にしますか(笑) 双子の卵と最初から分かってるんですね!
ベリーさん、パールマイスイートは最近ちょっと酷くてね、我慢出来ない時は鎮痛剤飲んでます。 まあ、もうあと少しの付き合いやからぼちぼちやっていきます♪ それより、寝てる間に下唇を噛んでしまうんですか?ちょっと調べてみたらストレスとかも関係してるみたいなんで、ひょっとしたら最近ベリーさん、PTAの事でストレスがかなり溜まってたと思うので関係してないかな? ストレスを全く無くす事は出来ないけど、なるべく無理しないで下さいね。 美味しい物食べたり、イケメン見てストレス発散してね♡ シューカイ見てきましたよ! トレーニングしてるんかな?腕のすっごい血管見せてくれてましたね(笑) その下のB○LGARIを纏ったシューカイもカッコいいね! PMSだいぶ緩和されたよ!ありがとうございます(*´∀`)ノ >ぴゅうこさん♡ ちょっと今回は激しいパールで攻めてみました(笑) わぁ♡もう録画予約してくれてたんですね!パール感激です。ありがとうございます。 『沈黙的真相』どうぞお楽しみに♪
最近、スーパーでは紅まさりが多いです。 お弁当用なので、小さ目にしました。 先日、美味しかったトマトを産直に買いに行ったら、今日は開店して 15分で売り切れたそうです。 パソコンの詐欺メールは迷惑メールに入るのですが、 今日はそうではなかったです。 アドレスの最後がcnで詐欺メールだと思いました。 雑談版でどなたかが教えてくれたのが役立ちました。 私の周りでもクレジットの不正利用防止?で一時的に止めて、 新しいクレジットカードを送ってもらうのを聞くことがあります。
そらこちゃん✨ 綺麗なお花ありがとうございます♡ 黄色大好きな色です(*^^*) 初めてみた森永のクッキー買って来ました。 昨日の夕方、グランフロントのキルフェボンのカフェは45分待ちでした。 少ない方なのかな? テイクアウトは別の入口でサッと買えましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさま✨ 業務連絡ありがとうございます! ダークチェリーサンデーになったのですね(^.^) 今度行きまーす♪ 蛇口無事に旦那様が取り付けて下さって良かったですね。 安心してお水出せますね(*^^*)ヨカッタァ ケーキもミルフィーユロールも美味しそうです。 いただきまーす♪
渺渺さま✨ ありがとうございます。 ついに20歳になりました。 記念なのでキルフェボン頑張ってみました(≧∀≦)
お久~~~ぁ~過ぎるibis、 スマホ画面からアイコンを選ぶのも、キャンバスの大きさを指定するのも、アルバムから画像を呼ぶのも…あらゆる場面で指が空を泳ぐぅ~ ((⊂(∩`ω´∩)⊃)) レシピを添付します。 ①背景は、バースデーキャンドルを写したフリー素材 ②ランちゃんのフードボウルをフィルターで色変 ③文字入れ機能で『品位』、後にラスタライズ ④スイカの上生菓子はクリッピングではなく、実写→切り抜きを貼り付けています。 この上生菓子、いつかシヴァんこ君に使おうと思って、撮影してありました(添付画像の右上) ⑤④と同じ切り抜きを移動 ⑥ここでクリッピングです。キャンドルの光の反射みたいにしたかった。ibis素材を色変して使用 ⑦①が平凡な素材だったので、フィルターの『ぼかしフレーム』投入。当初は炎系の色にする予定でしたが、色作り工程を省いて無難に『白』 ⑧⑦が無難だったので、光素材の『煙』を追加してみた ⑨⑩キャンドル炎による明るさ・暖かみを出したくてibis素材を再び投入 ⑪シヴァんこ君は目立って欲しかったから、ブレンドモードが影響しないようにレイヤーは一番上にしました。 #画像 #レシピ #誕生日
ヨーキーちゃんの目の見え具合がどの程度かは判りませんが、本来ワンコは視覚より嗅覚を頼りに行動しますから、例え全盲でも慣れた環境下では健常ワンコと同じように動けます。 ですから、あった筈の物が無い、無かった物が増えた、例えば今の時期なら炬燵が片付けられて扇風機が置かれるだけでも戸惑いを感じます。特に小型犬にとって、殆ど全ての物が大きいのです。 更に加齢等で今まで出来ていた事が出来なくなれば、不安感や警戒心は増大します。 さて散歩中に止まる行動ですが、これは偏に散歩不足による経験不足から来る警戒心&自己主張と思われます。 家の中でリードを着けて飼い主の側を歩く練習は、飼い主を意識するように仕向ける為です。 『飼い主と行動を共にする事は安心で幸せだ』と思ってもらうトレーニングですから、そのつもりで飼い主も対応しないといけません。 紐を持っているだけではダメなのです。 そして、いよいよ外での練習が始まると、外では風が吹いたり車の音がしたり、時には人や他所の犬とすれ違ったりの刺激が多いので、ワンコの意識が飼い主から外れやすくなります。 その為、最初は人通りや交通量の少ない場所や時間帯を選んで練習し、それに慣れたら徐々に刺激を増やし、警戒心を減らしていきます。 いわゆる『お出かけ』は、以上が出来てからの話です。 もともと浮く性質を持つ人間に水泳を教える時だって、足が着く浅瀬から始めて徐々に深い所へ..いきなり5メートルの飛び込み台から突き落としたりはしないでしょう? 力以上の事を強いれば、本犬の心身にダメージがあるだけでなく、時には周囲の人や犬に迷惑がかかります。
そうなんです、行ったもの順みたいです。 期限までに受け取れるのやら(;´༎ຶД༎ຶ`)。
パールちゃんがぴゅうこさんに激しく絡むから昨夜は よく眠れなくて、二度寝する羽目になりましたよ。 山河令はこのまま大団円かなーと思ったら最後の方であんななっちゃって、工エエェェ(´д`)ェェエエ工でした。 江湖の英雄たちが探し求めた秘宝がアレだったのは、何となくオズの魔法使い的なオチに思いましたが、ぴゅうこさんはどうでしたか。 今日はマックスバリュが月に一度の生活用品10%offの日なので、今月分のトイレットペーパーやコストコで買わない洗剤を買ってきました。今頃師匠はコストコであれこれ買ってるのかなぁ…と思いを馳せながら買い物しました。 明後日は食品の日なので粉物、調味料、乾麺、フルグラなどを買いに行きます。
こんにちわ♪ 売ってました! 明日、豆ご飯炊きますね(*´艸`*) 2合くらい炊けるかなぁ……
あらたなる未来、エンディング行きました。 雨降りとデイサービスの日が連チャンのラッキーに、レベル50もあれば十分の所、イージーで無理やり80近くまで上げて~一気にストーリー消化しちゃいました。 結局、ワカラン伏線もあったりしつつ...リクって、そうかぁ~似てないけど「勇者」の...とか、小ネタ満載っス!(DE:2=4:1かなぁ~) ラスボスで美味しい所を持って行ったアノ人...アノ人達... あー、もう一回DEから全部始めたい~!
マイナンバー、予約制じゃ無いんですね。 うちの方は完全予約制です。
エポナ☆ お帰り~\(^o^)/ ライスペーパー、私は輸入食材屋さんでかったよ。 かけてみそ甘いでしょ♡冷奴にもお勧めだよ。 我が家の具はレタスとキャベツの千切りとカニかま。家にあるチーズはちょっと合わなかった。 戻し加減にやっと慣れてきたところで、まだびびってたくさんのせられない(^_^;) 完成品私も見せられないよー♪
神奈ちゃん、今度はマックスバリュー行って来た笑 きゅうりGET( *˙ω˙*)و グッ! ライスペーパー、さっきとは違うあったの。 何だかこっちの方が良いかも。って思って買って来ちゃった(^^ゞ ついでに筋子おにぎりも~♪ 拡大してみてね。 おにぎりと言えば渺渺さん思い出す。渺渺さんも良かったら召し上がってくださいね(*^^*) こっちではコンビニだけじゃあなくってスーパーでも売ってます。 ◆ここちゃん。 お返事したと思って読み返したら抜けてたー(>_<)スミマセン YouTube、見た事無いって言ってたから、機会あれば観てね~♪今はコス子さんの生春巻きダイエット。ブームです。再生回数も凄い! 少しバタバタしてたので今日はこれからゲームします。また明日、来れたら来ます♪(^^)/