ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

ヨーキーちゃんの目の見え具合がどの程度かは判りませんが、本来ワンコは視覚より嗅覚を頼りに行動しますから、例え全盲でも慣れた環境下では健常ワンコと同じように動けます。
ですから、あった筈の物が無い、無かった物が増えた、例えば今の時期なら炬燵が片付けられて扇風機が置かれるだけでも戸惑いを感じます。特に小型犬にとって、殆ど全ての物が大きいのです。
更に加齢等で今まで出来ていた事が出来なくなれば、不安感や警戒心は増大します。

さて散歩中に止まる行動ですが、これは偏に散歩不足による経験不足から来る警戒心&自己主張と思われます。

家の中でリードを着けて飼い主の側を歩く練習は、飼い主を意識するように仕向ける為です。
『飼い主と行動を共にする事は安心で幸せだ』と思ってもらうトレーニングですから、そのつもりで飼い主も対応しないといけません。
紐を持っているだけではダメなのです。

そして、いよいよ外での練習が始まると、外では風が吹いたり車の音がしたり、時には人や他所の犬とすれ違ったりの刺激が多いので、ワンコの意識が飼い主から外れやすくなります。
その為、最初は人通りや交通量の少ない場所や時間帯を選んで練習し、それに慣れたら徐々に刺激を増やし、警戒心を減らしていきます。

いわゆる『お出かけ』は、以上が出来てからの話です。
もともと浮く性質を持つ人間に水泳を教える時だって、足が着く浅瀬から始めて徐々に深い所へ..いきなり5メートルの飛び込み台から突き落としたりはしないでしょう?
力以上の事を強いれば、本犬の心身にダメージがあるだけでなく、時には周囲の人や犬に迷惑がかかります。

つぶやき その64

そうなんです、行ったもの順みたいです。
期限までに受け取れるのやら(;´༎ຶД༎ຶ`)。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールちゃんがぴゅうこさんに激しく絡むから昨夜は
よく眠れなくて、二度寝する羽目になりましたよ。

山河令はこのまま大団円かなーと思ったら最後の方であんななっちゃって、工エエェェ(´д`)ェェエエ工でした。
江湖の英雄たちが探し求めた秘宝がアレだったのは、何となくオズの魔法使い的なオチに思いましたが、ぴゅうこさんはどうでしたか。

今日はマックスバリュが月に一度の生活用品10%offの日なので、今月分のトイレットペーパーやコストコで買わない洗剤を買ってきました。今頃師匠はコストコであれこれ買ってるのかなぁ…と思いを馳せながら買い物しました。
明後日は食品の日なので粉物、調味料、乾麺、フルグラなどを買いに行きます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

こんにちわ♪

売ってました!
明日、豆ご飯炊きますね(*´艸`*)
2合くらい炊けるかなぁ……

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あらたなる未来、エンディング行きました。
雨降りとデイサービスの日が連チャンのラッキーに、レベル50もあれば十分の所、イージーで無理やり80近くまで上げて~一気にストーリー消化しちゃいました。
結局、ワカラン伏線もあったりしつつ...リクって、そうかぁ~似てないけど「勇者」の...とか、小ネタ満載っス!(DE:2=4:1かなぁ~) 
ラスボスで美味しい所を持って行ったアノ人...アノ人達...
あー、もう一回DEから全部始めたい~!

つぶやき その64

マイナンバー、予約制じゃ無いんですね。
うちの方は完全予約制です。

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆

お帰り~\(^o^)/
ライスペーパー、私は輸入食材屋さんでかったよ。
かけてみそ甘いでしょ♡冷奴にもお勧めだよ。
我が家の具はレタスとキャベツの千切りとカニかま。家にあるチーズはちょっと合わなかった。
戻し加減にやっと慣れてきたところで、まだびびってたくさんのせられない(^_^;)
完成品私も見せられないよー♪

神奈ちゃん、今度はマックスバリュー行って来た笑
きゅうりGET( *˙ω˙*)و グッ!
ライスペーパー、さっきとは違うあったの。
何だかこっちの方が良いかも。って思って買って来ちゃった(^^ゞ

ついでに筋子おにぎりも~♪
拡大してみてね。 おにぎりと言えば渺渺さん思い出す。渺渺さんも良かったら召し上がってくださいね(*^^*) こっちではコンビニだけじゃあなくってスーパーでも売ってます。

◆ここちゃん。
お返事したと思って読み返したら抜けてたー(>_<)スミマセン YouTube、見た事無いって言ってたから、機会あれば観てね~♪今はコス子さんの生春巻きダイエット。ブームです。再生回数も凄い!

少しバタバタしてたので今日はこれからゲームします。また明日、来れたら来ます♪(^^)/

そらこ様♡

きれいなバラですね〜✨
見せてくれてありがとうございます♪

新しい差し歯が早くできたらいいですね♪

ダークチェリーサンデーは今までで一番ソースがかかってました(⁠^⁠^⁠)
もうちょっとバニラソフトも入れてほしいくらいでしたよ(笑)

ちー婆ちゃま♡

たまご、お安く買えましたね〜✨
じゃんじゃん使えちゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホームセンターで今までと同じタイプのものなら取り付けられるかも…と旦那がいうので
ホース付は諦めて、一番お安いタイプのLIXILの物を12000円程で購入して、約1時間で旦那が取付工事してくれました〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
やっとお昼ごはんが食べられます✨

あまえびちゃん♡

たぶん、あまえびちゃんやお婆婆ちゃまが食べたのと同じ大きさだと思うんです…
中身が少し違うだけかな?と思っています。
なので、私もモンスターバーガーを売ってくれるのを待ち望んでいます(笑)

今日はコストコとロピアで買ってきました〜!
ロピアのミルフィーユローラーはバジルの皮のが新発売と書いていたので買ってみましたよ♪

神奈ちゃん、無事変更出来たかな?
今度、あっちでも会えると良いな。1回だけ「キター!」って言うかもだけど、あとは大人しく参加するから安心してね(^^ゞ

スーパー行って来たよ~♪イオン系とのことでイオンに行って来ました。

ライスペーパー、最初場所分からなくて、すぐググッたよ。私が見てたのは春巻きの皮とか餃子の皮コーナーでした( ̄▽ ̄;)アハハ… そりゃ見つからないはずだわ。

あと、つけてみそ~、も発見!こっちはさっき舐めてみた。見た目濃そうだし、「みそだれ」なので、しょっぱいのかと思いきや、甘~い!! おぉーこれなら安心して入れられそう♪

よし、全部揃えたぞ~\(^o^)/って思ったら、今YouTube見たらきゅうりがある~!Σ(゚Д゚ υ) アリャ後で買って来よう(笑)

カニカマね、私は買ってきたらジプロック2袋に分けて保存してるのー。多分、料理の腕はないから、完成品は見せられないから~(^^ゞ

とりあえず、北の大地にもつけてみそかけてみそ売ってたよ~♪でした(*^^*)

エポナ☆

ありがとう\(^o^)/

つぶやき その64

連休の谷間?合間の平日だから、空いてるかなと思いきや、68人待ち、68、68人…orz…

マイナンバーカード交付のお話でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。
娘にイシイのミートボール弁当(味玉は手製)を持たせてから二度寝したので、今朝の『高潔』は見逃しました。ユエ君は観てからの二度寝です。
お布団を多めに着ると、体温を維持する努力が要らないのでよく眠れる、とよく分かりました。

★『你给我的喜欢』第5話
少しずつ明かされる5年前の破局の経過。
男①は孤児院で育った頃の幼馴染の少女を思い出の場所で待っていた。そこに現れたのが女①。
「来てくれたんや!ずっと待っとったんやで!」
「えっ…あ…うん(・_・;)」
実は女①は幼馴染ではない、何らかの事情で息を引き取る直前の幼馴染に男①への対応を頼まれただけの他人らしい。しかし勘違いして喜ぶ男①。
「私の死んだことは男①にはナイショにしといて…」
幼馴染の遺言のせいで、男①に勘違いされたままズルズルとプロポーズされるほどの仲になり、さすがにこれヤバいで…と真実を告げた結果、心臓病の手術を控えた男①は倒れ、ボクを騙すやなんて最低や!二度と顔を見せるな!と女①を拒絶した。

↑激しくネタバレかましておきます↓

5話までは、そんな5年前を抱えたふたりが仕事上でやむを得ず顔を合わすうち、当時の女①側の事情などを男①が知って、確かに騙されたが恨むスジのものではない、と思い少しずつ打ち解けていく展開。
そして女①がシンママとして育てる①息子が、男①と同じ心臓病を抱えている、年齢的に俺の子じゃね?疑惑、あの子見ると俺の幼少期思い出す疑惑などから、男①はある罠で女①から真実を聞き出します。

「①息子に大量の輸血が必要です!」
「ああっ、うちの子O型!私はA型なの…」
「俺はA型だ!俺の血を使ってくれ」
「駄目よ!あなたは駄目!絶対に駄目!!」
「何故だ!せっかく提供すると言ってるのに!」
「直系親族からの輸血は駄目なのよ!!」
「はい、俺あの子の直系親族〜♪」

そんな不謹慎ドッキリを病棟内でやらないで欲しい。
直系親族からの輸血は後から致命的後遺症の出る確率が高いために今は禁止されてるんですね。
恥ずかしながら知らなかったです。

驚いたのは①息子が自分の血を分けた息子と知った男①のその後の行動。ここから甜蜜ラブコメ展開に移行するようです(*´艸`*)
安郡王殿下よりはかなりEQ高めの男①です。

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます✨
ステキな1年になりますように☆彡

キルフェボン、食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡

海老せん、78円はお安いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウチの近くのスーパーでは98円でした(^^;;
これ、安いのに美味しいから好きです♡
寝屋川のロピアでも78円だったのかなぁ。。
残念〜(>_<)

ダークチェリーサンデー、ソースがめっちゃかかってますね〜(#^.^#)

皆さま、おはようございます♪

ここちゃん♡
あまえびちゃん♡
ミルさま♡
ひつじちゃん♡

ありがとうございますm(_ _)m
無理せず、ぼちぼちやっていきます。
まずは、新しい差し歯ができることを目標にして頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♡

ここ子ちゃん作の苺のミルフィーユ、お店に並んでるものみたいですね!
ホント、美味しそう〜(*´꒳`*)
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

卵、ホントに高くなりましたね(;_;)
お店によっては、特価品でもないのに1家族1パック限りと書いてあるところもあります。

今日はどこへお出かけされますか?(*´∀`*)
楽しんで来てくださいね〜♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

え?!それはビビる(;゜0゜)
オロオロにやるやつじゃん。

不正って…そんな事もあるんだ。
冷静に対応できたジンベイさんに惚れたわ。
不安な利用の詐欺メールはよく来るけど、メールはやっぱり詐欺なんだな。
メールなど来ずに利用出来なくなるんだね。
今のところ私はダラダラと深夜でも昼間でも使ってるけど、それは引っかからないらしいσ(^_^;)
ありがとう。ひとつ賢くなりました。

チケット抽選申し込み出来てよかった!!
当選のお知らせが届きますように♡

皆さん、おはようございます!
こちら、朝からいい天気です(^^)

朝から届きました。
右の10個以外は全て2Lオーバーの双子卵です。
養鶏業者で、不揃いや軽いビビの入ったものが一割程あり、40個×3段で1500円だったそうです。
子供たちと三軒でわけました(^^)
しばらく遠慮なしに卵を使えそうです(^○^)

おはようございます♪

ここ子ちゃん、なんてすごい!
ミルフィーユ美味しそう、どこのケーキだろう?って思いましたよ!
ほんっとに、将来楽しみですね(*^^*)

おはようございます♪

はやいですね!
朝からソフトクリーム、なんてステキ♡♡♡
ソフトクリーム大好き(*´艸`*)
でもあたし、かき氷だけでなくアイスでも頭と胸と眉間が痛くなります(*T^T)

水道、壊れちゃいましたか(*_*;
早く修理してもらえるといいですね( ̄~ ̄;)

ひつじ子ちやん、お誕生日おめでとうございます!
キルフェボン、豪華なバースディケーキですね( *´艸`)
ステキな一年になりますように(*^^*)

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます✨

とりあえず業務連絡です!
ダークチェリーサンデー出てますよ〜♪

◆オーナーさん。
新たなる未来頑張ってますか(*^^*)
色々書きましたが、もしGmailの関係とかありましたら、YouTubeアカウントの方で変更してくださいね。もっと早く見つけてれば良かったのですが、ちょっとそこの部分だけ、ごめんなさいm(_ _)m

◆よしこちゃ~ん!
前トピ読んでくれたとの事だったので、良かったらこっちも読んで、ご自分に合った方で設定してくださいね♥ 向こうで(配信ライブ)で会えるの楽しみにしてマ~ス♪

◆ザリガニくん♪もこっちの方だと参加し易いのかも。と思ったりしてる~♪
とりあえず、スーパー行って来ます(笑)

◆神奈ちゃんもこれだと新たにGoogleアカウント必要ないかも(^_^; 知らなくてごめんよぉ。もっと早く知ってるたら…だったよ(;_;)

◆まぁ~さんさん。
突然すみません。一昨日まぁ~さんさんに見せたい物GETして来ました。upするのもう少し数日後になるかもですが、見せたいのでぜひ見てくださいね~(^^)/♡ フフフ( *´艸`)

3枚目。これで終わりです。

今回、私の説明したかったこと、伝えたかったこと、動画で出てないか探してみた所、これ良いな。と思ったので貼っておきますので、良かったら観てくださいね。

https://youtu.be/tUSZw2-Zxd8

あと、最後になりますが、やっぱり最後は自己責任になると思いますので、私の話全部鵜呑みしなくても全然構いませんので、人それぞれですし、ご自身で調べられたり、もしかしたらもっと良い方法があるかも知れませんので、その辺りは自己判断でお願いしますm(_ _)m

2枚目

見辛かったらすみません。興味無い方は申し訳ありませんがスルーお願いしますm(_ _)m
1枚目

あまえびちゃん。お待たせしてごめんね。
まず、通知設定。私も「カスタマイズされた通知のみ」になってるよ。特に弄ってない。よく夜にピコーンってスマホに通知来て開いたら動画って事が多いかも。ピコーン、鳴るの1書いだから、お風呂とか入ってたら気づかない(笑)

>配信観ながらチャットにコメントを入れるにはどうやったらいいの?←これね、オーナーさんに前にその説明したのあるから貼るから見てみて。でもピンポイント出来なかったからそこはごめんね(>_<)すぐ下にスクロールしたらあるから大丈夫だと思うんだけど…。ライブ配信中にそこから入れば、あとは普通に文字入力画面出て来ます。もちろん、入ったからって必ずコメント入れなきゃあいけない訳ではないから、安心してね(*^^*)

そして、過去のライブ配信を観る時もここ(チャット)に入ったらその時来てコメント入れた人のコメント見れるよ。
でね、オーナーさんにも伝えたんだけど、もし不安だったら、1回ね、YouTube開いて、「生配信ライブ」って検索かけたら、今、生配信中ライブがいくつか出て来るはずだから、そこにチャットから入ってコメント入れてもみるのも有りかも。でも、貴重な初コメ、思い出としてはやっぱりコス子さんのライブで体験する方が良いのかな。この辺りの判断はお任せするね。

私、何回か名前変えて出来るか、実験してて、個人的には生配信ライブ、天気予報が入り易くてコメントも当たり障りないの入れれるからおすすめかも。「そうなんですね」とか…「ありがとうございます」でもOKだと思う(笑) 本当書き逃げ。

但し、コメント入れたら、後で説明するんだけど、YouTubeアカウントが出来るはずなので、やっぱり後から出す説明読んで、それから判断してね。ちょっと分かり辛くなってごめんね(^_^;

話は戻り、>配信観る時はスマホで観るけど←これ、出来れば慣れないうちは、わたし的にはパソコンある人はパソコンで画面見ながら、スマホで文字入力した方が、ライブに参加し易いと思う。多分やったらわかると思うんだけど、文字入力しながらの参加って結構ハード(笑)せっかくならパソコンある人は、大きな画面でコス子さん見て欲しいかも(*^^*)

タイムラグ少しあるので、どっちかの音量は消した方が話もちゃんと聞けます。もちろん、人それぞれなので、参加して行く中で、自分に合った方法でと思います。あと、飲み物用意も忘れずに。あまえびちゃん飲めるから、ビール乾杯出来るね( *´艸`)

https://bbs.costcotuu.com/fan/1831669?page=11#post_1847725

一応書いたつもりなんだけど、もし分からなかったら言ってね~♪
でも、通知、なんでなんだろうね…。どなたかわかる方居ましたら、この謎?教えてくださいませー(^^ゞ

この後、画像3枚アップします。

皆さん、こんにちは♪
ROMりながら皆さんの楽しい話聞かせて貰ってました。簡単ですが一言ずつお返事を。

◆あまえびちゃん
CT経験済みだったのね。3万円にはビックリ~!
実は私も気軽に「受けます」って言ったけど、待合室で戻って座った瞬間、一体いくらかかるんだろう…。と速攻でスマホで調べたよ(^_^;

◆渺渺さん
渺渺さんの説明聞いて、なるほどー。と思いました。確かに脳に近いですよね。今更ですがなんともなくて良かった。と改めて思いました。
なるべくストレスフリー心掛けますね!(^^)

◆ザリガニくん♪
身体、酷くならなくて良かったε-(´∀`;)ホッ
痛みはきっとまだあるよね。だって落ちたんだもん。4km散歩、やっぱりそれは凄いよザリガニくん。普段の生活に取り入れるのって中々大変だと思う。あと、カニカマGET出来ると良いね!
そういえばもうすぐこっち来るんだよね?まだまだ先の話…と思ってたけど気づけば今日から5月。早いよね~(^O^;)

◆パンダちゃん
シマエナガちゃん、こんな可愛い商品あるんですね!ありがとうございます♡ゴチになります!
ランちゃん、順調に回復されて本当良かったですね♡(*^^*) パンダちゃんもCT、MRI経験済みなんですね。笑いは強敵ですよね。私は今回初めてでしたが、技師のお兄さん、ハキハキタイプで「絶対動かないで!」と連呼されたので、取り直しとかになったら本気で怒られそうなので息をするのも気を使いました(笑)

◆神奈ちゃん
カニカマGETおめでとう!!ライスペーパー、私まだなのー。今日時間あったらスーパー行くつもり。「つけてみそ~」も探して来なきゃあ。私、食べたことないからドキドキです。あまえびちゃんも持ってるみたいだし。皆、知ってるのね(笑)

◆あまえびちゃん
さくらの里とか愛犬と遊べる施設。こんなに素敵な所あるのね♡色々見て、とっても楽しかったよ。ありがとうね♥(*^^*)
「愛犬人」のTシャツ、見た瞬間爆笑(≧∇≦) でもこれ欲しいかも(笑)

長文なってすみません。また後ほど、出没します笑