ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ここ子ちゃんのケーキ(*⁰▿⁰*)スゴい!
サクサク感が写真からも伝わってきます♡
いただきます♡

お嬢さん、お誕生日おめでとうございます♡

キルフェボンのタルト、しかもホール♪
なんともスバラ式!
よき1年間となりますように。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。

そらこちゃん✨

お久しぶりです。
色々とあったのですね。
少しずつ落ち着かれてきていて何よりです。
色々無理しないでくださいね。
差し歯入って良かった(*^^*)

コメント嬉しかったです。

おはようございます♪

広島メロンパン美味しいのですね♡
出会えるかな♡買い物パトロールのメモに入れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

キルフェボンの店舗限定の『長野県産 “雪中りんご”のタルト』です。
イチゴのタルトと悩みに悩んでましたけど。
久々のGWの梅田はけっこう混んでました(ーー;)

みな様♡ おはようございます✨

とうとう蛇口は完全に壊れました…
今はコストコ並んてます(笑)
帰りに蛇口を買って取り付けられなけれは
電話して来てもらうことにします。

おはようございます♪

グレープフルーツ缶美味しそうですね♡
出会えたら、買いたいです!

はらぺこあおむし可愛いですよね〜
あまえびちゃんもミドラーですもんね(=´∀`)人(´∀`=)

WBCの特番のお知らせありがとうございます。
予約予約〜♡

皆さま、おはようございます。

曇っています。
今日は買い物行ってからお出かけしようか…どうしようかな?

ミルさま。

昨日はそらこちゃんの生存確認出来てよき日でしたね♡
そらこちゃんの食べたロピアのハンバーガー、私が食べた物より大きいのなんですね。
値上がりした?と思いました(^^;)

このえびせんべいは見た事ないです。
お安くて美味しそう♪頂きまーす(*゚▽゚)ノ

皆さま✨おはようございます。
本日は暦通りなので、お弁当作りから1日がスタートです。

ちー婆ちゃん✨

クロワッサン美味しそうですね(@ ̄ρ ̄@)イタダキマース
私は昨日食べ過ぎたので、オートミール茶漬けです(^^;)

生き物ルーム65

ココアさん。
皆さま。
新トピおめでとうございます㊗️

またよろしくお願いしますm(_ _)m

まぁ〜さんさま。

久しぶりにまぁ〜さんさまのお絵描き、ありがとうございます♪
上生菓子?クリッピングかな?(*´艸`)

体調気をつけて、お絵描き楽しんで下さいね♡

シヴァさま。

お久しぶりです♪
シヴァんこくん、元気そうですね〜*\(^o^)/*
シヴァさまもお変わりありませんか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。

姐さん♡
ちょっと大きな本屋さんへ父と毎月行き、好きな本を一冊買ってもらえるのがとても楽しみでした。
植物の本は520円なので、なかなかのお値段。自分のお小遣いじゃ買えない金額です。吟味して選んだんだなぁと当時の自分に笑いました(笑)
福山くんと大泉さんはプライベートでも仲良しなので、そんな2人を観るのも楽しいですよね(´∀`*)
山田裕貴くん!姐さんもお好みですか♡大河の本田忠勝役も時々コミカルで素敵です。

パールちゃん♡
こんなに激しいパールちゃん初めて♡

もちろん忘れないうちに全話録画予約完了してますよ!確認画面もちゃんとチェックしました(珍)
◎「瑛太くんがしてくれない」瑛太くんカッコいいですよね(笑)妻を愛しているのに火遊びしちゃったからアララ〜。これ、原作の評判が良いみたいなのでAmebaマンガで毎日数ページずつ読み始めました。なかなか進みません(笑)

ベリーさん♡
昨夜◎「山河令」完走しました。
終盤のスピード感ある展開はなかなか面白かったです。ゆっくりコメントしたいけれど書けるかな。
※神木くんの成長した姿に衝撃を受けました。

バトミントン楽しいですよね♡
緊急事態宣言のあとかなぁ、現高校生を公園に連れ出して遊びました。動く範囲も広いし上半身も動かすから次の日身体がピキピキしました。
久しぶりにバトミントンしたいな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

なら次こそピンクを着て行きます( *´艸`)

バーム私はノーマルが好きだが妹がメープル好きで買ってました( *´艸`)
こむぎ家もお買い得が沢山あって良かったです。

あじさいはもう植えてるんだね。
そして子日和ちゃんは自分のご飯しか食べないんだね。実家のみかんも同じだよ。なのに体重が重いとなりダイエットしてます。
もうすぐ病院に行くから、一年でどれだけ痩せたか今から楽しみです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

人間ドックかー。今年は私も何かしらの節制をして受ける。去年微妙だったし。いつから始めよう〜。
夏はビール美味しいから困るよねぇ。

お芋ちゃんちはいつもおいしいオヤツがたくさんあるイメージ、笑。たくさん食べ続けちゃうと確実に身になるお年頃だね。若い頃は気にせず食べたいだけ食べてたよね。私はじわじわと落とし始めた体重が2kgくらい減ったあたりから、ケーキバイキングに行きたい衝動と戦っているんだけど、今日のドーナツでリセットしました。
マスクは、暑くなったら外す人増えそうだけど、人の多いところではやっぱりまだ気になるなぁ。

話は変わって、旅行やイベント関係のチケット買う時ってネットでクレカ使うじゃない?その時突然クレカ決済できない事があって、翌日クレカ会社に電話したら、システム上不正利用対策で不審な利用と判断されると自動的に制限かかるので、すぐ解除します。って事だったの。コロナでずーっとそういう機会がなかったから、私のカードの利用歴で夜間決済、ネットでチケット買い、辺りがいつもと違う!って事だよね。
そしたら、また同じ現象が起こり、またか!と思って別のカード使ったらそっちも!仕方ないからチケット代店頭受け取り時払いを選択。それで翌日(昨日)電話したらどちらも繋がないのよ。2つのうちひとつは、出先でわちゃわちゃしてる合間を縫って、チャットメール対応で解除されたんだけど、もうひとつの方は平日しか対応してなかった。これGWだったらずーっと保留って事だよねー。急に出かける事になってカード使いたいところだったから、焦ったよー!というお話でした。よくあるのかな?困るよね。
そんなわけで、2回分のライブチケット申し込んだよー!抽選当たりますように!

昨日は予定外の外出に疲れてソファで寝落ちしたんだけど、どんよりと疲れる夢を見ながら寝返りしたら、膝から床にガツンと落ちたの。痛い。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

最近の歌手も上手だしハイトーンな方々も多いけど、浜田麻里姐さんの迫力はやはりぶっちぎりと思う…しかも還暦よ姐さん。めちゃくちゃ努力とケアを続けておられるはず。
もはや意味不明なくらい圧倒的な声の力。
さすがはメタルクイーン…喜んでひれ伏しますとも〜。

80年代POPは注目されてますよね。
90年代から始まった、集団まとめ売りからのバラ売りビジネスモデルにようやく飽きが来たってことかな?
反動で、ピンで立つ個性の強さが求められてるとしたら、そりゃあもう明菜嬢以上の人はいないでしょうな。

個人的にK-POPはそこまで好きじゃないんだけど、秋元康のビジネスパッケージにアサヤンを足したようなやり方って印象。
確かに完成度の高さは分かるけど、かえって作り込みすぎていてイメージ変えにくい→似たようなパフォーマンス→飽きる、と、キャッチーな可愛さを消耗してる感じに見える。

で、集団まとめ売り系って結局ピンになると、見た目と歌うま以外の個性ってあるのかな。それってプロ歌手としての最低限の条件でしかなくないか…

で、日本のまとめ売りは、上手いこと転業できた人は残る(上手ヘタより支持層の厚さ次第な傾向もあるけど)。
その点J系はノウハウを溜めてきただけに、司会あり舞台あり畑作あり…
よくもわるくも、さすがに上手いわけよな。車の世界はイマイチだったようだけど。

神奈川県民2号さま
と~っても美味しそうですね♡
お刺身食べ放題、初めて聞きました♪
景色もステキだし1,580円はお値打ちですね~。
私も魚食べたいモードになりました>゜)))彡

仲良し親子でほっこりしましたよ~(*´∀`)

ココアさま
大人のばうむの直売所に行かれたのですね♪
一人2個までとは( T∀T)
メープル美味しそうですね♡
こむぎ家でたくさん買えて良かったですね~。

チョコバッキー入れ替わりが激しいの知らなかったです。
教えてくださりありがとうございます。

1日の午後コストコへ行く予定です♪
くれぐれもご無理せずに~。

あじさい好きなので庭に植えてますよ~。
実家から挿し木をもらって。

ザリガニくん♪
子日和は外に出ないので、子日和が来てからも庭の植物はそのまま植えとき、室内には全く植物を置かなくなりました~。
自分のご飯以外は食べないですが。
誤飲恐いですよね( ;∀;)

カリブラコア楽しみにしていま~す(*´∀`)♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

美味しいそうはドーナツの差し入れありがとう♡
私は明日からお菓子無しデー頑張ろうと思います。
5月だしね。人間ドックまで1ヶ月半頑張れば身体も変わってきてるはず。
そう思って、家にあったお菓子をせっせと食べておりました。なければ食べれないもんね。
でも、そのせいで肥えた(笑)

マスク、これからどうなっていくんでしょうね。
旦那も毎週のように飲み会に出歩いてるし、私だけが気にしても意味ないのかなぁ〜(T ^ T)

生き物ルーム65

またお願いします(^_^)v

シヴァさん最後ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

さっそく( ・ω・)∩シツモーン良いですか?
ヨーキーは目が悪くなってからお出かけした先によって、ここは違う嫌だと歩かなくなったりいつもと違う道に行くと前に進まなくなったりしますがそう言う時はどうしたら良いですか?今はなら辞めようと引き返しますがそれが正しいのかどうか悩んでます。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

町内会ハイエナ爺との初戦は敗戦。3.3vs1.0 で負けたのだけどさ、まだ負ける気がしない。って厄介な心理だよね~'`,、('∀`) '`,、。3割支持があったと、ほくそえんでいるチーママ。とりあえずGWはのんびりと。でもアタマの片隅でぼんやり策を練ってる。どうなるかね、半月後。

いらっしゃいませ~♪

パスタにスープ。完璧。
いただきま~す♡

きのこはガーリック風味で肉類と炒めるか、炊き込みご飯にします。鍋もいいな。

わたしも最近、山田裕貴くんに注目。現代劇に時代劇に器用に大活躍中だに。

わたしの今期ドラマ視聴は、
☆LASTMAN
☆特捜9
☆合理的にありえない

くらいしかチェックしてないデス。
ラストマンは、主役脇役ともに芸達者な人たち満載なので、安心して見ていられますね。しかしミナミさんとシンディはまさかの○○だったりする?
同じクールで別番組とはいえ、ともに刑事役って松尾諭氏、ダイジョーブか。わしなら混乱するな'`,、('∀`) '`,、。

ぴゅうこさま♡
きのこ一緒だったんですね〜♪
パスタとスープで4パック使いました。
明日は仕事だけど、きのこ食べたから飲んでも大丈夫ですよね〜(^◇^;)
ぴゅうこさんは何に使いますか?
家族もきのこは好きだからよく使うんですけど、いつも炒めるだけです。

あっ、パールちゃん!
パールマイスイートは落ち着いた?大丈夫?
しんどい時は、昨日のシューカイ微博を観てね♡

筋肉痛は、レジで動いてたらほぐれました。ただ、一昨日下唇を噛み締めたまま寝てしまい、下唇がボロボロです(笑)噛み切ったところはすでに口内炎となり、切れてないけど中の組織が傷んでることも腫れてます。なんでか知らんけど時々下唇噛んで寝てしまいます。痛いので真似しないでください。

しばらく『春闺梦里人』リアタイのために放置していたのを視聴再開しました。
★『九霄寒夜暖』第32話
女①苏玖儿(李一桐)は、男①寒狰のことは寒殿下→寒狰と未だよそよそしいのに、男②二皇子文骏のことは二殿下→骏儿と親しげに呼ぶようになってます。そのことがヤキモチ大王寒狰には気に入らない。
「ほな、今日から寒儿て呼ぼか?それとも狰儿?」
「うっ…キモ(-_-;) いつものままでええわ…」
中国は階級や役職による呼称にうるさいけど、恋人の呼び方も○儿とか小○とかいちいち拘りがち。
敵のボスを倒して、2人の関係は順風満帆♡と思わせるイチャイチャエピソードでした。でもまだ4話残ってるから、一波乱二波乱あるんでしょう。ボスの背後にラスボスがいることを視聴者は知ってます。でも最終回で結婚することも知ってます。楽しみです。
そしてまだ回想シーンでしかユエ君の出番がない…いつ出てくるの?ホンマに出てくるの?

★『ロザンのクイズの神様』
今日はカミッキー登場回でした。カミッキーは宇治原さんに対してリスペクトが足りな過ぎる。「上手(かみて)の人」と呼ぶのはやめなさい。
そして驚くことに、カミッキーの親友天海祐希さんがリモート出演。漁ってる時に知り合ったそうです。何を漁っとったん(笑)天海さんはこういう時の受け答えが上手ですよね。頭の回転が速そう。天海祐希さん出題クイズも神問でした。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は、美味しいトマトに新玉ねぎ、バジルの葉でブルケッスタを作りました。焼いたフランスパンに乗せて食べたら美味しかったですよぉ。

あとは、豚肉の焼き肉。

ぴゅうこさん、こんばんは♪

あのですね、色々お忙しいぴゅうこさんに直談判にやって参りました!
どんなに後回しになってもいいので、是非『沈黙的真相』を観て欲しいのです。オススメされた映画をまさかの、オススメ返しする分際ですが(笑)絶対にぴゅうこさんがお好きなタイプのドラマやと思います!
パールはシャツを口めくりするユエくんを楽しみに観ますね♪

【パールの観てる今期日本ドラマ】
★『あなたがしてくれなくても』
えっと、ドロドロドロドロしてきました。永山瑛太がクズ男すぎて腹立たしいんですが、瑛太やから観てしまいます。そして辛くなった時は瑛太が演じた一番好きなキャラ『最高の離婚』の濱崎光生を思い出して心を落ち着かせてます(笑)

★『らんまん』
綾さんさ、幸吉のあのシーンを目撃して勝手に奥さんと思い込んでるけど、姉か妹やったらどうするんよ!と朝から思ったパールでした(笑)
ま、奥さんやろうけど。

★『ラストマン』
安定の日曜劇場で面白いです。福山君はこういう役、めっちゃ似合いますよね。犯人の家に福山君と大泉洋ちゃんが2人で訪ねて行って、福山君がインターホンめっちゃ早く鳴らすシーンに笑ってしまいました。洋ちゃんも「早いよ!」って突っ込んでました(笑)

★『ペンディングトレイン』
これ、面白いですよね。こういうサバイバル系のドラマって絶対勝手な行動する人がいるんですよね。そして案の定、○んじゃってる。ゾンビドラマでも勝手行動をする人はだいたい、ゾンビにやられてます(笑)
あと松雪さんが嫌な役かと思ったら小馬鹿にしてきた若い娘に、ビシッと言い返してくれたのでスッキリしました。
早く2話目を観なければ~!

北のエポナ☆かくれ部屋4

今日は電車でお刺身食べ放題に行ってきました!車だと混むから電車にしました。呉線むっちゃ揺れるので、食後に立って乗ったのでちょっと気分が…(-.-;)

海沿いを走るのでとても景色がいいですよ♪海水浴場が駅の所々にあります。

私も使った事ないです。
最初の松丸くんのニコニコな顔で終わった(笑)
大丈夫、来週まで待ちま〜す(≧▽≦)ゞ

明日、アニメイトに頼んであった漫画が届くはず。
あれとコレと…コレットとムーンドックも♪♪
楽しみ楽しみ♡

ベリーさん、こんばんは♪

昨夜は『沈黙的真相』の白宇の素晴らしい演技を是非皆さんに知ってもらいたくて、熱くなってしまいました。
もちろん、パールも字幕、そして白宇の声を聞きたいのですが、それ以上にもう一回観たいんですよ~!
初めて観る時はストーリーを理解するので精一杯やけど、2回目は内容がだいたいわかってるので、少し余裕を持って観れるのでとても楽しみです。
こんなにオススメしてるんですけど、なんせ1回しか観てないのでかなり忘れてるはず(笑)
だから余計ワクワクします♡

張若昀の美味しそうなスペアリブの麺見てきました~。でもちょっと辛そうですね。それにしても白宇も張若昀もあんな美味しそうな麺を作れるなんて素敵イケメン♡

★『漫长的季节』
これ、パールの携帯にもお知らせ?来てました!
なんか秦昊さん、プクプク太った役なんですよね。記事読んできました。
パグ犬も可愛い♡
WOWOWにきたら是非観たいです。

バドミントンでミシミシいわしたとこお大事にしてね(*´-`)

あ、NHKプラスなら、見逃し配信ですぐに見られるはずです。
使ったことないけど。

あまえびちゃん♡

あのはらぺこあおむしのぬいぐるみは抱きまくらになるくらい大きかったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はめったに行かないスーパーへ行ってみて正解でした♫
来週も行ってみようかな?と思っています。

このメロンパン、イオン系のスーパーで見かけたら食べてみてくださいね!
美味しかったのでオススメします♪

ここちゃん♡

このケーキはもうお店で売ってますね!
めちゃめちゃ美味しそうです✨
いただきま〜す♪

私も明日はケーキを買いにいきますよ♫