ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

黒かりんとうさん✨

早速の鳩サブレーお買い上げありがとうございます(^。^)
わたしも帰省土産にと8枚入りをカートに入れたんですが、里帰りはまだ来月なので…今回は見送りました。
そして去年の鳩の日の『鳩サブレー1枚入缶』を一年越しに知り、手拭いを噛みました(笑)
欲しかった…

『白鷺宝』のお菓子
なんと素敵なお菓子なんでしょう。
機会があれば、お取寄せしたいです♡

そらこちゃん✨

オリエンタルのハガキ見つけて良かったですね!
何が送られてくるかなぁ(^^)

シャトレーゼのお菓子いっぱい♡
で、よもぎ団子だけ一つですねぇ( ̄∀ ̄)誰のぶんかなぁ〜

つぶやき68

ほんのちょっとなんですよねぇ〜。
でもそういう人の行動を見ていると、何割かの人はその『ちょっと』にかなり大きなズレがあるようにも思うんです。
周りを見たら分かるやん?と思うけど、多分個別に全部説明せんとわからんかも。
「えっでもすぐに退くし」他人にとってはすぐじゃねぇんだよ、と説明しなきゃならんだろうなと。自分が何か間違えているかもと疑問にすら思わない人もいる。そういう、周りが見えてない以前に自分が見えてないっていうパターンもありがち?…理解したくないから理解しないんだよね…

私も普段はなるべく混雑時を避けていますが、それでも時折タイミングがズレて混雑に当たっちゃう時も。そもそもそんな時に詰めかけてる客層だから、マナー守らん人も相対的に多いよな…と、覚悟の上でも目に余るア◯はちょいちょいおります(^◇^;)
反面教師として観察してやる〜。

つぶやき68

ほんのちょっとの違い。清算済みのカゴを縦にするか横にするかで違うと思うんです。でも、周囲が見えてない人は……。
モヤっとしたのが短期間で続いたので「なんだかなぁ~」ってのが溜まってました。
大都会だとわちゃわちゃでしょうね。地方都市だとそもそもレジ稼働が半分(笑)。落ち目なとこや平日。人が溜まるのは特定の特売日のオープン直後(苦笑)。そして、昼近くなったら日によってはレジの非稼働が……。

ひつじちゃん♡

鳩の日、お知らせありがとうございます♪
送料ってこんなに高いんですね…(⁠T⁠^T⁠⁠)

黒かりんとう様♡

お安く買えて良かったですね♪

今日はコストコの隣のイオンにもよってきました。
そこに入っているカルディみたいなお店でオリエンタルさんの福袋が売っていましたよ〜♪
これでまた応募できます(笑)
和菓子は義父さんの仏壇へ御供えします

みな様♡ こんにちは✨

こちらは天気予報では雨になってますが
小さい雨が降ったりやんだりしています

今日はハワイアンピザを買いにコストコへ行ってきました♪
駐車場へ入るまでの列ができていて久々に並びましたが凄く運良く車もとめられて
レジも2人待ちくらいでした。

ピザは5分待ちと言われたのでソフトクリームをまた食べました(*´艸`)何個目??

渺渺さま♡
昨日紹介したピンクの発泡酒がコストコで売っていましたよ♪
4個パックが6個で24本が2998円でした
ラムーの方がお安いです(笑)

つぶやき68

公共のスペースを我が物顔に使うニンゲンは、文明人としての進化が一歩または数歩遅れてると個人的には思っているので、可哀想だね…と生温かく見守ることにしています。
ただ、オムツ児をサッカー台に座らせる≒排泄物を載せるなので、即座に止めていただきます。
即、アルコール除菌!
これ見よがしに!!←他のお客様へのアピール

つぶやき68

時々利用するスーパーでは、混雑時のサッカー台のスペース確保にちょい気を配る必要があります…が、いますよ、配慮なしにカートも袋もわっせわっせと広げてスペース取る人。袋詰めを横で見ているだけなクセに退かないオジサン、作業に集中してるのか注意もしない同行のオバさん。カートを横置きにして必要以上に場所とってる人。
こっちはレジから少し遠い台で、なるべく横方向に場所を取らないよう、太めな身も縮めるように(縮んでない)作業してるんだけどな〜。

例え言ったところで、理解する人なら初めからそんな場所取りしないのよな。面倒だから言わんけど。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『長風渡』最終話なのに気になって先に進めない
テレビ画面の写真はOKかなぁ?
楽しみに観てきた『長風渡』いよいよ最終話。
凄く緊迫したシーンにハラハラ、苦渋の決断を迫られた人の辛い心情に涙…と夢中で観てたんですが、ある人の遺書とも言える手紙が画面に映ったら、あれ〜?
赤で囲んでるとこ、1文字モザイクになってるの分かりますか?これ後半の4文字映ってますが、手紙前半にも数箇所モザイクありました。手紙を書いた本人の声で読み上げる音声と照らし合わせると、これらのモザイク全て同じ「的」です。助詞「の」にあたる「的」が何故モザイクなのか…
こういう場合、時代劇なのに簡体字を使ってしまった、という理由を思いつきますが「的」は簡体字ではありません。めっちゃ気になります。
一番有りそうなのは誤字。「自勺」とか「白句」とか手紙担当の小道具さんが字を間違えて覚えてる人だった説。それも中国で「的」間違えたまま成人しないやろ…って思いますが。あー気になる!

今後、この作品がBS(流れ的に多分BS11)で放送されることがあったら是非ご覧になって、最終話ではこの手紙にもご注目ください。

では心を落ち着けて、改めて続きを観まーす。

ひつじさーん♡お知らせありがとうございます✨

先程8枚入りの箱を3つ買いました。keep your heart
付き(ジッパーバッグ2種とクリップ2つ)のものは今回
は見送りました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

心配ありがとうm(_ _)m
母親はまだ目覚めてません。火曜日に人工呼吸器取ってそれからどうなるかがまだわからないが面会には行ってるよ。
そしたら舌が出しっぱなしだから、歯に当たり傷が出来たよ。
後は口の中が悪いと起きたら大変だから、口の中に塗るジェルを売店で買って渡しました。
:⁠,⁠-⁠)高くて一瞬ひるで別の店にとなったが、探しに行くのも大変だから買いました。
膀胱炎早く病院行ったから良くなりました。

昨日にゃんこは病院にて大暴れしました。だが家に帰ったら大人しくしてました。

皆さま✨
おはようございます

今日は鳩サブレーの鳩の日です
取り急ぎお知らせ致しますね(^^)

https://www.hato.co.jp/

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ここいもちゃん、おはよう♪
ハワイアンピザは堪能出来た?
ピザにパイナップル……と思ってたけど、ここでみんなの"美味しい!"の言葉に押されて食べてみたら本当に凄く美味しかったのよね。
私も食べたいなぁ〜♡
お盆で混んでるだろうけど、ザリ子夫婦が来るから買いに行こうかな…

お母さん、目が覚めたかな…
ここいもちゃんは膀胱炎?
で、にゃんこ達の病院もあって、目が回る忙しさだよね。
心配は付きないけど、疲れが溜まるとまた咳や蕁麻疹が出ちゃうかもだから、休める時にはしっかり休んでね☘️

神奈ちゃんおはよう♪

もしかしたら神奈ちゃんが居るかもしれないなぁと思いながら、平和式典の中継を観ていたよ。

最近では、アメリカでも特に若い人の間で原爆投下は正解ではなかったって考える人が増えたっていう報道があったね。
世界の不穏が無くなる日が来る事を願って止まない…(-人-*)

ノムちゃんおはよう♪

この納豆見たことないかも!
興味津々……探してみるね!

うちの息子って、なんかヘラヘラしてるし"まぁいいか♪"で生きてきたような男なのよ。
コイツは一生へらへら自由に生きるんだろうなぁと思ってたから、本当にありがたいのよ。
きっとノムちゃんも、ノム子ちゃんがずっとの彼氏を連れてきたら本当の息子のように大事にするって、私は思うけどね(^^)

お母さん、心配だね…
暑さが和らぐとともに、ご快復されますように…m(_ _)m
静かだけど優しいこのトピで、留守を守ってるからね。
頼りになる妹さんとの協力体制はバッチリだと思うけど、無理して倒れないようにね。

つぶやき68

ベリー@神戸倉庫 さん受けを少々。
サッカー台あれこれ。今年の軽い盛り上がり、幼児を座らせる理由は周囲をちょろちょろするから、それに対して……略。これの私の意見、床に置いて足で蹴ってるカゴを置いてる御仁、物によっては一旦床に置かれてる商品も有るんやで(雑貨、靴)。よちよち歩きよりは座っててもらった方が安心なのだけど。
実体験、時間当たりの客は多いのにサッカー台は二つ。と、なるとカゴの置き方や人数が……。忖度せえとは言わんけど三人突っ立てカート置かれたら残スペースは二人分。端だから一旦避けるスペースは十分。
サッカー台の忘れ物、カゴは横着としてレシート? 何故家に持って帰らない? 持って帰らないのはh系ホテルとか、水商売系の利用歴だけ(苦笑)。

金券をちょっと利用する買い物なので有人レジへ。悪意は無しに買い回った順番で「水切りかご」や雑貨が下。上から取って半分ほどで存在に気付かれ、スキャン済みが……。マイカゴだったので最後にひっくり返したら乗ると考えたら微妙に無理? 一番下にされてました。雑貨から冷凍食品とくまなく回ったら30点、\8000オーバー(笑)。メガネを忘れたけどレシートチェックはしました。

スーパーでは無い所でレシートペーパー切れにぶち当たりました。それは、セルフガソリンスタンド。正確には並んでたので交換。前の人が給油を終えインターホンで話してるので違和感が……。店員さんが来て合図するから何事と思ったら? 全部巻き出してました。ロールサイズはクレジット利用票と同サイズ? 数人はオレンジサイン?が出ても知らんぷりで、出なくなって判明。どこぞのスタンドは「レシートチャンス」と、してるのだとか。この日は値上げ前の利用客が多い日でした。

渺渺さま♡

今日はゆっくりできたのですね
自分の時間が作れて良かったです♪

ラムーの黒糖コッペパン、今日が賞味期限で82円の3割引…めっちゃ安いですね
明日、自己責任で私が食べます。
他のパンは賞味期限は明日なんですけど…
黒糖コッペパンは人気がないのかしらん?

夕食のときに飲んでみました。
普段は缶のまま飲むんですがこの缶の裏に美味しい注ぎ方が書いてあるのでやってみました。
ラズベリーの香りがよく泡までピンクなんです♪写真では白っぽいですね
味は甘い!と言うのが先に感じられます
苦みが少いのでビールというよりスパークリングワインに近い感じでした。
不思議な発泡酒でした。
またお近くのラムーで見つけたら1本だけ買ってみてくださいね(*´艸`)

ザリガニくん♪♡

そちらも満月ぽんがキレイに見えていますね〜✨
見せてくれてありがとうございます!
ザリガニくん♪の満月ぽんは温かくて優しい満月ぽんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

甲子園の季節ですね♪
ひつじちゃんはテレビで忙しいですね

新しいロピアへ行かれたんですね♪
土曜だから混雑してませんでしたか??
まだお安く売ってるのかなぁ?
私は最近…随分行ってない事に気がつきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
焼売、美味しいんですね!
今度見つけたら買ってみたいです

そういうゲーム…
私も心に刺さったのがあって覚えたつもりだったのにちゃんと覚えてないです…
「布団の中で朝まで〜」
「キライな人を○う〜」と言うのが刺さったはずなんですが(⁠^⁠^⁠;⁠)
記憶力…ヤバいてす(笑)

今日は実家から連絡ないのでスマホは順調に使えていると思われます(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃま♡

今日もキレイに満月ぽんが見えてますね
カッコいいてす✨
こちらは雨が降ったりやんだりで夕方から外をみていますが雲が分厚くて見られません、残念(⁠^⁠^⁠;⁠)
見せてくれてありがとうございます♬

黒かりんとう様♡

白鷺宝ををゲットされたんですね✨
箱も可愛いですね!
おめでとうございます♪
ツヤツヤのミルクコーティングの下はなめらかな白あんなんですね
あ〜本物を食べてみたいデス
いただきま〜す(⁠^⁠^⁠)

先週のヤングくんのお菓子箱は時間の前にスタンバイしていたのに…油断していたら時間が過ぎていました。
次は18日みたいです
今度こそ餡餡餡を狙いますよ(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★周深が京都念慈菴の全球代言人に!
https://youtu.be/MS6KUqvJSSo?si=KcMfIRWTgDx6Zo44
京都念慈菴、覚えてますか?パールさんも大好きな葉天士(実は実在の名医)の処方を参考にした香港?台湾?ののど飴ブランドです。龍角散のど飴も顔負けの、ものすごく漢方薬!な味のするのど飴でした。
キャッチコピーの「一声老師、一生老師」は同じピンインyishengな一声と一生をかけていますね。中国では9月10日が「教師節(先生に感謝する日)」と制定されているので、それに向けてのCMだと思います。
声を酷使する先生にのど飴を、というのももちろんですが、「一声老師、一生老師」は中国ドラマにもよく出てくる諺「一日为师,终身为父」(一日の先生は一生の父)を連想させます。一度「師」と呼んだからには一生「師」と敬います、みたいな。そこまで敬える先生に出会えることも稀有なんですが。
周深が音楽の先生だったら楽しい授業してくれそうだな…と思います。でもちょっとメイク濃すぎ(笑)

★趙露思と事務所の泥沼争いに新たに参戦が!
散々稼がせて酷使して健康を損ねさせたくせに全責任を趙露思に押し付けてきた所属事務所(銀河)に、80后女優でプロデューサーの張芷溪も噛み付きました。以前彼女らが何年も企画を温めてきたドラマに趙露思を出したいと交渉していたら、最終的に趙露思は出ないくせにメイン製作者から自分たちは外され銀河がしれっと収まっていた、と。当該ドラマの名は伏せていますが、ポスターの製作者の部分を画像載せてるのでバレバレです。もうすぐ公開と言われている『献魚』、陳凱歌の息子が主演の古装劇です。そのポスター自体は2年前には公開されてるのに、今になって暴露したのはやはり趙露思とのトラブルに乗っかった部分もあるし、公開前に自分たちの正当性をアピールしたい気持ちもあるのでしょう。しかし銀河は名誉毀損だー!と反論文を出し強硬姿勢、張芷溪も法廷で会いましょう的な返事をしています。『献魚』の公開にも影響が出るでしょうが、それは別にいいんです。陳飛宇は全く好みじゃないのです。
そんな事より、です。
シューカイ主演で公開間近の『子夜归』に張芷溪が出てるんですが、まさかこっちの公開にも影響出ないでしょうね?張芷溪側に非が無かったとしても、トラブル起きてると配信許可出なかったりするのが中国スタンダードです。そこんトコ頼みますよ。

★LaLaTVが頑張りだした!
最後は朗報です。最近再放送ばっかりだしホームページは改悪されるし、中国ドラマの老舗としてしっかりしてくれよ…と不満に思っていたLaLaTVが、また「中国ドラマ見るならLaLaTV」と言うに相応しいラインナップを秋に向けて出してきました。
ジャ~ン♪
来週から★『七夜雪』TV初放送!!
丁禹兮主演★『長楽曲』日本初放送!!
白鹿主演★『寧安如夢』WOWOWのお下がり!!
『長楽曲』の丁禹兮もまたいいんですよ!めーっちゃ楽しみ。後半の混浴温泉チュウはぴゅうこさんもご満足いただけるのではないかと思っています。LaLaTVで放送されたらBS12に行く確率も高いですよね!

ありがとうございます♡
こちらは本日は全然月が見えないのでお婆婆さまの満月ぽんでお月見させていただいてます

雲が風流でございます(^^)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

そうめんが減りません。まっ、涼しくなれば「温玉風?」にするから無問題。それより、夕食が……(笑)。フライを揚げれないのでおかずのバージョンが……。冷凍のおかずをレンチンするにしても……。
六日にやっと賞味期限をひと月過ぎたカレールーを使えました。玉ねぎは買い足さず、人参も一本だけにしました。残りはじゃが芋二個。
ここ数日の最低気温は20℃もしくは19℃、一時期の23℃と比べるとかなり違って楽になってます。そのせいか、今日は変な夢を沢~山見ました(苦笑)。

カレーは二食分が冷凍中、今日は久しぶりに開きの半身。
カットすいかを今年初めて食べたら「ハズレ」(笑)。小さいのにしたのが失敗?
来週に大腸内視鏡が控えてる、メニューはお粥をメインに自炊、献立はほぼ決まり。買い物と買い控えと中止の混在がちと面倒。練習で炊飯器にてお粥を半カップ作ったらまあまあ(米はカルローズ)。

こんばんわ☆

今日はゆっくりしたようで3回買出しに行きました。わたしもラ・ムーへカット青ネギと松山あげを買いに行きましたが、こちらの女子的なビールは無かったような。大黒さまのオリオンビールさえ無かった(笑)。特にお買い得もありませんでした。そのコッペパン黒糖は山積みでした。

>黒かりんとう 嬢

その箱よ〜その箱♡同じ模様の箱でしたわ。おさらい箱とはステキなネーミングよね。女性にはウケる菓子だと思う(´∀`*)。わたしも最初は白あん?と思ったけれど、黄身餡らしい。
いただきまぁす。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

ミティ「あと80キロくらいは痩せたいのよね〜」

チャピ「50キロでもイイな〜」

グレープ「箒乗って楽してるのがイケないのかなぁ」

#画像 #箒 #3匹

世の中の熊達、飲まず食わずに過ごす冬眠の為に
夏〜秋はデブ活の真っ最中なんだよね。

ミルちゃま、みなちゃま
vol120おめでとうございますm(_ _)m

相変わらず、みなちゃまのコメントを読みながら"ウンウン"と頷いたり"ウ~ン…"と唸ったり"わぉ♪"と心弾んだり、1人百面相をしながらも出遅れるザリガニです(_ _;)

お婆婆ちゃんのお陰で満月ポン見ることができました♪
お婆婆ちゃんありがとう♡
北関東の満月ポンです…
綺麗に撮るの、難しいですね(^^;

【夏の冷麺フェア】

食券
★冷麺(並)限長キュウリ
★冷麺(並)極短キュウリ
★冷麺
★冷麺
 ・
 ・
 ・

#画像 #エポナ☆(バイト中)
#冷麺 #限長キュウリ #極短キュウリ

限長&極短キュウリ普及活動強化月間

皆さま✨こんばんは

ナイターの甲子園が不思議な感じですが観ています
今日は換気扇がそろそろ寿命なので、電気屋さん巡りして来ました
機種は決まったので、次はお安いお店探します

ミルさま✨

スマホ初期不良なのに…こちらが大変って…なんか解せないですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ほんと体力奪われますもん

「そういうゲーム」読んでくれたんですね(^^)

『外からみたときだけ 許したフリができていれば かち。
忘れたフリができていれば かち。』
が心に刺さりました(TT)

お父様お薬が効いたのかな?
穏やかになられているようで、良かったですね

今日は新しいロピアに行って来ました
シャインマスカット1200円、アメリカンチェリー999円でした♡
焼売は肉肉しくてボリューミーでした(^^)

「フィルターかけるなっつーの! このボケぇー!
オタンコナスゥー.ᐟ クショパバァー!!」

ありがとうございます。
助かります。
(*´ー`人)