ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

2023横浜ペット博の出店リスト
誤字・脱字はお許しくださいませ。
GW中だと難しいかもしれませんが、更に詳しくだと各社に直談判になるのかな?
ペット博運営元では幕張情報を聞けないかしら?

㈱E.E/㈱シーボン/㈱トリム
ALBUS(アルバス)/Beache&DOG Tree
BLOGANCEBLACK PIT BULL
BROWNIE'S/TINOTITO/D's chat
calore(カローレ)/Diara/DREAN BEER
ene/FREE BIRD/GOKURAKU CLUB
GOLDEN MAMA/Hannah/LAKI
NAAF PREMIUM FOOD/owners craft
Pet-Cool/Pet&Garden yamaso
PREMIUM WATER/PURELUXE/SANKO
SUNSTAR QUIS/ThreeB/Vet's Labo
WAFONA/ZANAPHP
あいおいニッセイ同和損保/うしすけ
クリクラ
ジビエペットフード利用推進協議会
ジョンハウス
スマート電化アンケートキャンペーン
スリーアローズ
だっこのひも gyuttone!/ディパン(dfang)
ネスカフェドルチェグスト
プティ・シューブル北海道/ペトハビ
マスト&ルビヨシムラ
ラガーコーポレーション/リュックのDaisuki
ワンフー/万田発酵/伊豆高原観光オフィス
富士山の銘水㈱/㈱VIPグローバル
犬服本舗ifuku-honpo/猫と流木ねこりゅう
生協の宅配パルシステム首輪とおやつの専門店
Diange

57社との事だけど、数が合わない ( ;∀;)
既に調査済みの情報だったら、ごべんな隊

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ミルさま✨

鶏のやんちゃ盛り♡初めて見ました(゚∀゚)イタダキマース
旦那様雨に降られなかったかな?
こちらも雨が降り出しました。

そういえば…ゴールデンウィークはお天気イマイチという予報でしたね。
今日は制服を洗ったのに…。←実は春休みに忘れてました(^^;)
まだまだ洗いたい冬物があるので晴れて欲しいなぁ。

蛇口のタイプも悩みますねぇ。
ミルさまのキッチンの蛇口は浄水器とも連動している?のかな?
ややこしそうですね。
親方はデッカいスパナを購入してました。
お近くなら貸して差し上げたいわ。

あまえびちゃん✨

ヌートバー選手の彼女知らなかったのですね。
それは失礼しました(笑)

喫茶店の食パン。
違いが分かりませんでした|( ̄3 ̄)|
普通に美味しかったです。

北のエポナ☆かくれ部屋4

今YouTube見たらレシピ動画UPされてました!

「つけて味噌かけて味噌」をかけて巻いてるんだって♪売れちゃうね~(^_^;)

神奈ちゃん、私はコス子さんが生春巻きを作って食べてるYouTubeを夕べ見て、夫さんはカニかま食べないけど次にコストコに行ったら絶対に買おうって心に決めたよ( ̄^ ̄)b
なので知っている(。-∀-)v
コス子さんは「つけてみそかけてみそ」だよん♪

コス子さん、勝手にネタバレしちゃってごめんなさーい(´。・д人)゙

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

キッチンカー3号店、ありがとうございます♪

キレイな缶に惹かれて、ご褒美ビールを買って来ました(*^^*)
うずらのたまご燻製はコストコで買った大袋なので、食べ過ぎないようにチマチマと食べてます。
お楽しみ袋のきのこセットを買って来たら、エリンギ2パックが野菜室に…明日はきのこパスタにしようかなぁ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

これ終わったら、もいっかい2とイーラ行って来まーす。もう、早くシンに会いたい。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

さて、GWのお楽しみ第一弾のゲームに没頭したあとは、冷蔵庫でスタンばっていたこちらをあけました。
忘れないように簡単レポ。
今日のJIN JINの話題に雰囲気バッチリな豊かな芳香。穏やかで控えめな苦味。麦芽の旨みとホップの香りが爽やかで、味わい深い。お茶に例えるなら、上品な玄米茶。
さて、これは、肉や魚じゃないな。
というわけで、ひたし豆をチョイス。
うん、合う!
蕎麦や天ぷら、白和えなんかもいいかも。
さすが京都のクラフトビール。
和食に合うよー。

さて、後半はいつもの糖質オフで餃子とカラオケでーす♪

生き物ルーム64

ヒメ「あたし、鼻を高くしに韓国行きたい♡︎」

生き物ルーム64

インターペットに行かれそうもないと伺った頃に私もペット博の情報を探してみたのですが、個々の飼い主サンにピンポイントの情報は少なかったように思います。

GWに入ってしまい、取引先からの情報も集めにくいでしょう?
あとは動画を地道に視聴するとかは?

大きなペットイベントは意識の高い飼い主サンが多数来場するだろうから、ホムセンなどの量販店ペットコーナーやチェーン化したペットショップで安売りしている添加物モリモリのよりはマトモなのに出会いそうな気がするンですけどね。

急がないなら、アクセスの良いドッグショーを覗いてみるとか?
テナントについてはペット博以上に情報収集しにくいですが、出陳数が数百ある大きなショーだとテナントも多いです。

ミルちゃん♡
水道、大変ですね!
ウチはリフォームしてシャワー付きになりましたが、初めの頃しか使ってません。
あったらいいなぁと思ってましたが、私は長年の習慣でいまもまわりは手でシャシャと流してます(^_^;)

ひつじちゃん♡
喫茶店の…確かに気になります。
トーストした方が美味しいんですかね!?

あまえびちゃん♡
今日はかぜが強かったですね!Tシャツはお隣に飛んでました。
母親が静岡ですが、合わせ味噌でしたよ。
あまえびちゃんも方向音痴なんですね、入った所と違う場所から出ると??になってしまいます(・_・;

生き物ルーム64

うひゃひゃひゃひゃひゃ\(//∇//)\
似てます!似てます!\(//∇//)\
これをブンブンされたら、目鼻がツーン!の最強アイテムですね〜!

それにしても立派なワサビですね(^-^)
修善寺あたりではざる蕎麦を頼むと鮫皮のワサビおろしに本ワサビが1本ついてきて、使い残りは持ち帰れるようにポリ袋をくれたと思うのですが、今も続いているのかしら?

伊豆にはよく日帰りで行っていたのですが、5年くらいご無沙汰しちゃってますね。
ランがおでかけOKになったら連れて行きたいです。

#画像 #ラン 強化シッポ

つぶやき その64

1時間くらいキヌサヤエンドウの筋取りしてます。延々と筋取りして、飽きたらコス通見て、筋取りして、飽きたらドラえもん観て、まだ筋取り残ってます。コンビニ袋いっぱいのキヌサヤエンドウ、爪が緑色になってきました。

キヌサヤ、いっぺんにたくさん食べるとお通じが臭くなるから嫌なん…サツマイモでバランス取らなきゃ。

ちんたら入力してたら、さわこさんとコメント内容かぶっちゃいました。

アジサイは照葉樹みたいに葉に照りがある、クチクラ層がテカテカになってるのが見分けポイントでしょうか。お店が葉を料理の下に敷いてだしたのをお客食べてしまって中毒になったことがありましたね。

生き物ルーム64

同じ県でも静岡は神奈川寄り、浜松は愛知寄りですからね。昔一人で浜松に行った事があるのですが、静岡に入ってから浜松までが遠いんですよ(ーー;)

私が行くか迷っているのはペット博の出店社の情報があまり出ていないからなんです。
見たいのはクレートと靴、良いのがあればハーネスくらいなので、欲しいモノを扱っているお店が無いと高速代と入場料払っても行く価値があるのか?って考えちゃうんです。

オヤツやフードの試供品が貰えるのは魅力かもしれませんが、添加物が多いものはいらないしねぇ…。
だからギリギリまで情報収集して決める事にしますね。

ペット博は7月に名古屋であるようですので、ココアさんにはそちらの方が近いのではないですか?
興味があったら調べてみて下さいね。

エポナ☆

こないだのコス子さんのライブ配信見て、カニかま買って、ライスペーパーも買ってしまった!!影響受けまくり(*/∀\*)

チョレギドレッシングがあるから、安いニョクマムを足してベトナム感を出してみた。
コス子さんは何つけて食べてるのかしら。

初回は戻しすぎてベッタベタ(^_^;)次は固すぎ。慣れるまで加減が難しい。

生き物ルーム64

おぅ( ̄□ ̄;)
やっぱり韓国……
整形天国はワンコにも!

「犬はファッションに在らず」が通用しない国…(-"-;)

どうかこれ以上根を詰めませんように…(*-ω人)オネガイ

生き物ルーム64

可愛いダンベルだぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
見た目軽そうなのに実は重い?

リアルでもパパンダはランを横抱きにしてスクワットする事がありますわ〜(^◇^;)

いつもは神奈ちゃんに楽しませて貰ってるもんね(^^)
少しはお返し出来たかな♪

時間があったら大室山でググってみて~
気持ち良さが分かると思うよ(^^)v
小室山の山頂でも凄く感動してね、大室山を遠くに眺めながら「行きたいなぁ~」って心から思ったの。
一周1km、気持ち良さを満喫したい。
生きてるうちに、絶対に行きたい!(大袈裟(笑))
山歩きが苦手なもんでリフトで上れるのも大きな魅力だったりする(*´σー`)エヘヘ

>復活しても痛いふりして旦那さんに働いてもらおう!

それいいね♪
あんまり痛がってると病院に行けって言われるから匙加減を考えなきゃね( ´∀`)
コットンは庭駆け回ってたから全然気付いてなかったんじゃないかな。
良くも悪くもマイペースな天真爛漫犬なの(^^;

行動制限が無くなって、連休前から各地混雑してるね。
旦那さまは来たりしないの?
第9波も始まってるみたいだし、充分気を付けながら楽しもうねぇ♪

葉脈の凹凸の特徴、少しピンクがかった球がある、構図から推定した樹高などから、オオデマリのピンク系の園芸品種だと思います。
コデマリとは全然違う系統です。
https://green-piece.com/oodemari/
先生は葉と花の組み合わせで見てくれないから…

シャクナゲって低木のイメージだったんですが、結構大きくなるんですよね。
以前、高野山の金剛三昧院(北条政子創建)で見た天然記念物のシャクナゲは小山のようでした。
あれはかなり古い木らしいです。
ポワロに出てきたという大きなシャクナゲも、それなりに時を経たものなんでしょうね。
イギリスなら納得。

あまえびちゃん♡

水道…考えてどれがいい…ホント悩みます。
ハンドシャワーが付いてないのならできるかも…と旦那が言ってます。
取り付けられなかったら、すぐに駆けつけてくれるところへ連絡することにして、頑張ってもらおうか?と悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

アジサイだと、今の時期はちょっと早いですかね?
今年は2~3週間早いから、全然読めませんが。
あと、アジサイなら葉っぱはもう少しつやっとしてるかな?

葉脈の感じと花のつきかたがオオデマリに似ているような気がします。
趣味の園芸
https://www.shuminoengei.jp/m-pc/a-page_p_detail/target_plant_code-224

Googleレンズ、便利なようでいて、あんまりアテになりません。
上っ面だけ勉強して知ったかぶりしてる人、みたいな印象。

ひつじちゃん♡

岡山の塩饅頭、初めてみました(⁠^⁠^⁠)
黒豆ぱん、いただきま〜す♪

私も玄関に玉ねぎを置いてますが、真ん中に緑の芽が入ってることはよくあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

うちもゴールデンウィークはミルたろうは8連休ですが中学と会社はカレンダー通りです。
どこへいっても混んでそうなので
予定なしです(⁠^⁠^⁠) 
お天気の良いときは私も洗濯しようと思います!冬毛布を洗濯します✨

生き物ルーム64

犬の美容整形、根を詰めると良くないから調べないようにしてたけど、我慢出来ずに検索したら...
やっぱ、あった!
やっぱ、韓国!

生き物ルーム64

口に出そう(指に出そう?)になるのをグッと堪えていたペット博。
やはり、そういう考えになりますよね~。
パパンダ様と合意で商品選びするのがベストでしょうけれど、独りの方がフットワーク良いですしね♪

一足先にお泊まり&ご馳走、オマケにお姉さん方からチヤホヤされてきたランちゃん、パパンダ様と大人しく留守番もイイかもしれません。

お試しが出来ないのは残念ですが、
貰った試供品を入れる為のバッグは忘れずに!

みな様♡ こんにちは✨

朝からホームセンター2店まわってきました。
どちらも取付工事してるみたいです。
料金もみてきました。
たくさんある蛇口をみてると、ホース引出しハンドシャワー付きに憧れますが、それは太いのが多くて…今は細いタイプの物なので考えてると悩んでしまい、保留にしました。

今日は旦那が大阪城近くでバーベキューへ行くので、家族のご飯は手抜きです(笑)
飲物は各自で持参なので旦那が持っていくものです。もう雨は降り出してだんだん強くなる予報です。
このお好みソースは初めてみました。
業務スーパーで買ってきました!  
ちー婆ちゃんの冷凍パンはみつけられませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム64

ベイブリッジが出来てからは、高さのある超豪華客船は潜れないから他の港に行ってしまうって話を聞いたなぁ。

別トピ『じゃこパン』は、ブレーメンさんかな?
ずいぶん前にミナカントピで話題にした事がありました。
代わりに『あなごパン』を扱うようにされていましたが、どちらも未だ販売しているのかしら?

海公の潮干狩りですが、業者サンや地元民がGW前に殆ど採ってしまって、GWには小さいのが残っているのを漁り捲られるから、GW後は期待出来ないかもよ~。(。-_-。)
市でいろいろ規制しているみたいですけどね。

オランダのチューリップの品種改良は投機の対象になったりと、花の役割が幅広いなと思います。

この花は参道の小径に咲いていたの、グルグル先生に聞いてもアジサイなのかテマリの一種なのか区別できず。
心ひかれました。