ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

お疲れさまです。

>私より先生の方がCTの画像診て安堵してました(^_^;←本当に。

↑耳は脳に近いセンシティブな部位。医師も難しい病気の可能性をCT画像を見て除外しておきたかったのでしょう。たぶん。

お大事になさいませ。できるだけストレスフリーでのんびりと。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

金曜日♡
もちろん続きますよ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ツマミにどうぞ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ありがとうございます。
こういうの、おやつ芋サイズっていうのかしら、楽しみです♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

お疲れさまデス!

(○´∀`人´∀`○)イエーイ
カンパーイ!

あら、今日はとりのひパックの日なの?
チーママはお不動さまの日だと思って、お参りしてきましたぉ。気持ちが清々しいです。

ぴゅうこも飲んでる。
糖質オフの金麦が気になって買ってみたよ。
ひじきの煮たのとミミガーwithパクチー。

ゴールデンウィーク突入ですね♡
何して遊ぼうかな。
て、1日2日は仕事やけど。

さわこさーーん♡
クラフトビールはまってらっしゃるんですね!めっちゃビックリ。

チリンチリンーン!来たよ〜姐様
下戸だからシャーリーテンプル貰うね〜。ぐびぐび…

オリエンタルバザールは日本のお土産屋さんなのね〜
知らなんかったっちゃ。文化屋雑貨とかは雑貨好きには
堪らないかも?若い内に(脳みそ)に見聞を広げるのが
出来るって今思うと都会でしか出来ない事よね〜!
文化の多様性は人の人口密度と比例するんだね。うん
陰の鳥では味わえないさ…

でも姉様は呼吸器を悪くされちゃったから現住所みたいな(何処か不明だけどお散歩コースから推察)自然豊かな空気の綺麗な所が合っているんだね〜
わたしはコロナ前から何処へ行くにもマスク。飛行機は勿論宿泊するホテルでは濡れマスクと咽頭炎に罹りやすいので、夏を迎えて5類になってマスク外す人が増えてもきっとマスクよ〜。顔のパンツは外せないや(笑)

渺渺さん。

おめでとうございます㊗️
粒揃いですね〜*\(^o^)/*

ひつじちゃん。

美味しい時は美味しいって言うからね。
『マズイ』までは行かないけど、うーん…って時の表現かなあ〜( ̄▽ ̄;)

今日は残りの鶏ハムをアルミホイルに並べて、マヨネーズをニョロニョロかけた上に、冷凍しておいたコストコのラクレットチーズを乗せてオーブントースターで焼きました♡私用です(*´艸`)

チキン南蛮大好き〜♪
唐揚げ好きだし、タルタルソースも好き、甘酢も好きだから最高です(*´艸`)食べたい…

そうそう、今朝ヌートバー選手の森永のCM観たよー*\(^o^)/*
もぐらたたきみたいに出たり引っ込んだり、笑顔がカワユイねえ〜♡♡♡
もう名前を『inバー』から『nootバー』に変えた方が売れるんじゃないかなあ〜(≧∀≦)

エポナ⭐︎

私のYouTubeのライブの参加の事で、エポナ⭐︎に迷惑かけちゃってるね( ; ; )ゴメンよー
今すぐじゃなくて、いつでもいいからね( ;∀;)
今は耳を治すのに専念して、出来るだけ無理しないようにしてね。

物をどこに置いたのか忘れちゃう事なんて、私も日常茶飯事よ( ̄▽ ̄;)
お気に入りを無くしたら焦るよね。わかるよ。
見つかって良かったね♡
今日はゆっくりして、明日からのGWに備えてね!
エポナ⭐︎は家族でどこかに行くのかな?

耳の件も詳しく教えてくれてありがとう(^。^)
いきなりやった事ないCTやるって言われたら焦るよね(^^;)
でもやってもらって、大事でない事がわかって良かったよ。先生もホッとしたと思う♡
荒療治より薬の方がいいお年頃だよね(^^;)

ちなみに、CTよりMRIの方が不快だよ( ̄▽ ̄;)
私は両方経験済み(笑)
CTは出来て間もない頃に経験した事があって、当時は健康保険適用1割だったけど、費用が3万円だった事を今でも覚えてる。高かった〜
会社の健康保険だったから、後で9割戻って来たから良かったけどね(≧∀≦)

早く歯磨いて寝てね♡
じゃあまたね( ^_^)/~~~

私も飲んでる。

今日は午後から出勤だったのだけれど、駅に行ったら人身事故で止まってた(ーー;)
遅刻するわけにいかないので、京都駅まで自転車で突っ走って別路線に。
GW目前の京都駅の混雑と、予定外の長距離サイクリングとで、今日はもうヘロンヘロンです。
とりの日パックを買いに行くつもりが、寄り道する気力もなく。

というわけで、今日はこれ。
よなよなを作ってるヤッホーブルーイングが新たに出した、低アルコールのクラフトビール(しかもIPA)。
セブンイレブン限定発売らしいです。
ものすんごく香りが強くて、何と合わせたらいいか、さっぱりわかりません。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

うわああ、神奈ちゃん見に行ったんだね(((o(*゚▽゚*)o)))!
眼福です、ありがとう❣️

尼崎の隣、虎の本拠地にも来てたのですが、見に行けなかった…。

ニュースで、「指紋がついていることにも興奮してます!」と、会場でインタビューに答えていた男性が印象的でした。
やっぱり生で見ると、そこに感動できるよねぇ(*≧∀≦*)!

そして、おかあちゃまと同感!
やっぱり神奈ちゃん、カメラワーク上手!!

素敵な画像、ありがとうございます❤️

そしてそして…… 自転車はね、一応制限速度って、法的にはないのね( ̄▽ ̄;)
何キロで走っても、特に私が走ってたあの時は、警察の全国共通の制限への見解とかなかったはずなのね。

まぁ、でも、道路標識は40km/hだったのね……。
うん、それでまぁ、原付と思われて…… むにゃむにゃ。

守ろう、交通安全(*'∀'*)!ウフッ

やっとこさ甘太くん、ガッテム!

チーママへ続け‼︎とばかりにとりの日パックとビールを買ったら渋滞にはまる。
自宅まであと500メートルに15分かかるじれったさ。コロナ中にはなかった生活。

ここちゃん✨

昨日カニカマ天ぷらと聞いたので、私も昨日作りました。
でもカニカマだけ( ̄▽ ̄;)
カニカマが美味しいから、天ぷらも美味しかった♪

そうそう、新玉ねぎは最近コストコで買ってます。
3キロ入って698?円ぐらいだった気がします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま
お母さま用のチェアをお探しでしたか(*^-^*)
ハイバックで座りやすそうですね♪
公園でチェアに座りながら本を読むのかしら?
何だかステキですね( *´艸)

ココアさま親子はキティちゃんがお好きなんですね(=^ェ^=)
私はドラえもんが大好きです(ФωФ)
なのでドラえもんを鞄に付けときます( *´艸)

>( 」゚Д゚)」~黒かりんとう 嬢

トピずれまくりなので、JINJINへ移動します。

えへへ、サブカルチャーのかほりって?!
バレとるだに。寝床ビルからOn Sundaysに行く道すがら、文化屋雑貨店があって必ず寄り道しとったよ。原宿のオリエンタルバザールや全国展開の大中が華やかなりし頃の筆頭かぬ。

今もよかったなと覚えているのは、白金台の庭園美術館です。

チーママはもう飲んでいる。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

よき、よき♡

誤字が…すみません。

ちきゆなんば ✖️
チキン南蛮 です  m(_ _)m

先程結果だけコメント入れましたが、今日の午前中病院へ行って来ました。
今回は聴力検査のみで(前回の鼻に色々突っ込むのは無かった)その後診察でした。
先生いわく、前回と変わりない。との事でした。それで、CT撮るか、また次回まで様子みることにするか…となったんですが、CT撮った方が診断し易いと言われ(何やら思い当たるのが2つあって、CT撮った方がより絞れると言われ)急遽CT撮ることに。CTの方に問い合わせたらOK出たらしく、すぐ案内され、心の準備もするヒマもなく、あれよあれよで人生初のCT体験して来ました(^_^;

本当は目を開けて見たかったのですが、入る前からそのまま動かないで!絶対動かないで!と言われ、ずっと目をつぶって頭動かさないように(耳なので)気をつけてました。

その後CTの画像みて、耳の奥に水も溜まってないし、多分耳と鼻を繋いでる管の部分が少し腫れてて、気圧の変化の時とかで、聞こえたり、聞こえなくなったり…になってるのかも。とのことでした。
そして、力技で鼓膜に穴開けて風通し良くする方法もありますが、それよりかはもう少し薬続けてみましょうか。と言ってくださり、1ヶ月後にまた診てもらう事になりました。

変な話かも知れませんが、私より先生の方がCTの画像診て安堵してました(^_^;←本当に。

自分では本当、目眩も耳鳴りも頭痛も無いので、発症してからもう1ヶ月経ったのこともあるかも知れませんが、正常だった頃?の8割位で聞こえてるので、人と話したり、TV観たり、ゲームに夢中になったりと、そっちに集中してたら全然気にならないレベルなんです。でも検査したら、やっぱりダメみたいで…。鼓膜の振動の動きが悪いんだよなぁ…。って言われます(^_^;

悪くもならぬがそれほど良くもならぬ…と、低空飛行中ですが、また1ヶ月耳診てもらって来ますので(^^ゞ こんな感じですので、心配しないでね。
相変わらずの長文失礼しましたm(_ _)m
ちと疲れたので休みます。報告したかっただけですので、わたしのことは気にせず、皆さま引き続き、お喋り楽しんでくださいね。
♥参加してますので~(*^^*) 返信不要で~す♪

あまえびちゃん、皆さま、こんにちわ♪

あまえびちゃん、実は昨夜あまえびちゃん宛に画像付きコメント入れたのですが、それを読んだ時、自分の中で確認不足だった事があったことに気づき、コス子さんにお願いして削除して頂きました。
(コス子さま、素早い対応ありがとうごさいました。そしてお手数お掛けしてすみませんでしたm(_ _)m)

確認不足だったことに関しては病院から帰って来て試した結果、自分の中では解決したのですが、また同じ失敗繰り返したら困るので、ちょっと時間かかって申し訳ないのですが3日以内にはお返事したいと思ってますので、そのつもりでいてくださいね。
実は今日もポカやってしまい、ちょっと落ち着け自分。なの(;_;)

病院後にスーパー寄って買い物して、家に向かう途中、2軒目寄ってその時に、折りたたみ式のエコバッグ、カバンから出そうと思ったら無い! 超・愛用品だったので、1軒目に行ったスーパーまで戻って探してサービスカウンターに行って訪ねたのですが、届いてないと言われたんだけど、でも諦めきれなくて困ってたら、見つかったら連絡くれるとの事で名前&電話番号伝えてトボトボ帰って来たの。

で、家の中で発見! 即電話かけて見つかった事伝え平謝り。そういえば今日、普段持ち歩かないタブレットカバンに入れて、スペースないからってカバンに入れてたエコバッグ置いて行ったの。その事すっかり忘れてたのー(>_<) 朝からコス子さんには迷惑をかけるし、何だかやらかしデーなの。
なので、色々反省して、そして、心も身体ももう少し元気になったら来るね(^^ゞ

ザリガニくんも何やら痛そう(>_<) 落ちた?? 読み返して、本当に大丈夫??って少し思ってる。早く痛み取れますように(-人-)☆

あまえびちゃん✨

鶏ハムのソースが面白い味(๑˃̵ᴗ˂̵)ププ
私もたまに言われます。
そう言われた時は『二度と作れない味』と答えておきます(笑)

さっきおやつの時間にちきゆなんば食べてお腹いっぱいです。
チキン南蛮はムネ肉でしたよぉ。
美味しくいただきました(´∀`)
次は眠くなってきました…。

ちー婆ちゃん✨

業スーのパンはトースターで行けるのですね!
最近業スー行ってなかったので、行かなきゃ(^∇^)
5個ペロリ食べれたんですね(笑)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

無くなりかねると買いに行くのが定番。最近、チラホラと欠品が目立つ。味付き油揚げが……。今月の売出し品なのに……。

買いに行くたび外してた二品です。コーンフレークは以前と変わらず¥108。
オートミールは¥99と少し安い。賞味期限が7月だからなのか、それとも終売? 一時期欠品してた。
画像無しですが、動物ビスケットも購入、山盛りでした。

おぉー、なんとヘルシーな餃子!
しかも、美味しそう♡

お酒にも合いそうですね。

今日は、人参のかき揚げ、豚肉の紅生姜天、生春巻きの予定。コストコのカニカマ消費してしまったタイミングでの生春巻き残念ですがハムやきゅうり、錦糸卵、よーは昨日の冷やし中華の余った具材を巻くのであーる。

ミルさま✨

こんにちは。
朝から買い物に出ていて、おなか空き過ぎて今頃ひとり飯してます。

我が家も数年前に洗面所の蛇口の棒の所(?)から水漏れしてきて交換しました。
親戚が水道関係の仕事しているので、親方が聞いて部品を取り寄せ、YouTubeなどを見て必死のパッチで何とかやってくれました。
ホースも同時に交換しました。

水道は皆さんが言われるように、ぼったくられる事があります。
友人はポストに入っていたマグネットの業者にぼったくられたと言っていました。

緊急を要さないのであれば、自分で交換or業者を検討された方が良いと思います。

実家は戸建てなので、建設会社を通してお願いしています。
高齢者の一人暮らしなので、少し高くても安心だからという理由です。
母は業者さんが気に入り、水道の次はトイレの工事も同じ業者さんでお願いしてました。

色々メンテナンスが必要になりますよね。
お金かかりますが…頑張りましょう!
我が家も次は何がくるかドキドキです(^^;)

またゆっくり来ますね〜!

ミルさま。

画像変更、お手数をおかけしましたm(_ _)m

ミルたろうくんの歯医者の付き添いは終わりましたか?綺麗な歯並び、憧れます♡

岩下の新生姜といえば、前にマツコさんの部屋でキャベツと新生姜のみじん切りだけの具の餃子。どんなんかな~?と作ってみたらとてもおいしかったよん♡

あPーさま。

スズラン、可愛らしく咲いてますね♡

体調良くなって来て良かったですね。
季節の変わり目は体調崩しやすいです。
私は夏から秋に変わる頃かな(◞‸◟)

連休中は首都圏からの観光客でいっぱいかな?
GWは暑くなりそうですね(-.-;)

オーナーさん。こちらこそお忙しいのに作って頂きありがとうございましたm(_ _)m

これから病院の報告しょうと思ってた所でした。
今コメント見つけたので先に挨拶だけ(^^ゞ
文字入力時間かかるので、夕方になるかもです(^_^;
結果だけ先に。1ヶ月後に再診になりました(^^ゞ