トピック
こんばんは♪ シャクナゲの花は名前は知ってましたが、見たのは初めてです♡ 見せていただきありがとうございます。 ツツジに少し似てますね。とってもキレイですね✨
旦那様どうでしたか? やっぱりむね肉はイマイチだったかなぁ。ドキドキ 3種類もタレを準備したんですね!すごいわ! 『ソロ活』私も昨日録画してたの観ました。 安心して観れる系のドラマですよね(≧∀≦) かっぱ橋私も行ってみたいです♪
こんばんは♪ キレイな所ですね(゚∀゚) これはお子ちゃまだけでなく、大人も楽しめますね。 しかも無料!いいことだらけですね。 スーツケース押してどこか行きたいなぁ♡ ゴールデンウィークは東京のホテルなど外国人もたくさんで高くて泊まれないとかニュースでやってましたね(><)
そうなんだこちらこそm(。_。)m 今日は妹と行ったよ。そしてエグゼクティブ割引きのチキンジャンジーを買って半分にしたよ。 今日の夕飯は野菜を足してこちらを食べます。 なら1日か7日の午後からなら行けそうだから、またこちらに書き込みしてね( *´艸`) もしかしたら1日は守山に行くかも知れないがまだ予定は未定です。
よしこさ〜ん早速ありがとうございます。新宿御苑✨ みてきましたが膨大な敷地面積に多種多様な植物に 歴史的建物そして何故かスタバがあるんですね♪ スタバ無かった県民出身としては歯痒い思いでMAPを見つめてしまいましたよ(笑)それよりも1000本の桜みてみたかったなぁ〜正に都会のオアシスですね。 ここならマスク外して深呼吸出来そう!あんぽーねも気になりますが先ずは外国人に話しかけられない様に ひたすら影になりきります。 キルフェボンは長蛇の列だったのでスカイツリーの予約時間に間に合うかハラハラしました。キャンドルナイトケーキ4月は行けなかったので今の情報じゃなくて すみません。5月は近づかないに限りますね〜
そうなんだよまさかとなったが、とりあえず検査にも行かなくて良かったが今きちんとしなかったらまた検査は困るから散歩はお預けしてます。 来週からゴールデンウィーク始まるから、旦那が休みだから沢山散歩してもらいます( *´艸`) そして6月に皆でコテージに行って思い出作りたいです( *´艸`)
コス通画質ちゃうと判りやすいンやけど~
あまえびちゃん♡ 天ぷら、美味しかったです(∩︎^ω^∩︎) 最近揚げ物が億劫で鶏の唐揚げしか作ってなかったので、久しぶりの天麩羅で余計に美味しかったですよ。 ミルちゃん♡ 焼いたんですね〜美味しそう。 ミルちゃんのツマミかなぁ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ひつじちゃん♡ ちー婆ちゃん♡ ホットケーキミックスなので、ほぼ混ぜただけですよ。 チョコバナナの方は子供達に、紅茶マフィンは甘さ控えめなので、生クリームでもあったら良かったかな!
ミルさま。 グリルで焼いたんですね♪頂きまーす(^。^) さやは焼けばそんな色だと思いますよ。 お豆はホクホクじゃないですか? 焼いた方が美味しいと思うけど、面倒でいつも茹でてしまいます(^^;)
あPーさま。 今日も綺麗なお花をありがとうございます♪ シャクナゲですか(*☻-☻*) 金柑、春キャベツ、新玉ねぎ。 うらやまし過ぎます♡
明日でもエエでぇ~♪ さわこハン、大きくして見たらアカン。アラが見えてまうやんか...
ちー婆ちゃん。 ボーイング787の展示ですね。 今日も鳥海さんが紹介していましたよ。 きっとGWは大変な人出になるでしょうね( ̄▽ ̄;) 今日は空いてたのかな? そろそろGW海外脱出組が動き出したかな? いいなあ…
オーナーさん、お待たせしました。 時間過ぎてごめんなさい(>_<) あまえびちゃんゃや、ここちゃん、さわこさん、よしこちゃん。皆と同じだと良いな(*^^*) 1番最後に分かったのは左のバラのアーチ部分でした。私にとってはこれが激ムズでした。
さわこさん。30インチは無敵ですね!(≧▽≦) どんな難問来ても怖くないかも~(笑) YouTube普段見ないんですね。それは失礼致しました(>_<)m(_ _)m 言われて考えてみたら私もコス子さんのチャンネル以外、ほとんど見てないかも…(^_^; そうですね。ライブ配信、都合合って見れたらその時にでも~(*^^*)♪♡ そうそう、クリスタ。使いこなしてたじゃあありませんか!どんどん上達されて、遠目から正直、羨ましかったですよ~♪ いつもオシャレな作品で、どれ見ても素敵でしたよ♡ 中々タイミング悪くてコメント入れれませんでしたが、クリスタ使いこなしてるさわこさん。カッコ良かったです!\(^o^)/ え?もうすっかり忘れちゃたんですか?? でもさわこさんなら、使ったらすぐ思い出せそう(*^^*)
エポナ⭐︎ 柳月のケーキとお饅頭、前に聞いたかも?だけど美味しそうです(≧∀≦)頂きまーす♪ しばらくケーキ食べてないなあ… コストコ行っても好みのケーキがなくて、毎回スルーしてます(^^;)
よしこさん。 チンアナゴ〜\(//∇//)\ キモかわいいですね♡ スカイツリーには行った事ありますが、行列しててパス。ソラマチ見て帰りました(^^;)
さわこさん。 親知らず、落ちついて来て良かったです。 私は親知らずの歯痛の経験ないから痛みがわからないし、歯医者でどんな処置がされるのかも見当つきません。 エポナ⭐︎のコメント読んで、相当な痛みなんだろうとお察しします( ;∀;)お大事に。
ココアさま 今日は本当にごめんない( ;∀;) 投稿の時間差があるので、だいぶお待たせしてしまいましたね…。 私のために貴重な時間を使わせてしまって、ごめんなさい。 ココアさまから投稿があり、会えるかなぁとウキウキしていましたよ♪ ピンクの方を探して入口で待機していたのですが見付からず…入口のスタッフの方に聞いても分からず、ピンクのおじさま、ピンクのスタッフの方、あ?!ピンクちゃん♡と思ったらネギ味噌ジンジャーをスルーしていたので違う方かぁ…と。 今日は青い上着だったのですね( *´艸) 旦那さまもお待たせして申し訳ありませんでした。 次回は30日の午後にほんの少しと、5月1日の午後と、7日に行けそうかなぁと思っています(*´∀`) いつか会えますように(*´∀人)
DAKSちゃん、良くなってきたみたいで良かったね(^^) 胴長ちゃんは骨への負担も受けやすいから、日頃から気を付けていてもなる時はなっちゃうんだろうね。 早く元気にお散歩が出来るようになるといいね♪
無事に抜糸を終えられたようで安心しました☘️ おめでとうございますm(__)m モ腐モ腐を通り越してモ毛モ毛(文字にすると変(笑))になって来ちゃいましたねぇ。 でもこれはこれで可愛いな❤️ 2ヶ月もトリミング出来てないのにこの綺麗な状態を保っているのは凄いことだと思います。 お手入れが……とおっしゃってましたが、これだけお手入れ出来ている人が苦手とか言っちゃいけませんね(^^) こんなに可愛い子にお尻尾ブンブンでまとわりつかれたら獣医さんも看護師さんもメロメロですよね。 私もまとわりつかれたい(*´艸`) どんなに楽しくても「ハウス」で直ぐにクレートイン出来るのも素晴らしい事ですよね。 見習わなくちゃいけないことがいっぱいです。 徐々に行動範囲を広げて、傷口の毛が生え揃う頃には元通りに動けるようになると良いですね。 良かったら、首に負担がかかり辛い立ちションスタイルをいつでもお教えしますよ(笑) (足上げシッコよりは……そう思うことにします( ̄v ̄;))
ほへぇ〜、日暮里のお店は英国展でも大人気だったんですねぇ。 ホントはね、英国展にいきたいです。沢山のお店が集まってて効率的な気がします。 百貨店の催事大好きなんでよぉーー♡ ただ、今年は終わっちゃったから、せめてものマツコの世界のお店にとせっせとメモりました。(๑>◡<๑) ちょっとずつコロナも落ち着いてきて外に出たくてウズウズしてますのですよ。 日暮里のお店はイートインが無いと知ってがっくり。 その場で食べたい派なのできっと英国展でもたまたまパンダさんに教わった屋上で食べると思います。 マツブもあって楽しそうですね。ワクワクしちゃう。
黒かりんとうさーん! そういえば、この時期のキャンドルナイトケーキはイチゴなんでしたっけ。最近はキルフェボンも妙に混んでいて、近づきにくいです。 私のよく行く東京は、基本的に美味しいものがあるお店なので、きっと…全く参考にならないと思います。観光チックでお気に入りなのは『新宿御苑』くらいでしょうか。¥500の入園料で自然を満喫できます。ただ、外国人観光客が多いです。
羨ましい〜! ショッパーやっぱりかわいいですね♪ これだけでも販売してほしいです。。。 旦那さま 相変わらずグッジョブ! でも、ボタンを押してナナちゃんをお祝いして欲しかったぁ(笑) ナナちゃん40代最後の日を楽しめたかしら? でも、リフレクタープレゼントは宣伝しすぎな気がします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なんならPCをテレビにつないで30インチにもなります(^^)v PCは日常的に使ってるのでその範囲ならなんとかなりますが、そこから外れるとどうにも。。。 コロナのせいで否応なく慣された部分もありますが、覚えたことも使わないとすぐに忘れてしまいます(^_^;←その筆頭がクリスタ YouTubeは普段ほとんど見ないので、ライブ配信とやらもうまく都合が合って見れたらまた。
オーナーさん。 提出、7時半頃でもいいですか~? 早寝の羊さん、回答8時でも大丈夫ですかね? それとももう少し早い方がいいですかね?(^_^;
わ~よしこちゃん、ありがとうございます! 予習もしてくれたんですね~(T^T) 感動…。 >なんか楽しそうね〜♪←うん。とっても楽しいよぉ~♪ タイミング合うといいな~♡(o^^o)♪
ここちゃん♡ パウンドケーキは紅茶なんですね〜✨ 作ったことないです! 美味しいんでしょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ちー婆ちゃま♡ 飛行機近くで見られてお孫ちゃんは喜ばれたでしょうね〜(^^) そら豆、そのまま焼いてみました♪ 見切品だからから焼きすぎたのか… ちょっと色が悪いです(^^;)
しゃくなげが、蕾だと思っていたら一気に咲きました。 金柑が一番美味しい時期なので、木から取って時々食べています。 春キャベツは雨で割れたりしましたが、ほとんど食べる事が出来ました。 次の野菜は玉ねぎで500個位できそうです。 例年は苗が枯れて100個ほどしか取れません。 夏が暑すぎて腐ってしまうので、友人や親戚にあげるのが大変そうです。 旦那の買い物で久しぶりのスーパーに行きました。 レッドのキウイ4個が税別598円でした。 コストコではまとめ買いなので、値上がりをあまり感じないのですが、 スーパーに行くと値上がりを凄く感じます。
エポナ☆ちゃん お誘いありがとう! タイミングが合ったら参加させていただくね。前のトピ読んで予習したよ! なんか楽しそうね〜♪