ファンの集い

トピック

つぶやき その64

ぉお、今、朝刊でこの記事を読んだところよ。

ベンツのB、ビーエムのB、アウディのAでBBAなのね'`,、('∀`) '`,、。♪うちら陽気な高級なくるま~♪

お気遣いありがとうございます。
自分達の勝手を通せるように、三役で好きに決が取れる規約にシレッと改変しとるのよ。そもそも総会で承認を取らないと規約は変えられないようになっとるのに。コロナ禍で総会が開けなかったのを逆手にとられとる。
その事に昨日気づいて、腹が煮えくりかえっているところ。それに総会には議長を置く事になっとる(当たり前)のに、会長がそれを兼ねるって、どこの国の話なのぢゃ。とにかく勝手手前に出来るように悪改変しまっくているの。これ以外にも聞き捨てならぬ事があって。少し面倒なのがね、その爺ズがとある団体員たちを取り巻きにしているところ。←ここには書けない

うちの親を含め住人たちの大半が高齢者なので、心のうちでおかしいと思っていても声を上げたり行動に移すのが億劫になっている中、細々と声を上げ意をとなえているほんの少しの人がいて、自分の親世代なんですよ。それを見たら胸にぐっと込み上げてくるものがあってね。加勢しようと思った次第です。

つぶやき その64

成敗よりは、
「斬り捨て御免」でよきかと。

周囲の人も心の内で斬り捨てているかもしれないね。表面だけはつくろっていても。
困るのは◯◯タレどもは同類が寄り集まってグダグダすること。グダグダだけで実力は使わない(実力ない&度胸もない)ことが多いけど、ウザいことはウザいからな〜。

相手にすると付け上がるから、捨て置くのが一番だと思う…あるいは◯◯タレ周囲の人間を懐柔してブレーキ役になってもらう?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

王様プリン♡いつもTシャツ着てて気になってる(笑)
みんな個性的で可愛くて頑張れ!って思う。
サイト見てたらまだ出てこないグループが2つも!!
でも、見たら消さなくっちゃHDがぁ〜。

小松のトークショー、きっとアイナナファン多めだわ。
4月はKENNさん、白井さん、プラス逢坂さんだったでしょう。
9月はKENNさん、代永さん、阿部敦さんだもん!
アイナナ見て行かないとだわ。
逆に一昨日のトークショーはあんスタファン多かったんだろうなぁ。
柿原さんと前野さんだったもん。
ガチファンは痛バ組んでたし、デコった写真持ってていじられてた。
|・ω・*)コソッ 柿原さんもコストコ行くって。←内緒ね

今最推しの『華Doll』はマネージャーがお世話ロボットなんですよ。
だから、アイナナの女子マネが居るのが慣れない。なんか・・・ねぇ(汗)
しかしアイドル物って7人グループ多いなぁ。で、ライバルが3人グループ。
これはテッパンなんだろうか(^◇^;)

タブレットからなのでアイアンピーコちゃんで失礼します。

北のエポナ☆かくれ部屋3

欲張りな私はもう1枚(^^ゞスミマセン
桜も咲き、その他のお花たちも一斉に咲いてマス。

北国にも春きたよ(*^^*)♪ です。

渺渺さん。昨日あれから記事読んで夜中に味付けおにぎり食べたくなりました(笑)
関西地方の皆さん、普通にコンビニで買えるの羨ましいです! 食べてみたくなっちゃった(^^ゞエヘヘ

パンダちゃん。まぁ~さんさんのお姿見れて私も嬉しかったです♡
まぁ~さんさん、会えて嬉しかったス。押忍!笑

ザリガニくん。さっき気づいたよぉー。タイムラグあったみたいで画像現れたね!ちとバタバタなので週末にだわ。申し訳ない(>_<)m(_ _)m
ステンドグラスのランプかな?あれとっても綺麗♥

では用事足しの続きしますので引っ込みます(^^ゞ
ちょっぴりですが「札幌なう」楽しんでね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

宇治原さんは、昔関西ローカル番組の企画で三線を習った時に、頭に三角形をイメージして指遣いを覚える、と言ってて三線の師匠も「意味は分からんけど異常に習得が早い」と驚いていました。
だから図形、グラフに置き換えて描けば写実性はきっと上がると思うんです。
まあ、芸人としてはあれでいいんですけど、あれだけ賢くて負けず嫌いな宇治原さんがなぜ…と気になってしまいます。

皆さま、おはようございます♪
やっと桜持って来れました♡(^^ゞ
今朝の札幌なう。です。

つぶやき その64

https://news.yahoo.co.jp/articles/38a512c392aad0ee5ecf58db35f8c23d7f81456a
>「BBA」と称される独高級車の代表格

この一節が気になって記事の内容が頭に入りません。
私も独高級車と称される一群の末端か(笑)

姐さん、今更改心する望みのない人相手に疲弊し過ぎないようにしてください。関わってもこっちが損するだけの人っていますよね。

物体を描くだけなら、丸三角四角が描ければ大体かけると思いますね〜…私は宇治原みたく数字までは落とし込めないけど、形をとらえる感覚としては、対象物を図形の集合体としてみてます。

いわゆる「絵心ない芸人」的な描き方は、部分の形に過剰にとらわれてるみたいだなぁと思ってます。機能とか使い方の記憶や単語が言語的にバラバラに再現されてしまう、みたいな。
だから、対象物の形よりも「ここは顔の部分」と言語で処理してしまうから「顔には眉毛があるもの」という慣れた記憶とか「顔を表す記号としての眉毛」もしくは「親しみを持ってるが故に人間に近い顔」として、先に表現されてしまうんじゃないかと。

物体を紙面に再構築するという観点からは、そこがなぜだか理解できないんだけども
…という、常識を超える概念で描かれるから超ヘタウマな人は「画伯」。
揶揄も含むけど、もしかしたら伸び代あるんじゃないの?って意味も含むと思う。

ちなみにピカソは子供の頃から既にバチクソ正確なデッサンで綺麗に描いてます。だからこそ、苦労なしに物体を描けてしまう人間にはないそのヘタウマ感覚を求めたのかも…と、個人的には思ったりします。

つぶやき その64

うちは五里霧中、どちらに転ぶかな的な展開。成敗する、なんて言葉さえもったいない、値しないヤツラだから。どうなるかわからないけど、報告できる時があれば致します。

さっき、ヤンズーが遂に夢に出ました♡
可愛いな、可愛いな、とほっぺをすりすりしたら
「ヤダ、先輩やめてくださいよぉ〜(//∇//)」
と言って笑ってました。まぢ可愛い♡
その後一緒に行列の出来る駄菓子屋に並んで鬼滅コラボのジャイアントカプリコを買いました。←?

丁禹兮が夢に出たら深爪は良くないよと言いたい。
おばちゃん放っといてよ、と言われても体に悪いから言う通りにしとき!と心を鬼にして言う。さりげなく手を握りながら。

シューカイが夢に出たら、こないだ虫の絵に眉毛描いとったけど虫に眉毛無いで、何にでも眉毛描くのは寛平さんと同じやで、と言いたい。

宇治原さんなら、描きたい対象物をまず円とか正方形とか図形で捉えて、縦横の長さの比率とか角度とか数字で把握して、目鼻の位置も座標で考えて描いてみ?と言いたい。なんで画伯なんだか。

喉風邪を引いたらしく咽頭辺りがガスガスです。

ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)。

けして正統派の美人では無いけれど、魅惑的ですよね。当時のシャルロットにあて書きされた役だったとしても、ちゃんと見せるに値する演技とオーラを持っていたな。

『小さな泥棒』は『なまいきシャルロット』と同じ監督なんですね。機会があれば見てみたいな。長年に渡りコンスタントにいろんな作品に出演しているのに、ティーンの時の彼女しか知らない。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

「アイドリッシュセブン」は人数が多いから、なかなか大変ですよね。
トリガーは私も割と好きです。
人数少ないし。←ソコ?

アイナナ見ると、プリンが食べたくなります。

生き物ルーム64

そうなんですね。良く見ます。
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今週は散歩は行かないで様子見して、来週から再開する予定です。
今のDAKSフードも食べて元気になったが、まだ心配だから様子を見てます。

公序良俗などと、どの口が言う?という
多くの声はそのまま棚に上げといて〜

そういやシャルロット・ゲンズブールの作品は一つだけ見たな。雑誌に載ってた写真があんまり可愛くてセクシーやったから。
確か「小さな泥棒」だったかな。

ストーリーはあんまり好きじゃなかったけど、すらりと華奢なメイド姿がバチクソ可愛いかったからいいか、と思った記憶。

感想も妄想も暴走も、公序良俗に反しなければアリだと思っております( ̄▽ ̄)

つぶやき その64

それはもう論外ですね。

短い一文に実感がこもってますよ。
姐さんもお疲れ様でした。

生き物ルーム64

あぁ…まぁ〜さん様、良かった…。

もう今日は眠いので、明日ゆっくり来ますね〜

生き物ルーム64

お薬は痛み止めだったのであれば、飲むのをやめた後の様子には気をつけて下さいね。

獣医さんが良くなってきていると言われているなら大丈夫かと思いますが、ランのかかりつけでも院長先生ではない先生の見立てでは首の事は言われていなかったのに、実際には手術するような事になってしまったので、よく観察してあげて下さいね。

渺渺さま

バリバリ職人ほんと巻けませんよね。
2.5号がおやつ代わりにしてすぐなくなるので、しばらくは買いません(>_<)

味のり、高級品だったんですね。確かに手間かかってたでしょうに。。
ニコニコのり~(。´Д⊂)謎の外国人~!懐かしいです!あと、おおしまやのり♪ウフフ♡でしたっけ?動画検索したら三角おにぎりですね(ФωФ)俵ちゃうんかい!!花板さんもでできました。

https://www.twellv.co.jp/program/china/tora-tairiku/
★『斗羅大陸』BS12にて6月放送決定!
BS12に肖戦シャオ・ジャンが来るよぉ〜(*´艸`*)
これは衛星劇場の初回無料で2話まで観たけど、RPGの世界ぽくて面白かったです。肖戦の髪型もいい!

★『暴風眼』これも!
ヤンミー姐さんの特殊捜査官物も6月に放送決定。こないだまで日テレプラスかどこか有料チャンネルで放送してた。相手役は張彬彬(『司藤』『永遠の桃花』)で、これで共演した頃はヤンミー事務所の所属でした。
姐さんの職場物は展開グダグダになることも多いんですが、絶大な人気があるので数字は取るんです。コレは大丈夫そう?シューカイとの『爱的二八定律』は全然グダグダしませんでしたよ!
6月はLaLaTVで『斛珠夫人』も始まるのでヤンミー月間になりそうです♪

★テレビ九州では
『贅婿』が終わって、4月28日からは『山河令』!
ぴゅうこさん、もっかい観れるよ!!

なんか、ヤンズーのドラマって全然BSで放送されないんですけど、もっとヤンズーの演技を広くたくさんの人に観てもらいたいので悔しくてなりません。
ホームドラマチャンネルさぁ、ヤンズーのドラマよく放送してくれるのは嬉しいけど、画質荒いし、BSにお下がりしないし、何なん?って思う。
ヤンミー姐さんもいいけど、やっぱヤンズーでしょ。
2017年のヤンズーの演技に関するスピーチ動画を観て感銘を受けました。やはりヤンズーは素晴らしい。

生き物ルーム64

パパンダが慣れたというよりランが観念したのかもしれないです(^^;)
もっとケージをカリカリしたりするかと思っていたのですが、意外と諦めが早くてクレートに入っている事が多いんですよ。

天井は今のところは効果ありですので、対策しておいて良かったです(^^)
ホントにネットは便利ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

渺渺さ~ん♪ 情報ありがとうごさいます♡
これからゆっくり読んでみますね。今までお肉の仕分けしてました(^^ゞ (コストコあるある)

>海苔の佃煮にすればよかったのに?!←これ、ウケましたよ~♪ あはは(≧▽≦) 確かに。

あ・・・トリガー好きかも(//∇//)
あんれまぁ♡面白くなってきたぞー!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

|_-))))代わりにサボれる所はサボってるよ
( *´艸)
チョコバッキー隙間に入れたら買えるは( *´艸)

ミルフィーユちゃん
今年の冬こそ甘太くんが買うか、コストコにてシルクスイートが買いたいよ。
|_-))))DAKSはほくほく好きだが、私はねっとりが好きだから合わないが今回はDAKSの快気祝いだからほくほくにします( *´艸`)
DAKSまだ悪くなるかも知れないが、とりあえず良かったです。

つぶやき その64

それと倫理観の無い人ね。

|゚Д゚)))コソコソ 数年前まではわたしも豆ご飯はスルーしてましたよ~。叔父からの豆も剥くだけ剥いて実家に押し付けてましたが、ある日、突然、美味しさに目覚めました(爆)。

>エポナ さん

海苔について、おもしろい記事がありましたよ。

☆NHK NEWS WEB
「おにぎり 関西"味つけのり" 関東"焼きのり" なんでなん」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221027/k10013871911000.html

( *´艸`)味つけか焼きで揉めたなら、海苔の佃煮にすればよかったのに?!なんちゃって。今はバリバリ職人がコストコにあるから、味つけが東へ受け入れられつつあるのかしら。バリバリ職人はおにぎりに巻けないけど。むひ。

ココア様♡

今日はお仕事だけでしたか♫
お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)

今日は業務スーパーでまだ甘太くんがあることを確認だけしました。
こちらから送って差し上げたいです。
今度は焼いてホクホクの物をDAKSちゃんにあげられたらいいですね(⁠^⁠^⁠)
あ、DAKSちゃん、良くなってきて良かったですね☘️

渺渺さま♡

豆いっぱいですね♪
緑色がきれいですね。
冷凍で1年(自己責任)なんですね(*´艸`)

うちの家族は苦手なものが多すぎて…
豆ごはんも一度作っただけです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

生姜のちぎり天お弁当にも入れるのですね!
私とミルたろうしか生姜は好きではないので
買ったことがないです。
私は鶏ムネミンチ肉と三元豚の豚コマはロピアで買うようにしています。

裁縫上手はミルじろうが幼稚園の時に
帽子やスモックに名前のワッペン付けるのに買いましたよ(⁠^⁠^⁠)

たまご様の毛虫がのの字のタルト持ってきてくれてますね〜
本物の毛虫と蝉は来たら嫌ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)