トピック
>ベリーさん おはようございます♪ 昨日はお二人がラブラブになったので泣きながら早寝しました(嘘) 渺渺さん、ひとりよがりなんてとんでもないです!自分が知らない映画や世界を知る事は幸せです♡これからも素敵な感想を楽しみにお待ちしてますね(*´∀`)ノ
次はいつどんなアイスクリームが出るか…という気持ちもあって(笑)、冷凍庫のスペース確保に難儀しています。
広島のデパートはこんな景色の中でマックフィズが飲めるんだね♪ キレイな空と青いフィズ…… 癒されたよぉ(*⌒∇⌒*) ありがとう❤️
めちゃくちゃ美味しいですよ。 自然解凍して、そのまま食べたりもしたけれど、天ぷらが1番美味しいと思いました。 温まったカニカマが蟹感増し増しです。 いつまでか分からないけど、100円引きみたいですよねぇー。表情報。全部なくなったので次を買っておきたいところです。ただ、冷凍庫が氷に占拠されているぅ。
ペンダントトップ無くしちゃったの? しかも叔母さまの大切な思い出の品だったなんて。 それは往生際悪くて当然だよ。 小さいものなら、もしかして服や鞄や車の隙間からひょっこり見つかるかもしれない、と信じたいね。 私もマスクに引っ掛けてピアス片方無くなる事3つ。一度やってショックで気をつけていたのに。 ペンダントは長く愛用していると、やっぱりチェーン弱くなるのよね。何度か切れて直して、チェーンだけ買い直したペンダントがあるよ。 思い入れのあるジュエリーは身につける機会が多い分手入れも必要だし、なくすとショックが大きいのわかる。どうかどうか見つかりますように。 追伸、ドラレコでそこまで確認できるなんて、新しいドラレコの使い方だわ!そうだよね、事故以外にも使えるのよね。お芋ちゃんよく気付いたね!
weTVを継続なしにしたからVIP配信が観られるのは24日まで、ということで最後にもう一度、 ★『爱的二八定律』最終話 をお風呂で観ていたらこんな時間( ゚д゚)ハッ! 最近目覚めたら左腕が筋肉痛なのは、こうして湯船で左腕にもたれて寝落ちしているからなのね…。 何度観ても、ふんわり癒し系シューカイ素敵♡ よく分からないけど奶茶狗(milktea-dog)というあだ名がついていた阳华です。中国で今ミルクティー流行ってるみたい。 ★『八分钟的温暖』 これもweTVの、丁禹兮主演の学園ドラマ。 あーコレも解約までに観とけば良かったな…と思ったら、コレ全話無料公開中です! 非会員でも全30話観れますよ!ヤッタ~! 1話だけ観たら、丁禹兮はイケメンで理数系天才でバスケも得意な転校生。まだ演技も今ひとつな新人ばかりのキャストの中で、丁禹兮だけすごく仕上がってます。「カッコいい転校生」の理想像。 晩安。
ベリー嬢とさんま氏かぶりで思いがけずLOVELOVEになっちゃったわよ( ・∀・)キャハハハ♪ ここ数年は新しく封切られる映画を昔みたいにフットワークよく見られなくて、昔の、しかも誰もほぼ知らないような作品の、ひとりよがりな話ばかりして申し訳なく思う一方で、映画って色褪せないなとも思います。音楽と一緒で、映画のストーリーとともにそれを見た時代に意識がタイムスリープ。 規制に引っ掛かるラインがまだよく見えてませんが、ご迷惑とお手数を掛けないようにしないと、反省、反省。 えっと、スルーされた回答をこっそりと。『月曜日のユカ』『シベールの日曜日』。 曜日にまつわるタイトルは意外とあるのね。『Big Wednesday』『13日の金曜日』『サタデー・ナイトフ・ィーバー』などなど。
あれね、全部ガラスで出来てるの。 これをライトアップせずに5時で閉園…… 勿体ないと思いつつ、そんな所が好きだと思ったよ(^^) えびえび焼きですと? 次に行くことがあったら必ず食べる!
帰りにブックオフとスーパー寄って、スーパーの駐車場で車降りて気がついたのよ。 ブックオフでは落とし物無いか聞いたけど無くて、スーパーは中に入る前だったし、駐車場探したけど見当たらなくて諦めて帰ってきたよ。 どっちも2回探した。 イベント終わって旦那に迎えに来てもらった時のドラレコではまだつけてたから、どっちかなタイミングなんだけどなぁ。 私もかなり往生際が悪い方です。 知り合いに「宝物が消える時って厄を背負って消えるんだよ。だからとってもいい事だよ」って教えてもらった。 真偽の程は分からないけど、そう思う事にする。 叔母さんの遺品だったからすごくショックなんだけどなぁ。チェーン脆くなってたんだろうなぁ( ; ; )
>ベリーさん お二人が見つけられて、パールも渺渺さんの素敵な感想が読めて良かったです♪ たまに投稿したコメントが時空をさまよって、後からひょっこり現れることありますよね! 多分何かが引っ掛かり、一時はじかれてしまうんでしょうね。 コス子さん、いつもたくさんのコメントの承認作業ありがとうございます。
エポナ☆、ただいまー!って今頃何言ってんの?だよね( ̄▽ ̄;) そうなの、ちょっと訳があって伊豆に行って来たのよ。 久々の旅行でなんだか凄く疲れてたみたいで、午後からコス通に来てたんだけど読み始めたら眠ってしまって、起きて晩ご飯の買い物に行ってコットンの散歩したらもう夕飯の時間で、晩ご飯食べて片付けてコス通開いてまた寝るという……そしてこの時間( ̄▽ ̄;) まだ寝れるよ(笑) 写真は2日目の午後に訪れたニューヨークランプミュージアムっていう所なの。 シャネルのデザインのランプが飾ってあるって、写真もご自由にお撮り下さいって書いてあった。 城ヶ崎海岸ていう所に通じる遊歩道があって、折角だからと歩きだしたんだけど行けども行けども着かなくて(たぶん疲れてたから…)、途中ではたと「これ…また同じ距離を歩いて帰るってことだよね」と気付いてしまった…… 残念だけど途中で戻ったんだけど左上のキレイな海岸を見ることが出来たよ。 ミュージアムはフラワーパークの中にあって、ここでもパークを散策。 途中、用事を済ませた夫から連絡があったので迎えに来てもらって1人旅が終了。 2日目はよく歩いた。 続きはまた明日…… エポナ☆、パンダさんへのプレゼントも愛がこもってたねぇ❤️ ランちゃんそっくりだし、へそ天はパパンダさんかな(^^) 早くあのお腹でまた寝られるようになるといいね。 エポナ☆、ゲームの世界を楽しんでね。 おやすみ~(⌒0⌒)/~~
ザリガニくん♪ 楽しんだのが写真から伝わってくる♪雲海富士、ラッキーだったね\(^o^)/ 右上は滝みたいになってるの??真ん中と左下は謎の樹木!! 海老名は必ずえびえび焼き食べてたよ~(*´艸`)
いやいや、それは関係ないっすよ~。 しかもさんまさん、かぶりで幸せってなんだっけ、なんだっけ~♪と歌います。 映画コメントを書けて自己満デス( ・∀・)キャハ。
今夜の「世界の果てまでイッテQ」でのガンバレルーヤのふたりによるナトゥーダンス再現。練習から撮影までほぼ時間が無いのによくがんばってとてもよかったよ~。あのボリウッドスタイルのダンスの再現は、小林聡美嬢も昔していてそれも完成度が高くてびっくりしたけど。やはり芸能人の方は身体能力そのものが高いのね。
カニカマ天、そんなに美味しいんですね…食べたい。 出始めた頃に一度試食で戴いて美味しくて、でも冷凍庫いっぱいで買えなくて、冷凍庫空いてる時は見当たらなかったり探し忘れたりで、こないだ見掛けた時はMOW白桃が詰まってて…。 ん? MOW白桃、モウはくとう、モウ沢東。 バンザーイバンザーイバンザーイ! あ、国家主席万歳のバンザーイじゃないですよ。
あまえびちゃん、ただいまー! 伊豆旅行、楽しめたよ♪ 2日目の1人旅も、バス移動だったから時間に追われた感もあるけど十分楽しめた! 1人観光は初めてだったけど意外と楽しめるもんだね(^^) 上の藤は樹齢200年以上で、県の天然記念物にもなっているんだって。 それ程広くない境内の殆んどが藤で覆われていてとても見事だったよ。 下は小室山公園のつつじ。 つつじもキレイだったんだけど、リフトで上まで上がって見た風景がまた素晴らしくてねぇ…… 次に来る時は、遠くに見える大室山に絶対に行く!と心に決めたんだ。 いつまでも見ていたかったけどバスの時間があったから遊歩道をくるっと回って直ぐに下山してつつじの中を少し散策してからバス停に向かったんだけどね、警備の方には10~15分くらいってお聞きしたんだけど、Googleは3.3km44分て出るのよ。 今なら警備員さんの方が正しかったって分かるんだけど、もしかしたらと思って下り坂を汗をかきながら必死で歩いてさ…… その時点で足がもうパンパンで、バスの中で寝ちゃったよ(^^; 梅干し来たんだね♪ 三年梅は食べやすくて美味しいよね♪ 八代目はガツンと来る味だった記憶があるけどどうだったかな… 焼酎の梅割りが好きな旦那さまへご提案。 前の写真に写ってた梅シロップが、焼酎で割ると美味しいって聞いたの。 お湯で割っても美味しいよ~♪
え〜、落としたのはスーパーのなかですか? もし、どのタイミングか分からなくても後日スーパーのサービスカウンターに行って、落とし物の確認だけでもされたらどうですか? もしかして見つかる事もあるかも。ダメでもともとです。 そうしてから割り切るのでも遅くはないはずです。(往生際が悪い私でスミマセン。)
いやぁ~ん♡ 渺渺姐さんとさんまさん風がかぶった♡ う…嬉しい(*´艸`*) パールちゃんの見てる前でかぶってしまった…
ココアさま 無事にヘルメット買えて良かったです♪ DAKSちゃん良くなってますように~。 明日もお気をつけて~(*’ー’*)ノ 神奈川県民2号さま お目当てのヘルメット売り切れてしまったのですね( T∀T) ヘルメット買われる方増えてきたのですね~。 値段も上がっていきそうですね…。 お気に入りの物が買えると良いですね(*´∀`)
いやぁー、コス子さん分かるわー。 このコストコのカニカマ、天ぷらがいっちばん蟹!! そして1番美味しい食べ方ですね。 ロック氷を2キロ×3買ったら冷凍庫に入らず、カニカマを全て冷凍庫に移して解凍。そーだ、そーだ、まだ天ぷらしてないからソレやろうっと。と、思いつき。 天ぷらにするためにだけに買っても良いくらい。 とっても気に入りました。 カニカマ天と、カブの葉と厚揚げのオイスターソース炒め(実のほうは明日)、コストコの牛バラ薄切りと玉ねぎ焼き肉タレ味が今日のメニュー。 カニカマ天が最高でした!!酒が進むーー、オバハン飛び越えてオッサンだわさー( ̄▽ ̄)
ほ、ほんまや!←さんまさん風に 姐さん、すみません。 私が長文連発で流してしもてたんです…m(_ _)m
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 車で待機して妹に見てきてもらったのもあるから大丈夫だよ。 です歩きすぎは駄目だから気を付けるね。 明日はDAKSの病院で大分良いから、きっと検査は良いがまた悪くなると駄目だから気を付けなければ。
>ベリー嬢 !!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ホンマやっ!←さんま氏風に。 現れているぅ~! パールさん、フォローありがとうございます。コス子さんにもお手数掛けましたm(_ _)mペコリ。 ベリー嬢のご指摘通りたぶんおフランス語かもね~。
かぁー、ラストマンは出演者が豪華ーーー! 映画?映画なの?ってくらい、隅々まで有名な方ばかり そして、私が好きだなーと思ったら人の多いこと。 この先が楽しみです。
ミルちゃん♡ 渺渺さま♡ クルミパン、美味しいですよね〜♪ お砂糖の代わりに、賞味の切れたケーキシロップを使ったので、部屋中ホットケーキの匂いがしてます(^◇^;)
あまえびちゃん♡ お店やりたいね〜私が看板婆婆で(^^;; 潮干狩り行きたいなぁって、ウチも話してたんですよ。 子供が小学生までは毎年、あまえびちゃんの近くまで行ってたんですが、旦那の実家も無くなったので尚更遠くなりました!
>ベリーさん 横から失礼します。 渺渺さんの素敵な感想、今日の夕方頃上に現れましたよ(*^_^*) 上に遡ってみて下さい♪ もし違ってたらすみません。
神奈ちゃんただいま( ´ ▽ ` )ノ 前回もコメントくれてたんだね。 気が付くのが遅れてごめんね(´。・д人)゙ 神奈ちゃんと2.5号くんは大洗に行ったことがあるんだね♪ アザラシがイルカの上に乗ってたの? 水族館に行ったのはいつが最後だろう… その頃はまだ乗ってなかったわ(^^) 改装前の大洗水族館ではイルカに触る事が出来てね、娘と一緒に触ったことがあったよ。 ツルツルで柔らかくて可愛かったけど、イルカにとっては迷惑なことだったろうね。 首都高を避けたくて圏央道を通って行ったんだけど、どうしても海老名SAのメロンパンを食べてみたくて東京方面に戻ったの。 丁度お昼時だったのもあって、念願の崎陽軒のシウマイ弁当を食べたの! 聞いた通り、シウマイは冷めてても美味しいし竹の子が良いお味で美味しかったー(≧▽≦) シウマイ弁当食べながら、神奈ちゃん、まぁ~さん、あまえびちゃん、パンダさんを思ってたよ。 神奈川に居るよーって心の中で叫んでた。 この日は箱根のガラスの森美術館に寄って、伊豆スカイラインを通って伊東市に移動する途中であの富士山に出会ったの。 ピーカンの富士山もキレイだけど、雲海に浮かぶ富士山もキレイだったわ。 >ノムちゃん ノムちゃんからキレイだったって聞いて行ってみたくなったの。 彫刻の森美術館は次回に持ち越し。 夜はライトアップするととてもキレイだろうに、夕方5時で閉園なのね(^^; 箱根登山鉄道にも乗ってみたいし、次は箱根に泊まるのも悪くないなぁ。 次があるのか?っていう話しもあるけどねぇ~(≧∀≦*)
最高に楽しい時間でした。 2回とも見に行って正解! どっちかだけなんてもったいない内容でした。 お二人ともスラッとしてて素敵だったなぁ。 ちょうど10歳違うんだけど、断然カッコいい!! 私も若くありたいわ。 質問コーナーもプレゼント抽選も縁がなかったけど、幸せな時間もらっちゃった♡ ただね…、二回目の隣の席の子達ずーっと喋っててうるさかった…。 コソコソって感じなら許せるけど、何話してるかバッチリ聞こちゃっうレベル。 声出しはオッケーになったけど、私語はコロナ前からオッケーじゃ無いと思うんだけどなぁ。 あとね、帰りにスーパー寄った時、ネックレスのチェーン切れててペンダントトップ無くしちゃった(;ω;)悲しい いい事あると悪い事もあるのね( ; ; )
えっと、フランス語で、イーエフエフ(動詞)がやばくないですか?