トピック
うわぁー、英国展に行ってきたんですね。 良いなぁーーー♡ お写真ありがとうございます! どれもこれも美味しそう。オシャレだし。 俄然、行ってみたくなりました。次の開催の頃に、今くらいの感染者数だったら行ってみようかなー。 お酒も楽しめるなんて素敵すぎます。 日程のお知らせ楽しみにしてますね\( ˆoˆ )/
ふふふ 写真って都合よく観せられるよね。 ソファの座り心地も良かったし、店内の雰囲気も良くて長居してきました。 実は金沢にも展開しているチェーン店だったりして。 早起きしてカフェでモーニングなんて、月に一度あるかないかくらいだけど、家でもコーヒー飲めるのに、目に入る雑多な事に気を取られてゆっくりできない性分だから、やっぱりたまにはこういうのもいいよね。 今行きたくて迷ってるイベントが2つ。チケット抽選申し込み開始までまだ少しあるから、予定うまく合わせられるといいな〜。 それに、さわこさんの国立工芸館ツアーに便乗したい妄想も膨らむー。新幹線で飲み歩くか、車で便利に走り回るか、なんてね。九谷のポケモン蕎麦猪口もかわいいもんね。
ココア様♡ シャトレーゼも値上げですか〜(*´Д`*) ココア様、今日もいっぱいお店に行かれてますね。足は大丈夫でしょうか? ご無理なさらないでくださいね。長引いてしまいますよ☘️
エポナ☆さん、親知らずでだいぶしんどい思いされたんですね。。。 私の場合、この前のは市中の口腔外科で対処できなくて大学病院に回されました。 抜いた後に化膿して腫れ上がり、食べられないから置き換えダイエット食品でごまかしてたら、仕事中に卒倒しました。 食べるって大事。 今回は、痛みは治まったけど、場所的に抜けないので、しばらく保留です。 右は噛むと痛いし、左で噛んでも右に響くしで、柔らかいものしか食べられない。 それなら痩せるでしょ、って言われるけど、噛まずに食べられるものってお粥さんだけじゃないんだな。 スナック菓子はたいてい噛まずに食べられることに、世間の人は意外と気づいていない。。。
ひつじちゃん♡ お仕事終わったんですね! お疲れ様でした〜☘️ またお手伝いをお願い佐れるかもしれませんね。楽しかったなら良かったです✨ ゆっくりされてくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぇえ、わたしエアリアルのチェダーはよく買いますよ、でもこのパッケージは知らなかったな、明日にでも見てきまぁす、いただきますっ。ありがとうございます♡
ちー婆ちゃま♡ おかえりなさ〜い♪ 楽しめて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) この可愛いのはトゥンカロンですね♪ 食べてみたいです! 写真見せてくれてありがとうございました! 今日はゆっくりお休みくださいね(^^)
シャルロット・ゲンズブールとその両親の名前、おフランス語のL'Effrontéeをコメントしてみたけど、またダメみたい。 これもダメならおフランス語かな。
お疲れさまでした! 充実した時間だったようですね。 明日からしばらく?はごゆっくりと、美味しいものお好きなものを食べて英気を養ってくださいね。
「みつけてしまいました」(≧∇≦)ブハハハ! さすがさわこさん、引き寄せてる! 交通費・宿泊費込みでそのお値段?!お得な〜。 ポケモン展そちらでの開催があると一番いいんだけどな。 今日21世紀美術館の前通ったら、外国の方がたくさんおいでました。 兼六園もコロナ前の活気に戻ったようです。 日常が戻ったのは嬉しいけど、人混みは嫌だね〜。 横浜の赤煉瓦倉庫♡異国感あって素敵(〃ω〃) ささみゃ〜のデートを尾行しているグループに混ざりたいよ(笑) ブーツグラス知ってる!先の方を上にして飲むとボコッてなる楽しいやつでしょう。 軽く酔いが回って皆んなでボコボコッてなったら笑いが止まらなくなりそう( ●≧艸≦)
ここでコストコの甘栗で盛り上がっていたのを覚えてます。でもわたしはコストコで買った事がないの、何せ皮を剥きたいだけなので身を食べてくれる人を探さねば~(笑)。 えんどう豆はお豆ご飯にする、なんだっけな、あ、ウスイエンドウという品種です。ひたすら剥いて(笑)、軽く茹でて冷凍します。こうすると一年ほどは持ちます(自己責任)。取れたては甘い、薄皮が軟らかい、香りがいいの三拍子です。
お疲れさま~。 無事のご帰還何よりデス♪ あ、ちー婆ちゃんもシャコを召し上がるんだ~。豊かな海がありますものね。
(*´・∀・)ノひとつくださ~い、いただきます。 ここさんもお料理にパン作りに精力的でスバラ式。きっとお嬢さんもここさんの背中を見てお育ちになったのでしょうね♡
お仕事お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 片付け無理しないでね( *´艸`) ミルフィーユちゃん 濃縮だったかなそちらの美酢のマンゴーは、4月26日までだから40円で買えたよ( *´艸`)
あまえびちゃん♡ 今年は潮干狩り 行けそうですね♪ ぜひ行ってたくさんの貝を見せてくださいね✨ 私が中学生の頃にも名前のゼッケンを体操服につけてました。 私のときはボタンを6箇所につけてつけてました。 子供たちは縫い付けないといけません。 ものさしで図りながらつけましたが、 背中に学校名がプリントされてるのですが それが真ん中じゃないんです。 でも学校名に合わすのがいいと思ってつけました。約2時間後掛かりました〜(^^;) 体操服の前と後ろに、合計4枚つけました。 今年の仕事は終わりました(笑)
そこの喫茶店オシャレだわ!! コーヒーも美味しそう〜♪♪ ゆとりのある朝優雅だねぇ〜。 コーヒー豆も値上がりしちゃって、贅沢品になりつつある? この前「花田コーヒー」のドリップパックっての買ってみました。 最後まで酸味が出ず味が変わらない飲みやすいコーヒーだったよ。 でも、お値段が倍違うので私はコストコのでいいや。 イベント声出しオッケーになってたよヽ(о´∀`о) またまた大笑いしてきた。 マスクも個人の判断だけど「ご配慮ください」とアナウンスありました。 ジンベイさんもイベント楽しみだね。 楽しいことがあるとあっという間に月日が流れる。
ここちゃん♡ 1週間お疲れ様でした〜☘️ 私はくるみパン大好きなんです✨ 美味しそうですね〜! いただきま〜す♪ ほんと、ここ子ちゃんとお店できそうですよ♫
よしこ様♡ 新宿御苑の年パスがあるのですね! さくらのライトアップがキレイと口コミで見ましたよ!見られましたか?? 紅葉もきれいだそうです♪ 勝手にワクワク楽しみにしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃん✨ おかえりなさ〜い! そして無事にコリアンタウンへも行かれたようでよかったデス♡ リンゴアメもありましたね〜(*^o^*) 皆さま✨ こんばんは。 久しぶりのお仕事が無事に終了致しました。 勤務時間が長くてヘトヘトになった日もありましたが、最近感じる事が少なかった緊張感も味わい良い経験をさせてもらいました。 でも楽しかったです(*^^*) 明日からは少しゆっくりして、とっ散らかった家を少しずつ片付けまーす! 数日未読なので、遡って来ますねヽ(*´∀`)
エポナ☆ 筋子~~\(^o^)/あぁ食べたい!!こっちで見たかなあ??ちなみに、天むすが普通に売っててちょっと驚いた(ФωФ)好きだからうれしい! あと、コンビニに味ノリのおむすびがあるの~、西日本だ!
ココア様♡ また美酢をお安く買えたのですね(^^) ベイシアは大阪にはないみたいです。 ゼクシィのCMでエコバック見ましたよ♪ ゼクシィは買えないかな(笑)
意味がわからん、国名+ヨーグルトなだけぢゃん?! シャルロット・ゲンズブールか、セルジュ・ゲンズブールか、ジェーン・バーキンか、あるいはなまいき? もしくはL'Effrontée のおフランス語? なんでしょうぉ~?!
ココアさま よかったですね\(^o^)/ 私が欲しいヘルメット、2月頃から見てるのですが悩んでるうちに売りれ→予約販売。Amazonで見るたびに値あがってるような気がします(-""-;)
渺渺さま♡ コストコの天津甘栗はスルッと殻が剝けるのでストレスフリーで食べられますね。 薄皮が取れにくいものはスプーンで食べます。 採れたてのえんどう豆、いいですね〜✨ 美味しいものをお料理になったら見せてくださいね〜✨
わっは~、どちらも雰囲気があってスバラ式です♡ その昔、旧INAXさんから建築面で選出された銭湯の本が出ていてそれを眺めていた時に、この船岡温泉が載っていましたの。 後にこの銭湯の近くにある船岡山が京の都を風水で見立てた時の玄武の山とされ、本来はここから真っ直ぐに南へ向かって御所があり朱雀通りがあったと何かに書いてありました。あ、清少納言さんも船岡をコールしていた気もする(笑)。 それで興味が湧き船岡山には行きましたが、銭湯には行けませんでした。行っとけばよかったな~。
こんばんわ、そして、ただいま♪ 行ってきました、コリアンタウン。 オーナーに教えてもらったマ→ク↑ド↓に駐車して なぜかメンズが朝マック、駐車代金も割引です( *´艸`) ホットクは持ち帰りして冷凍です(*^^*) いろいろ買ったお土産は友人が間違えて持っていってしまったので、明日またみてくださいね! さて、荷物を片付けます(*_*; あ、シャコエビ、あたし大好きです♪ 地元ではシャクって言います。 昔のように身の厚いのがないのが残念です。
「ブル○リアヨーグルト」でもNGワード引っかかるから、結構難しいんですよね。 七転び八起きですよ!
ええ〜!? すりかえ仮面さまは、おかあさんといっしょで初めての映画にもなった人気者なのに!! ヨシ兄世代でしょ?そんな覚えてないもの? うちの娘に聞いてみたら、 「ぬいぐるみあるやつやんなぁ?」 と…それはナーニくんです。 結局、親だけがやたら覚えてるんですよね。
神奈ちゃん。横から失礼しますだけど、やっぱり神奈ちゃん、写真とっても綺麗(*^ω^*)♡♡♡ 見た瞬間、うわ~、美味しそう♪飲みたーい!だったよ。こっそりゴチになります(^^ゞ お礼にはならないかもだけど、今日の私の昼メニュー、置いて行くね(*^^)セコマに行った息子に買って貰ったの(笑) えへへ。昼は楽ちんしちゃった。 ザリガニくん♪未読増やしてごめんよぉ~(>_<) もう次のトピの用意はほぼできてるので、安心してジャンジャン、コメント入れてくださいまし~♪ そろそろまたゲームの世界行くので♥参加に戻りマース。 うーん。もしかしたら明日の夜ちょっと顔出すかもだけど、それは未定で…。 どのみち週末にはまた来るので。 お土産話、楽しみにしてるので宜しくね~~~ (((ヾ(。´∀`。)o♡
あまえびちゃん さわこさん 渺渺さん♡ お酒飲める方、おつまみ?になるかわかりませんが良かったらどーぞです(*^^*)♡ 私はシラフですけど、セサミミックス好きで時々食べてます(^^ゞ あと、お酒飲めない方も良かったらどーぞ(^^)/♬