ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

最近は小麦アレもだいぶ落ち着いてきました。
ビールでも今回のホワイトエールみたく小麦麦芽を使ったのは要注意なんだけど、そのぐらいは気にしなくていい程度に。
チーズケーキは、他のケーキ類に比べて小麦粉がかなり少ないってわかってるから、市販品でも許容範囲内です。
でも、脂問題はついて回りますが。

来週血液検査だけど、今回はどんな結果が出ようと全部親知らずのせいにしてやる(。-∀-)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

天気など、加工すればどうとでもなるンやから~逆に白い曇り空の方が抜きやすい?

ミルさま。

体操服にゼッケン、お疲れ様ですm(_ _)m
ゼッケンは運動会だけじゃないんですね。
昔は安全ピンで付けてたけど、危ないからなんでしょうか?
バランスよく…難しそうですね…
私が縫うと斜めに縫っちゃいそう、たるみが出来そう、です( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

無料の潮干狩り、関東では有名(夕方のニュース番組で)になってしまい、ゴールデンウィークは他県ナンバーでいっぱいです。
無料なのは天然物だからです。
人家に近く栄養豊富なプランクトンで育っているので、殻は小さくても身は大きくて味が濃いです。
私はゴールデンウィーク開けてしばらくしてから(貝が大きくなるのを待つ)、干潮の平日に行ってます。
コロナ禍以降は行けてないので、今年は行きたいなあ〜♡

1週間ぶりになってしまいました。未読の数が!!

旦那の無塩ナッツからクルミを拾って、パンを焼きました。
焼きたてを試食済み、クルミが美味しい(*^^*)

おじゃましまぁす。

銭湯会場、牛乳瓶でクラフトビールって、洒落とりますなぁ。さすが京都。

オーナーさ〜ん♪ありがとね~ヽ(*^^*)ノ♡
私も急いで作品パチって来たよ(笑)
モナドは借りたョ~♪(^^ゞ

そうよ、こーゆう風にずっと駆け回ってたんだから~笑

※体育座りエポナ☆描いた頃、描いてたエポナ☆引っ張り出して来たの。あたしゃーこの短時間では描けぬ。無理~(>_<)
そして、もっとネタばらし。文明の力使いました。体育座りエポナ☆、消しゴムマジックで消してから、ibisに持って行きそれから作ったの(^^ゞエヘヘ

さわこさん、あまえびちゃん、コメントありがとうね♡後で来るから~(笑) 多分、夜。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

元気が戻ってきたよ〜。
嬉しいって言ってくれて嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
花粉がそろそろ終わるだろうし、梅雨前に凌ぎやすい時期がもう少し続けばいいと毎年願うけど、すかさず暑くなるのよね。花粉対策終わらぬうちに日焼け対策始動しました。そして長風呂が続くのよ。

お芋ちゃん、声優さん楽しんでるね〜。
いいね。いいね。
楽しいイベント今年は私もたくさん参戦した〜い。

今日は早起きのご褒美にイルガチェフェいただいてきました。よく行く豆屋さんだと目が飛び出るような値段で手が出ないし、コストコのドリップパックも再販されないし、カフェで一杯500円ならお手頃じゃない?久しぶりに飲んだけど、やっぱりこれ好きみたい〜。

エポナ⭐︎

セコマの桃シャーベット、果汁50%は濃くて美味しそうね(*☻-☻*)頂きまーす♪

セコマは自社製品いっぱいあるのね〜_φ(・_・

さわこさん。

ケーキは小麦粉が入ってるから自分で作られるのかな?と思いました(^^;)少し位なら小麦粉も大丈夫になったって聞いてましたね。

さわこさん、結構ビール飲まれているじゃないですか!(*´艸`)詳しいですね♪

今はどこでもクラフトビール作ってますね。
町おこし的な感じの自治体も。
京都は何をやってもサマになるからイイですね〜♡
牛乳瓶のビールは酔いそうです。ドイツのブーツグラスはビールが顔にかかる( ̄▽ ̄;)

こんにちは♪
旅行の写真、ありがとうございます。
そろそろ帰路の頃かな、気をつけてね〜

業スーの冷凍マグロ情報、ありがとう_φ(・_・メモメモ

ザリガニくん♪

綺麗だね!貴重な写真をありがとうm(_ _)m
おつかれさまの癒やしになるかな??

デパートのフードコートにマックが。上の階だから景色よし♪

エポナ⭐︎

見せてくれてありがとう*\(^o^)/*
ドーベルマン、ミニピンと似てるよねえ〜♡
このフィギュアは肉まんだから、ちと太り気味バージョンだね( ̄▽ ̄;)配色は一緒だから、このガチャ見つけたら欲しいな♪

エポナ⭐︎。このガチャコレクション、結構お金かかってるよねえ〜?(≧∀≦)

皆さまの旅のお話にソワソワしています。

そんなこんなで新宿御苑に行ってきました。先日、年パスを手に入れたので、行き放題です!

桜が満開の頃とはうってかわって、いつもの落ち着いた御苑でした。曇り空でしたが、新緑に清々しさを感じました。

ちょっと寄り道をしてかわいらしいカフェに寄り、欲望の赴くままに焼き菓子を買って帰ったことは家族には秘密です…

立ち寄ったコンビニにて偵察。

ふむふむ、PAUL & JOEなのね。
いかにもPAUL & JOEらしくベビーピンクが基調です。
グラスを掛けたねこちゃんのイラスト。これは好みが少し分かれるかも~。ねこ型ポーチは素直にかわいいよ~♡

余市は有名ですよね。
ニッカウヰスキーの創業者は朝ドラのモデルにもなりましたっけ。

大手以外の地ビールは個性的なのが多くて面白いですよ(^^)
北海道にも各地に色々あります。
とはいえ、飲まないとなかなか視界に入ってきませんよね。
私は最近、地ビールがテーマのマンガでビールの世界にハマりました。
下戸なのに。
そうしたら、近場にも色々あることがわかって、いつもの場所が違う景色みたいな不思議な感じがしてます。

チーズケーキもちょいちょい作りますが、今回のあれは成城石井産です(^_^;

ヴァイツェンも軽くて飲みやすいですよね。
IPAの苦みがガツンとくる個性的な感じも好きです。
酸味は苦手だけど、たぶんフルーツビールは酸味が強いだろうから、何と合わせたら美味しいかな~♪

下戸だけど、農大が舞台で発酵がテーマのまんが『もやしもん』が職場で流行ったときに、みんなで持ち寄り試飲会して色々飲み比べたことあります。
それぞれに個性的で、面白い。
深いですね、ビールの世界。
ビールフェス、いいなあ。
缶1本が限界だから、試飲はティースプーン1杯ずつでお願いしたい。

京都でもクラフトビールのイベントがGWにあるみたいです。
https://chikara-u.com/afterbathcraftbeer/
スーパー銭湯でやるから、グラスじゃなくて牛乳瓶。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

柿原さんと前野さんのトークショー来てます(≧▽≦)ゞ

ヤダ〜(*´ω`*)
こんなの見たら好きになっちゃうじゃん!!
お二人共足細ーい!!
柿原さん最高に可愛過ぎる。
バルコニーで前野さんが見切れてしまって悲しかったけど、次の公演は一番後ろの席だけど顔は見えるはず!!

なんかね、クセになりそうです。
やっぱりTVで見るのと違うね。
県内のトークショー(能登方面は無理だけど)出来るかぎり行きたいなぁ〜。

マスクは任意で、声出しもオッケーになったから、本当に楽しめるよ。有り難いなぁ〜♡

アイスキャベツ...出ないよなぁ...
(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン

私もそれを思い買うのは悩んでます。
見るだけなら良いからネット検索してね( *´艸`)

今日はコストコ行って愛知県にしかないキンブルで、美酢を300円で買いました( *´艸`)
後はベイシアと言うスーパーにも来ました。
表に焼き鳥来てたから食べたらやっぱり美味しかったです(^q^)

私もそれを思い買うのは悩んでます。
見るだけなら良いからネット検索してね( *´艸`)

今日はコストコ行って愛知県にしかないキンブルで、美酢を300円で買いました( *´艸`)
後はベイシアと言うスーパーにも来ました。
表に焼き鳥来てたから食べたらやっぱり美味しかったです(^q^)

もしかして、画像出そうと思って、間違えて送信しちゃった気が…。 もし送信してたらごめんなさい(>_<)m(_ _)m

昨日出し忘れたアイス、置いて行きます。
どちらもセコマで購入しました。
桃シャーベット、思ってたより味が濃かったデス。
ここ2~3日、札幌は風が強くて、気温もイマイチで…。アイス食べたくなる気温ではありませんが、暖かい地方の皆さま、良かったらどーぞです♪(*^^*)

昨日、出し忘れたアイス、置いて行きま~す♪

さわこさん、私も横から失礼します(^^ゞ

お酒に疎い私ですが、小樽と聞いて、ふむふむでした。そういえば小樽ビール、小樽行ったときに見かけた記憶、微かにあります。札幌はやっぱり、サッポロビールが有名ですので、小樽にもあるんだ~位の感覚でした。余市のワインとかもメジャーかも。飲めない私にはラベル見る位しか楽しみありませんが…(^_^;
横から失礼しました(^^ゞ (*・ω・)*_ _)ペコリ

ザリガニくん♪、こんちにはヽ(*^^*)ノ

旅行行ってたのね! 気づかなくてごめんよぉ(>_<)
富士山、おぉー、幻想的✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
「車開けてー!」には笑っちゃったよ( *´艸`)

またお土産話、聞かせてね~!(((ヾ(。´∀`。)o♡

オーナーさん。昨夜あんなに頑張ったのにアイスキャベツGET出来ず(/Д`;
午前中、やーーーっとゲット。何だか1週目よりとっても時間かかりました。まだコロニー6復興に持って行ってません。苦労した分、手放せない(笑)

三大賢者の頂きは無事2回目で到着。ε-(´∀`;)ホッ
転げ落ちる方は転げ落ちなかったよ(*^^)v イェーイ♪

ムムカ来て、エギルが連れて行っちゃった所でセーブ。シュルク可愛そう…。フィオルーン!(>_<)

あまえびちゃん。ガチャに興味持ってくれたみたいで嬉しくなっちゃって持って来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

本当はミニピンあれば良かったんだけど、無くって(; ;) ギリギリ左のワンコが似てるかも?
左からドーベルまん、セントバーガード、シベリアアンピロシキー です。
今回は大型犬で揃えてみました(^^ゞ

ふむふむ。ビールにはお供が必要なのね。
私はパン食べる時は牛乳orコーヒー牛乳が必須アイテムかも(^^ゞ

牛乳パック、私も今まで購入したスーパーとかに置いてある回収BOXに持って行って終了だったの。だからセコマの牛乳がティッシュになるの新鮮だったよー。新聞はもう何年も取ってないから、トイペは貰えな~い(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

雑談板・懺悔室 (その2)

心の広い神様、感謝します。

さわこさん。こんにちは(^。^)

JINJIN覗いて来ました♪
あのベイクドチーズケーキはお手製なんですね♪
美味しそうでした♡

さわこさんのコメント読んでて、ドイツビールの『ヴァイツェン』も、さわこさんに合うんじゃないかなあ?と思いました。
私はお腹が空いてる時はピルスナー、おつまみ程度の食事の時はエールビールかなあ♡

北海道麦酒醸造も見ました♪
どんなお味なのかワクワクしますねo(^_^)o

アルコールがあまり得意ではないとの事ですが、私もアルコールは強くないんです。むしろ弱い位ですが、ビールは毎日飲んでます(^^;)
アルコールは慣れの部分が大きいですが、体調が悪くなるとの事なので注意は必要ですね。
少しづつ飲んで、さわこさんに合うビールが見つかるとイイですね♡

このゴールデンウィーク中に、ビールフェスに行く予定です。

https://www.yokohama-akarenga.jp/yff/

秋の赤レンガ倉庫の『オークトーバーフェスト』は、それぞれのビールによってグラスも使い分けられますが、春はプラスチック容器(今までは)でした。
秋はビール一杯ごとグラスのデポジットがあって、一杯最低¥2000以上します。グラスを返せばデポジットは返って来ますが、あちこちで「ガッシャーン」と割れる音がして、酔っ払っていられません( ̄▽ ̄;)

お知らせをありがとうございます。

'`,、('∀`) '`,、付録はよしとしても、ゼクスィを買うのにオバサンは抵抗あるざんすよぉ、買っても読まないというのも重ねて罪悪感がある、本好きとして。

もしもココアさんが買われたなら、付録のお写真をチラリと見せて下さるとうれしゅうございます♡