トピック
昭和のドライカレー美味しかったーー! そうそう、ここにひき肉使いましたよん。 最近、お昼にキャベツとウィンナーのみの焼きそばにハマっててたべながらビールを、あははっ。 マルちゃん焼きそばの細さを改めて味わってます。 業スーの焼きそばの麺すきなんだけど暑いから近くで買えるマルちゃん一択。キャベツを使い切ったからまた買わなくなくちゃ。いっとき100円とかだったけどまた158円になっちゃったーー。でも、大きく育ったキャベツだからむしろ安い?
ラン「2枚を重ねたら、もっと涼しくなると思うンダ!」 コットン「湿度も大事なんだジョー!」 #画像 #ラン #コットン #クーリングウェア #クーリングベスト #冷菓 #温度&湿度計 ウェアもフードと同じく、メーカーを知る事が愛犬の安全を守る。 皆さん、よく調べられていますね〜(≧∇≦)b
おはようございます! お母様、お友達ができてきたんですね! 家にいて1人より施設の方がおしゃべりする相手も常にいるしバランスの取れた食生活をおくれるし、なにより家族が安心できるし… 施設にお願いしてよかったですね(⌒‐⌒) 母は施設入居前LLだったんですが今はMです(笑) 家だと飲み物はジュースオンリー、寝るまでおやつをパクパク…太らないわけがない生活してましたから(^^; とてもとても健康になりました(笑)
あたしのオクチは?(  ̄▽ ̄)
おはようございます! あんあんあん♪ あたしも最近頭のなかでリピートしてます(笑) ハニー、持て余してるんですね… ぜひお手伝いしたいです( ̄¬ ̄) ナッツクリエイト、見てきました! たくさんのナッツですね! お試し用キャンディアーモンドにそそられましたが在庫なしでした(^^;
おはようございます! 携帯のこと、お疲れ様でした( ̄~ ̄;) 携帯って一つ不具合あると、とんでもなく時間かかりますよね(-。-;) しかも契約者しか対応してもらえない… 身分証なんかで臨機応変にお願いしたいものです┐(´д`)┌ お父様、自分が悪かったと自覚してらっしゃるようですね。 症状が落ち着いてきてるのかな? このままおだやかに過ごしていけたらいいですね(^^) あ、ミルじろうくん! やればできる男の子ですね(^_-) ミルちゃまの大変さをみてて「よし、俺が!」かな? ナイスな心意気~♪ですね(^o^) ↑嵐の昔の歌です(^^; ヤクルト工場見学の写真です。 ソファーがヤクルトでした(笑) おみやげはラーメンと大人はペットボトルオープナー、子供は定規でした。 体を動かす体験もあって大騒ぎで楽しんできました(*^^*)
おはようございます お母様の手術、うまくいったようでよかったです(⌒‐⌒) ココアさんも連日の付き添いでお疲れでしょう(*_*; ハワイアンピザ食べて、少しだけゆっくりしてくださいね(^^)
渺渺さま、本がお好きなのですね! 博識で、言葉の選び方がステキなのも納得です。 小さい頃から本だけは何も言わずに買い与えてもらっていたおかげで、今でも活字は好きな方です。 『赤毛のアン』『若草物語』『レ・ミゼラブル』などは、大きくなってから「長編なのだ!」と知り、読んでみたら本流ではない、脇のお話の面白いこと!中でも『南総里見八犬伝』は読み応えがありました。 お友達のお嬢さんが、目をキラキラさせながら渺渺さまの本を手に取るであろう姿が目に浮かびます。 虎ノ門ヒルズに、テーマごとに本が並べられているという本屋さんがあるので、一度行ってみたいと思っています♡
来週は遠方から来る友人とムスメちゃん10歳と会います。ムスメちゃんは学校の図書室で年間100冊ほどかりて読むそうで。大昔、授業の教材として読んだ岩波の少年少女文庫の本があったな〜と実家の本棚をゴソゴソ。 あった〜。わりとキレイに保存出来ていました。『思い出のマーニー』『トムは真夜中の庭で』『クローディアの秘密』『ふたりのロッテ』 あと『モモ』があったと思うけど行方不明で残念。いずれも思春期の入口辺りに立つ子どもたちが主人公のお話で、もし彼女のお眼鏡に叶うなら喜んで差し上げたいと思う。
ありがとうm(_ _)m 明日の夕飯はハワイアンピザの予定だよ(≧▽≦) 後は母親の意識が戻ると良いなあ。
ココア様♡ お疲れ様でした☘️ 無事に終わって良かったですね 回復されることを祈っています マグロはレンチンして生臭いけれど… ワンちゃん、にゃんこちゃんは喜んでたべたんですね(*´艸`)ヨカッタ〜
そらこ様♡ 通院日、一緒でしたね♪ 待合室は椅子がないくらい満員でしたが 私はすぐに呼ばれたから、ちょっと申し訳ない気持ちで診察室に入りました(^^;) 今までで一番混雑してました。 いつもは「ご予約の〇〇さん」と呼ばれるのに今日は普通に名前だけ呼ばれたからビックリでした。 血圧も熱も心拍数も待合室で測るんですが、今日はそれもなく診察室て血圧測られました。 みんなバタバタでしたよ(^^;) 母も父は携帯の契約に時間がかかるのは自分のせいだと思ってる様子だと言ってました。 お薬が効いて穏やかになってくれたら嬉しいですが…いつかは荒れ狂う日がくるとも感じています。 ここで教えてもらえてて本当に良かったと思っています。 ありがとうございますm(__)m
こんばんわ☆ 牛乳ドーナツのレポありがとうございます。 買われた皆さん、餡餡餡♡とっても大好きドラえもんコースが人気ですね。わたしはハニードーナツを持て余しています。期限内に食べ切れる気が全くしません(笑)。 浮気してナッツクリエイトという所の1000円ナッツ袋を注文しました。特に殻付きピスタチオが甘くて美味しかったデス♡小袋に分かれているので食べ過ぎを防げます(笑)。もうひと袋注文しました。
渺渺さま♡ 今日は母だけを連れて行ってきました 午後に連絡があった時はミルじろうが学校へ行ってて鍵を持たせてなかったから 帰宅してから行くと伝えてたんです 父は携帯の不具合ならタクシーで行こうか?と言ってくれたそうです 契約が私なので一緒に行かないといけないと言うと黙って部屋に籠もったそうです でも今日は優しかったそうです 遅くなったので私も家に顔をだして 「晩御飯遅くなってごめんね、初期不良みたいやから私が預かるね」と言ったら 「遅くなって悪いね、旦那くんにもよろしく言っといて」と旦那の名前も出てきました。 お薬が効いて穏やかになって行くことを望んでいます(^^)
すみません、私もなんかおかしいな…と思いながらお返事してました。 挽き肉はパックからぽんとひっくり返してそのまま火を通すほうが美味しいですよね。 明日のお昼ごはんは焼きうどんの予定です。
無事に終わったとのこと、お疲れさまでしたm(_ _)m 続けての手術でご本人は勿論のこと、ここいもちゃんも妹さんも心身共にお疲れになったことでしょう。 まずはゆっくり休んでね☘️ 1日も早く、快方に向かうよう祈ってるね。 ハワイアンピザ、食べられるといいね(^^)
ひつじちゃん♡ マンゴーココナッツのあんぱんですか✨ いろんな美味しいお菓子がありますね! みんなそれぞれ美味しいものを買って来てくれて良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日の午後に母から電話で、ご近所の友達も同じ会社のスマホということでお家に行って見てもらってもやっぱり電話は鳴るけど受ける画面が出ないというので、夕方に見に行ったんですが、私にもわからので 買った家電量販店に行ってきました。 お店の人もビックリしてて…いろいろ調べてくれたけれどわからず… 使い方サポートには入ってるのでそこに問い合わせしてもらいました。 とりあえずシステムを最新にしても受話器マークが出なければ故障、紛失サポートへ電話してくださいと言われました。 アップデートに約1時間…合計約2時間かかりました。 母を送り届けたのが18時過ぎてました。 故障サポートの電話受付が20時までだったので19時半から架け続けて何とかギリギリで担当の方が出てくれました。 電話で指示通りに操作した結果、初期不良になるかと思いますのでショップへ行って下さいとのことでした… 家電量販店ではそういう交換とかはできないそうです(T^T) めっちゃ疲れました… 今日は午前中に買物行っておいて良かったです。 晩御飯の準備もしてたから、ミルじろうに やってほしいことを伝えておいたんです。 私が帰宅したら旦那と2人でご飯食べてました。ミルじろうが準備したそうです やればできる子でした( *´艸`) 今日のお買得品てす! パックに入ったパルメザンチーズを初めて見ました♪
くるみっこ様♡ 六花亭のお菓子のお取り寄せですか♪ ちゃんとこちらからと賞味期限の早いものを教えてくれるんですね、親切ですね 一番早い生菓子をいただきま〜す✨ シャトレーゼのアイスも届いたのですね♪当分の間は美味しいおやつの時間になりますね(^^)
母親無事手術終わりました。 後は本人次第です。早く良くなると良いなあ。 ちなみにまた手術したから髪の毛がハゲになりました。 良くなったら帽子買わねば。 明日こそ私の整形外科に行って、コストコ行ってハワイアンピザ買わねば(≧▽≦)
ありがとうm(_ _)m 無事に手術終わりました。後は本人がどれだけ頑張れるかだと思います。 後着替えないと駄目だからパジャマを借りるように言われました。 明日頼まねば。 そしてまた頭を切ったから髪の毛がハゲになったから、いつか帽子を買わないと駄目だから探しに行かねば。 あの後ホームセンターに行ったら冷凍マグロが賞味期限近いから安かったから、ワンちゃんとにゃんこに買ってレンジで温めたら生臭い(´Д⊂グスンになったが2匹とも幸せそうに食べました。 ちなみにそのままを、カットしたのかなあと言う感じでした。
ココアさん✨ 暗い話とか、そんな事全然気にされないでね。 いつでもお話して下さいね。 お母様の回復をお祈りしています。
くるみっこさま✨ 六花亭のお菓子は久しぶりです♡ いただきます(^^) シャトレーゼの通販ですか! 冷凍庫さえ空いていれば…頼みたいです
そらこちゃん✨ 今日は豪染めて、前髪をオン眉にしてみました 思ったよりオン眉になってしまいました(^^;)モンチッチ… >ウチの旦那はセンスが悪い上に、最近のお土産はコロナウイルスです( *`ω´)イランッチュウネン 美容院でコメント読んでて、吹き出しそうになったわゞ(≧ε≦*) 爆笑 そのお土産はいらないねぇ マヨネーズ風味のお煎餅食べてみたいです 絶対美味しいやつですね マヨラーのあまえびちゃんも買われてるかもしれませんね(^。^) チェリオ!ちっさー!え〜 みたらしサイズじゃないかしらん? ピヨレモンは娘①が妹からお土産に渡されたお菓子です。 季節限定のお味。バナナなん?レモンなん? 食べたらご報告しますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡ ありがとうございますm(_ _)m やっと片付きました。 3月に入院してから少しずつ片付け始めて、4ヶ月半ほどかかりました(-_-;) 母はあの荒れ狂ってた日々が嘘のように落ち着いています。 最近は笑顔も見られるようになりました。 ずっと怒ってる顔しか見てなかったので、施設のスタッフさん達にとても感謝しています(*^^*) ヤングドーナツの牛乳、食べました(^^) ふわふわで美味しいですが、ちょっと油っこいです(^^;; 写真から油っこい感じが伝わりますか? 次は「餡餡餡」にしたいと思います(^^)
ソレはね… そらこちゃんの可愛いお口でア~ン♪出来る大きさになったのよ。 ↑赤頭巾ちゃんのオオカミお婆ぁちゃん風に…
三連休&お盆対策でコストコにて給油して来ました。明日はもう混むかなと思って来たら、今日でも混んでいた。 じわりじわりと価格上がり。ガソリンの税金っていつ安くなるんだっけ?
くるみっこさま♡ お久しぶりです! いつも美味しそうなおやつを見せていただき、ありがとうございます✨ 六花亭のお菓子、美味しいですよねぇ(*^^*) こちらはいろいろなお菓子が入ってるので楽しめますね♪ ブルーベリーパイ、いただきま〜す♡
今日買ったチェリオの小ささにびっくり!! 久しぶりに買ったら、めっちゃ細くなってました( ̄▽ ̄;)
ありがとうm(_ _)m 今日の方が母親悪くてこれで手術出来るかなあに、大丈夫かなあと色々なったが先生が何もしないのは駄目だからと言われたから決めました。 とりあえず今は妹と交代したから、ホームセンターにワンちゃんと一緒に行ってペット用品買って来ます。
ココアさんがお話する事で心が保てるなら、いくらでも聞きますから遠慮なくお話してね。