トピック
ちー婆ちゃん。 三重も寒かったんですね。 私は冬用のラグもストーブも足のホット座布団も、みーんな片付けちゃったから寒さは困ります( ̄▽ ̄;) サーティーワンのエコバッグ、カワイイですね♡ ¥1500はすぐいっちゃいますね(≧∀≦) ゴールデンウィーク、BBQも良いですね♪ 今年はどこも混みそうです(^^;)
事件です(笑) 今日から7日間だけタンクトップを着てるらしいですよ! https://www.e-meitetsu.com/mds/f_nana/
そうでーす、私です。 トップバリューのギリシャヨーグルトのバニラ味っと。_φ(・_・ イオンで探して見ます。よしこさんありがとう!!
渺渺さん。 ホットク、名前は聞いた事あるけど食べた事ないと思います。ソウルに行った事あるけど、思い出せないです(^^;) フライパンの焼き目がなんとも美味しそうです♪ ニラ饅頭のように見えるんですが、スイーツ?なんですね〜(*´艸`)頂きまーす♪
あPーさま。 いつも可愛らしいお花を見せて頂き、ありがとうございます♡ 『サクラソウ』、しっかり見た事なかったかも(^^;) ちょっと調べてみたら世界中にあるようですね。 昨日はゆっくり出来て良かったですね♪
ミルさま。 関西は今日寒かったようですね。 横浜は24℃、半袖でちょうど良かったです。 しまむら創業祭、出遅れちゃったけど靴下一足¥110はお安く買えて良かったですね♡ ロールちゃんは何度もスーパーで見てるけど買った事なかったです。頂きまーす(*゚▽゚)ノ 今日は掘り立てのタケノコ(横浜産)を頂きました♪ すぐに湯がいて穂先をお刺身で食べたら、とっても美味しかったです♡ 掘って1〜2時間位だからえぐみも全くなくて、今までで一番美味しいタケノコでした。明日はタケノコいっぱいの酢鶏を作ります(≧∀≦)
ひつじちゃん。 豪を染めて来たんですね(*´艸`)綺麗になりましたか? ブルース商店街、漢字は違うけど読みは合ってますよ(≧∀≦)大体の物はここで揃っちゃいますが、外国語が飛び交っててちょっと引けます(笑) このパンメーカーさん、パッケージがシンプルで清潔感があって良いですね♡ きなこモッチー、頂きまーす♪ 昨日カルディで買いました。 原産国はエスワティニ王国…どこやねん←アフリカにあるらしいです(°_°)
ぽぽりんさーん! オモテのオイコスのバニラ味コメントは、ぽぽりんさんでしたっけー? お近くにイオンはありませんか? トップバリューのギリシャヨーグルトのバニラ味でお試ししてみてはいかがでしょう?オイコスと同じ製造者(ダノンジャパン)ですよー。 とりあえずお知らせまでっ。
>ちー婆ちゃん >ひつじ さん 業スーで売っているホットクの方が、ソウルで食べた屋台のホットクににビジュアルは似ています。←業スーのは食べた事がないので味はわかりませんが。 コリアンタウンに行けば食べられるのかな、わたしも食べたいです♪
今、コストコの冷凍のヤンニョムチキンを解凍して飲んでいるよー。今日は、プレミアムモルツマスタードリームです。うまー。 生協の冷凍の唐揚げにヤンニョムのタレ買ってきて絡めて食べてたけど、完成してるのうまーー!! 2袋買って正解でした。お酒のお供ですぐ無くなりそう。多分、誰も食べないから1人消費(笑) 幸せタイム。
6/11までなら、GW中に大車輪で仕事前倒しすれば、なんとか見に行けるか?! 金沢、繁忙期にはちょっと微妙な距離感です。 京都近代美術館に巡回してくれないかな。 同じ国立だし。 あ、チケットは事前予約推奨らしいです。 今どきの国立館で大人900円って格安。
きゃー!メロンパンのメロンパン〜ヽ(´▽`)/ コレですよ、あってますよ〜! ずっしりでしょ?スゴいよね〜(´∀`) 本店で色んなのを5個くらい買った時かな?レジで袋受け取って、思わず「重っ!」って言ってしまいましたわ( ̄▽ ̄;)パン買って重いって… フツーにイオンで売ってるのね、いーなー(*'▽'*) 呉冷麺も有名よね〜私は食べたことないけど(-。-;息子は「美味しい」言うてましたよ〜(╹◡╹) ゆで卵、美味しそう♡絶妙なゆで加減です〜♪ もっともっと広島の味を開拓してくださいね〜♪ ご報告ありがとうございます♡
ちー婆ちゃま♡ 剃り混み部分だけ家で染めるんですね! お出かけ前だからキレイになったほうがいいですもんね! 靴下にハイターで名前を書くことができるんですね! 良いことを聞きました。 ありがとうございます♪ 新しい靴下を下ろす時にやってみようかな(笑) 「タ」と「ジ」だけでわかりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ お疲れ様でした〜! キレイになってスッキリですね♫ ニシカワのパンですね(^^) 練乳クリームも美味しいですよね。 鳴門金時のスイートポテトパン、いただきま〜す♪
渺渺さま♡ 美味しそうな焼色に仕上がっていますね(^^) いただきま〜す♪ 本場のを食べたことがないので、いつかは食べてみたいです。
あPー様♡ サクラソウ、いろんな花びらがあるんですね! 600鉢って凄い量ですね。 もしかして、お花屋さんしてますか? ほんと、キレイな季節のお花を見せてくれてありがとうございます(^^) 昨日は個室でランチだったのですね! 久しぶりに会えて良かったですね✨
ふと立ち寄った本屋さんに並んでいました。今週末と記憶していましたが、今日発売だったのですね。 ゆっくり読みたいと思います。
ココア様♡ 私もココア様はしまむらに行ってるんじゃないかと思ってました♫ お互いに思っていましたね(笑) でも…今回のチラシは目玉商品はなかったように思います。 私は靴下が買えて良かったです(^^)
こんにちわ♪ そちらは暖かい……暑いくらいなんですね! 午前中ミシンかけしてたんですが、ホットカーペットつけてました(;><) 徒歩や自転車で行けるところに、観光地があって羨ましいです! 朝のテレビで、今年はコロナ前よりひどい渋滞になるかも?って行ってました。 GWは予定なしです。 子供たちとBBQしようかな♪
こんにちわ♪ 髪、キレーになりましたか? あたしは今晩、剃り混み部分だけ家で染めます(^^; うしろは自分でみえないからいいんです( ̄^ ̄) 最近近くのイオンにサーティワンがオープンしました。 1500円以上でエコバッグプレゼントでした♪
こんにちわ♪ 今日は靴下がいっぱい(^○^) オトナばかりだから必要ないとは思うけど 濃い色の靴下に名前を書くには、つまようじにキッチンハイターをつけて書くとキレーに色落ちするらしいですよ。 と、ネットが教えてくれました、してません(^^; ミルちゃま! 「たろう」「じろう」と書いてみてください( *´艸`)
こんにちわ♪ ランチ、楽しめたようでよかったです(⌒‐⌒) 次が待ち遠しいですね♪ キレーなサクラソウ、それだけで600鉢!? 他にもいろいろあるからお世話大変ですね(;゜∀゜) お庭の全景みてみたいです(^^)
こんにちわ♪ プリン味のスィーツかなと思いました(^^; ホットクなんですね! 韓国で食べたホットクはもっと薄く大きかったような記憶が……。 美味しいのは嬉しいけど、やっぱりチンがいいてすね(^o^;) 長岡天満宮のつつじ、少し散ってきたようです。 が、場所によってはまだ大丈夫そうなので楽しみです (*^^*)
あ、バレた? いずこにもおるんじゃな~。 お役所は町内会活動を推進しよるけど、もう時代がそうじゃなくなって来ている。よくも悪くも仕切りにはりきっているのは高齢者ばかり。負担ばかり大きく不正会計発覚する町内会のどこに魅力ありますか、お若いファミリーなんて見向きもしとらせんよ。
こんにちわ♪ パンいっぱい! このきなこモッチー好きです(*>∀<*) 昨日の食パンも食べてみたいな♪ ホームベーカリー、ほしいなと思うけど 続かないだろうなぁと、なかなか手が出せません(^^; ここの皆さんはパン好きですね( *´艸`)
渺渺さま✨ ホットクいただきまーす♪ 黄色いのですね。 小さいから何個でも食べれそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あPー様✨ 個室でゆっくりランチ出来たのですね。 良かったですね(^.^) 私もオアオレンジ気になって見てますが無いです…。 コストコ以外では販売されてないんでしょうかね。 先週の日曜日もまだ尼崎倉庫には無かったです。 明日あると良いですね♡
ベリー嬢こそお疲れさまです! 出来るママは仕事が早いねっ。 いろんなタイプがいてしかりだろうけど、お互いが尻拭いしないやりっぱチーム、引っ込んだまま、誰も出て来ないチーム、口ばかり働くチーム、逃げてドロンチーム等々、日和見チーム、同じような凸なら凸、凹ならか凹が集まると揉める事態になるよね'`,、('∀`) '`,、。 さっき別件でまたアドレナリンを出さないといけなくなったけど、うまく出力量を調整できたわ、アドレナリンもたまには出さないと錆び付くのか。
ミルさま✨ 今日はしまむらが創業祭だったのですね。 靴下たくさん(^。^) 靴下って名前が書けませんもんね。 色などで別けるしかないですよね〜。 ロールちゃん久しく食べてないです。 ホイップクリームをいただきまーす(*^^*) 美容院帰りに買い物行ってきました。 ヤマザキじゃないパンです(笑)
うちも第1ラウンド?ひと仕事したので、プールでストレス発散してきました。 小耳に挟んだ、隣のコースの先輩方の会話、 「使った金額がどうやらこうやら…」 「会費の内訳がどうやらこうやら…」 「ほいで私が言うたったんよ…」 「役員だけでどうたらこうたら…」 「言わんかったらそのままウヤムヤやで」 「そらアンタ言うてくれて正解やで」 もしかして姐さん、3コースで歩いてました?