ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

図体がデカいから使い勝手悪いって、出番少ないし...
美人のお姉さんに化けられないし...海専だし...
歌も忘れられやすい二番手だし...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃん、レシピありがとうね~(ToT)
全部ibisで。だったのね!私、馬車あった事さえ気づかなかったよ(触ってないのバレバレ)
幽霊部員です(^_^;モウシワケナイ

この間ガチャやってランドセル出たの。欲しい色は出なかったんだけど、エビにゃんに背負わせてみました笑 ほら、チョコっとあまえびちゃん、ランドセル背負わなかって聞いたもんだから(^^ゞ
絵じゃあなくてごめんよ~(><)
またね、あまえびちゃん♡そしてお絵描きトピの皆さま。お邪魔しましたm(_ _)m
皆さま。またね~(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋3

オーナーさん。
船旅って良いらしいですよ~♬ 叔父夫婦(70代後半)、もう何回も行ってるみたいですが、足腰多少悪くても、各地回れるので楽しめるみたいですよー。
そうそう、あのチョコの他にこれもありました。
良かったら食べてね♡ (もちろん皆さまも)お土産だけ置いてすぐサヨナラだったので今度あった時にでも、土産話聞こうと思います(*^^*)

映画、今年の夏だったんですね~(そこまで調べてなかった) あの変身シーン、映画ではどう描かれるか、私もちょぴり楽しみかも(*^ω^*)♬ ←でも多分観には行かない笑

昔、車で見れる映画があった頃は、それは好きで何回か観に行ってました。でも今はもう北の大地ではないのよ~(; ;) あれば今でも行くのに…。残念。

さて、メリアちゃん待ってるから、(まだ合流してないのよ)そろそろ行くね。今度こそまたね~だわ笑(^^)/

あまえびちゃん。
ついつい出て来ちゃった(^^ゞ
こっちは今日、やっと天気良くなって午前中2ヶ所お買い物に行っ来たの。でね、2ヶ所目に行く時に、そういえばもう少し足を伸ばせばあの雪山、皆に見せれるかも。と思い、チャリ漕いで行ってきた~(笑)

いつもコストコ行く時、車で通る場所なんだけど、車だと一瞬で上手く撮れなっくって(; ;)

なんだかとっても田舎の風景になっちゃったけど、一応札幌市内です(笑) 石狩市との境目辺りになるのかな…。上の山は手稲山。まだ雪あるのわかるかしら…。って、山より平地よね(笑) ウチの旦那曰く、雪山崩ししないと雪解けないらしいのよ。私、無頓着なので知らなかったけど(^_^;
札幌なうでした。

ビーバー(お菓子)食べた事ないけど、あげあられって書いてあったから、多分好き♡かも(*^^*)

そして、ふふふ。やっぱり野菜ジュースダメだったのね(笑) 私も遙か昔に飲んで、当時美味しくなかったので以来飲んで来なかったんだけど、最近のは野菜よりどちらかと言えばフルーツジュース?なので私的には飲みやすかったよ~♬ 無理に進めないけど、時代は進化してた。だよー(笑)
今度こそまたね、あまえびちゃん♪(^^)/

>ザリガニくん♪
>のむさん

ロプロスも入れてあげて〜♪

休憩終わり(^◇^;)
また後で〜

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

冬ほど寒くないと厚着しないから、室内でじっとしてるとじんわり冷えてきて、余計に寒く感じるような気がしています。
室内20℃あるのに、足下でガスファンヒーター稼働中です(^_^;
こたつはうらやましいけど、あれで仕事をすると仕事にならないから危険、キケン。

さて、ちょっと図書館までひとっ走りして、冷えを吹き飛ばしてきます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ひつじちゃん♡

ちゃんとUVケアしてから洗濯干すのですね!
見習わなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)
マスク生活になってからは基礎(化粧水+オイル)だけで怠けています。

野菜スティックのソースですか(⁠^⁠^⁠)
美味しいでしょうね✨
うちの子たちは野菜スティックは…キュウリしか食べません(⁠^⁠^⁠;⁠)
つけてみそかけてみそにつけて食べるのは大好きです♪

みな様♡ こんにちは✨

朝から4店お店を回ってきました♪
今日は写真に撮るのを忘れた1点がプラスで
6.5点ゲットです♫ 

あまえびちゃん♡
昨日のケーキはリクローおじさんと比べると
柔らかさが負けていました。
甘さ控えめで良かったですが、定価では買わないと思います。
昨日のは半額で300円程でした♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あら?それはガッカリでしたね。
千里くん可愛すぎる回でした。
ピッコマの方で読んでなかったけど、コイン以外はチケットで読めるから読み返すのにはもってこいかも。
くらげバンチは過去分もポイント要るもんね。
ピッコマで今やってるビンゴ。初日ゲット出来なくて悔しいけど頑張ってる。夜更かしの原因です(ー ー;)

寒くてコタツから出れなくて午前中潰れました。
寒いと動けない( ; ; )お昼からモソモソと動きます。多分…。
まだお昼食べてない。
食べるとまた動かない…無限ループが待っている気がするのは気のせい??

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ぴゅうこさんもありがとうございます。
まだ、店じまいする段階にいくかどうかも分からない、とにかくどう転ぶのか分からない状態。正直さっさと任期終わらせて子どもも卒業してしまえば後は知らねーぞって気持ち(笑)任期中に動くならやるつもりだったけど、後回し後回しにされて今更振り回されるのはごめんです。

★『长月烬明』〜8話
すでに第3話はVIP限定にロックかかりました。締め切りに追われながらの視聴です。各話54分程度と、少し長めなんです。日本語版がTV放送されるとしたら、1時間枠で1話が43分なので10分もカットされちゃうか、逆に話数を増やすか、どっちでしょうね。

皇帝はお馴染みの何中華さんなんですが、なんか大したこと言ってないのに台詞がよく理解出来ない…何故?と思ったら一人称が珍しかった!
「孤gu」
皇帝の一人称と言えば「朕」「寡人」が定番ですが、「孤」は初めて見ました。確かに辞書にも用法が載ってます。尊称のほうも、陛下、皇上、官家、聖上だっけ、何か色々あるんです。

まあそんなわけで、PTAしてきまーす!

第92話「千利のひみつ」、無料公開されるのを楽しみにしてたのに、読んでみたらなんか覚えが、、、?!
なんと、ピッコマで84話と85話の間にあった番外編でした(ーー;)
ピッコマの第92話「やりたいことって、なんですか」は、くらげバンチでは93話として5/16に無料公開のようです。

正午かあ!
今チェックしてがっかりしたところ(^_^;)
あと数分待ちます。
教えてくださって大感謝(^_-)-☆

くらげバンチの上の方見たら、火曜・金曜の正午に更新ってあるから、あとちょっとで更新される!!!
ワクワク

今日も寒くて動けないや。
朝からお布団恋しくて二度寝。
今はコタツに潜って動けない( ; ; )
この前暑くてコタツ要らないねって言ってたのに。
寒暖差ありすぎてだよ。
これも温暖化のせいなんだろうなぁ。

わたしの行きつけは、コス通でもたびたび話題になる豆大福の有名店「出町ふたば」、ではなく、そのすぐそばの別の店です(^_^;
ふたばの大福は大きすぎると感じますが、ここのは2口サイズで、うっかりぺろっと食べてしまう。
あと、そこの大福は近所のスーパーで2個パック売りされてるので、手を出しやすいという罠もあります。
# 画像 #今日のお買い得品(2個225円)

小豆は美容にいいって『であいもん』でも言ってたし!
1つは冷凍して、出勤日弁当の保冷剤兼デザートにします。。。

切り餅2個と茶碗1杯(150gくらい)のご飯が同じカロリーと言いますもんね(笑)
それに甘みや餡が加えられると増えますね。
分かっていても、数字化されると驚きます。カロリーが全てでは無いけれど…。

それよりも、さわこさんの近所の餅屋が気になります(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡美味しいんだろうな♪

③の星空乗算を一番上に持ってきて、消しゴム(エアーブラシ)で光度のある所(ランプ、ランプの照り返しが出そうな芝生や馬車のランプ側とか...)をチマチマ削っていってみるのも良いかも? #一案

エポナ⭐︎

フィルター加工はこのレシピではわからないけど、そんなに難しい事はやってません( ̄▽ ̄;)

そのクルーズ船、半年ばかり前かなぁ~?超お得価格でネット広告出てたンで、心の中で妄想旅行計画をかなり立ててました♪ イイね~♪

エポナ⭐︎

おはよう(^。^)
最近札幌は少し寒いよね?
季節の変わり目は気をつけないと体調悪くするね(◞‸◟)
今日はコッチもひんやりしています。

野菜ジュース、エポナ⭐︎の察しの通り飲めません(^^;)正確には飲んだ事ないかな(笑)
飲めなくはないと思うけど、あえて飲む事もしないという…
こっちのチョコもらうね♡頂きまーす(^。^)

船旅かあ〜良いねえ〜♪
船旅憧れるけど、船酔いが心配で乗れないかなあ(^^;)

私は昨日これ買って来ました。
『マゼソバ』は辛そうでエポナ⭐︎は食べられないかな。¥100で安かったので買ってみました。
『ビーバー』は北陸で有名なお菓子だけど、初めて買いました。エポナ⭐︎は食べた事あるかな?

シンデレラのお絵描きは全てibis素材で作りました。
エポナ⭐︎の想像通り、どうやって作ったのか完璧に思い出せないんだけど、全て素材にブレンドモードかけてフィルター加工だよ〜

そりゃぁ~、今年の夏公開のハリウッド版トランスフォーマー最新作がコンボイがゴリラになるビーストウォーズやからちゃうかぁ~?
ハリウッド画像での変身シーン、スッゲェ~だろ~なぁ~♪

皆さま✨おはようございます。
今日は今のところ晴れてますがこれから曇りの予定です。
紫外線は多そうなので、UVケアしてから洗濯干します(^^)

マスク外せるからでしょうか。
各ブランドからリップの新作がめっちゃ発売されてるみたいですよぉ〜♪

ミルさま✨

赤ピーマンのソースは野菜スティックで食べるつもりです(^.^)
朝から少しサイレント観て(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ナケル…
随分と遅れてますが(笑)
随分と遅れるでもう一つ。
1ヶ月ほど好きで聴いてる曲があるんですが、娘たちに『その曲12月くらいに歌ってみたとかでも色々な人に歌われて流行ってた』と笑いながら言われましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
えっと、おばちゃんの所にやってくるには大分と時差があったみたいです(笑)

ミルさま。

チーズケーキ、見た目ソックリですね♡
りくろーおじさんの¥500時代を知ってますが、旅先なので行列を横見しただけで食べた事ないです。

岩下の新生姜のカップ焼きそば、売ってるのを見た事あります!美味しかったんですね〜♡
このシリーズ、イイかもしれませんね(≧∀≦)

ちー婆ちゃん。

県またぎNG…
ありましたね〜、そんな時期が( ̄▽ ̄;)
自分の住んでる県の良い所が再発見出来たのは、良かったかもしれませんね♡

513アミーゴおじさん、見てきましたよ♪
りくろーおじさんとクリソツ(笑)
日本人から見た外国のおじさんは、サンタさん似になってるからかなあ?

513、行ってみたいです(*´艸`)

ココアさん。

藤、紫色がとっても綺麗ですね〜(*☻-☻*)

むかーし昔、岡崎公園に藤を見に行った事あります。たしかゴールデンウィーク頃でした。
藤も今年は早いんですね♡

>足はまだ痛いがゆっくり出来る時はしてます。

足は使わないのが一番だと思うけどそうはいかないから、意識して足を休ませるようにするしか無いですね。

クリームソーダ大福は、クリームが入った大福だからカロリー高いんだよね?と思いつつ。
つい出来心で、ちょうどポイントアップ中のシャトレーゼ粗搗き大福よもぎの栄養成分を見てしまいました。
1個あたり204kcal(゚Д゚)!
、、、大福のアレルゲンに「大豆、さけ」ってあるのはなんでだろう。←現実逃避

いつも近所の餅屋で大福2個買ってその日にぺろっと食べちゃってたけど、、、、うわあ(≧Д≦)

ひつじちゃん。

鶏ハム、フライパンの中で完結が洗い物少なく出来て良いですね♡

>5分後に上の1/3位がまだ赤くても無問題です。

メモ追加しましたm(_ _)mアリガトウ

無印の白Tシャツ、白がマブシイわ〜(≧∀≦)ステキ
ディップソース美味しそうです♪
お安く買えて良かったですね♡

皆さま、朝からまた長文。失礼しましたm(_ _)m
先日、船旅行った叔父夫婦からのお土産ですが良かったらチョコっとつまんで下さいね♪

食べたら、スニッカーズタイプのチョコでした。
お腹が空いたらスニッカーズ~♬←古っ(笑)

オーナーさん。
大した話じゃあないんですが、先々週だったか、日曜日の朝にTVつけてたら懐かしい曲が流れたんですよ。うわ~、懐かしい~♪♪と思い画面見たら「ビーストウォーズ超生命体トランスフォーマー」で、しかも【アゲイン】が付いてて、再放送するってCMでした。丁度旦那も息子も居た時で、2人とも「あぁ、今度映画やるからなのかも」って言ってたの

ほら、前に貴女様、カーレンジャー知ってたじゃあない?だからもしかしたら当時観てたかもって思っちゃったの(^^ゞ でも息子さん興味無かったら観てないかもですが…(^_^;

あの当時としては映像も画期的だったし、動物が変形してロボットになるのも凄くて、我が家では皆で盛り上がってたの~(笑) 結構長い期間その変形ロボ達持ってたんだけど、数年前に流石にもう遊ばないし。と処分しちゃった。こんな他愛ない話でした。朝からごめんね。読んでくれるだけでOKです笑

そうそう、ニャッキ!知ってた貴女様。もしかしてピングーも観てたら、好みとっても似てるかも(笑)
(昨日も早く寝たので朝から元気)

今日も散歩あるのかしら…? 膝、痛くならないように気をつけながら、無理しない範囲で頑張ってね!(*^ω^*) 週末来れたらまた来ます♪(^^)/

皆さま、おはようございます。

ひんやりの曇りの朝です。

あPーさま。

見事なツツジですね(*☻-☻*)キレイ
剪定はご主人がやられるのかな?

サヤエンドウの卵とじ、美味しいですよね♪

今日はランチ楽しみですね〜♡
気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

H&D「確かに...駆けてるな。」