ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

120おめでとうパチパチ
北子ちゃん次になったよ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

:⁠,⁠-⁠)皆様にまとめてお知らせしますが、母親は8時過ぎに様態が悪くなりCT検査したら脳梗塞となり人工呼吸器が付きました。
今は薬で寝てるみたいです。そして今日の夜中か明日にまた脳梗塞の手術するかもになりました。

だがきっと母親はすぐに良くなるはずだから、私はいつもどうりにしますが皆様気にしないでね。

なかなか忙しくてワンちゃんがかまえないから、
かまわなければ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

近所のひき肉が美味しいスーパーで豚ひき肉がちょいちょい特売になるので、うちのひき肉料理はほぼほぼ豚です。
ハンバーグ種、ピーマンに詰めても、小さくまとめてミートボールにしてもいいし、特売日にはとりあえず1パック買っとくって感じで。
私は黒コショウ使うくらいだけど、牛脂を混ぜてかおりづけするレシピも見たことあります。
なにしろ業務スーパーのフライドオニオンが大量にあるので、包丁なしで気軽に作れます。

ひき肉じゃなくてフライドオニオンつながりですが、印度カリー子さんのレンチンスパイスカレーも手軽です。
チリが入っていないので辛くないけど、スパイスの効果かクーラーで冷えた体がほこほこ気持ちよくなります。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

心配ありがとうm(_ _)m
あれから妹と一緒に行って来ました。
そしたら待たされて行ったら、熱があるになって
布団をはがされてました。

今コストコハワイアンピザが順次出るとあったから、今か今かと待ってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

生き物ルーム75

>昨日今日と暑さがワンランクアップ
そうなのよ〜
どの時間帯を探しても、25℃以下が無い!皆無!
ザリガニくん♪地方は?と検索かけたけど、茨城県が広過ぎて、でも暑いに変わりない事でしょう。
私も『買われて正解(´∀`)bグッジョブ!!』と思いましたよ!

>水を含むと200g近く
首1点にかかる80gと重さが分散する200gなら、前者の方が負担が大きいと考えます(熊の脳みそレベルでありますが…。)
服も着せっ放しだと被毛や皮膚に悪影響を及ぼしますが、この類の服なら長時間着せ続ける事は少ないですしね。

>川に汲みに行きます
さすがは茨城県民の発想!

>

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

なるほどーー。
いやはや悩むわ、どーしましょ。
楽すること、それは大事

ハンバーグ!!それも良いなぁ。
豚肉だってハンバーグいいかも。
オーブンのオート機能?それは最強ですね。

こんにちは!
新しいお部屋、またよろしくお願いします(^^)
お中元で桃が届いたのでどうぞ♪

ミルちゃま、お母様の携帯は無事に契約できましたか?
お父様もおだやかに、問題なく過ごしていけるといいのですが…

ミルさま✨
皆さま✨

「120」でもよろしくお願いします
枝豆の冷製スープです♪
先日食べたんですが、とっても美味しかったです♡
家でも出来るのかなぁ?

ミルさま✨

新しいお部屋の準備ありがとうございます
最後埋めちゃってましたm(_ _)m

携帯の契約疲れると思いますが、行ってらしゃい!

ぽぽりんさーん!

味的に、ソースとひき肉と卵とケンカしないものなら何でも大丈夫ですよ〜
キノコ類とか、レンコンとか、缶のコーンとか…ちょっと残っていて使いどころのない野菜なんかははオススメです♪

玉ねぎもフライドオニオンを使うとさらに楽です♪

↑楽することしか考えてない

豚ひき肉にフライドオニオン・卵・塩・コショウでハンバーグ。
フライパンで焼くのは暑いから、最近はオーブンのオート調理機能で焼いてます。
余ったら冷凍しても。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

えっ!
うまく言葉が出ないけど…

私の義叔母は、2回のくも膜下出血の大手術を乗り越えたの。
従兄弟も20歳の時にくも膜下出血したけど、今は元気に50代に突入してる。

お母さんも乗り越えてくれると信じてるね。
きっと大丈夫だから、私も普通に話しかけるね。
変わり者姉妹でいいんじゃないかな!

美味しそう♡

ミックスベジタブルが無いなーー。
悩むーーー。

渺渺さまーっ!

先週末、自衛隊のお祭りに行ってきましたっ!
普通には入れない場所、見るものがどれも珍しくキョロキョロしながら歩きました。探検です!

隊員さんがご家族と楽しそうに過ごされている光景に和みました。

売店はやはり混雑していました。
カバンやら編上靴やら…眺めるだけで帰ってきましたが、魅力的なものがたくさんありました。

お祭り会場は駐屯地でしたが、演習場に駐輪場が設けられていまして…図らずも両敷地に足を踏み入れていました。ちょっと嬉しい♡

豚ひき肉!

ミックスベジタブルとか玉ねぎみじん切り(←気力があれば…)と一緒に炒めて、デミグラスソース(もちろん缶とかパウチの)で味付けして、ご飯にのせて、目玉焼きか温泉卵あたりを添える。

なんちゃってロコモコ!

それが朝まで良かったがその後意識が低下して、今人工呼吸器になりました。
脳梗塞になったらしくまた今日の夜中か明日また頭の骨外して手術するらしいです。

大変だが私はきっと大丈夫と思いたいから、いつもどうりに書き込みします。
きっと変わった人でおかしいになるだろうが、私はそういうふうな人だから皆様すみません。

みな様「120」です✨
またよろしくお願いいいたします(⁠^⁠^⁠)

慌ててお部屋を作ったら写真を忘れてしまい、コス子さんにお手数をおかけいたしました、ありがとうございますm(_ _)m

先日、実家からもらった小倉山荘のお煎餅です♪
未開封なのに中の商品が逆さまになってます(笑)

これから実家へ行って母を連れて携帯契約してきます(⁠^⁠^⁠)

長い時間、お疲れさまでしたm(_ _)m
無事に終わって良かったね。

入院する前もしてからも大変だったね(^^;
そうよね、年寄りは動くのよ(笑)
前にも書いたけど、うちの父は胆石を取った次の日に無断で家に帰って来たよ。
1週間の入院て言われてたのに…

センサー付きのベッドにされて、お母さんのストレスが爆発しないといいね。
ここいもちゃんの心配は尽きないでしょうが、順調に快復されますように…☘️

生き物ルーム75

コットン「このグルグルはオリのチリチリが絡み付いて痛いんだじょ…」

さて問題です。
コットンは何をしているでしょうか!
(ヒント……トレーニングの成果を見せるんだじょ!)

生き物ルーム75

コットン「かぁちゃんなのか?……」

ご近所さんに「お姉さんはぁ〜、若作りしてっけどホントはいくつなの?」(ネイティブ茨城弁)って言われた事があります(笑)

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m

生き物ルーム75

何度目のエスパー疑惑?

金曜日の夕方、コットンが左目を細くして私を見つめてきました。
ゴミか?傷か?結膜炎か?
メガネを掛けてもよく見えず、コットンを小脇に抱えて病院に走りました。

結果、角膜に傷があったり結膜炎とかは確認出来ず、短い短い逆さまつ毛が見つかったのと、一瞬大きめのゴミが入ったのかも…ということで、短い短い逆さまつ毛を抜いて貰って目薬の処方を受けて、1日3回、目薬をさしています。
コットンは調子が悪いと切なげな目で見つめてくるので分かりやすいです(^^;

弾むように走るトイプーちゃん…
俗に言う「飛行犬」の写真が撮れる子…な感じです。
散歩でコットンを見つけると2足歩行で喜ぶので心配ではありますが…(^^;

生き物ルーム75

まぁ〜さんが念を送っていたとは……
商品が販売された時点でポチろうと思ってはいましたが、その考えに至ったのはまぁ〜さんの想いが飛んで来ていた結果でしたか。
๛ก(ー̀ωー́ก)買え〜買え〜買え〜…に、まんまと遠隔操作されました(笑)

昨日今日と暑さがワンランクアップした感じがして、クーリングベストが大活躍しています。
乾いた状態でもそこそこの重さはあるのですが、水を含むと200g近くになります(両手の爪で引き裂かないように気を付けて絞るので…)
ベルトで身体に密着させられるのと首だけの負担ではないのであまり心配はしていないのですが、まぁ〜さんはどう思われますか?
コットンは気にすることも無く、普通に歩いています。
足腰の鍛錬と考えると、オーナーさんが感じられた養成ギブス的な意味もあるのかと…(^^;

真夏にライフラインが途絶えた時に真っ先に心配なのは犬達の熱中症です。
コットンのクールネックは冷蔵庫で冷やすタイプなので、水を掛けるだけのこのベルトはその点でも買って正解でした。
非常時に「犬の水より人の水」は当然の心情ですから、ベストを濡らす水は川に汲みに行きます!(モンクイワセネェ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

↑昨日、多分夜1:30くらいに入力してたんだけど、途中で寝落ちしたらしく入力途中の指が「✖」消去ボタンに当たっていて、目覚めてアーッと思ってとりあえず語尾だけ直して送信して寝直しました。この後にまだ何か書いていたのだけど何だっけ。
これの原作者、恐らく多分確実に『ドラゴンボール』『聖闘士星矢』『鋼の錬金術師』観てます。もちろん金庸などの武侠小説(またはその実写化)も観てる。特に『聖闘士星矢』は打更人のランクが聖闘士のそれ(金銀銅)で、ゴールドが12人います。何ならめっちゃアルデバランぽいゴールドもいます。

昨日うっかり有り金を使い切って財布に179円しかないので銀行に行かないといけません(ノ∀`)アチャー

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

ミルさま✨

先日コストコでもお米そんなに安く無いけど沢山並んでました
もう潤ってると思ってたのに、ちー婆ちゃま地域は高いまま…って地域差ありますね
あっ、業務スーパーはどうなのかなぁ?
大阪の業務スーパーには並んでますよね〜

なごやんみたいなパン今年も販売してるんですね
今日は午後から外出するので、帰りにスーパー寄ってパトロールして来まーす!

ちー婆ちゃま✨

おはようございます。
お米どうして、ちー婆ちゃま地域には届かないの?
どうなってるんでしょう…
農協が牛耳ってる?そんな事ないでしょうか…( *`ω´)
いずれにしても、何とかして下さい、小泉さん!

前に教えていただいたDAIS◯のキッチンバサミ買って来ました(^o^)
使い易いです♪
先日ホコリだらけの福缶の縁起物などを手袋して拭き拭きしました。

ヤクルト行ってらしゃいませ〜

ココアさん✨

お疲れ様でした。
大変な手術でしたね。
お母さんはICUで完全看護なので、今はココアさんもしっかりと休養して下さいね。

無事に手術終わられて、良かったです(*´ω`*)

50超えたらインドカレーはランチに食べるのをお勧めします。油脂とスパイス、胃に来ます、来ます(笑)。

それにしても。ドッグフードを野鳥がついばむってカラス? どんな場所に保管しとるだに?! 今の時期、配送は繁忙期でこの暑さでミスが起きやすいと100万歩譲っても残念すぎる。

チーママの荷物ぅ。可能性としては営業所留をドライバーが持ち出していて、そのドライバーがまだ戻って来ていないので確認できませんとの事で。今朝の時間でステイタスが荷物保管となっとるので荷物が確認できたんだろうか。日が落ちてから営業所へ行ってみるわ(近いのよ)。今日も空振りだったらget angryだべ(笑)。

お母様、ICUに移られたのね
まずは、ご無事で何よりです!

私も全身麻酔時、手術台にあがってマスクをつけられてから全く覚えておらず、病室で、家族の声かけで話をした辺りから思い出せません(汗)
手術台で一度、意識が戻ってるらしい…知らない、覚えてない(笑)

痛い!痛い!って、座薬を入れてもらって…それでも、咳き込むたびに痛くて…

翌朝、主治医から、相当痛かったのねって、ちょっと恥ずかしかったです

今朝のお母様、なんて話されるかしらね〜

ごめんなさい
わかってる事、してる事、失礼な事をたくさん書きましたね

エリア外のケアマネなら、骨折きっかけの入院後、そこの施設を使うということで、市の境界を越えているに関わらず、お願いできたって方はいらっしゃいます

どこも同じだとは思うのですが、私の辺りでは、住所地内のエリア外となると…
入院中は、入院先の相談窓口、退院後は、エリア内窓口で、ケアマネ(退院後は入院前と違う方になる事も)は、住所地内全域からあてられてます
エリア外でお知り合いの事で相談した事があるのですが、話が終わった時点でエリア内の包括支援へと案内されました

包括支援の窓口、社会福祉協議会、市役所などでも、相談はできますが、介護者のやりきれない気持ちの話を聞いてもらうのと、どんなサービスを使ったらいいか…その案内になる

もしかしたら、お薬をもらっている病院から訪問看護って言葉がけがあるので、その病院の相談窓口へ声をかけてみるってのは…もう、してる…ですよね〜

爺さまの、薬の効き具合?もしかしたら、婆さまの夜中のトイレに付き合う事が知らぬ間に負担になっているのかもしれませんね

渺渺さんのリフレッシュと爺さまの休養も兼ねて、婆さまの病院への短期入院を試してもいい頃かも?

婆さまのリハビリ、介護保険で、慣れるまでは、行きは渺渺さんが乗せて帰りは施設の車で…私なら試してみます
デイケアの方が、いつまで待つの!ってイライラする事は、ないでしょうしね〜

間に合う動ける娘(決定権があるから嫁とは違う)って、ケアマネから頼りにされがち…
自分の親だからこそ、頑張らないで!

ご主人を介護している奥様が倒れて、緊急入所したお父さま方をみてきています
私の狭い生活範囲でも珍しくない

お母さま方は、お父さんに悪い事したって話されますが、徐々に施設での生活にも慣れ、元気になる様子をみて、身体が楽になったから優しい気持ちで会いに行ける、って話される…

無理やりサービスを使ってもらうとか、薬を使っていいのか…葛藤があると思います…多くの方はそうです

渺渺さんのいっぱいいっぱいかもしれない状態は、ここの方を含め、周りに伝わってると思いますよ

ご自身が倒れてしまう前に!
親は、何歳になろうが、子が倒れてしまう事は、悲しくて辛いです

何度も、ごめんなさい
このコメントへの返信は、スルーしてくださね

ビールが進むーーー!
昨日は、朝に昼にと飲んじゃいました。
暑いからめちゃウマイ!まぁ、クーラーかけてるからあれだけど。

餃子タコスはめっちゃビールに合います。オススメ♡
うーん、今日は豚ひき肉が結構ある。何にしよう。
ひき肉を中に入れたオムレツも食べたいけどたまごがちょっと少ないかーーー。和風あんかけオムレツも捨てがたいがこっちは熱いかー。