ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

アチラの予定を入れれば、時間差でコチラの用が入り~、コチラの用をするには開店時間待ちで待機だけど~アチラの用は時間指定で動かせずぅ~
絡まったパスタは大口に突っ込ンで喰えば品がなくとも消化できるンやけど~時間と位置はどうしようもねぇ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

さかたさま
超大作をありがとうございます(*´∀`)
ドキドキワクワク面白かったです♪
さかたさまは得体が知れず恐かったと思いますが、夜な夜な"うれしいひなまつり"を口ずさみ、ウキウキしながらお菓子をつまみ食いするおばあちゃまカワイイですね( *´艸)
お疲れさまでございます~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ミルさま。
皆さま。
『81』おめでとうございます㊗️

またよろしくお願いしますm(_ _)m

ちー婆ちゃんの京都大阪旅行でいろんな情報が飛び交って、自分が行くようなウキウキ気分になっています♪

11年前に大阪へ行った時の画像です。
難波と通天閣辺りを無料のバスが走っていたので、ありがたく使わせてもらいました♡
とっても便利ですが、地元の方らしき方も乗っていらっしゃいました。通勤っぽかったです(^^;)
今もこのバスあるのかなあ?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはようございます(≧▽≦)ゞ
ABEMAアプリ入れましたー♪♪
WEBだと画面がフルで見れないのと、オリジナルの配信はアプリのみだったのでポチッとな。
「声優と夜遊び」って番組が見たい!!
リアタイなら全編無料かなぁ。
今は見どころのみ無料配信なので、見れるところ見ちゃいます。
アプリへの背中押してくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)

さかこちゃ〜ん♪
朝から笑いをがありがとうwwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
やっぱりおばあちゃんだった〜とりあえず良かった。

夜な夜な歌ってしまうほどのお菓子が、何かとっても気になる〜(^-^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

うーん…記憶力にムラがあることは認めます。
異常なほど鮮明に克明に瞬時に記憶出来ること、何度復唱しても覚えられないこと、差が激しいです。興味の有無もあるけど、分野の得手不得手が激しい。例えばさっきまで目の前にいたママ友がどんな服装だったか、さよならした直後もう思い出せない。諜報員として致命的です。逃走車の塗装色も覚えられない。
でも、これははっきり覚えてるよ〜!
師兄、諦め、悪い!!

師兄もゲスも愛した小楓の、彭小冉が主演。
★『春闺梦里人』26話
ゲスでない丁禹兮がちゃんと大切に守ってます。
VIP配信は週6話ずつ(月火水2話)で来週20日が収官なんですが、何と!追加料金を払うと!一気に最終回まで観れるパックが発売されたんです!!この手のパックは確かヤンズーの『沉香如屑』でも出ました。割と好調に来た『春闺〜』ですが先週から『长月烬明』が破竹の勢いで来てるので、視聴者繋ぎ止めの意図があるのかなーなんて深読み(笑)
とにかく最終回まで出たらInstagramやなんやでネタバレ目にしちゃうので、早く観ないといけません。

今日は何となく意味分かったような気でいた、最近流行りの謎解き系ラブ史劇での頻出単語を調べました。そして、やはり意味を取り違えていたことが判明。
【交代】説明する、釈明する
「我一定跟你交代这个事件」
誰かに陥れられた女①に男①が言いがち。
埋め合わせする、だと勝手に思ってた。
【招】白状する、自白する
她已经招了! 彼女はもう吐いたぞ!
【轻薄】ゴウカンする
文脈からそうだとは思ったけど、辞書には「薄っぺら」しか載っていません。
今回は女②の狂言でした。この女②大嫌い。

ほぼ全員吹替なので残念です。メイキング観ましたが丁禹兮の生声とっても素敵だし滑舌も良いんです。ただ夏の山中のロケで、セミが煩い!ただでさえアフレコ必須なのにコロナ禍中で演員のスケジュール調整も難しく、吹替にならざるを得ない場合も多いんでしょうけど、やはり本人によるアフレコのほうがしっくり来ますよね。

活動が少ないからと店じまい論議を放置していたため、今更にっちもさっちもいかないまま年度が終わろうとしてます。だから言わんこっちゃない。
高校のは本部勧誘は断ったけどクラス役員選挙はちょっとドキドキです。

もう、すっかり忘れていたのですが。
ほんっとうにすーっぱり忘れていたのですが!

おばあちゃん(実母)は、筋金入りの音痴だったのです。
そう。
あらゆるところで、あらゆるお師匠さんに、ひきつり笑いを浮かべさせるほどの音痴だったのです……!

しかも、ここ数年どころか十数年、歌どころか、鼻歌すら歌ってなかったのです。

忘れてたべ… 忘れてたべ〜!(ドクロベェか)
し、しかも、耳が遠くなって息が喘息持ちで続かないから、既にそれは歌じゃなくなっている…!

………… さかたは半分寝ながら脱力しました………。

うっ( ;∀;)
さかたは自分を励ますために心で歌いました。
♪ そうさ 泣いたっていいんだよ 神様は許してくれる ♪

なんと、おばあちゃん(実母)は、この数日間、娘たちが私にと置いていったお菓子をこっそりつまみ(実際に食べるのはベッド)食いするために居間に移動し、その移動の時に歌っていたようなのです……… _| ̄|○

さかたは内心思いました。

…… ふじゃくんなよ?
ふ じ ゃ く ん な よ ?!(注: ふざけるなよ 別に大阪弁ではない)

ホントに全くふんとにもう、「 俺はものすっごく弱いんだぜ!なめんなよ! 」(鬼滅の刃の善逸の名言です)

まぁ、しかし、自分以外の誰かに、歌うな、という権利が私にあるでしょうか。いやない。(滂沱)

「う、歌はさ、喘息出るから、良くないよ?」
お菓子はこっそり食べなくていいから。いくらでも食べていいから。ベッドに持っていっていいから。(切実)

…… お菓子はたいそう気にいっていたのか、「ほんま?ええの?悪いなぁ(*⁰▿⁰*)」と言って、寝室に持っていきました。

九州自宅強行帰省に、間髪おかずの娘s来訪&おばあちゃん(実母)の一連のお騒がせ、加えて父兄のお墓参り。
どおおおっと疲労が襲ってきたさかたが、とりあえず ♪もうがんばるしかないさ♪ と普段の調子で尼崎倉庫店にインコスできるようになったのが、この火曜日のことだった次第です。

さてさて。

長らくのお付き合い大変ありがとうございました(感涙)!

もうちょっと、明瞭簡潔に、ウィットに富んだ面白い文章を書ければよかったんですが、なんせ私にウィットが不足しているので不可能でした(激爆)。

こんな駄文にお付き合いくださったコス子さま、皆さま、ありがとうございます!

日付変わって、本日は源満中公こと多田大権現を一の宮に祀る、鬼切安綱が奉納されている多田神社のお祭り、清和源氏祭りです。晴れるといいな。

ミルさま✨皆さま✨

『81』もよろしくお願いします(*^▽^*)

ミルさま✨

お巡りさん見たら私もドキドキします(笑)
あれは何ででしょうね?

あまえびちゃん✨

崎陽軒のシウマイをお鍋やおでんに入れるんですか!
もったいなくてナカナカ入れれないですが、美味しそうです(゚∀゚)

ちー婆ちゃん✨

空飛ぶリヴァイさん見てきました!
コレ見た事ありました(≧∀≦)
面白いですよね♡

ここちゃん✨

ここちゃんも3キロ痩せたんですね!
私も頑張んなきゃ( ̄▽ ̄;)
カラオケ1人だったら何でもござれよ(笑)
歌えなかったらプチっと切っちゃいます。

ミルちゃん♡
みなさま、よろしくお願いします♪

あまえびちゃんのお絵描き、いつも優しい色使いでとっても素敵ですね。
こんな時間なので、こっそり置いていきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

551の空き箱をこっそり捨てて、証拠隠滅(๑╹ω╹๑ )うふっ。
食べ終えてから、画像撮って投稿すればよかったんじゃ、と気がついたのは内緒です……。

ココアねぇね、ここちゃま、こつこつさん、おかあちゃま、ありがとう♡
さぁ、今夜で語り終えます。(長いわ)

ちなみに、さかこは一人で和室で寝ています。
おばあちゃん(実母)は、別の洋間でベッドで寝ています。

さて、ぐすぐす、私、何かの塔呼ばれているのかしら… と布団の中で薄寒くなるさかた。

いや。
ちょっと待って?いや、プレイバックはいい。幻聴って、夜中急に聞こえたりする?いや、しないんじゃない?
音がしてるから、起きてるんじゃない?
それに、「あなたはバビ◯2世です」とかいうんじゃないし…。(それも幻聴違う)

でもでも、あれはそもそも、なんの音なんだろ…。
あかりって聞こえたけど、人の声?なんか低い声で唸ってるようにも聞こえる…。

うっ(´;ω;`) やっぱりおばけ…。生き◯とかそんなやつ?
でもでもまだ幻聴よりその方が…!

そんな不毛極まりないループに入っていた翌朝のことです。
朝の一仕事終えたので、さかたはちょっと朝寝しようと横になりました。

時刻はちょうど8時。おばあちゃん(実母)は、デイサービスに行くので、朝の連続テレビ小説を見ながら機嫌よく朝ごはんを食べています。

我慢できないからちょっと寝よう。1、2、3、ぐーっ(_ _).。o○

おまいはホントに悩んでいたんかという寝落ち。
ところが。
眠ってしばらくたった頃。

朝なのに、あの音がするのです。しかも夜よりはっきりと。

でも、体は起きない。
え?え?かなしばり?!
いや、おばあちゃん(実母)は大丈夫なの?!(´Д` )聞こえてないの?!

「 あかりをつけましょ ぼんぼりに〜 」

え?え?え?
ちょっと待って?
いや。この際言わせてもらおう。
ち ょ っ と 待 て や ぁ あ あ あ!!

う、歌声やったんかーい!

生き物ルーム64

パンダさま。
午後から時間が気になり身内の手術のようにドキドキしてました。
状況をお知らせ頂き、ありがとうございます。
ランちゃん..ゆっくり治療して復活してくるの。楽しみに待ってますよ!

パンダさまのご家族さまも心配だったと思うので、入院中は先生方におまかせしてちょっと休息してくださいね。

これで安堵して休めます。
明日はごゆっくりお過ごし頂きたいです。
お大事になさってくださいね。
お疲れ様でした!

あまえびちゃん♡

私も今日は雨だから出かけないと思っていました。友達から近所の子供用下着屋さんで
1年に1度のパンツ100円シャツ200円のセールをしてると教えてもらったのですが、雨だから行かないとお返事をしました。
お店に行った友達からラインのビデオ通話でこんなのがあるよ〜と教えてくれたので、お言葉に甘えて買ってもらいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
その後に家に持ってきてくれて…
来年は私も一緒に行くと誓いました(笑)

パンツ9枚、シャツ4枚で1700円です♫
ラインのビデオ通話も初めてしました。
ちょっと恥ずかしかったです( *´艸`)

早起き苦手ならお弁当作って冷凍しといて朝あたためたら良いと言うのを見たがどうかなあ?
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )私も園芸向いてないから、いつ妹にペットの草を作ってもらってるよ( *´艸`)

こつこつちゃんは食べすぎても、コストコパトロールしてるから大丈夫だよ( *´艸`)
|_-))))私こそ足が痛くて歩けないのに、食べすぎて駄目だよ(T^T)

ダングルティザー母親も使ってるよ。前は髪の毛パサパサだったが今は良い感じになってるよ( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★ベリーさんの不思議なところ★
ユーモアに長けた、大変聡明な方だとリスペクトしてはいるのですが、時々どうも覚えが悪いというか記憶の上書きが上手に出来ないことがありますね?
◎「東宮」
>史上最高に諦めの悪い師兄も出てきます
【近畿圏の皆さまへ】
諦めが悪いのでは無いのです。ひたすら一人のおなごを愛した顧剣(魏千翔)のひたむきな姿をご覧ください。
小楓(該当のおなご)の婚儀の夜に屋敷の外でじとーっと立っていたことは事実です。けれどそれはただ小楓の幸せを祈るからこその姿なのです。 
途中で急に太って顔がまんまるになりますがイケメンです。オススメです。

◎「山河令」
>保平さんから託されて保護してる若い子成岭くん(孙浠伦)
確かに神木くんの若い頃のキラキラした感じに似てますね!
お顔はかなり偏差値高めですが、まだ肩幅も狭く全体的に華奢ですよね。今後の成長次第でオシヒュン対象になれそうです。
おてんば娘ぽい前髪とポニーテールで師匠である周⼦舒にやたらと抱きつくシーンが多めです。これまたBL的お耽美を狙っていて、その程度で視聴者がキュンキュンすると思ったら大間違いだからね!と天邪鬼おばちゃんはツッコミ入れつつドキドキしています。山口紗弥加さんにヤキモチ焼かせたいのかな!

★『玉昭令』
ぴゅうこもまだ観ていません。
官鴻の吹き替え低音なんですね。◎「マイユニコーンガール」でも割りと低かったです。◎「成化十四年」の唐泛はキャラ的に高めが似合ってましたね♡

ベリーさん、PTAは息子くんの方でしょうか。コロナ禍でぴゅうこ校区の委員の仕事はかなり簡素化されました。
一昨年に委員をしていましたが、グループLINEとメールでほぼ事足りましたので、実感として委員を引き受けるハードルは低くなりましたね。
だがしかし、店じまいは無理ですよね。残した方が良い機能はあると思うし、あと本部は難しいでしょうね。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

φ(..)ココナッツミルクパウダーね。今度業スーで見てみます。オリジナルのレシピではなんと粉糖ならぬ片栗粉でしたよ。

チョコを溶かす油脂もビーガンだとココナツオイルだったりするし、チョコとココナツは相性よしだとわたしも思います。

少し味に変化つけるためにコーヒー味を足してみようかな、とどんどん横ズレしていきます。

みな様♡「81」です!
またよろしくお願いいたしますm(__)m

日本一の駄菓子屋さんの駄菓子に合う
日本酒だそうです(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡
そちらの地域も母恵夢は売ってないのかなぁ?
私の地域はたまにスーパーの広告に愛媛フェアみたいなときに売ってます。
昨日もイオン系のスーパーでみつけました。

GRさん

お久しぶりです
試験勉強は順調でしょうか
竹の子は新鮮なうちに!と聞くので取れすぎると大変でしょうね

チューリップきれいですね♪
私は園芸が向いてないようでなかなか上手く花を咲かせたり実をつけたりできません(T_T)
お庭にお花があるの羨ましいです~

せんさん

私も治一郎のバームクーヘン好きです♡
最近はあまり気にせず食べてしまうことが多くて、お腹とお顔がぷくぷくになってきました~
(;゚д゚)

ミルフィーユちゃんまたお願いします(^_^)v
北子ちゃんまた次になったから待ってるよ\(^^)/

私も母恵夢食べたこと無いよ( *´艸`)

今日のおやつは産直市場で父親が買って来てくれた、よもぎもち食べました( *´艸`)

さかこちゃんの大事な"告白"の途中なのに能天気なコメントを連発させてごめんね(´。・д人)゙

続きが気になる…
目から出たお水はビリ子とコットンがペロペロします。
だから我慢しないでどんどん出しちゃってね。

コストコ日和さん

ありがとうございます(*'▽'*)
お礼が遅くなって申し訳ございません

息子1くん、短髪でタングルティーザーを使っているのですね、可愛い(*´▽`*)
タングルティーザーはコストコ日和さんも使っているのですか?つやつやになりますか?
くせ毛にも効果あるのかなぁ?

お弁当作り、頑張っているのですね!
私も早起き苦手で来年度からお弁当作り始まるので、どうしよう~(>_<)です
早く寝ても早起きできないです(T_T)困った

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今朝の首相の遊説での爆破未遂事件。
あの容疑者の隣に居合わせた男性。いち早く迷いなく容疑者の肩へ手を回して押さえ込んでいかれた行動はアッパレでした。あの方を表彰してあげて欲しいわ。だってあの時点で相手はまだ手に爆弾らしきものを持っていたし、他にも武器を持っていたかもしれない、他に仲間がいたかもしれないのに、ほんと迷いなく押さえ込んでいかれたように見えたもの。

安倍さんの時のようにならなくてよかった、しかしこういうのが続くと嫌だな。

今回の現場の遠景が少し気になりました。漁港なんですね、崖に家が並んでいるようで絵のようで。と思って調べたら雑賀崎漁港は日本のアマルフィらしい。なるほど。
https://www.wakayamakanko.com/wakayama_asobi/amalfi/

お久しぶりです(^_^)v
調子はどうかなあ?私は左足がまだ痛いから整形外科に行ったら、右足の方が酷いと言われてがーんとなりました(T^T)

竹の子取れ過ぎも大変なんだね。

GRちゃん大好きヨーキーは元気に食べ物を探してますよ。ちなみに床を舐めたりするから私からカミナリを落とされてます。
|_-))))今高いが良いと言われるサプリメントやってます。これが少しでも効いたら良いなあ( *´艸`)

りんりんちゃんもさかこちゃんがくれたお団子さん知ってるのね。
いいなぁ~♪
おかあちゃまもリアルでも食べてみたいなぁ~♪

この前のりんりんちゃんコメント、楽しそうでおかあちゃまさ好きだったな。
あんな風に共通の好きなことでお話しが出来るのは素敵なことだもん、どんどん聞かせてくれたら嬉しいよ(^^)

そして、睡眠時間の心配もありがとうね♡
1度に眠れる時間が短くなっててね、ご飯の後に寝たりするからあの時間になっちゃうの。
トータルするとちゃんと寝てると思うから大丈夫よ。
私達、夜更かし親子だね(^^)

おいしいアメリカもトルタカプレーゼも、調べるまでもなくメモが貼ってあるネタですので、お気になさらず。
レシピの試行錯誤、今度こそうまくいきますように。

そういえば、以前見たヴィーガンレシピでは、粉糖の代わりにココナッツミルクパウダーを振ってました。
業務スーパーで見つけたので試してみましたが、割としっかりココナッツ風味なので、好みは分かれるかもしれません。
個人的には、チョコとココナッツの組み合わせは間違いないと思っています。

ピスタチオ好きです、わたしも♡

神奈川県民2号さん

うちの長男は小学校の高学年の頃は常に鏡を見ていたので、中学生になってニキビが出始めた時は気にするのかなと思っていたのですが、鏡を見る回数が減って、そうでもなさそうかな?なのですが、実はニキビができてるの見たくないのかなとも思ったりして…
皮膚科で出されたクリーム、面倒くさがりなので最初だけで塗らなくなってしまうので、やはりそれほど気にしてないのかな(^_^;)

治一郎のバウムクーヘン好きー♡
まだ残ってる?
エアだから脂問題も棚上げにして、冷凍する前に私も食べに行くねー♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あ!私も音出ました!!お騒がせしました。
ミュート解除して音声上げても音出ないからブラウザじゃ見れないのかと思って質問してみました。
コソッ|・ω・*)マナーモード解除したら音出た。本当にごめん(>人<;)
ごころっこさん、急いで教えてくれたのにこんな結末で申し訳ないです( ; ; )

生き物ルーム64

今日は午後から出掛けていたのですが、チラチラ時計を見ながら手術室に入ったかな…終わった頃かな…面会出来たかな…と気もそぞろでおりました。

順調な経過で何よりです。
術後のピシッとお座りに心の緊張が解けましたが、お利口にしてたら出して貰えると思っているんだろうなぁ…と、また切なくなったり…( ω-、)
でもあと少しの辛抱ですものね。
面会についても賢明なご判断だと思います。

抜糸までは2週間程でしょうか。
まだ若いし栄養管理もしっかりされてきたランちゃんですから、術後の経過もきっと順調に進むことでしょう。

早速のご報告、本当にありがとうございましたm(__)m
パンダ家のみなさんのずーっと後ろの傍らで、ホッと胸を撫で下ろしてるザリガニの影が見えるかもです(^^)