ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

そうします。教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
もうすぐさつま芋終わりだから最後買ってやってみなければ( *´艸`)

今日はゴロゴロしてたから夜寝れるかなあ?明日仕事だから寝れなくても布団に入らねば。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココねぇね
ありがとうございます(^-^)
そう、今日・明日は「春の高山祭り」なんです、皆さま。

あのね、お祭りを開催してる方面へは行きませんでした(^-^;
以前はお祭り区域のど真ん中に住んでたんだけど、今は少し離れてるから。
子供の頃や以前の楽しかった記憶があるので、今は何となく足が向かなくて(u_u)
でも夕方のCBCテレビのニュース「チャント!」でかなり詳しく、それも夜祭りまで生中継してくれたので、懐かしく思いながら見入ってしまいました。

お祭り自体は4年振り、夜祭りの開催は何と6年振りとのこと(2017年、2018年は雨が降ったようです)
中継では欧米からの観光客の方たちが沢山映っていました。
今年は桜が早かったので、赤い中橋のたもとの桜も満開という訳には行かなかったようで残念です。
(例年はお祭りの時にはまだ咲いていないことが多いです)

何年も前の話ですが、お祭りの時にちょうど桜が満開、そして何とお祭り当日に雪が降って桜に雪が積もる。。なんて光景を目にしたことがありました。
寒くて大変だったけど、あれは綺麗だったなぁ。

違うよかばったからじゃなくて、右足が変形してるらしい。
左は何とも無いと言われたが痛いよ(T^T)

旦那優しくないよ頼んだら疲れたやえ~と言うが、何とか助け無いと何も出来なくなるよと言うとそれは困るからしてくれます( *´艸`)

コラーゲンが良いんだね。調べてみるねありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ココアさま
足の痛みが良くなって、またコスパト楽しめるようになると良いですね(*^-^*)

自転車のヘルメット気にした事なかったです。
オンラインではあるから店頭にもあるかなぁ?
今度行った時見てみますね~(*´∀`)

途中で家事を放り出しそうになる旦那さまに、我慢して優しく頼んでるココアさま偉いですね~
(ρ_*)ヾ(・ω・。)
痛いのが治るまでは旦那さまにどんどんやってもらいましょう( *´艸)

生き物ルーム64

一足先に、シヴァんこ君が今月8歳。
男やもめにウジわいてないよね?
まさか、シヴァんこ君まで貰われていってないよね?

8歳はシニアの入口と言われますが、まだまだお元気オージー君、今年もプールでギャルをナンパしてくださいな♪

北のエポナ☆かくれ部屋3

シーズン中の海浜公園は普段よりは混雑してるけど、平日ならなんとかなると思うよ♪
ここちゃんみたいに海浜公園からの那珂湊コースで旦那さんを説得だね(^^)

もし時間が許すなら、那珂湊から245号線を1時間くらい南下して"鹿島神宮"なんかも行っちゃったり♪
途中にある"JAサングリーン旭"はメロンソフトが、"深作農園"はメロンのバウムクーヘンが有名だよん♪

あ…でも横浜からだもん、遠いよね…
こんなに欲張っちゃダメだった!
ローカル情報盛り盛りにしちゃってごめんねー(´。・д人)゙

ココアさま

悪い方の足かばって悪くなっちゃったんですかね(>_<)お仕事も辛そうです。
コラーゲンは組織の傷の回復も助けるのだとか。少しは助けになるかもしれません。テレビ情報ですがm(_ _)m
うふふ♡旦那さま優しいですね♡助け合いは歳を重ねるごとに大事になってきますね。

ひつじちゃん♡

ミルたろうの口癖です(*´艸`)
おでこにシワをよせる感じで軽めに
「無理無理無理無理〜」とよく言います(笑)

渺渺さま♡

怒涛のコメント送信、ありがとうございます♪
私は大阪に住んでるのにコリアンタウンはゆっくり行ったことがないので参考にさせてもらいます♪

ココア様♡

さつまいも、今度は魚焼きグリルかオーブンで焼いてみてください!
水っぽくはならないから、きっとDAKSちゃんも喜んで食べてくれるんじゃないかなぁ(*´艸`)

生き物ルーム64

いつも居る子が居ないのは、淋しい夜ですね。
パパンダ様、大丈夫ですか?

面会は興奮を呼びますが、会えば「可哀想に、ヨシヨシ」と声をかけてしまう、これが犬にとってヨロシクないからのように思います。

ランちゃんにとっても御家族様にとっても、初めての単独外泊、いきなり1週間は辛い体験ですが、乗り切った先には強い絆で結ばれたパンダ様家ライフが目に浮かびます。

>ここちゃん

あまえびちゃんもここちゃんも、わざわざ調べてくれたの?
優しいなぁ~(*T^T)
ありがとうね♡

地図見たら、小室山公園て大室山とは離れてるんだね。
平日はバスがないのか……
うーん……大室山は諦めるか……
レンタルサイクルっていう手もあるよね。
もう何十年も乗ってないけど( ̄▽ ̄;)

シャボテン公園も私を呼んでるのよねぇ……
どうしよう(/-\*)
1日2日じゃ足りないかもしれなぁい!

実はねぇ、2日目は夫さんとは別行動になって1人行動になるのだよ。
1人で吊り橋……耐えられないかもしれない(-"-;)
1人できゃーきゃー騒いでるおばちゃん、怖くない?
顔面蒼白で歯を食い縛ってるおばちゃんも怖いしねぇ( ̄∧ ̄;)

あ……でも夫さんが居ても、あの方激しい高所恐怖症だから一緒には渡ってくれないんだった(笑)

つぶやき その64

あ、めいめいさん♡

おっしゃる通り(。-∀-)vフフ
結局、義理堅くて優しい方だから…

神奈ちゃんの嬉し涙が見えた気がするよね(*~~*)

生き物ルーム64

わぁ〜✨肉球柄つきですね。
効き目あるんですよね〜このお札(o^^o)

ありがとうございますm(_ _)m

生き物ルーム64

そっかそっか……
ランちゃん、入院しましたか…

術後2~3時間後だとまだウトウトしているかもしれないですね。
この2週間で静かに過ごすことをしっかり覚えたランちゃんですから、術後はどんな動きをすれば痛みを感じないかを自分でコントロール出来るのではないかしら。
模範患犬として静かに過ごして、早めの退院になるかもしれないですね。

そうなることを祈りつつ、まずは無事に手術が終わるように全身全霊で念を送りますね(*-ω人)~~~✨✨✨

生き物ルーム64

H&D「特製ワンコ用だぞぉ~!持ってけ!」

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ありがとうございます、いただきま~す☆( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。

のらぼう菜って東ではポピュラーかしら? 今朝、家庭菜園ですがとご近所さんに頂きました。初めての菜。いい香り。からし和えにして食べました。この菜、好き。半分は炒める予定。

生き物ルーム64

夕方にランを預けてきました。
クレートから私を見上げて何か言いたげに珍しく口をあけていましたが、あっさりと奥の部屋に連れて行かれてしまいました(^^;)

手術は明日の10時頃からお昼過ぎ位までを予定しているそうで、立会は必要ないとの事でした。
術後面会は申し込んだので、15時くらいに様子を見に行く予定です。

日々の面会については12時〜16時迄と限られている事と、飼い主と会う事で興奮してしまう事もあるようなので、積極的には勧めていないような感じでした。

入院についても5日〜7日との事なので術後の経過によっては早く退院出来る事もあるようです。
まずは明日の手術が無事に終わる事を願うのみです。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

きゃあ~、さわこさん。わざわざ調べて下さってありがとうございます_(._.)_。

実はまた作っちゃったの、米粉増しバージョン。そうしたら生地が硬くなっちゃった。しかも持ち重りする(笑)。

貼って下さったレシピでは中力粉とあるから、米粉大さじ3のうち大さじ1を片栗粉にしてみようかと。近々また作って(要らないだろうけど)報告いたしますw。

ミルさま✨

無理無理無理無理の4連発に笑っちゃいました(≧∀≦)
台紙を財布に入れました(笑)

ハイ。B紙は模造紙です( ^∀^)

突っ込むタイミングがいつもずれちゃってごめんなさい(^-^;
お姉ちゃまの気苦労と心の疲れは、いつもと違う環境で過ごされたお母さまのハイテンションにあったのですね。
次の試練は一体何だったのでしょう。。
「もういい」なんて言わないからお姉ちゃまの心の声を聞かせてくださいね。

のむちゃん

のむちゃんのすぐ下のコメントにあるけど、のむちゃん宛てのお返事を2通送ってしまい、ここ数日、何だか恥ずかしい思いばかりしています
( 〃▽〃)

イヤホンガンガンゲームは神回だよね。
私はJIMINから「ローラーコースター」の答えを読み取る時のメッチャ甘々のゆんちゃんのお砂糖顔が大好き。めっちゃ可愛いの~♡
「どうした、爺」とツッコミ入れたくなる。
そして間違った答えのままそれをホビに伝えるんだけど、その時のホビの「ふぇっ!?」っていう表情が面白くて( ^∀^)
それにしてもイヤホンガンガンの時のJINくんは天才的だよね。
途中でいくら間違った方向に行っても最終的に正解を答えるって。
あと、ヘッドフォンの上のヒヨコもツボです(*´꒳`*)

グクが作った「粘着力の強い大学芋」の動画は見たことある?
JINくんがもう、泣くほどドツボにはまって窓拭きするヤツ。
あれも大好き。

後はチョコミントアイス討論の回も。
(NGワードを発すると水が飛んでくるヤツ)
チョコミントの回の主役は間違いなくホビだと思います。
そしてそんなホビを見て爆笑し、ドンドン窓をきれいにするJINくん。

空耳だと「ON」の「やかましいな、そう聞こえちゃうんだ」も面白いです。
グクのソロパートのすぐ後、JIMINがグクをジャンプして飛び越えるところ。
「Fire」の「豚おるねん」は私じゃなくてのむちゃん独自に見つけた空耳動画だと思いますよ(*´꒳`*)

このところ私も動画見てなかったけど改めて見直してみると、どれものむちゃんが言うように笑い転げられるよね。

最後にもうひとつ。
「You Tube ジミン おばあちゃん」で検索してみて。
8秒ほどのショート動画なんだけど、私初めて見たとき死ぬほど笑っちゃった。
「IN THE SOOP」っていう番組内の場面なんだけど、普通に番組を見てた時は全然気づかなくて、You Tubeで見てこの場面の可笑しさに気付いたの。
人それぞれ笑いのツボは違うと思うけど、私は息が出来なくて腰が痛くなる程笑いました。

ホビね、18日に入隊するんだって。。
入隊日は公表しないはずだったのに、軍の関係者がリークしちゃったみたい(-_-)

今日から高山祭りだが、道が混んでたりして疲れたとか無いかなあどうかなあと心配してるよ。
頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

今日の夕飯は冷凍がいっぱいだから出して余り物食べました( *´艸`)
後は業務スーパーで買った、チキンナゲットの国産買って食べたら美味しかったです。
こちらはオーブントースターで焼けるから楽です。

せんちゃ〜ん♪
私も食べたい、バームクーヘン大好き♡
昨日も無印の紅茶のバウム買って、半分で我慢したよ。
みんなでお茶会出来たらいいのにね(^-^)
冷凍しちゃってもいいかもね。

ちー婆ちゃん!それですぅ〜(≧∀≦)
桜祭りの時に食べられてたのですね♪
初心者でそのまま食べちゃったのですが、若い子は←言い方(笑)奥の所で何やらかけてたのです。
きっとケチャップとかお砂糖だったのですね。
私が行ったお店は並んでるので、すぐ分かると思います。

どぞ、どぞ。
今日はもう夕飯もお酒も入らない。
ちょっと不健康〜〜。

今日は2ヶ月ぶりに花粉症のお薬をもらいに耳鼻科へ行きました。鼻閉を相談したらお薬が増えました(想定内)。そしてなんと前回は無かったネブライザーが!(想定外) あるんかいっ! しかも前近代的な昭和感溢れる遺物的ネブライザーでした。

鼻閉があると口呼吸になるので治さないとな~。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

右はたまに痛いだけだが悪いのは右足らしいです。
さすがに休めないから明日と明後日行ったら、仕事休みだから頑張って来ます( *´艸`)
良かったのは明日旦那が休みだから、家事をお手伝いしてくるから良いが途中で偉いや嫌と言うから
(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなるが、我慢して優しく頼んでるよ( *´艸)

バームクーヘン最後は冷凍したらどうかなあ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

https://m.weibo.cn/detail/4890154974314702
ベルーガだって、こんな素敵なニンゲンと見詰め合ってしまったら、魔女に頼んでニンゲンの姿で彼に会いに行きたくなるでしょうよ。例え喋れなくても、最後は泡になっても。←原作遵守派。

全然日本の新ドラマをチェックしていないのですが、さっきたまたまBSプレミアム通りかかったら、神木くんと松雪さんの凄く良さそうなドラマやってました。単発!?ろう者の母とピアニストを目指す息子の話で全編字幕有りだそうです。ちゃんと頭から観たかった…
神木くんの朝ドラも初っ端から見損ねました。植物に関するシーンは面白いです。葉の付き方の違いとか質感とか比べると超楽しいんだよね、分かるよ分かるよーと子役に変に共感してしまいました。

気付いたらヨン様の太王四神記もBSで始まってますね。一応最後まで観たけど…記憶から消えてます。