ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

チーママに続けー!
とツマミを買いに走る金曜日。
今日は暑かったから、刺身で冷酒の気分。
魚屋さーん、まだ閉めないでー!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
さかたちゃんの話聞きたいよ。

私の話も聞いてよ。今日はさつま芋を炊飯器にてやって、さつま芋大好きDAKSにあげたら柔らかいからいらないとプイとされたよ。
その後ヨーキーに取られたくないと食べたよ。
なかなかDAKS好みにならなくて(T^T)だよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

こんにちわ♪

コリアンタウン情報ありがとうございます!
教えてもらったURLに載ってるお店、いくつかスクショしました!
運転はメンズに任せるので、あたしは美味しくて楽しいお店をひたすら探します( *´艸`)

京都の天満宮も同行者に言ったら、行ったことない!ととても楽しみにしてくれてます(^.^)

たくさんの情報、ほんとに感謝です(⌒‐⌒)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

>皆さま

せんさまに無事笑いを届けられているようで安心しました❣️
んふふふ、せんさま、それはすでに条件反射ですね(`・∀・´)qヤッタァ!

さて、おかあちゃまやここちゃま、りんりんちゃんに心配してもらって、それはそれで冬にあったかい毛布をかけてもらってるみたいで幸せなんですが(オイ)、大丈夫、もう笑い事です!さぁ、せんさま、吹き出す準備が正解です!

さて、おばあちゃん(実母)は、長女が突然来て帰ると言っていたのに泊まっていき、さぁ寂しくなるなと思っていたら実は次女がくるんだと言われてさらに気持ちが上がってしまったのです(・_・;

普段でしたら午後7時半ごろには就寝準備に入るのですが、なかなか寝ない。(まだ想定内)

急に何か思い立って、ごそごそし始める。(かろうじて許容範囲)

夜中なのに納屋にものを取りに行きたいと言い出す。(絶対不可)

どうでもいいことを確認したくなりだしたのか、すぐにうそうそと起きだして確認する。(だんだんイラつく←さかたが)

しかもそれが、次女の滞在中体力が続く限り続き、さかたは呪文のように(鬼滅の刃の)炭治郎のセリフを頭の中で唱えました( ;∀;)

『頑張れ炭治郎頑張れ!! 俺は今までよくやってきた!!俺はできる奴だ!!』

いや、ね。
私、炭治郎じゃねーわ… (´Д` )
俺 じゃねーわ…

あまりできる奴でもねーわ… (;ω;)カナシイナァ

なんということでしょう。
炭治郎と違って、さかたはポキポキ折れやすかったのです_(┐「ε:)_

次女が帰って、おばあちゃん(実母)に思い出したように寂しい寂しい言われて、なんかもう、見たこともないルーベンスの絵が見えるような気持ちになりました。

ふっ… 大型犬がそばにいるようだぜ… (羽毛布団です)。

疲れからか、パトラッシュ僕はもう疲れたよ…言い切る間もなく眠りに落ちていたのですが、2日もたたずに、次の試練がさかたにやってきました。

= 続く =

(*'ω'*)エ、モウイイ?

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

チーママはもう飲んでいる☆

ミルさま。

お母様の所に行かれてたんですね。
お疲れ様でした。
狭窄症はどんな感じか知らないけど、早く良くなると良いですね。

私もドラマや映画の最後、覚えてない事ありますよ。最近のでも…( ̄▽ ̄;)

今日も割活いっぱい出来ましたね〜♪
点数もまた貯まりそうですね(≧∀≦)

私も今日はまいばすまで行って来ました。
不二家のケーキが買えて満足です♡
そして子供の頃駄菓子で買ってた、味カレーの大袋を見つけましたよ*\(^o^)/*なつかし〜

ミルさま✨

調べてくれたんですね。
ざら板は大阪ではすのこかな?(^.^)

サイレントミルさまが再放送のこと教えてくれたので、録画してます♡
ただ今6話目を観てます。
お昼のドラマ2本立てになったんですね。
観たのに忘れることあるある〜(笑)
そんなお年頃ですもん( ̄∀ ̄)

お皿3枚目いけるかもですね♪
お皿もらいに行ったのに引き換え券忘れて買い物だけして帰ってきました(TT)

ひつじちゃん。

ひつじちゃんは膝が痛かったんですね。
私は腰がドーンと痛かったんですが、よく座ってる椅子を変えたら治りました。椅子って大事。

こっちも土日雨予報で、明日は久しぶりにひんやりしそうです。またおこもりだな…(-.-;)

ソロ活女子、第3話から予約出来ました♪
教えてくれてありがとう(^。^)楽しみです♡

こっちはサイレントはやってなくて、『昼顔』が2話連続でやっています。
観てなかったので録画しました。

今日は暑いので晩御飯に冷麺食べます(*´艸`)

生き物ルーム64

うんうん、良い食事と適度な運動は大切だよねぇ〜
まぁ、ちょっとした下痢とか結膜炎とかはあったけど、大きく具合悪いことは無いからねぇ〜
今のところは優秀です。先日の血液検査も異常なしだったし♪(狂犬病予防接種のついでに毎年やってる)
が!なんせ、もうすぐ8歳(~_~;)今まで以上に気をつけますわ♪

同じ釜のメシ仲間だもん♪ランちゃんの復活も早いはず!しばしの休憩です。お大事ね^_−☆

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
でも病院で右も悪いと解ったから良かったです。
両足が悪くなれば歩けなくなるから。

ひつじちゃん
そうなんだ。そうまずはやれることやっていきます。
|_-))))病院で右も悪いと言われたら、何か余計に右も痛くなったが気がするから気を付けなれば。

ミルフィーユちゃん
出来てDAKSに食べさしたら、少しべたべたで私の好き感じじゃないと駄目だしされました。
量が多いから水を多くしたのが駄目みたいです。
でもその後ヨーキーに取られたくないから食べました。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
でも病院で右も悪いと解ったから良かったです。
両足が悪くなれば歩けなくなるから。

ひつじちゃん
そうなんだ。そうまずはやれることやっていきます。
|_-))))病院で右も悪いと言われたら、何か余計に右も痛くなったが気がするから気を付けなれば。

ミルフィーユちゃん
出来てDAKSに食べさしたら、少しべたべたで私の好き感じじゃないと駄目だしされました。
量が多いから水を多くしたのが駄目みたいです。
でもその後ヨーキーに取られたくないから食べました。

ひつじちゃん♡

車校、ザラ板、B紙…どれも調べなければわからなかったです。
地域でこんなに呼び方が違うんですね!

さっき車で走っていたら山は霞んでみえました。これが黄砂なんですね。
こちらは曇ってきました。
夜には雨が降り始める予報になってます。

ひつじちゃん、サイレント見られてるのですね♪お仕事で忙しくて無理かな〜と思っていました(⁠^⁠^⁠)
キラキラした高校生からのお話、良いですよね〜✨うちも気配0なので困ります(⁠^⁠^⁠;

関西テレビの夕方がドラマ2本立てになりましたよね。
サッサと晩御飯の下準備を済ませてドラマみてしまいます(⁠^⁠^⁠)
再放送なのに、ぜったいにリアルタイムで見ていたのに結末を覚えていないのが自分でビックリです(笑)

今日はまた違うライフに行ったら40%オフのシールに出会えましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココア様♡

DAKSちゃんが炊飯器の前にちょこんと座っていた様子が目に浮かびます(⁠^⁠^⁠)

関東のよしこ様も甘太くんに出会えたから
次のシーズンには来てくれたらいいですね♪

あまえびちゃん♡

『チュウチュウ』とも言います♫
先っぽをハサミで切って食べます(⁠^⁠^⁠)

そういえばお隣さんとは窓を開けて喋る事もありましたよ。
ちょうど舞ちゃんとたかし君みたいに(*´艸`)

今日は実家へお土産を届けにいきました。
母が腰を痛そうにしていたので聞くと狭窄症だそうです。今は薬とリハビリに通っているそうです。うちもそろそろ手助けが必要になってきそうです。

あれれ、途中で送信してたんだ、今、気付きました。これは失礼しました(._.)_。

そうだよ、少し活動が続いてお疲れなのかもしれませんね。お大事に。

ミルさま〜♡
サイレントの再放送観てます。
スピッツの音楽が♡
スピッツ大好きだから余計にキュンキュンしちゃいます。

ミルたろうくんもひつじ子もそろそろいい人できないかなぁ( ̄∀ ̄)
ウチは気配0です…

あまえびちゃん✨

鼻むずむずしますよね…。ヤダわぁ(ㆀ˘・з・˘)

車校って言ってましたよね(笑)
あと、ざら板、B紙も言わないみたいです。

ミルさま✨

お隣さんも同級生さんなですね!
マンションでも2軒お隣さんに引越しされて来た方の顔を見た事ありません。
ご近所でも、なかなか会わないものですね。

外壁は白なんですね。
白は良いですね♪

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

山が少しずつ見えてきました!
また日曜日から黄砂と言われてるに、明日は雨みたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ココアさん✨

ヒアルロン酸私も数回膝に打ちました。
結局、膝じゃないんかーい!って事になりましたが。
一つずつ良いと思われる事をして、たどりつけますように…✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

>普通の人間レオが心魔に侵されて魔王レオへと変貌するのを阻止すること
ちょっと解釈を間違えていたようです。普通ではない、「邪骨」を持って生まれた=魔王となる素質を持った人間ということかな?その力が覚醒しないようにするのが白鹿の任務。でも人間界でレオを虐げ(就寝前のプレイ含む)尊厳を傷付けてきたのは白鹿が憑依した妻、葉家の二小姐です。二小姐とレオの婚姻も、二小姐が仕掛けたハニートラップが間違って発動したもの。そのせいで二小姐はレオを恨み虐待していた模様です。

この、乗り移る以前の人格が暴力女、鬼嫁で、それが突然善良で優しくなったことに夫が戸惑いつつ惹かれていく…という流れは『虎われて』や『春闺梦里人』とも似ています。が、妻に惹かれてデレデレになる可愛い丁禹兮とは違い、自身の中に「魔」を抱えているレオの場合はデレデレにはならないかな。レオはどうしても『霜花の姫』でのストーカー体質な潤玉(特に58話)のイメージが強いので、例えデレデレしてても私には執着に見えてしまうことがあります。
ストーカーと言えば、『うっかりユエ君』のストーカー上司が人間界での白鹿の兄役です。長男だけど無能で、優秀な次男の引き立て役。

何が言いたいかと言うと、面白いです。
それとOPの劉宇寧の歌がめーっちゃカッコええです。パイプオルガン風の伴奏も珍しいし、サビで声枯らす(?)のが説明難しいけど魔王っぽくてすごくいいです。日本語版は同業者である閣下に是非歌っていただきたい。

あー、もっと観たいけどPTAよ、PTA!
無くすなら無くすで店じまいも大変ですよ。あー!

生き物ルーム64

菓子パンは、他に何も用意しなくて済むからねぇ~♪
なんなら、お皿も要らない。
パンダ様はお皿に乗せてたけど、『イイとこの奥様』?
それにしちゃ、品位皿イッパイ持ってる。

食パンは焼いてバター塗ってコーヒーで朝食が成立しなくもないけど、
お米は炊いて塩かけてお茶ってワケにはイカンよな~。(こーきゅーな米なら、ソレもアリ?)

半額で買っても、カロリーは半分にならない不公平な食べ物。
200円のパンを我慢したら出費はゼロ円、
代わりに100円のパンを3個買うと、あら300円使っちゃった!
数学で習ったような?習ってないような?

見てきました。手指とリウマチが得意みたいです。
前の病院も同じでした。
とりあえず今は様子見してまた治らなければ、次こそは調べて行くか大きな病院で検査するかにします。
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

母親の治療の送迎もあり色々あって疲れたのも、あるかも知れないからゆっくり休める時は休みます。

まずは炊飯器で炊いた芋を食べなければ。
食べたいDAKSがこちらを見てます( *´艸`)

ミルフィーユちゃん
結局さつま芋探したが甘太君一度も会えませんでした。
コストコのさつま芋もシルクスイート出ませんでした(T^T)
冬こそはどちらもあって買いたいです( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

綺麗な景色を見るのが好きだったら大室山も良いけど、お天気次第だね。
景色ではないけど癒しの場所もあるよ♡
雨降った時にも良いかも♪

https://izushaboten.com/

海浜公園、行くとしたら平日です♪
来年行けるように説得してみる〜(≧∀≦)

整形外科医もそれぞれ得意分野があると思います。サイトでプロフィールが見られるなら見てみるとよいよ。足の関節、背骨、手指、リウマチ、リハビリテーション、

ミルフィーユちゃん
確かにゆっくります。明日からは仕事だから今日はゴロゴロします( *´艸`)
ちなみにDAKSが私が側に居て嬉しいと、一緒にゴロゴロしてます。

後は欲しいものは、休日休みの旦那に買って来てもらいます。

ひつじちゃん
追加で前の整形は痛み止飲んどけば良いみたいな所だったから、変わったがここはここでだからまずはヒアルロン酸して駄目なら大きな病院で検査するかにする予定です。
まずはじっとしてれないが、頑張ってゴロゴロして動かないようにしなければ( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋3

ノムちゃん。

>なんだかいろんなものが飛んできてなんなのかしらねW(`0`)W

朝から笑えた〜〜〜\(//∇//)\
ホント、色々日本の周り飛びすぎだよね(笑)←笑い事じゃないけど。

神奈ちゃ〜ん、ウチのデコトラどんな絵だったかしら?(笑)
高速道路、もうちょっと安くしてほしい( ; ; )

ココアさーん。

足の痛みがおさまるまで、しばらくゆっくりして下さいね〜(^。^)
ココアさんが歩けなくなったら、ご家族(ワンコニャンコも)が大変ですからね。
買い物ちょっと我慢すると、ダイエットにも良いです(*´艸`)

ミルさま。

甘太くん、頂きまーす(*゚▽゚)ノ美味しそう♪

『チューペット』、初めて聞いた言葉だからヤッホーに聞いちゃいました(笑)
私は『チュウチュウ』と言ってました(*´艸`)

自転車の子供用カバー、空気口が付いてる物見ましたよ。至れり尽くせりです♡

外壁工事、お隣さんが同意してくれて良かったですね♪コレをきっかけに、またお付き合いが増えるかもしれませんね♡

皆さま、おはようございます。

横浜は今日が一番霞んでいます。
黄砂のせいか気のせいか、鼻がムズムズしてます(ー ー;)
土日はお天気悪そうなので、しばらく洗濯物は外に干せそうもないです。

ひつじちゃん。

逆にケッタを『チャリ』って言った事無かったですよね(≧∀≦)
あ、『ママケッタ』とも言わなかった(笑)

えぇ〜、車校って全国的に『車校』じゃないんですか!(◎_◎)それは初耳です(笑)

生き物ルーム64

まぁ~さんさま

朝にもオヤツにも食べてました。。食いしん坊万歳\(^o^)/
オヤツが正解でも4つは食べ過ぎですね~(*/∀\*)お値段が安いのでつい手がでそうになるのでパンコーナーには寄ってません。