ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

揚げてないから、さっぱり目で物足りないかもしれないですよ。
手間は省けるので、試してみてね♪

生き物ルーム64

たまたまパンダさま
ランちゃんさま

お疲れさまでした。
長い一日でしたね。
ランちゃん頑張りましたね。
原因が分かり良かったですね。
手術はご心配だと思いますが、ランちゃんが大好きなご家族と元気にお散歩できる日が一日でも早く来るよう祈っています。
元気なランちゃんのお写真、楽しみに待っていますね(*´∀`)
ご報告ありがとうございました。

生き物ルーム64

パンダさん、早期に原因がわかって対処ができるのは良かったです。
手術の成功と早期回復をみなさんと祈ってます。
ラン君の痛みが早くなくなりますように。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ゴメンやっしゃ...
ヘルメットは義務化チョイ前からカブって、さすべぇチャリ通のアタシっス
さすべぇは自転車罰則強化の当初違反だったらしいっスけど~自転車に固定の方が危なくねぇ~ンちゃう?って意見で、一応合法化してるンだけど~ 強風豪雨や密な場所での仕様で他人様を傷付けそうな場合は勿論アカンです。
アタシのヘルメットは、愚息のお古のガチ競技用ン万円を何度か使ってたけど~さすがにオバハンに似合わず、一見帽子に見えるけど顎ヒモで固定できるBBA向けデザインを通販しまして~主流は8000~1万円位かな~?で、付属で付いてきた『サドルやカゴに付けれる鍵付きチェーン』で自転車を離れる時に固定しちゃいますが、そもそも帽子にカムフラージュしてるヘルメットなンでスーパーでのお買い物程度はそのまま店内行っちゃいます。

施行前は自転車宅配(Uberね)しか見かけなかったヘルメットが13日間でママチャリ5台見たかなぁ~

ヘルメット、自転車保険、TSマーク、6ヶ月毎の車両点検...バッチリして、コッチがドンだけ注意しても、スマホ見てスーツケース引っ張ってる観光客や路上駐車や電動キックボード...冷やっとする場面は尽きないモンでっせ。

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん♪
城ヶ崎、何年も行ってないからココ知らなかった。
東伊豆は時期を気をつけないと大変な事になるからね。
2月に河津桜を見に行った時も渋滞が酷かったよ!
コロナ禍で遠のいてたウチに、新スポットが出来てるかもね。
教えてくれてありがとう(^-^)

ケッタ、ケッタマシーン!!!
なんてカッコいい呼び名!ところ変わればですねぇ。

私も最初はサイクリング用と防災一緒で良いかと思ってたんだけど、穴いっぱいのサイクリング用は防災には向かないかなぁと思い始めています。
穴のところにガラス片とか来たら頭にグサっとなりそう

こちらこそよろしくお願いいたします(*´∀`*)♡

うん、うん。奇跡が起きますように。
どうか、どうか、優しい貴女の願いが叶いますように。

貴女の願いが叶うことを、心より願います。

そして、足…。
私も他人事ではないので、一緒に悩みます(落涙)。

外科的にはどうしようもないことって、本当に対処療法なんですよね…… (´Д` )
ほんと、こういう時こそ神頼みかな…?

オーナー様✨

貴重なお話ありがとうございます。
私は父が亡くなった歳まで、あと8年になりました。
今までは遊ぶことがなんだか悪いような気がしていたんですが…
先日、叔母と従姉妹(叔母の娘)が半年ほどの間に亡くなってしまって哀しかったのですが、未来は分からないし、自分の残りの人生も楽しめる時に楽しもうと思う様になりました。

オーナー様、お身体ご自愛くださいね。
私も『遊び倒した記憶』のハッピー貯金しておきたいと思います。

ミルさま。

すごい〜*\(^o^)/*
あれからまた痩せたんですね!

つい美味しそうな菓子パン見ちゃうと買ってたけど、今は2個買うところを1個にしてます。全部我慢すると、それはそれでストレスですからね(^^;)

ミルさま、お隣さんとのご近所付き合い、上手くやってますね♡
外装工事をお隣さんと一緒にやるって発想がなかったけど、お安くなるしお互い工事中の騒音とか気を使わなくていいのですごく良いですね!
さすがミルさまだわ〜(*´艸`)

さかこちゃん♪
大丈夫。。。
子供が手が離れてくると、親の心配、自分の体調の衰えとか色々あるよね! 永遠の二十代だけどね♪
聞いてあげることしか出来ないけど、いつでも呟いてね(^^)v

りんりんちゃん♪
食べながらカロリミット飲んでたから、間違えちゃったの(^^;;

たくさんのチューリップ、春満開です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

チャリ族仲間ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)

自転車のベルが壊れっぱなしで思わず、♫チリンチリンと口で言いそうになりました。
関東には、口で♫チリンチリン言う人いないないから危なかったーーー。

ぽぽりんさん。

チャリチャリいわしてるんですね(≧∀≦)

中部の一部地域では、自転車(チャリ)の事を『ケッタ』もしくは『ケッタマシーン』といいます。
私の実家地方は、男子はケッタと言ってました。
「ケッタけられた」は、「自転車盗まれた」という意味です(笑)

ミルさまに教えてもらった無印のは、シンプルでスタイリッシュでした。
通気性を考えるとサイクリング用の方。
あとは耐久性か…
ヘルメットだから、頑丈な方がいいですもんね。

…なかなか決まりそうもない(笑)

ここちゃん✨

割活たっぷりですね♡
シュガートーストのパン初めてみました。

私も5キロ痩せたいわ(^^;)

今日はKALDI行って来ました。
ルーロー飯とガパオの素買ってみました。
美味しいかなぁ?
今度作ってみまーす!

あまえびちゃん✨

ソロ活女子のススメいうドラマ1、2を観ました。
テレビ東京系で『ソロ活女子のススメ3』がやり始めましたよ。
今人気の江口のりこさん主演です。
1話見逃しましたが、始まってたので慌てて録画予約しました(^.^)
良かったら観てみてくださいね。
でも深夜枠なので録画しないといけないのですが…。

今日の夕飯は何ですか?
私は豆腐チャンプルーにします(^-^)

生き物ルーム64

ラウンジはお昼を過ぎたら混んできましたが、完全予約制の病院なので人数はコントロールされているようです。待合室には4、5組の方が居ましたが、犬が多かったように感じました。

かかりつけ医からデータは預かっていましたが、再度経過を聞かれるとの事でしたので、こちらへの書き込みを遡って復習しておきました。
撮影した例の画像も見せながら説明したので、家での様子も理解して貰えたと思います。

ランは今私の横にあるイタホイで微睡んでいます。
この調子なら晩御飯は普通に食べられそうですよ。

生き物ルーム64

パンダさん。

ランちゃん、よく痛みに耐えていましたね。
そしてパンダさん、MRI受けて良かったですね。
原因がわかって、ランちゃんも若い。
手術のリスクもありますが、そこは先生とランちゃんを信じてと、隣のおばちゃんもパンダさんと同じ気持ちです。おばちゃんは手術が成功する事を祈る事しか出来ませんが、ここから応援しています。

がんばれ〜*\(^o^)/*
ランちゃん!U^ェ^U

チョッとゴメンやっしゃ...
愚息が卒業→就職独立で子離れして、USJで、父ちゃんが海外出張で何日も居ないのを繰り返してるのをイイことに10ヶ月間に50回ばかり朝から晩まで、お一人様~同窓友人~帰省愚息...と、遊び倒して、年パスを使いきらないウチに親介護生活になっちゃったアタシが主張しよう!

「遊べる時にハッピー貯金と思って遊んでおく」
「状況を笑えるベクトルにする」

子供の成長とは逆方向やから、できないコトが増える一方通行でエンドしか見えないンよ。過去の親のシッカリさと比較して悲観するのを常態化すると全てドン詰まりやけど、「コス通でネタ投稿にする表現」を考えて上向き思考にできるベースに『遊び倒した記憶』があるって思うンよ。

神奈ちゃん、これからこそ新しい春、本当におめでとうございますヽ(´▽`)/!

玄冬・青春・朱夏・白秋 、五行思想では幼少期は芽吹く前の季節だそうです。
さぁ、これからアオハルだぁ♡

でも、青春には青春の悩みがあるよね…。

さかたは肌が強いのか、この前お話したダイソーのマルセイユソープor石鹸で顔も体も洗っていて好調なのですが、これも合う合わないがあるよね(´・ω・)

お母上のアッシー(懐かしい響き!)、神奈ちゃんが疲れない程度ですように。

…… うちはね……… ふ ふ ふ (涙目)。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ここちゃん。

画像から、海浜公園がとっても広いのわかったよ。
あの広さだもん筋肉痛になるよね(^^;)

見渡す限り、花、花、花♡
ホントすごく綺麗だね(≧∀≦)行ってみたい!

ここちゃんもガラスの森行った事あるんだね。
展示も素晴らしいし、買い物も出来るし、カフェではカンツォーネ聴きながらスイーツ食べて…♡
お姫様になった気分でした(笑)

小室山には行った事ないけど、大室山にはロビン連れて行ったよ。景色はとっても良いけど、その日すごい強風でロビンがビビってた(笑)
ザリガニくん♪、山にはリフト(ワンコは抱っこ)で行けるから、また今度コットンくんとどうぞ♡

小室山は今、ツツジが見頃みたいだね♪

城ヶ崎海岸のつり橋は有名だけど、高所恐怖症だとダメね(笑)

それから調べてたら『ニューヨークランプミュージアム』なんてのがあるって。ティファニーが展示してあるみたいです。
知らなかったなあ〜。行ってみたい(*´艸`)

https://nylfmuseum.com/

生き物ルーム64

パンダさま

お疲れさまでした。原因がハッキリしてよかったです。首から脚にも麻痺が出るんですね、早くわかってよかったです。GWにはみんなでお出かけできそうですね♪
でも手術は心配です(。´Д⊂)無事に終わりますように!!

さかたさま
ご丁寧にお祝いの言葉をありがとうございます♡
嬉しいです(*´∀`)

桜がとってもキレイで、ステキなお写真ですね。
娘さんありがとうございます(*^-^*)

叶匠寿庵、滋賀の和菓子屋さんなのですね。
どの和菓子も美味しそうで丁寧な仕事をされているのが窺えました。
お団子とっても美味しそうです( *´艸)
つぶあんたっぷり♡

ミルさま✨

5キロも減ったんですね!
羨まし過ぎます(≧∇≦)
3キロ減ったとはお聞きしてましたが、すごいわ♡

私も頑張らなきゃ!
2時間1人で歌って喉が痛くなりました(笑)
さて、次なるソロ活は何にしようかな…♪

ぽぽりん様✨

私も自転車族なので、有り難くお話聞いています。
折りたたみと無印の見てみます!

生き物ルーム64

皆さま。

ランの結果が出まして先程帰宅しました。
麻酔からの目覚めも問題なかったのですが、急に食べると吐いたりする事もあると言われたので、お水とフードを少し与えて様子見しています。

気になるMRIの画像診断の結果ですが『首の椎間板ヘルニア』でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

脚の麻痺が無いためヘルニアのグレードとしては『1』で内科療法でも治療は可能との事でしたが、ランがまだ若い事と服薬が続く可能性が高い事から手術を勧められました。

その場でパパンダに連絡を入れたのですが、原因が取り除かれない限りは再発の危険性もありますし、いつまで痛みが長引くかもわからないので、手術を受ける事にしました。

明日の夕方から入院して土曜日に手術をし、その後は1週間くらいの入院となります。
今日から入院させる事も出来たのですが、うちの野郎共が寂しがる事も考えて明日の夕方入院にしました。その際に手術や入院の詳しい説明を受ける事になるようです。

皆さまには更にご心配をおかけするような大ごとになってしまいましたが、きっと無事に帰って来れると信じていますので、手術が成功して早く回復してくれる事を祈っていて下さいませ…。

ここさま
美味しいのたくさんありがとうございます♡
以前両親が茨城のネモフィラを見に行った時の写真を見せてもらった事があります。
とってもキレイですよね(*^-^*)
私も行ってみたいです。

揚げない大学芋、今度作ってみます(*´∀`)
レンチン時短にもなるしヘルシーで良いですね♪

生き物ルーム64

私もパンは控えるように栄養指導されています。(パンだけでなく、麺類も)
これは【糖質】もですが、【塩分】のコントロールの為のようです。

『少しずつ』というのは口先だけで終わる確率が高いので、【甘い飲み物を止める】【菓子パンを止める】で指導される人が多いのでは?
別トピでも菓子パンを止めて効果が出た報告がありましたよね?

菓子パンて飽和脂肪酸や添加物を含む率が高くて腸内環境を悪化させるし、もちろん糖質も多いから食事と食事の間隔が最も開く朝食に食べると血糖値が爆上がりしやすいそうです。
って事は、ドーナツをオヤツ時間に食べていたのは、ある意味で正解?

ココアさま
捕まえた~ε=(ノ・∀・)ツ

フルール、整理券がなくなって営業時間が変わるのですね。
教えてくださってありがとうございます♡
明日楽しみですね( *´艸)

ザリガニくん♪
萩の月と檸檬ありがとうございます♡
いっただきま~す(*´∀人)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

フムスの分、ニンジンのラペが減り、レタスもグリーンとムラサキが半半でした。←今日のわたしのサラダの場合ね。フムスはクセが無くてもっと食べたいくらいでした。

マスク飲む?さま
いろいろ空耳教えてくださってありがとうございます♡
聞いてきました~。
もうそれにしか聞こえません( *´艸`)

イヤホンガンガンゲームも見てきましたw
面白くて大好きです( 〃▽〃)
みんな表情がかわいいです♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

新しいのどうかなあとなってたから見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
旦那がお気に入りになりまた食べたいとなってます。