ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

プリン様の歌のように黄砂に吹き飛ばされたかはわかりませんが(笑)今日は痛み止めを飲んでいないのに、少し調子が良さそうでした。

夕方の診察では依然として首周りが硬く緊張しているとの事で鍼とオゾン治療をしてもらい、明日の検査に必要なデータと紹介状を受け取ってきました。

検査の8時間前から絶食との事なので、明日は朝食抜きで水分は舐める程度しか与えられません。

回復の兆しが見えてきたような気もしますが、まずは明日の検査が無事に終わり、確定診断が出る事を祈るのみです。

あ、ランの体重はちょっと減っていました(ーー;)
運動していないからとフードは65gまで減らしていたので、もう少し増やしてあげようと思います。

#画像 #ラン

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

伊豆いいね\(^o^)/子供なし旅行もありだよね♪楽しんで♪コットン君心配で楽しめないかな??

のむさん

伊豆はいってないんだm(_ _)m箱根も一回きり。
ナビ通りに走ってたらなんと!箱根の七曲り坂を選択しててキツかった。七以上あるよね、確か(-""-;)ケチって下道つかったら鬼のように混んでて、~戸塚~藤沢あたり(-""-;)
友達はよく箱根や伊豆に泊まりに行ってる♪

ここちゃん

綺麗だねぇ(*/∀\*)目がお腹いっぱいになるわけだ♪うっとりしちゃった♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

そうそう、コレクションするのも楽しいかも♪ そして普段はお気に入りの缶にしまっておいて、時々取り出し並べてニンマリ♪ 型がはっきりと出るクッキーのレシピまで載ってましたね。ココロニクイ。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ぉお、いいな~。
春は若い芽や生姜を食べて、冬に溜めた毒素をデトックスしないとね! 理にかなっているザマス!
わたしはまだ筍しか食べてないから、いただきま~す。普段は安い日本酒を料理酒にしているのだけど、この前、それを飲んじゃったら意外と美味しかったwww。1合100円もしないのに。

クッキー型を面白がってくれるジンベイさん、オタク(褒め言葉♡)魂、むひ、うれしくなっちゃうわ。ジンベイザメ型が(No.0449)ありますね☆
チーママは応挙の朝顔狗子図杉戸(No.0486)の犬がたまらなくかわいいわ♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なんかバチーンと即お役立ちなことを伝えられなくて申し訳なかったです…
後でユニクロのサイトを見てみたけど、確かにお芋ちゃんの言う通り「パキッ」とした色で「シュッ」としたシルエットのものが多かったように思いました。

うまく伝えられなくてもどかしいんだけど、人それぞれの「被服」でいいと思う。
例えば「制服化」はとても好きな考え方です。
よれよれTシャツに短パンでぬいちゃん抱えてるのも好きです。
どーんとクラウドがプリントされているTシャツで一番くじを引きまくってるお兄さんを見かけたときも超高好感度でした。
プチプラの洋服でトレンドを即取り入れるのも、いいねいいね!と思います。
だけど売れ残った(それは往々にして、いろんな意味で甘い目論見で作られたもの)物を買うときは、「これ、定価でも買うかな?」と一呼吸置くと、クローゼットの混沌は収まっていくかもしれない。

>樂くな服
お芋ちゃんのスマホは楽しいね。
私のスマホでこの字が出現したことは一度もないと思います。

ピーコちゃんのこと。私も覚えておきたいです。
お芋ちゃんといえばあのアイコン。
ジンベイさんの初期のアイコンも、今見るときゅーんとなります。

タラの芽〜!揚げたて!美味しいに決まってる!!
岩塩をパラッと振っていただきま~す♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ジンベイさんならもちろんジンベイザメグッズ持てば良いはず( *´艸`)
私はやっぱりにゃんこグッズ持てば良いかなあ?

|_-))))私はゴールデンウィークは旦那から9連休と聞いて倒れそうだよ。
私はまだシフト出てないから解らないがきっと仕事なはず。

見てきました!
ステキ☆ステキです。私も型抜きはあまりしないのです。が、毎年1個ずつ増やしていったりしたら楽しそう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)並べてニンマリしゃいます♪

ここちゃん おかえり〜

いやぁ〜キレイだわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
これは、おメメが美味しくてお腹いっぱいだぁ
空いててよかったね〜
いつか行ってみるわ!必ず☆
キレイな写真をありがとうね

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

『剣樹抄』第5話。

山口馬木也氏の声が掠れて聞こえるのは役作りなのかしら。
このドラマでは徳川光圀公の正室の泰姫が、光圀公のメンタル面を支えています。京の公家近衛家出身。実父は親王で近衛家へ養子に入っているので血筋家柄ともに姫君ですね。夫婦の年の差は10歳ほど。
今話では泰姫の亡父の形見として硯が登場します。実際、彼女の父は能書家として知られていたそうですよ。

ドラマ中の泰姫は髪型や装束は京風ですが京ことばを話しません。お付きの村岡は京ことばです。演じている松本穂香嬢は大阪出身らしいのにもったいないな。

ピーコちゃんより長生きの金魚⁉︎
金魚って夜店やお祭りで掬って来た時にはすでに弱っていて、なかなか思うように長生きしてくれない、儚さを感じる生き物だけど、やっぱりお芋ちゃんちの情に厚い環境でバッチリお世話できての今、なんだろうね。金魚冥利に尽きるだろうなぁ。
夜店の金魚、校門前のカラーひよこ、フリマのメダカ、キャベツにくっつく青虫、飛んで火に入るカブト虫、ベランダに飛び込むクワガタ虫、などなど、子供の頃から飼うもの全て短命だったトラウマで、生き物嫌いじゃない、むしろ好きなのに、飼う事に踏みきれないジンベイには、お芋ちゃんちのピーコちゃんの事も金魚の事も、無性に胸が熱くなります。

タブレット共有に関しては、なんとかもくわないけんかかなぁ〜と思う事にして、私から言えることはなさそうだけど、私がお芋ちゃんだったら、たまらずもう一台買ってると思うよ。とっくに。なんなら、プレゼントしてもらえるように最大限にアピールすると思う!そうだ!そうしてもらおう!

たまーに、ここで、みんなに会える妄想を語るじゃない?最近のコロナ解禁とか、洋服の話題から、もし、どこかでみんなに会えたとしたら、っていう夢を見たのよ。お芋ちゃんはお団子ヘアでゆるっとして雰囲気のあるワンピース着て肩にピーコちゃんのせてはにかんでたの。たまごさんは、アバンギャルドなワンピース着て、腰までのスーパーロングヘアにリボンつけて顎をツンと上向けてニッと微笑んでいたの。寝起きに思い出せたのは限定的で、ほかにもたくさんのコス通で出会った人達がいたのよ。
で、私は、何を着ようかというより、どんな目印をつけたらみんなに私がジンベイだってわかってもらえるかな?って悩んでるの。夢の中で。
たまごさんのリボン好きはご自身が何度もおっしゃっているから納得でしょ?
お芋ちゃんはピーコちゃんよりも推し活の方が最近の話題ではホットなはずだけど、きっと長くアイコンだったピーコちゃんの方が、私にとってお芋ちゃんのイメージとして刷り込まれているって事で納得。
ジンベイは、SWグッズを身につけて、缶ビール片手に登場すればいいかな?そんないでたちじゃ、みんな気づいてもスルーしちゃうかな?とかね。
このところ、生活リズムが乱れているのと、予定の立たないGWを間近に控え、情緒不安定気味になっているのを自覚し始めたジンベイです。
まだ水曜日だなんて、信じられない!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

もももさん、最近お見かけしないけどお元気ですか?
ふらっと覗きにいらしてると信じて。

★『他是誰』
https://youtu.be/Hr0gM35mjWU
斉奎さん出演してます。多分主人公の同僚。
↑の第1話、ザッと観たら26分目くらいで登場してました。そこそこもっさりしてます。
※日本語自動翻訳あります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

美味しそうなのありがとう(^_^)v
お出かけ出来て良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

私も芋好きだから干しいも買ってこうかな( *´艸)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

やっぱりまるはの海老フライだよ( *´艸`)

キンパ別の店で買えました。でもまた買おうとしたらなくなってたから明日あると良いなあ( *´艸`)

ひつじちゃんは♡

名古屋めし〜✨
ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

友達と子連れ旅行に行ったときに手羽先は食べました〜♪
今回も友達は「うなぎ食べよ!ういろうも買える〜!」って喜んでラインにコメントが入ってました。私はうなぎが苦手です(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)
他のを提案してみます♪

ミルたろうも昨日1つ授業の変更をしていました。今回は木曜日以外は1限目から授業なので私は規則正しい生活ができそうです(⁠^⁠^⁠)

今日は午後からはライフに行ってみたら40%オフのシールに戻っていました♪
生ど、美味しかったです!
甘太くんは久々に298円だったので買いました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

せんちゃん♪
私も揚げるの面倒〜と思ってたんだけど、前にテレビでやってたからググってみたら、割と出てきたの!
私は、切って水にさらしたさつま芋をレンジで5分位チンして、フライパンに油を少し入れて炒めたら、そこに調味料を入れて絡めるだけだよ。
ちょっと焦げ目が付くくらいの方がカリッとして美味しいと思うから、試してみてね(^^)

今日のお土産です。
ネモフィラを見に、弾丸茨城旅♪

ココア様♡

妹さんも自転車に傘をさすのを使ってるんですね!大阪だけじゃなくて良かったです(笑)

今はおしゃれな帽子みたいなヘルメットもあるみたいですね。ニュースではヘルメットが売切ているみたいな事を言ってました。
安全にはかぶるほうが絶対にいいですね。

明日はロピアに行かれるのですね(⁠^⁠^⁠)
冷凍のキンパもあればいいですね♪

娘② ✖️ 娘① でした。 m(_ _)m

ザリガニくん♪
茨城、初上陸でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
旦那と娘の都合の良い日で決めたので、満開には少し早いと思ってたけど、空いてたし大満足です。
私もザリガニくん♪に会いたいなぁって、平日だから居ないだろうと思いながらも、コットン君を探してました!
午前中に暴風の海浜公園を回って、お昼に那珂湊で海鮮丼食べて、両方の磯前神社に詣って早めの帰宅です。
足早だったけど、リフレッシュ出来たよ♪

ザリガニくん♪伊豆に行くの!?
どの辺に行くんだろう、楽しみだね。

週の真ん中水曜日。
みなさん、ごきげんいかが?

今年はタイミングを逃しそうだった、タラの芽とウドの若葉をいただいたので、頑張って年に数回するかしないかの天ぷら揚げてみました。
揚げたてはやっぱり美味しい。

とりあえずビールのジンベイだけど、山菜で天ぷらとくれば日本酒もいっちゃうよねぇ。

ひゃー‼︎
これは面白い‼︎
ついつい見入ってしまいますね!

あのブーツね‼︎
詳しいアドバイスありがとう!
8ホールを2度試着して、サイズ感はわかったつもり。で、ちょっと物足りなくて、10ホールを試してみたいな、と思ったところで季節が変わってしまい、品揃え的に来シーズンに持ち越し案件確定です。
理想は10か、8の黒と、ベージュのサイドゴアの2足持ち。
合わせたいのは、スキニーボトムスかロングスカート、出合いがあればロングワンピ。
今年の秋頃、試着にさまよいたいと決心しています。

とにかく‼︎
ビッグフーディをチュニックばりに着こなすたまごさんにあっぱれです。
これは標準体型というより、やっぱり細め、だよね。
メンズLだと普通にフィットしてしまうジンベイとはサイズ感が違いすぎるー。

流行り廃りや、節約浪費、趣味嗜好、それらから全く外れたニーズで季節ごとのアイテムを買い足しているジンベイなので、徐々にじぶん好みというアンテナがすり減っている実感があって、だからなおさら、自分の感性に忠実にオシャレを楽しんでいる方々が眩しくて仕方ありません。

最近、長年愛用していた秋冬用の上着が相次いで老朽化に耐えられず廃棄処分となりました。
流行りにとらわれず使えるヘビロテアイテムだったので、似たようなものを買うか、手持ちのもので凌げるか、こちらも来シーズンへの課題です。
20年物のコートを着られる体型を維持できるように努力すれば済む話、なんだけどね。やれやれ。

たまごさんが、長文にかけてくれた熱量にこたえたくて、頑張って長文入力したの。でもすでに目がしょぼしょぼな湯船から送信します。

うん( ; ; )
便利さが仇になったパターン。

今日までその話ひとつも出さない旦那ってどうなのぉー。と言うか、会話のないお芋家大丈夫か???
家族関係破綻してる??
娘、メールしたのに私から返事無いからモヤモヤしてたと思う。
旦那も見たんなら返信してくれればいいのに。
ひと言も無いんかいっ(๑•ૅㅁ•๑)??
と言うわけで矛先は旦那だな。

娘が同居?同棲?居候かな…してからピーコちゃんもあっちの家にお世話になってて、可愛がってもらってたと思うの。
ウチだと狭くて放鳥もままならなかったけど、向こうでは出してもらってたみたいだし。
8〜9年経つからいい歳だったんだと思う。

あとウチに金魚が1匹居ます。
血管浮いてきてもうダメかと思ったけど、持ち直しました。
ピーコちゃんより長生きです。なんでやろ?
金魚の方が寿命長いのかしら?

ミルさま〜お皿2枚ゲット!おめでとうございます♡
私はただいま34.5点です。
残り25.5点(笑)一緒くらいですね(´∀`)
諦めずに台紙一応もらっておこうかな?(笑)

シール取る人はバチが当たりますね。
そんなことしてもらったお皿は全然嬉しく無いけどなぁ…。

そうそう、娘②のお弁当は週3日で落ち着きそうです。
本登録はまだみたいで、増えないことを祈ります( ̄^ ̄)ゞ

名古屋メシ
★天むす
★味噌煮込みうどん
★味噌カツ
★きしめん
★あんかけスパ
★台湾ラーメン
★カレーうどん
★味噌おでん
★手羽先
★ひつまぶし
★鉄板ナポリタン
★鬼まんじゅう

思いつくままに書き出してみました(*^^*)

今日は同じタイミングでコメントしてますね⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝

明日も引き続き黄砂に注意です…。
あまえびちゃんも気をつけてね。
洗濯が困りますね(TT)

トースト用の食パン5枚切りあったような?気がします。
広くてキレイなスーパーだったのですが、車で連れて行ってもらったので自分では行けないのが残念です。

あまえびちゃん♪
のむちゃん♪

ネモフィラ綺麗だったよ〜
ずっと行きたいって言ってて、やっと叶いました。
チューリップはちょうど見頃、ネモフィラは七分咲き位なのかな?!
本当に目がお腹いっぱい(*^^*)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

無意識のうちに手が勝手に品位へと伸びる、『恥じらい』という言葉がおよそ似合わないナニワの羊

恥じらいながらも、本能がダダ漏れるミナカンの熊

キレイな芝桜がこんなにご自宅に!
あPー様のお家は広いのですね〜

薬代高いのですね…。
私も少しずつ薬が減りましたが、まだまだ高いです(TT)
今は健保でカバーしてもらえるので助かってます。
しかし…定年になったらどうなるのか?不安です。