ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ミルさま。

ミルさま地方は雨が降ってるんですね。
ミルたろうくんの送迎は雨の日だけ?
毎日は大変ですね。

今度の看板ですが、同じ素材で昼バージョンと夜バージョンを作りました。昼バージョンを作り終わって、「あれ?夜も良いかも?」と思って作りました。
ミルさまのお好きな方で構いませんm(_ _)m

こちらは昼バージョンです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

鼻紙用意しとかなあかんで>Mother

今朝は何となく、『鶴唳華亭〜別雲間〜』最終回の皇帝が太子に本音で語りかけるシーンを観ました。本来は帝位争いの話ではあるけど、最後は息子への接し方を間違えた父親の悔恨の話にもなりました。李パパみたいな人が皇帝では国は回らないのかも知れないけど、父親と皇帝の両立って難しいのね…。

★『鶴唳華亭』全60話→BSサイズ57話
★『鶴唳華亭〜別雲間〜』全12話→BSサイズ10話
来月からBS11で放送されます。
この規模の宮廷劇はBS11では久しぶりではないかと。重鎮だらけのキャスティング、簡素だけど上質な衣装、周深の歌う主題歌…今から薦めておきますね。

NHKBSプレミアムでは、チャン・ツィイーの『上陽賦』の次にパールさん激推しの
★『沈黙的真相』
が始まるようです。吹替版だけど!どないしよ!

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

ひたちなか、今ここちゃんが行ってるね(≧∀≦)
ホームページ見たら7分咲きだって♡

ひたちなかって海が近いんだね。
茨城県広いし、イマイチ地図がわかってない(^^;)

>石岡フラワーパークのバラも凄いんだよ。
ここもわんこ同伴が出来て、敷地が広くて見応えがあるよ。

見て来たよ(≧∀≦)←ヤッホー便利だから(笑)
観る、食べる、遊ぶ、体験する、全てが出来る場所だね♪茨城県はこういう所がいっぱい♡
ワンコ同伴OKは、ワンコ連れには魅力だね!

>那珂湊には干し芋専門店もあるよ。

大○屋さんかなあ〜?(*´艸`)
干し芋専門店があるなんて、さすが茨城県だと思ったよ♪
最近デパートでは『芋博』もやってる位、さつまいもブームだからね♡
色々調べてたら、『ら○っぽのやきいもファクトリー』に当たったよ(笑)

>ちょっと南に足を延ばして大洗の磯前神社とかもいいかも。
吉◯やさんも大洗だよ。
興味があれば、大洗のガルパンの世界を覗いてみるのも面白いかも~(^^)

大洗はフェリーしか思い浮かばないけど、色々あるんだね。
海沿いは食べ物が魅力的だから、運転手が連れてってくれるかも(*´艸`)

ひつじちゃん♡

タートルチップス チョコチュロス味は
英語のパッケージでコストコにもありました!
食べたことはないですが(⁠^⁠^⁠;⁠)

私も行きたいが名古屋まで出るか三重県しかないから、なかなか行けません。
あまえびちゃんもなかなか行けないんだね。
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

後はコナーズカフェ行きたいがこちらは値段がとなってます( *´艸`)

今日は母親を病院に送迎したので、今から買い物してまた迎えに行きます( *´艸`)

みな様♡ おはようございます✨

こちらは朝からアメが降ったりやんだりしています。
子供の登校時間はちょうどやんでいたので
私はオクラずにすみました(⁠^⁠^⁠)

中学校は小学校より少し遠いし、ミルたろうを駅まで送る途中で降ろしたら学校に近いので
これから雨の日は2人を送ることになります。

ちー婆ちゃま♡
大阪のコリアンタウンですか♪
コロナ前までは小学校の遠足でミルたろうは行ったことがあります。
チヂミの食べ歩きが楽しかったそうです!
私は…昔に焼肉屋さんに行った事しか覚えていないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ベリーさん、おはようございます♪

豚のエサ事件、観ましたよ!殿下が楚楚に練香?をプレゼントしたら検視人やから香りの物はダメです!って断られてそれやったら、この花はどう?って渡したら桶に捨てられたんですよね。落ち込む殿下が可愛いかったです♡
『Mother』パールも観たことないから来週から録画します。1話見逃したのは悔しいけど。

ここちゃん、おはよう♪

ひたちなか、行ってるんだね〜うらやましい!
ネモフィラが最高じゃない♡
楽しんでね(╹◡╹)

神奈ちゃん。

アクアラインは安いんだけど、首都高がちょっとの区間なのに高いよね?( ̄▽ ̄;)←ケチだから(笑)

ここちゃ〜〜〜ん(*゚▽゚)ノ

私の分まで楽しんで来てね♡
出来たら画像を…m(_ _)m

ザリガニくん♪

こちらこそ笠間を教えてくれてありがとうだよ!

>ツツジが山を赤く染める
笠間つつじ公園だよね?そろそろ見頃かな〜
目がお腹いっぱいになるね♡
今年は桜もツツジも早いね〜

あまえびちゃん 神奈ちゃん

伊豆もいいよね♡
>いつでも行けるから〜と思ってるところほど、なかなか行けないよね
本当にそうよね〜
行きたいところがたくさんでウキウキしちゃう♪

ぴゅうこさん、おはようございます♪

誕生日のお祝いのメッセージありがとうございます♡
パールの小学生の頃はですね、母の手作りコロッケ(俵形)と手作り餃子が大好きでコロッケは7~8個、餃子は20個は食べる食いしん坊でした(笑)
ショートカットで真っ黒に日焼けしてる活発な子供でしたよ~♪

◎最近観たオススメの映画
★『プリズナーズ』
感謝祭の日。穏やかな田舎町で、少女2人が失踪する。そして1人の青年に誘拐容疑がかかるも、証拠不十分で釈放される。しかし、彼が犯人だと確信する6歳の少女の父親は、娘への愛と真相究明に執心し、法やモラルを犯して追跡を続ける。※Wikipediaより

父親役にヒュー・ジャックマン、刑事役にジェイク・ギレンホールが出演しています。子供の誘拐を扱っている映画なので万人受けはしない映画やけど映画としては二転三転するストーリーで良く出来ていました。この映画の良さを誰かと語り合いたくて、またパール夫に強制的に観てもらいました(笑)

★『女神の見えざる手』
ロビイストというあまり日本では馴染みがない職業のお話。←知らんのパールだけ?(笑)
とにかく主役のジェシカ・チャスティンという女優さんがカッコいいんですよ!スカっとしたい人にオススメの映画です。

あまえびちゃん♪
のむちゃん♪
昨夜は茨城談義入れて〜って言いたかったんだけど、もう直ぐひたちなかに到着するよ。
念願の絶景✨楽しんで来ま〜す⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

ひつじちゃん。

おかげ庵は私の名古屋時代は無かったです。
横浜のおかげ庵は数年前からあると思いますが、ランドマークの中なので観光客向けかなあ?

クッキー缶、思い出しました!
「どこかで見たなあ〜?」と思ってたけど、親方さんのプレゼントでしたね♡
これを知ってる親方さんは、ひつじちゃん家の女子の為に日々流行を勉強してると思います(≧∀≦)

上飯田は知ってるし近いんだけど、名古屋時代は行く機会が無かったです。

つぶやき その64

雨の後はヒンヤリ&黄砂なんでご注意…

ココアさん。

無印のカフェ、検査したら横浜にもありました〜*\(^o^)/*
しかし、下り方面だからなかなか行く機会がないなあ(^^;)

皆さま、おはようございます。

今日明日は黄砂に要注意という事で、晴れているけど洗濯物は乾燥機に。電気代が…( ; ; )

246号線さま。

大変な時にコメントありがとうございました。
お母様、ご家族様、お大事にして下さいね。
そして246号線さまもお疲れでしょうから、お身体に気をつけてね。

246号線さまがコス通を覗いて楽しくなるようなロピアトピに、みんなで頑張るね(*^_^*)

返信不要です。

CAFE支店『Wellness』9号店

毎日、毎日、僕らは鉄板のぉ~
# 生存報告

つぶやき その64

今日の朝は、結構暑い。
テレビで半袖でもいいかも、と言ってるけどホントそう
あつーい。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃんと同じ場所が気になりますが、ストレートタイプの私はふんわり系チュニックは致命的に似合わない。。。
ので、襟つきシャツ+長め丈カーディガンでごまかします。
チビだから、たいていのカーディガンは長め丈になる(^_^;
日差しに弱いから夏場こそ長袖で、ユニ○ロのUVカット商品は手放せません。
見た目が暑苦しくならないように、素材感には気を遣いますが。

普通のメーカーのLサイズはM寄りだと思う私は、LL寄りのLです。
そこら辺で売ってる服は基本着れないので、通販を使うことも多いです。
主に使ってるのはフェリシモですが、フェリシモは普通の通販とちょっと違う福袋感があって、意外な発見も(もちろん失敗も)あります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

後ろ向きに生えてるレントゲンを見て、思わず笑ってしまいました。
シュールすぎて。。。
ほんと、薬だけでなんとか治まってほしいです。

そういえば、ピッコマにおすすめされたマンガがジンベイさん好きそうな感じでした。
『琥珀のゆめで酔いましょう』
クラフトビールがテーマです。
酔う前に気持ち悪くなるから飲めないけど、こういうマンガを読むと飲める人がうらやましくなります。

おはようございます♪

夢の国、うらやましいです。
こちらからは一大決心をしないと行けません(^^;
この三年間、何度も予約し、娘の妊娠やコロナが増えてきた等で全キャンセルです。
秋にはみんなで行けたらいいなと、目下勉強中です(^^)
本当に行けそうなら、またいろいろ教えてくださいね!

おはようございます♪

コリアンタウンって、東京の新大久保みたいな感じかな?
キンパは好きな友人がいるのでぜひ♡♡
お菓子もお土産にいいですね!
ありがとうございました(^^)

おはようございます♪

またまたありがとうございます( *´艸`)
ビール工場見学は満でした(*T^T)
小倉山荘はぜひ!
阿闍梨餅みたいな和菓子がありました( *´艸`)
(あられじゃないんかーい!)
善峯寺も時間あれば寄りたいです。
「ぜんぽうじ」と検索したら「よしみねでら」でした(^^;

おはようございます、そしてごぶさたです。

お母様、大変だった…というか大変ですね(;><)
そしてもちろん246号線さんも(*_*;
246号線さんが倒れたら元もこもありません。
昨日のように、時々はご自身もゆっくりしてくださいね!
また辛々話できるのを楽しみにしてますね(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

のむちゃん

娘ちゃんが焼いたチョコチップスコーン、美味しそう(*´ڡ`●)
この形なら食べやすいし、紅茶と一緒に頂きま~す。アムアム・・・

カッコ内のハンネ秘かに楽しみにしてくれてたなんて嬉しいな~(ポッ)
また頑張って色々考えてみるね(*'▽')

JINくんのカタコトの日本語にキュンキュンしてたまらんちんだったとは❣
でもねでもね、日本語の歌がいちばん自然で上手いのはJINくんだと小鈴は思うのです。
Film Outの中のJINくんは本当に上手いです。
聴く度に「ネイティヴみたい」って思う程です。
私的に一番かわいいJINくんは「イヤホンガンガンゲーム」でのJINくんです。(例の「ラジモララ」の時の)
いちばん最後で答えを読み取ろうと、メンバーの口元を見つめる表情が尋常じゃないくらいに可愛いんです❣
あんな子犬のような瞳で見つめられたら・・・ キュン死確定( ⌯’֊’⌯)

グミはね、JINくんは好きとかいうレベルじゃなくてほぼ中毒らしいです( ̄∀ ̄;)
酸っぱいのが好きらしいのでハリボー一択かな?なんて想像してます。(分かんないけど)

私が今ハマってるグミは画像のもので、昨日で食べ切っちゃったもんだから今日また買ってきました。
元々「マロッシュ」のヨーグルト味が好きだったんだけど、ふと買ってみた「ピュレ×マロッシュ」がもの凄く気に入っちゃって。
今日もいつも買うお店へ行ってみたらなくて、2軒目にもなくて「ひょっとして限定だったの!?」とアセりました。
「これで最後」と行った3軒目でやっと見つけてあった分8袋全部買ってしまった(^-^;
ハリボーの方はグミっていうよりゼリーっぽいかな。

空耳の話題はグッドタイミングだったよ❣
私ものむちゃんに言いたかったの「新しいの見つけたよ」って。
「Not Today」の「納豆で日本人が 中略 納豆で 中略 食って食って」byユンギさん。
今気に入ってるのは「DNA」の「ジャージャー麺食いに行かん?」ってのとか( ^∀^)
のむちゃんは「Fire」の空耳好きだよね♪
「豚おるねん」がツボだって前も言ってたもんね。
これもユンギさんだね(笑)
「Stay Gold」聴きながら「買い物行ってくるわ~♪」ののむちゃんが好き~♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

シナモンロール作る時、
溶かしバターを薄く塗って、
シナモン、クローブ、きび砂糖を混ぜたヤツを、パラパラ〜。
クルクル巻いて切って…です。
あまさ控えめにしたいから、アイシングはなしです。

松雪泰子に嘘つけるか聞かれて
「お母さん…」
って抱きついた時のあの声ときたら。
どこまでが本人の演技力で、どこまでが監督屋周りの指導力なのか分からないけど、たまたま当時なんの気無しに観て、この子ホンマに凄い子役やなーと末恐ろしく思ったのを覚えています。5歳よ5歳!

知事は、今回髪を下ろしてるので若干柔らかな表情でジットリしっとりしてます。そして足が生えるので、じーっと立ってます(笑)

>大人の階段ひとつ上ったパールちゃん♡
殿下と楚楚ね〜、トンチンカン&天然ちゃんだからなっかなか進展しなくてヤキモキしますよね。豚のエサ事件はもう終わったのかなぁ?あれが一番好きなんだけど見損ねたかも。
お兄ちゃんも禁断の兄妹愛に燃えてたけど、それが叶うのは男①だけ、凌霄だけなんですよ。

☆ココア様☆
こんばんは。
ありがとうございます。
さわやかはまだ行かれていないです(>_<)
子供が一緒に行きたいらしいのですが、土日休みではなく、そうなると旦那が有給を取らないと行かれなくて。
悲しい事に、未だに神奈川から出ていないです。

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
ありがとうございます。
トイレに行く際とレンチンしに起きるくらいで、あとはほぼ寝ているので、おかずや味噌玉を作って持って行ったりしています。
ブロック注射を打ち始めて、だいぶ腰の痛みが軽減されたのですが、時々足が冷たくなり激痛がしています。
早くまた歩けるようになってもらいたいです。

パンまつりは、台紙2枚目に突入しました。